Успех в общении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Успех в общении.

21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. (1Иоан.2:21)

Похоже, что обшение нормальное получается только когда пишешь с пониманием, что собеседник уже знает об этом, т.е. мы не можем ничего открыть другому. Нас понимает только тот, кому Бог открыл уже то, о чем мы говорим. И тогда получается не то, что один крут, а другой так, погулять вышел, а получается утешение общей верой и радость от общей веры взаимная.

11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
    12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
    (Рим.1:11,12)

Павел вон преподание духовного называл утешением общей верой. Потверждений этому много еще в Библии.
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Сергей Л Может быть...

А как ты думаешь, разве не может быть то, что человеку открывает Бог через человека (Бог использует кого-то, чтобы открыть истину ?).

Не во всех случаях, думаю, будет отклик у кого-то, если я (например) говорю истину. Ей могут и противиться.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Светлана

конечно, неверующие могут приходить к Богу по нашим словам, а уже верующие назидаться, как и мы сами от слов других

но если Бог не открывает то, что ты хочешь донести до сестры, то лучше отложить это на потом

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Церковь насаждали апостолы наученные Самим Господом. Поэтому они могли сказать: вы от истины. Павел писал, что Евангелие которое он проповедовал не есть человеческое. Но он был научен через откровения Иисуса Христа.
        Общение тогда только может быть в духе, когда верующие ходят во свете Божьем.

Комментарий

• DrGonzo
          MORNING BELL

• 23 April 2002
          • 326

Согласен,все должны быть равны,т.е. едино должно быть все,а может и недвойственно....

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Re: Успех в общении.

Ответ участнику Сергей Л
            Похоже, что обшение нормальное получается только когда пишешь с пониманием, что собеседник уже знает об этом, т.е. мы не можем ничего открыть другому. Нас понимает только тот, кому Бог открыл уже то, о чем мы говорим. И тогда получается не то, что один крут, а другой так, погулять вышел, а получается утешение общей верой и радость от общей веры взаимная.

Может успех общения зависит от того насколько человек настроен слушать и желания понять собеседника. Ну а если человек заранее решил, что его собеседник, грубо говоря гонит, то плохи дела....

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Сергей Л А если я уже ей сказала, и только потом увидела, что она не понимает, то поздно "откладывать на потом". Хотя , увидя её непонимание, можно начать молиться.
              Вообще, на всё подобное служение другим надо иметь широкое любящее сердце.
              Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Написано даже, чтобы мы передавали то, чему научены верным, способным и других научить. Часто следует узнать человека, прежде чем говорить с ним о Боге. И написано, что сначала душевное, а потом духовное. Как заправщики, сначала устанавливают контакт, а потом переливают топливо, а если сделать наоборот, то ...

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Сергей Л Может и действует такой принцип : "сначала душевное, а потом духовное...". Но я не могу этого понять, потому что считаю, что приносит пользу только духовное. Что толку от души ? Поэтому я недопонимаю этот вопрос.
                  Думаешь Павел сначала "прощупывал" человека, а потом служил ему ?

Не совсем ясно.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Я тоже не все понимаю, но вот написано

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15:46)

Контакт духовный с незнакомым бывает полезен только в случаях, когда Бог особенно следит за делом и прикладывает силы, который мы часто называем чудодейственные. А обычный режим общения - сначала душевное, а потом духовное.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Что пользы от души ?

согласно Писаниям и здравому смыслу из жизненного опыта душа славит Бога, вкушает благо, томится, радуется и т.п.

а кто ты без души ? никто
                      тебя просто нет без нее
                      ты же человек, а не дух

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Сергей Л
                        Да, я человек. И у меня есть душа, - верно.

Но душа сама по себе, без руководства духа не несёт пользы.
                        Как известно - всё человеческое, человеческий источник - временный.
                        Я забочусь о том, чтобы моя душа и все качества, которые она выражает - были от духа, от соприкосновения с Богом, от живого Христа.

Павел тоже был сильный в чувствах - он плакал, он не имел покоя (когда не находил Тита, вроде), - но я уверена, что Павел был человеком в духе, а душа уже как раба - исполняет повеления духа и выражает прежде всего мысль и хотения духа.
                        Так я понимаю.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Иисус так и сказал, что животворит именно дух. Написано даже мудрость земная, душевная, бесовская. Это когда человек пытается сберечь душу отрекаясь от Иисуса (душа теряется). А вот когда человек полагает душу свою за Иисуса, то это мудрость Божья (и душа сберегается). Если душа никчемная вещь, то почему так ценится положить ее за друга ? Если что-то мне не нужно и неценно, то что особенного я делаю, когда дарю это ком-то ? А вот если я отдаю то, что для меня ценно, то я очень большое делаю.

Но человек - это единственное творение, которое создано по образу и подобию Бога. У человека должно быть все: дух, душа, тело. Все должно быть освящено, и предано Богу. Бог не допускает в человеке даже потери тела, не говоря уже о потере души. Иов это знал еще вон когда.

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                          26 и я во плоти моей узрю Бога.
                          27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей! (Иов.19:25-27)

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Сергей Л Всё понятно, что человек - полноценный - и дух, и душа и тело !
                            Но посмотри на порядок : ДУХ, а потом ДУША а потом только ТЕЛО.
                            Вот в чём вопрос. Что на 1-м месте ?
                            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Так же то, что связано с душой есть и отрицательные моменты, например :
                              ДУШЕВНЫЙ человек не принимает того, что от Духа Божия.
                              Можно быть таким добрым, таким заботливым и т.д. Это хорошо с человеческой точки зрения, но если человек противится Богу, всё перечёркивается, вся его душевность.

Вообще, за годы у меня со словом "душевный" сложилось нечто отрицательное.

Всё что бех духа, без Божьего руководства - мне совсем не привлекательно.
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...