Если бы я был православным, то сказал бы, что главные враги РПЦ -- это люди, подобные Чаплину и Никифорову.
РПЦ МП занялась составлением списка своих врагов.
Свернуть
X
-
Никифорова не знаю, но Чаплин не тот человек, которого я бы назвал врагом православия.
Дело в том, что к подобным новостям нужно подходить с разных сторон. Мы пока что услышали лишь одну сторону. И я бы не торопился с выводами, пока информации очень малоКомментарий
-
2. Уж не знаю с какой стороны тут подходить если зам. министра иностранных дел РПЦ МП заявляет что: "списки врагов уже готовы"
Опасаюсь когда "информации будет достаточно" мало никому не покажется !Комментарий
-
Локи
2я сторона это официальная позиция РПЦ
по поводу списка врагов - у США тоже есть список врагов, однако Вы же не бьете тревогу.Комментарий
-
Сообщение от ЛокиВам рассказать как это происходит: сидит себе в кредитном отделе банка какая-нибудь Тётя Мотя
Ведь так можно придумать ситуацию и скажем с Уголовным кодексом. Его выложили в интернете и кто-то случайно прочитал что за преступление человеку полагается наказание. Процессуальный кодекс он читать не стал и решил как "законопослушный" гражданин помочь своему государству - сам наказывать преступников: кого на 15 суток в чулан посадит, кого на три года, а кого и пожизненно. Вывод - не выкладывать Уголовный кодекс в интернет.Комментарий
-
а Чаплин не официальный чиновник РПЦ ?
да есть. но только он составляется не по религиозным предпочтениям правительства США, не так ли ?Комментарий
-
по-моему это по-моему, главное не по-моему, главное что она считает себя православной, и скинхэды избивающие и убивающие иностранных студентов на наших улицах тоже считают что они "делают благое дело на пользу Святой Руси и Всея Русского Народа"
Ведь так можно придумать ситуацию и скажем с Уголовным кодексом. Его выложили в интернете и кто-то случайно прочитал что за преступление человеку полагается наказание. Процессуальный кодекс он читать не стал и решил как "законопослушный" гражданин помочь своему государству - сам наказывать преступников: кого на 15 суток в чулан посадит, кого на три года, а кого и пожизненно. Вывод - не выкладывать Уголовный кодекс в интернет.
Кстати, а как Вы поведёте себя узнав что ваш знакомый, сосед, товарищь по работе - "ВРАГ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" ?Комментарий
-
Вывод один можно сделать весьма определённый, мироправители от США тщательно скрывают и маскируют свои истинные намерения и мотивы. А если Вы желаете действительно проанализировать откуда в их действах ноги растут, то потребуется приложить несколько больше усилий, чем при подставлении своих ушей под их лапшу одноразовую.
Я Вам подскажу религиозный мотив их добровольных мытарств с врагами всего прогрессивного, демократического человечества (в их же лице ёпрст). Но Вы будете хохотаться ... это подготовка к приходу Мошиаха (или антихриста в понимании Православия).
МишиахХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
И нужно понимать, что это (скинхэды за Святую Русь к примеру) лишь часть идеологической войны, отлично продуманной, организованной, спонсированной и распиаренной. Чтобы опорочить Православную Церковь в России можно действовать ЯКОБЫ от её имени. Неужели это не понятно? Вы что никогда не лукавили и не знакомы с его приёмами?
Тогда Вы святая простота лишённая мудрости...пока лишённая ...я надеюсь.
Кстати, а как Вы поведёте себя узнав что ваш знакомый, сосед, товарищь по работе - "ВРАГ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" ?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
а Чаплин не официальный чиновник РПЦ ?
да есть. но только он составляется не по религиозным предпочтениям правительства США, не так ли ?Комментарий
-
Что ж, клин клином вышибают (с). Будем составлять списки русских православных националистов...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
да кстати, этот форум тоже придётся прикрыть - как рассадник "мультикультуризма и поликонфессиональности" Экая ересть чтобы протестанты-пятидесятники-баптисты... и прочия прочия прочия "поликонфессионалы" своё слово говорили ! Ату их ! К ногтю !Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
А вчем святость(отделёность) этой русси?
Всю жизнь свою живу в Русси, и всю жизнь меня коробит от святого беспредела(узаконеного).
Вы ещё очень наивный молодой человек и верите на слово.
В силе?
Да будь у России такая сила неизвено чтобы она делала а вот РПЦ подерживает гос структуры потому что они подерживают РПЦ.
Так что и США и Россия а сней и РПЦ и Ватикан ведут весь мир в АД.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
Комментарий