Успех в общении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dron
    Участник

• 11 October 2002
    • 326

У меня тут еще вопрос возникает А у неверующих есть дух? Или у них только душа и тело Ведь в них явно нет Духа Святого а что тогда есть? Дух человеческий?
    For we walk by faith, not by sight.
    2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Светлана

ну, тебе просто надо правильно понять то, что пишет Павел

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      (1Кор.15:44,47)

Так написано. И не только написано, но так и сделано было. Сначала земной Адам, а только потом Господь с неба пришел.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Dron

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)

кто верит, тот имеет начаток духа

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)

как еще понять такое ? только что написано !

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Dron

в неверущих он (дух) умер, как и говорил Бог

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)

только не спрашивай, как дух умер

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Dron А я насчёт духа имею такое понимание.
            Дух у неверующих очень активен, но не в том направлении ( гадалки, цыганки, спиритизм...). Всё это активная работа духовных злых нечистых сил. Но к Божьему это не имеет отношения.
            Ведь написано так же : "Очистите себя от СКВЕРНЫ ДУХА". При уверовании происходит рождение от Бога. И дух он как-то очищается, как-то вмещает в себя Бога и становится Божьим (становится дух слитый с Божьим Духом).
            Вот так я понимаю. Конечно, не глубоко, но всё же пока так.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

если жизнь - знать Бога, то смерть - не знать
              наверное, так и есть: Адам умер - стал отделенный от Бога, незнающий Бога, т.е. мертвый

Это и по его реакции видно: Бог пришел, а Адам спрятался, боялся Бога уже

Комментарий

• Шалом
                Участник

• 28 November 2001
                • 297

Шалом.
                Общение зависит от дружелюбия, любви, если хотите.
                Если Вы ведёте беседу из "идейных побуждений", "за истину"...то Вы - "коммунист(ка)" , а если как с другом (и о новинках, и о ботинках), то и время для бесед о ИСТИНЕ прийдёт, и результат будет - жизнь!
                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Общение духовное не имеет ничего общего ни с ботинками, ни с новинками и не важно друг ты или нет. Истина имеет такое свойство полностью завладеть мыслями, чувствами и интересами человека, потому что она духовна, а не душевна и доставляет верующему истинную радость освобождения и утешение от духа. Имея познание о истине человек никогда не будет распаляться на пустоту, ни в чем ни в повседневной жизни, ни в общении, ни в песнопениях. Истина освобождает верующего от ненужной суеты и все кроме нее кажется пустым и ненужным.
                  Общение между верующими приносят свет, способный освободить верующего от засилия греха, но для этого нужно ходить во свете, как Он во свете, а на это уходит почти все время и ни на что другое его просто не хватает. А успех в общении зависит именно от того, ходим ли мы во свете или нет.
                  С миром Божьим.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Шалом
                    Участник

• 28 November 2001
                    • 297

Шалом Скорпион.
                    Это как идейно пролетарско-социалдемократическо - светлобудущекоммунистическое общение...
                    А по Писанию мы в первую очередь должны принимать участие в нуждах святых...
                    И жизнь состоит большей частью из нужд, которые мы повседневно решаем, и кто как не друзья нам могут своевременно помочь и разделить и горе и радость?
                    И ещё раз хочу обратить внимание на ВРЕМЯ!!! ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!!
                    Есть время и душевного общения, есть время и духовного.
                    Нельзя духовное делать душевно это да.
                    Но сначала одно, потом и другое.
                    Как такого простого не можете понять? Вам что, комуняки так мозги промыли, что до сих пор оправиться не можете?

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Приветствую вас Шалом!
                      Я не коммунист, и даже в роду у нас их не было, но коммунисты в отличие от христиан жили верой в светлое будущее и не просто жили но и полагали жизни за это. Христане только и занимаются пустой болтовней и собственными нуждами, которым никогда не будет конца. Душевность враг духовности и именно душевность оставляет верующих слепыми, нагими и глухими к голосу Духа Божия, и большинству нравиться оставаться в таком состоянии. Мое сообщение выше было основано на Слове: если вы ходите во свете, как Он во свете, то кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха.
                      Это очень высокие и важные слова и если вникнуть в них и уразуметь духовный смысл, можно получить освобождение. Вы же просто посмеялись, потому что душевный человек не разумеет то, что от духа.
                      С миром Божьим.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Шалом Скорпион.
                        А вы слишком болезненно реагируете на критику, это признак....
                        Если бы я над истиной посмеялся, то Вы вправе меня и врагом назвать. А если я пошутил над вашей "сеппер позицией", так это по братски, чтоб больше в Вас Света было! А Вы меня не поняли...
                        Ну да ладно, хоть я человек и душевный, да Истину люблю и живу ею....

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Шалом
                          Ну да ладно, хоть я человек и душевный, да Истину люблю и живу ею....

Истину Бог призывает познавать, чтобы освободиться.
                          "Если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики.
                          И познаете истину и истина сделает вас свободными." Ин. 8:31-32 .
                          Познание истины - это процесс, на который возможно потребуется вся жизнь, и лучше не обольщаться тем, что ты знаешь истину и любишь ее, а сам душевный.
                          С уважением.
                          Последний раз редактировалось Сольвейг; 08 December 2002, 10:07 PM.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Scorpion

Бог есть Дух. Но Он создал и дущевное и плотское. Ему это понадобилось. И Ему это настолько нужно, что Он даже тела наши не посчитает ненужными, а даст некие отличные тела, а ты вон и душу списал. Если твоя душа так мало стоит, то что особенного сделаешь, когда отдашь ее за Шалома ? Но Бог говорит, что это наивысшее проявление любви.

Тебе не коммунисты промыли мозги, а немного не хватае покорности словам Бога. Написано сначала душевное, значит так. Сначала это не по важности, а по временной последовательности.

Комментарий

• Шалом
                              Участник

• 28 November 2001
                              • 297

Шалом Скорпион.
                              Скажи пожалуйста, как Вы решаете кто духовный, а кто душевный? По тому, когда говорят "аминь" на Ваши слова?
                              Я вот решаю по плодам жизни и образу мышления.
                              Если есть любовь и библейское основание жизненных позиций - духовный.
                              А если груб, жаден, оправдывает грех....душевный стало быть.
                              Да, ещё одна деталь: не всякий говорящий мне Господи, Господи........
                              Последний раз редактировалось Шалом; 09 December 2002, 10:11 PM.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Кстати, я уверен, что общение на форуме зачастую колючее (когда оно такое) только потому, что у собеседников не было предварительного душевного общения. При наличии оного мы практически все относились бы друг ко другу намного лучше.

Комментарий

Обработка...