Свидетельство бывшего лидера группы А.Ледяева "новое поколение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elik
    Участник

• 28 November 2002
    • 91

Цитата Конана " На мой взгляд, лучше быть в Церкви, где служители, под обличением Духа сокрушаются, и стремясь к большей свободе и святояти, "распахивают свою новину", очищают сердце...
    Даже, Слава Богу, что не боясь осуждения человеческого, публично следуют подобному призыву к очищению. Можно ж было не выходить, а
    стоять себе и оставаться в глазах людей "святым и правильным". Лучше быть в такой Церкви, нежели, там, где внешне все "правильно, благопристойно, никто, якобы даже никогда не помышляет о грехе, вообще свободны даже от ветхого человека...", но внутри полные хорошо сокрытого зла, лицемеры."

Интересно, а есть ли такие церкви в Москве, где призывают к покаянию, где проповедуется о двух сторонах человека: о внутренней и внешней. Может это немного глупый вопрос о наличии такой "особой" церкви, но я считаю, что нужно выводить свои личные дела на свет.

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Интересно, а есть ли такие церкви в Москве, где призывают к покаянию, где проповедуется о двух сторонах человека: о внутренней и внешней. Может это немного глупый вопрос о наличии такой "особой" церкви, но я считаю, что нужно выводить свои личные дела на свет

Про Москву не знаю, На Украине практикуются эти вещи.
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

konan Я согласна, что могут вам помочь те книги. Но когда мы расём в вере, или когда Господь даёт Свой свет, то мы видим, что это всё было поверхностно и в этом мало Божьего.
        Я понимаю, ведь многие из нас пришли к Богу через харизм.церкви. Но потом Господь повёл вглубь.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Светлана Золк. Я так понимаю, углубляться в Бога, приближаться к Нему, искать Его Присутствия? Тогда да! Это можно делать в любой Церкви и так поступая, меньше будет упавших или соблазненных на пасторах итд

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Ответ участнику konan
            Цитата от участника konan:
            vladimir, привет!
            Кстати, Владимир, что характерно - я именно так понимаю это место,
            как Вы пишите. Почему привел такой аргумент? Потому, что много раз слышал от других верующих, что мол речь идет именно о "Так говорит Господь!"
            по ходу вопрос ко всем. Почему мы не видим что бы Апостолы говорили ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, а сейчас это чуть ли не в каждой церкви в духе начинают от имени Господа говорить?

В нашей Церкви такая практика отсутствует. Говорится: получил Слово,
            или: Господь желает, чтоб я сказал Церкви нечто, или: имею побуждение в сердце сказать нечто...

Я рад что мы с вами в чем то согласны.
            Хотя по практике вашей церкви, имею ввиду что вы написали, то когда я говорю - "получил слово" то это тот же самый намек на то что получил не с потолка а от Бога, а значит что Это говорит Господь, у людей вырабатывается привычка что все что приходим у них на ум, и может быть очень даже сильно или интересно, они получают от Бога....причем с медиумистическим методом....

Вы заметьте, никогда ПАвел или Апостолы не говорили таких слов: "Пришло слово", "мне было сказано" "я почуствовал" "Господь желает что я сказал"...

это все уже нездоровая практика, которая приводит к нездоровым последствиям...
            Благодать и Истина да прибудут с вами,
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Ответ участнику SHP
              Цитата от участника SHP:
              Вы тоже с этой...Гр..."Глязной млази"

"Ты чьих будешь?"(цитата царя из кф/ма "Иван Васильевич меняет профессию").

Не, я не оттуда - я из ваших, я из "бывших". Раньше я Ледяева и Хинна просто обожал - вот как Вы, к примеру. .

Пардон, брат SHP: я нисколько не отношусь к обожателям вышеназванных братьев, но ненавижу душевные умозаключения с навешиванием ярлыков-обвинений.
              А природа критиканства-сплетен ясна: от зависти и маловерия...
              Брат, искренне советую: не стоит подпевать тем, кто потерпел кораблекрушение в вере.

Благословений от Духа Иисуса!
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

vladimir
                Вы заметьте, никогда ПАвел или Апостолы не говорили таких слов: "Пришло слово", "мне было сказано" "я почуствовал" "Господь желает что я сказал"...

Может я не совсем буквально написал сами фразы, но:
                1)Разве проповедник не должен получать от Бога Слово, а не с потолка?2)
                "Господь желает что я сказал"...
                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого...(Деян.15:28)
                3) "я почуствовал" Вообще то написано, что Бог производит в нас желание и действие...
                Однажды я пришел на собрание и сказал: "Я верю, что Господь желает, чтобы мы молились о получении своего здания!"
                Так вот мы начали молиться и вскоре совершенно сверхъестественным образом неверующий человек подарил нам здание да еще и помогает с ремонтом...Свидетельств много и Бог действительно говорит, согласно
                Слова кстати
                Насчет нездоровой практики: думаю, что можно в нашей Церкви найти чтол либо не совсем правильное или нездоровое. Не здоровые имеют нужду во враче и мы открыты к изменениям, к исцелению от Господа!

Комментарий

• Andrey_Iv
                  Участник

• 22 November 2002
                  • 33

Мир всем братьям и сестрам!
                  Сергей
                  -------
                  Однажды я пришел на собрание и сказал: "Я верю, что Господь желает, чтобы мы молились о получении своего здания!" Так вот мы начали молиться и вскоре совершенно сверхъестественным образом неверующий человек подарил нам здание да еще и помогает с ремонтом...Свидетельств много и Бог действительно говорит, согласно Слова кстати
                  -------
                  Не могли бы Вы немного подробнее ознакомить с «совершенно сверхъестественным образом» данного подарка? Заранее благодарен.
                  Божьих Вам благословений
                  Ваш брат
                  Андрей
                  http://www.apologetik.narod.ru

Комментарий

• Валерий
                    Участник

• 10 April 2002
                    • 62

Приветствую всех!

Сергей, не боитесь у язычников, подарки принимать, ведь написано, что нужно гнушаться даже одеждой, которая осквернена плотью(Иу 1:23). А может он просто на эмоциях подарок сделал. Ведь это же не пиджак-личную вещь подарить, а здание, кто то за него отвечает. И потом приедут те, кто это здание захочет вернуть назад, как было у Димы Массона в Киеве, сначала подарили офис, а потом отобрали. Нужны ли нам здания...???

С ув.
                    Валерий.
                    С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Andrey_Iv
                      Не могли бы Вы немного подробнее ознакомить с «совершенно сверхъестественным образом» данного подарка? Заранее благодарен.
                      Божьих Вам благословений
                      Ваш брат Андрей

Сверхъестественность 1)в том, например, что мы просили только у Бога, но не у людей. На то время были разные варианты приобретения других зданий, велись переговоры,
                      находились и пускались в ход связи и даже деньги практически давал один верующий бизнесмен, но все эти варианты полопались, как пузыри и когда мы остались только уповающими на одного Господа, стали на колени пред Ним одним, почти сразу, практически меня начал разыскивать, это человек, кот орому Бог повелел, благословить нас! Слава Отцу!
                      2) Для того, чтобы убедиться на 100%, что это дар от Господа, я постился и просил знамение и Господь в точности показал, что это от Него! Мы не заплатили не копейки за переоформление, сейчас наша Церковь является хозяином помещения по всем статьям
                      Достаточно? Много и других чудес. Надеюсь Вы, брат задавали вопрос с
                      открытым сердцем, а не с целью как то меня уловить С любовью Хритсовой!
                      Последний раз редактировалось Konan; 05 December 2002, 11:06 AM.

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Валерий, здрасьте!
                        цитата:Сергей, не боитесь у язычников, подарки принимать, ведь написано, что нужно гнушаться даже одеждой, которая осквернена плотью(Иу 1:23). А может он просто на эмоциях подарок сделал. Ведь это же не пиджак-личную вещь подарить, а здание, кто то за него отвечает. И потом приедут те, кто это здание захочет вернуть назад, как было у Димы Массона в Киеве, сначала подарили офис, а потом отобрали. Нужны ли нам здания...???

1) Человек, подаривший здание, больше похож на Корнилия или сотника : И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин , чтобы Ты сделал для него это,
                        ибо он любит народ наш и построил нам синагогу .(Лук.7:4-6) Этот человек любит нашу Церковь, мечтает видеть Острог спасенным
                        Еще много в Писании есть мест, где так называемые язычники помогали восстанавливать храм итд. Нет, драгоценный! Я не боюсь! За здание отвечает Церковь,
                        на сегодняшний день полноправная владелица!!! Слава Отцу Моему Небесному.
                        Нужны ли нам здания? Конечно же нужны!!! Очень нужны!!! На улице холодно Я вообще думал, что посыпятся посты радости за нас! Бог благословил Церковь в маленьком городишке прекрасным зданием. Но пока увы
                        С братской любовью!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Радуемся вместе, брат!
                          Хвала Всемогущему!
                          Ин.15: 7-11
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

Ответ участнику konan
                            Цитата от участника konan:
                            vladimir

Может я не совсем буквально написал сами фразы, но:
                            1)Разве проповедник не должен получать от Бога Слово, а не с потолка?2)
                            "Господь желает что я сказал"...
                            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого...(Деян.15:28)

Дело в том, что когда Апостолы сказали - "угодно было Святому Духу" то на то они и Апостолы, что имели на то полномочия так сказать. Мы наверно поэтому и считаем что Писание - это есть неповрежденное Богодухновенное Слово Бога. Если же вы тоже можете сказать "Было угодно Духу" и сказать что то, то можно тогда и ваши слова записывать и продолжать Писание. Вы же наверно так не скажите, что сможете написать послание от Духа, и это будет приравниватся к Апостольскому?
                            Хотел бы походу ваших размышлений, как мне ответить, привести вас отрывок маленький:
                            " быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]"

3) "я почуствовал" Вообще то написано, что Бог производит в нас желание и действие...

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                            (Фил.2:12-14)

Павел говорит, что бы мы СПАСАЛИСЬ, соверщали свое спасение, а не использовали это стих, что бы говорить: "я почуствовал" или " у меня сегодня был сон" или " у меня на сердце"
                            надо всегда, добвлять, что это у "меня" на сердце, а не у Бога.
                            А у Бога, то что Он уже сказал, что у него на Сердце.
                            Если же мы говорим, что нам говорит Бог, ты мы должны иметь смелость сказать "Так говорит Господь" . Если же нет такого дерзновения ( не дерзости) то лучше, просто огрничится - " я хочу сказать"

Однажды я пришел на собрание и сказал: "Я верю, что Господь желает, чтобы мы молились о получении своего здания!"
                            Так вот мы начали молиться и вскоре совершенно сверхъестественным образом неверующий человек подарил нам здание да еще и помогает с ремонтом...Свидетельств много и Бог действительно говорит, согласно
                            Слова кстати

Так можно и не говорить, "что я верю, что Господь желает" Он и так желает, что бы приносили свои нужды перед Ним, и для этого не надо, осого "пророческого" гласа.
                            А то , кто то прийдет, и скажет "Бог мне сказал что тебе надо крестится в воде" - да еще важное лицо такое сделает. А зачем? Бог уже сказал это.
                            Благодать и Истина да прибудут с вами,
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• JML
                              Участник

• 09 July 2002
                              • 351

Ответ участнику vladimir
                              Цитата от участника vladimir:

Дело в том, что когда Апостолы сказали - "угодно было Святому Духу" то на то они и Апостолы, что имели на то полномочия так сказать.

Дело не в бюрократических полномочиях служителей, а в воле Духа Святого. Они лишь исповедали волю Бога.

Комментарий

• SHP
                                Завсегдатай

• 17 May 2002
                                • 325

Конан,
                                извините, но Вы лукавите. И сами знаете об этом. Если говорить взагалі - то нас сплошь и рядом окружают одни чудеса: Земля вертится, ребёнок рождается, зерно прорастает... И это всё - от Бога. Слава Ему!
                                Но Вы говорите о сверхестественном: "Я услышал, Бог мне сказал...". И не только Вы одни, а известные всем нам деноминации занимаются этим.
                                А теперь давайте рассмотрим повнимательнее, что Вы нам тут нарассказывали. Сначала было вот это:
                                Так вот мы начали молиться и вскоре совершенно сверхъестественным образом неверующий человек подарил нам здание

А затем Вы поясняете это событие так:
                                что мы просили только у Бога, но не у людей. На то время были разные варианты приобретения других зданий, велись переговоры,
                                находились и пускались в ход связи и даже деньги практически давал один верующий бизнесмен, но все эти варианты полопались, как пузыри

Я не понимаю, как это можно одновременно просить только у Бога, но не у людей и вести переговоры, пускать в ход связи...?!
                                Последний раз редактировалось SHP; 06 December 2002, 03:41 AM.
                                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

Обработка...