У меня тут еще вопрос возникает А у неверующих есть дух? Или у них только душа и тело Ведь в них явно нет Духа Святого а что тогда есть? Дух человеческий?
Успех в общении.
Свернуть
X
-
Светлана
ну, тебе просто надо правильно понять то, что пишет Павел
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:44,47)
Так написано. И не только написано, но так и сделано было. Сначала земной Адам, а только потом Господь с неба пришел.Комментарий
-
Dron
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)
кто верит, тот имеет начаток духа
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
как еще понять такое ? только что написано !Комментарий
-
Dron А я насчёт духа имею такое понимание.
Дух у неверующих очень активен, но не в том направлении ( гадалки, цыганки, спиритизм...). Всё это активная работа духовных злых нечистых сил. Но к Божьему это не имеет отношения.
Ведь написано так же : "Очистите себя от СКВЕРНЫ ДУХА". При уверовании происходит рождение от Бога. И дух он как-то очищается, как-то вмещает в себя Бога и становится Божьим (становится дух слитый с Божьим Духом).
Вот так я понимаю. Конечно, не глубоко, но всё же пока так."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Шалом.
Общение зависит от дружелюбия, любви, если хотите.
Если Вы ведёте беседу из "идейных побуждений", "за истину"...то Вы - "коммунист(ка)", а если как с другом (и о новинках, и о ботинках), то и время для бесед о ИСТИНЕ прийдёт, и результат будет - жизнь!
Побеждающий наследует всё!Комментарий
-
Общение духовное не имеет ничего общего ни с ботинками, ни с новинками и не важно друг ты или нет. Истина имеет такое свойство полностью завладеть мыслями, чувствами и интересами человека, потому что она духовна, а не душевна и доставляет верующему истинную радость освобождения и утешение от духа. Имея познание о истине человек никогда не будет распаляться на пустоту, ни в чем ни в повседневной жизни, ни в общении, ни в песнопениях. Истина освобождает верующего от ненужной суеты и все кроме нее кажется пустым и ненужным.
Общение между верующими приносят свет, способный освободить верующего от засилия греха, но для этого нужно ходить во свете, как Он во свете, а на это уходит почти все время и ни на что другое его просто не хватает. А успех в общении зависит именно от того, ходим ли мы во свете или нет.
С миром Божьим.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Шалом Скорпион.
Это как идейно пролетарско-социалдемократическо - светлобудущекоммунистическое общение...
А по Писанию мы в первую очередь должны принимать участие в нуждах святых...
И жизнь состоит большей частью из нужд, которые мы повседневно решаем, и кто как не друзья нам могут своевременно помочь и разделить и горе и радость?
И ещё раз хочу обратить внимание на ВРЕМЯ!!! ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!!
Есть время и душевного общения, есть время и духовного.
Нельзя духовное делать душевно это да.
Но сначала одно, потом и другое.
Как такого простого не можете понять? Вам что, комуняки так мозги промыли, что до сих пор оправиться не можете?Побеждающий наследует всё!Комментарий
-
Приветствую вас Шалом!
Я не коммунист, и даже в роду у нас их не было, но коммунисты в отличие от христиан жили верой в светлое будущее и не просто жили но и полагали жизни за это. Христане только и занимаются пустой болтовней и собственными нуждами, которым никогда не будет конца. Душевность враг духовности и именно душевность оставляет верующих слепыми, нагими и глухими к голосу Духа Божия, и большинству нравиться оставаться в таком состоянии. Мое сообщение выше было основано на Слове: если вы ходите во свете, как Он во свете, то кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха.
Это очень высокие и важные слова и если вникнуть в них и уразуметь духовный смысл, можно получить освобождение. Вы же просто посмеялись, потому что душевный человек не разумеет то, что от духа.
С миром Божьим.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Шалом Скорпион.
А вы слишком болезненно реагируете на критику, это признак....
Если бы я над истиной посмеялся, то Вы вправе меня и врагом назвать. А если я пошутил над вашей "сеппер позицией", так это по братски, чтоб больше в Вас Света было! А Вы меня не поняли...
Ну да ладно, хоть я человек и душевный, да Истину люблю и живу ею....Побеждающий наследует всё!Комментарий
-
Шалом
Ну да ладно, хоть я человек и душевный, да Истину люблю и живу ею....
Истину Бог призывает познавать, чтобы освободиться.
"Если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики.
И познаете истину и истина сделает вас свободными." Ин. 8:31-32 .
Познание истины - это процесс, на который возможно потребуется вся жизнь, и лучше не обольщаться тем, что ты знаешь истину и любишь ее, а сам душевный.
С уважением.Последний раз редактировалось Сольвейг; 08 December 2002, 10:07 PM.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
-
Scorpion
Бог есть Дух. Но Он создал и дущевное и плотское. Ему это понадобилось. И Ему это настолько нужно, что Он даже тела наши не посчитает ненужными, а даст некие отличные тела, а ты вон и душу списал. Если твоя душа так мало стоит, то что особенного сделаешь, когда отдашь ее за Шалома ? Но Бог говорит, что это наивысшее проявление любви.
Тебе не коммунисты промыли мозги, а немного не хватае покорности словам Бога. Написано сначала душевное, значит так. Сначала это не по важности, а по временной последовательности.
Комментарий
-
Шалом Скорпион.
Скажи пожалуйста, как Вы решаете кто духовный, а кто душевный? По тому, когда говорят "аминь" на Ваши слова?
Я вот решаю по плодам жизни и образу мышления.
Если есть любовь и библейское основание жизненных позиций - духовный.
А если груб, жаден, оправдывает грех....душевный стало быть.
Да, ещё одна деталь: не всякий говорящий мне Господи, Господи........Последний раз редактировалось Шалом; 09 December 2002, 10:11 PM.Побеждающий наследует всё!Комментарий
-
Кстати, я уверен, что общение на форуме зачастую колючее (когда оно такое) только потому, что у собеседников не было предварительного душевного общения. При наличии оного мы практически все относились бы друг ко другу намного лучше.
Комментарий
Комментарий