РПЦ МП занялась составлением списка своих врагов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Если бы я был православным, то сказал бы, что главные враги РПЦ -- это люди, подобные Чаплину и Никифорову.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Никифорова не знаю, но Чаплин не тот человек, которого я бы назвал врагом православия.
      Дело в том, что к подобным новостям нужно подходить с разных сторон. Мы пока что услышали лишь одну сторону. И я бы не торопился с выводами, пока информации очень мало

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Дело в том, что к подобным новостям нужно подходить с разных сторон. Мы пока что услышали лишь одну сторону. И я бы не торопился с выводами, пока информации очень мало
        1. А какая будет 2я сторона ?
        2. Уж не знаю с какой стороны тут подходить если зам. министра иностранных дел РПЦ МП заявляет что: "списки врагов уже готовы"

Опасаюсь когда "информации будет достаточно" мало никому не покажется !

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Локи
          2я сторона это официальная позиция РПЦ
          по поводу списка врагов - у США тоже есть список врагов, однако Вы же не бьете тревогу.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Локи
            Вам рассказать как это происходит: сидит себе в кредитном отделе банка какая-нибудь Тётя Мотя
            Так всё-таки эта тётя православная или не совсем, как по-Вашему? Если бы она так поступила, то она поступила потому что она православная или потому что как раз "не совсем"? Тогда разве православие виновато? Не лучше ли чтобы всё-таки эта тёта стала по-настоящему православной? А как это сделать если не давать людям информацию о том что хорошо а что плохо с точки зрения ПЦ?

Ведь так можно придумать ситуацию и скажем с Уголовным кодексом. Его выложили в интернете и кто-то случайно прочитал что за преступление человеку полагается наказание. Процессуальный кодекс он читать не стал и решил как "законопослушный" гражданин помочь своему государству - сам наказывать преступников: кого на 15 суток в чулан посадит, кого на три года, а кого и пожизненно. Вывод - не выкладывать Уголовный кодекс в интернет.

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Локи
              2я сторона это официальная позиция РПЦ
              а Чаплин не официальный чиновник РПЦ ?
              по поводу списка врагов - у США тоже есть список врагов, однако Вы же не бьете тревогу.
              да есть. но только он составляется не по религиозным предпочтениям правительства США, не так ли ?

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от Drunker
                Так всё-таки эта тётя православная или не совсем, как по-Вашему?
                по-моему это по-моему, главное не по-моему, главное что она считает себя православной, и скинхэды избивающие и убивающие иностранных студентов на наших улицах тоже считают что они "делают благое дело на пользу Святой Руси и Всея Русского Народа"

Сообщение от Drunker
                Ведь так можно придумать ситуацию и скажем с Уголовным кодексом. Его выложили в интернете и кто-то случайно прочитал что за преступление человеку полагается наказание. Процессуальный кодекс он читать не стал и решил как "законопослушный" гражданин помочь своему государству - сам наказывать преступников: кого на 15 суток в чулан посадит, кого на три года, а кого и пожизненно. Вывод - не выкладывать Уголовный кодекс в интернет.
                вот только не надо мешать уголовные преступления и несогласие в вопросах вероисповедания.

Кстати, а как Вы поведёте себя узнав что ваш знакомый, сосед, товарищь по работе - "ВРАГ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" ?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Локи
                  да есть. но только он составляется не по религиозным предпочтениям правительства США, не так ли ?
                  Откуда такая уверенность? Лишь только потому Вы в этом уверены, что сами они на публику об этом не говорят. Вы ещё очень наивный молодой человек и верите на слово. А между тем внимательный и рассудительный народ понял, что правительство США от лукавого. Сами придумывают (и сами делают) себе и миру врагов в Ираке или в Югославии например и под благими намерениями точечно громят целые государства.

Вывод один можно сделать весьма определённый, мироправители от США тщательно скрывают и маскируют свои истинные намерения и мотивы. А если Вы желаете действительно проанализировать откуда в их действах ноги растут, то потребуется приложить несколько больше усилий, чем при подставлении своих ушей под их лапшу одноразовую.

Я Вам подскажу религиозный мотив их добровольных мытарств с врагами всего прогрессивного, демократического человечества (в их же лице ёпрст). Но Вы будете хохотаться ... это подготовка к приходу Мошиаха (или антихриста в понимании Православия).

Мишиах
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Локи
                    по-моему это по-моему, главное не по-моему, главное что она считает себя православной, и скинхэды избивающие и убивающие иностранных студентов на наших улицах тоже считают что они "делают благое дело на пользу Святой Руси и Всея Русского Народа"
                    Ну тогда все притензии не к Церкви, а к вашей любимой тёте Моте или недалёкому отморозку. Мало ли кто как себя мнит и называет. Союз писателей, к примеру, чисто физически и морально не может нести отвественность за любого графомана возомнившего себя великим творцом от пера. Равно как и достучаться до его подкорки с целью объяснить, что он (графоман) вовсе не тот за кого себя выдаёт.

И нужно понимать, что это (скинхэды за Святую Русь к примеру) лишь часть идеологической войны, отлично продуманной, организованной, спонсированной и распиаренной. Чтобы опорочить Православную Церковь в России можно действовать ЯКОБЫ от её имени. Неужели это не понятно? Вы что никогда не лукавили и не знакомы с его приёмами?

Тогда Вы святая простота лишённая мудрости...пока лишённая ...я надеюсь.

Кстати, а как Вы поведёте себя узнав что ваш знакомый, сосед, товарищь по работе - "ВРАГ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" ?
                    Странный Вы какой-то. Вести себя можно по разному, методов много - от поджигания газет в его почтовом ящике до просто названивания в его дверь и быстрого убегания.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

а Чаплин не официальный чиновник РПЦ ?
                      Официальный чиновник, озвучавший неофициальную позицию

А это уже не так важно...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от umka
                        Глава общества "Радонеж" Евгений Никифоров, в свою очередь, призвал противостоять "мультикультуризму и поликонфессиональности". "Россия - национальное русское православное государство. На этом нужно настаивать", - заявил он.
                        Что ж, клин клином вышибают (с). Будем составлять списки русских православных националистов...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

да кстати, этот форум тоже придётся прикрыть - как рассадник "мультикультуризма и поликонфессиональности" Экая ересть чтобы протестанты-пятидесятники-баптисты... и прочия прочия прочия "поликонфессионалы" своё слово говорили ! Ату их ! К ногтю !

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от ma3471
                            Странный Вы какой-то. Вести себя можно по разному, методов много - от поджигания газет в его почтовом ящике до просто названивания в его дверь и быстрого убегания.
                            сранное понимание слов "возлюби врага своего"

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Локи
                              сранное понимание слов "возлюби врага своего"
                              Да ничего сранного. Нужно только помнить, что повышенное внимание к объекту или любовь в Вашем понимании выразится только в том случае, если делать вышеописанное вы будете регулярно и с завидным постоянством.

Аминь.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от ma3471
                                Да сразу видна глубина опыта,в борьбе с врагами (святой русси).

А вчем святость(отделёность) этой русси?

Всю жизнь свою живу в Русси, и всю жизнь меня коробит от святого беспредела(узаконеного).

Вы ещё очень наивный молодой человек и верите на слово.
                                Вы пожалуста покажите вчем отличие России от США?
                                В силе?
                                Да будь у России такая сила неизвено чтобы она делала а вот РПЦ подерживает гос структуры потому что они подерживают РПЦ.

Так что и США и Россия а сней и РПЦ и Ватикан ведут весь мир в АД.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...