РПЦ МП занялась составлением списка своих врагов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

1.
    Эмиль Гумеров:
    Суви, не боитесь попасть в список?

-Эмиль, ты так и не ответил на вопрос кое-кого из короткого списка , так не стыдно ли тебе?

-Эмиль, и тебе не стыдно такими фразами бросаться и в таких понятиях пребывать?

2.
    Еф.6.12:
    наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

-т.е. брань подлинных христиан - это невидимая (духовная) брань,- и посему, - она прежде всего молитвенная война, во взаимодействии с Господом и в соработничестве Ему в Деле Его,- в Деле Господнем, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ (пленнённых лукавым)».

Drunker:
    Мне кажется неправильно составлять список людей - врагов Церкви.
    Хотя вообще-то я не совсем понял откуда в этой теме пошли мысли о наказаниях, убийствах, погромах, физической расправе с врагами и т.п. Ведь речь по-моему о том что будет просто составлен список. ???

-предлагается фактический материал, о том, что вызовет, в т.ч. официальная информация РПЦ о её врагах,- в частности, указание фамилий и адресов её врагов?»:
    См.
    =Церкви Евангельского христианского миссионерского союза стали преследовать не только в Краснодаре, но и в Калмыкии
    Источник: Портал-Credo.ru, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=44372&cf=
    (даётся заключительная часть материала):
    Другая община ЕХМС, Церковь Божьей Любви в Элисте в Калмыкии, только начинает подвергаться нападкам со стороны чиновников и СМИ, где появляются заказные сюжеты, создающие отрицательный образ евангельской церкви.
    Пастор элистинской церкви Владимир Гололобов рассказал "Форуму 18" о том, что 10 апреля этого года по местному ТВ прошел сюжет, где среди прочего прямо заявлялось о том, что протестанты - сатанисты, и отец Гололобова практикует сатанизм.
    25 апреля пастор церкви подал жалобу в суд, где потребовал защитить его честь и достоинство, заявив о том, что его отец не имеет отношения ни к какой другой религии, кроме христианства, а тем более к сатанизму.
    В результате ТВ-сюжетов к зданию церкви приходили люди, которые стучали в дверь и кричали: "Откройте, сатанисты!" В официальных калмыцких газетах появились заметки, где члены ЕХМС назывались "коварными и ловкими врагами".

Так что, РПЦ, создавая такой «христианский» новодел, как список врагов церкви (список людей и организаций) делает тот же самый ход, что был применён в Калмыкии. Список, помещённый в интернете, станет сенсацией, его начнут поминать-публиковать и газеты, и ТВ, и радио, подавая его под разными соусами,- но так или иначе, список будет разрекламирован и будет доступен для всех и каждого.

Вообщем, в любом случае, вместо СТОЯНИЯ ЗА Истину БОЖИЮ В ДИСКУССИЯХ, свид-вуя правду Божию ВО ВРЕМЯ и НЕ ВО ВРЕМЯ, в терпении и братолюбии, с кротостью наставляя противников, желая им обращения к Истине (2Тим.2:24-26) создаётся список врагов РПЦ, и это есть чистой воды наводка для действий агрессивного характера,- это есть наускиванье тех, кто склонен к наведению порядка своими руками,- это есть посыл к разжиганию религиозных (кровавых) столкновений и религиозной вражды в государстве,- это есть клич: «АТУ ИХ, они не нашей веры»,- это есть официальное добро РПЦ на разбой и линчевание инаковерующих,- ибо, какая ещё другая цель может быть у создания этого списка, если тот же участник форума (и ко-админ форума) Эмиль Гумеров, ничтоже сумнящеся, тут же начал применять этот православный новодел, как кару, стращая неугодных ему (православному Эмилю) дискуссантов попаданием в чёрный список РПЦ (см. выше),- грозно намекая на то, что это, мол, уже очень страшно (попасть в список врагов РПЦ).

-трезвись и бодрствуй, народ Божий, ибо время последнее,- и противник наш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого (бы из зазевавшихся) поглотить. - Противостойте ему твёрдою верою (1Пет.5.8,9)
    -ей, гряди Господь наш Иисус Христос. Ждём тебя на Царство среди всего человечества и НА ЗЕМЛЕ, как на небе!
    -ей, Аминь!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Владимир
      так не стыдно ли тебе?
      Адресок не подскажете?

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Адресок не подскажете?
        Эмиль, а может сразу тему закроем, или Вы ещё не навеселились ?

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Иду на личности! Прикройте мой таран сзаду!

Сообщение от Локи
          Эмиль, а может сразу тему закроем, или Вы ещё не навеселились ?
          Локи, лично мне уже плакать хочется. Похоже целая группа участников совсем чувства юмора лишилась. А это уже серьёзный психический напряг.

Удивил Локи и особенно Умка, Корчагин и Мараната не очень удивили в плане бесчуствия к тонкому юмору.

Разжевать?...Боюсь не поможет. Ребята, расслабьтесь и получите удовольствие от общения. Безобидный юмор никогда не мешает серьёзному обсуждению и даже помогает!
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от ma3471
            Локи, лично мне уже плакать хочется. Похоже целая группа участников совсем чувства юмора лишилась. А это уже серьёзный психический напряг.

Удивил Локи и особенно Умка, Корчагин и Мараната не очень удивили в плане бесчуствия к тонкому юмору.

Разжевать?...Боюсь не поможет. Ребята, расслабьтесь и получите удовольствие от общения. Безобидный юмор никогда не мешает серьёзному обсуждению и даже помогает!
            Анекдот про тонкий юмор.

Один другому говорит-ты дурак!
            Другой отвечает - ты что шутиш?
            Первый - нет!
            Второй -ну ты смотри, а то я шуток не понимаю!

А еще.
            Сам .... и шутки ..... .

Книга Притчи > Глава 26 > Стих 19:
            так -- человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: `я только пошутил'.

Не напрегайся
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

На другом форуме, эта же тема:
              Представители церкви решили заняться составлением списка врагов
              - http://jesuschrist.ru/forum/363346,,.php
              *
              sosed5:
              ???????????????????????????
              и что скажете? где православные? ваше мнение,плиииз,в студию!
              =
              sl@m (христианин,посещаю баптискую церковь):
              ищют врагов =)))))
              =
              Enemy (Неверующий)
              1. Враги церкви.
              2. Акции против врагов церкви.
              3. Осуждение церковью самосудов, открытие института инквизиции и судов над врагами церкви.
              4. Осуждение деятельности церкви.
              5. Суд над церковью и признание её институтом зла.
              =
              Mimo (Православный, МП):
              -Если список будет включать в себя действительно вредоносные секты - я за.
              Если будут чесать всех под одну гребенку - я против.
              =
              standforisrael
              -Вот интересное место из заглавного сообщения: "молодежь, одержимую пафосом миссионерства"
              -А если этим пафосом одержимы, скажем, молодые харизматы или пятидесятники, это как будет расцениваться?
              //Если список будет включать в себя действительно вредоносные секты - я за.//
              -осталось определиться, кого считать вредоносным. И на основании чего. Для некоторых православных вредоносны все неправославные...
              // Mimo
              -С такими православными я не знаком. Критерии отбора меня интересуют не меньше вашего. Будем ждать информации. Посмотрим...
              =
              комильфо
              Мир Вам! Протоирей Дмитрий Смирнов, на мой взгляд очень разумный священник, я его часто смотрю по ТВ и слушаю его ответы на вопросы. Информация непонятная, возможно авторы статьи недопоняли что либо или не дорассказали полностью. Можно задать протоирею личный вопрос, так как он ведет передачу в прямом эфире на канале Спас и отвечает на вопросы по звонкам в студию, передача проходит довольно таки часто, вечерами.
              =
              amtarro (католик):
              -Прот. Димитрий Смирнов часто делает эмоциональные заявления, которые некоторые принимают за чистую монету.

*
              и т.д.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Суви, не боитесь попасть в список?
                Ради Господа моего - не боюсь.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

РПЦ составляет список врагов церкви
                  30.06.06 | 21:08 НХМ>>СНГ
                  Российская православная церковь должна заняться составлением списка своих врагов и разместить информацию о них в интернете, заявили в Даниловом монастыре участники круглого стола Вызовы времени и пути развития церковной жизни. Глава синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами протоирей Димитрий Смирнов предложил создать сайт Враги Церкви с указанием имен, адресов, цитат из выступлений, пишет Еженедельный журнал.
                  "Списки уже готовы, - откликнулся на это предложение зампредседателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Всеволод Чаплин. Отстаивание интересов церкви должно быть пунктом приложения общих усилий, действительно общим делом между христианами, подчеркнул он.
                  Глава общества Радонеж Евгений Никифоров, в свою очередь, призвал противостоять мультикультуризму и поликонфессиональности. Россия - национальное русское православное государство. На этом нужно настаивать, - заявил он. Никифоров добавил к списку врагов православия геев. Они, по его словам, являются частью глобализационного проекта по дехристианизации общества.
                  Протоирей Димитрий также подчеркнул, что возлагает надежды на церковно образованную молодежь, одержимую пафосом миссионерства. Собравшаяся на круглый стол молодежь, представители православных организаций и СМИ, чей возраст не превышал 20 лет, на его предложение создать сайт Враги церкви отреагировали с энтузиазмом. Браво, - сказал, по свидетельству корреспондента Еженедельного журнала, один из молодых людей, пришедших на мероприятие.

НХМ || Мир || РПЦ составляет список врагов церкви. НХМ – Новости христианского мира. Благодаря этой Интернет-газете, Вы ежедневно будете в курсе самых оперативных новостей христианского мира Киева, Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Также тут Вы найдете анонсы событий, актуальные статьи, эксклюзивные интервью, уникальные документы. Все фоторепортажи и видео – в специальных отдельных разделах сайта для Вашего удобства.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от umka
                    Браво, - сказал, по свидетельству корреспондента Еженедельного журнала, один из молодых людей, пришедших на мероприятие.
                    http://blagovest-info.tld.mastertest...=2&s=3&id=7072 - См. отзывы:
                    Я сама была на этом "круглом столе". ... Молодежь ... - вообще ничего не одобряла, особенно над "борьбой с врагами" посмеялась, это, наверное был так называемый "оживленный отклик". Молодежь в массе либеральна, а в том составе была отнюдь не воинственна, и менять Конституцию никто не собирался, как и объявлять геев врагами государства-тоже.
                    Видимо корреспондент ЕЖ услышал только то, что хотел услышать?
                    [www], [Fb]

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от umka
                      ... протоирей Димитрий Смирнов предложил создать сайт Враги Церкви с указанием имен, адресов, цитат из выступлений, пишет Еженедельный журнал. ...
                      Я было думал что эта темка быстро умрет за - как всегда - "недостатком улик"... Гляжу - еще жива курилка.

Эмиль - как мог - вроде всем все разжевал... Нет продолжается вакханалия и проявления готовности пойти на крест за свои не-православные убежедения.
                      Делать больше нечего?!
                      Весь ваш показной страх - просто фарс. Если бы вы действительно испугались - вы бы хоть чуть-чуть и здесь боялись (это вам наглядно продемонстрировал Эмиль).

Ладно желтая пресса... Она ради собственной выгоды может использовать слово "адрес" вместо "web-адрес". Но вы-то чего ведетесь?!
                      ---------
                      А если обсуждать серьезно, то лично я - даже не знаю - правильно это или нет. Конечно, есть необходимость предупреждать людей об опасности. Напр. иметь список режиссеров, певцов-содомитов - чтобы верующие не осквернялись (невольно по незнанию) через прослушивание/просматривание произведений этих товарищей... Но с другой стороны - если имеется вывеска: "100 запрещенных фильмов" - то многие (не-церковные) люди - кунутся туда за "клубничкой" ...
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от test
                        ...певцов-содомитов - чтобы верующие не осквернялись (невольно по незнанию) через прослушивание/просматривание произведений этих товарищей...
                        Вы в том числе и о Чайковском? Получается, что осквернены почти все россияне?
                        [www], [Fb]

Комментарий

• росомаха
                          Отключен

• 22 February 2006
                          • 75

Мне лично больше интересен Господь мой Иисус, Который ради меня, изверга, отдал все, что имел, чтобы приобрести меня.

Я знаю на все 100%, что мы с вами, дорогие братья и сестры во Христе, уже давно в черном списке у дьявола, ибо над нашими жизнями он потерял власть. В том или ином виде это проявляется, и проявляться будет всегда, доколе Господь не истребит его, врага душ наших.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Друг
                            Вы в том числе и о Чайковском? Получается, что осквернены почти все россияне?
                            Я сказал "певцов-содомитов", а не боримых этой страстью... Если это не очень понятно - поясняю. Определение: "певец-содомит" - человек, которые поет за деньги, мужеложествует и считает что это - нормально (и что все должны признать нормльность этого)...
                            Так понятно?
                            PS. Зачем придираться к несущественному?

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от росомаха
                              Мне лично больше интересен Господь мой Иисус, Который ради меня, изверга, отдал все, что имел, чтобы приобрести меня.

Я знаю на все 100%, что мы с вами, дорогие братья и сестры во Христе, уже давно в черном списке у дьявола, ибо над нашими жизнями он потерял власть. В том или ином виде это проявляется, и проявляться будет всегда, доколе Господь не истребит его, врага душ наших.
                              Вы смешали Киев и бузину... Это апостол Павел нам велел не иметь общения с извергами. А в наше время - изверги ходют в героях. На TV постоянно выступают... так что, списочек бы мне пригодился
                              Я бы взял автомат
                              Я б его зарядил
                              Я бы этих людёв
                              <не придумать складно, sorry> ... убил

Для тех, кому уже страшно поясняю: у меня нет автомата ... пока

Комментарий

• росомаха
                                Отключен

• 22 February 2006
                                • 75

Сообщение от test
                                Вы смешали Киев и бузину... Это апостол Павел нам велел не иметь общения с извергами. А в наше время - изверги ходют в героях. На TV постоянно выступают... так что, списочек бы мне пригодился
                                Я бы взял автомат
                                Я б его зарядил
                                Я бы этих людёв
                                <не придумать складно, sorry> ... убил
                                Для тех, кому уже страшно поясняю: у меня нет автомата ... пока
                                Повторюсь для академиков: мне неинтересно, в чьих списках я состою, как враг. Главное, чтобы не в Божьем списке. На мой взгляд, Это Вы что-то попутали, про ТВ, и так далее. Не об этом речь вообще.

Павел говорил о том, что Иисус ему явился, когда он еще был извергом. Таковыми мы были до того, как познали Господа.

Рожденный свыше да разумеет.

Комментарий

Обработка...