Свидетельство бывшего лидера группы А.Ледяева "новое поколение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Привет, Светлана Золк.
    Но давай поразмышляем : вдруг лжепророк осознаёт, что он лжепророк ( чего ещё не встречала),

Могу тебя обрадовать ! У Б. Хинна есть проповедь: "Исповедь", где он кается и отрекается от некоторых вещей, которым раньше учил, так же Д. Принс менял мнение,... и другие! Впрочем они вообще не пророки!!!
    Они пастора, евангелисты..., которые иногда пророчествуют. В новом завете Павел рекомендует : Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; Ого!!! Мало ли будет ошибок, когда все начнут пророчествавать?
    С братской любовью, Сергей К.
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Привет всем огромный!!!
      Реальный случай из жизни харизматической церкви. Во время служения встаёт "пророк" и говорит:"Господь говорит сейчас так: ..." - и даёт цитату из Библии. Садится. Ему сосед говорит:"Так в Библии наоборот написано".
      "Пророк" поднимается и говорит:"Господь извиняется..."

Кошмар какой то !!!??? И не стыдно? Я этот анекдот слышал много раз,
      причем, в зависимости от того, кто какую Церковь не любит, про ту и говорилось. Кстати, по моему в харизматической Церкви нет такой практики: "встает пророк" и говорит:", может есть исключения.
      Это нужно было писатьпишите в рубрику "анекдоты"

Вообще то Иона пророчествовал разрушение Ниневии в течении 40 дней! Причем без условий вроде, но если покаетесь... Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
      но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
      А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
      но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.(Иер.18:7-10)
      Бог уже скажет!!! Через пророка!!! Но при определенных условиях пророчество не сбывается? А как быть с пророком?
      Последний раз редактировалось Konan; 28 November 2002, 04:49 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

konan Спасибо за новость ! Вот от Б. Хинна не ожидала.
        По секрету говоря, мы некоторые его книги даже сожгли, насколько увидели обольщение ! Но это было давно, где то в 1996 году.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Светлана Золк.
          У меня даже вроде есть эта проповедь, правда в ужасном состоянии.
          Ну, к примеру, он там говорит, что верил и учил, что если человек не исцеляется, то у него нет веры, но теперь верит и будет учить иначе: у того, кто не исцеляется может быть гораздо больше веры нежели у тех, кто обвиняет больного в отсутствии таковой. Ну и про другие вещи.
          При этом заявляет, что возможно после этой проповеди потеряет неких своих сторонников, но ему дороже отношения с Богом! Возможно не буквально слово в слово, но смысл такой. Я первый раз услышал, когда сам болел неизлечимо, даже рак ставили диагноз, то мне очень помогло.

Комментарий

• SHP
            Завсегдатай

• 17 May 2002
            • 325

но обратите внимание, что и приветствие гораздо короче, нежели к тем же коринфянам и сразу идет переход к обличениям.

Конан, если измерять Писание в килограммах, то обратите внимание, что послание к галатам содержит всего 6 глав. Но зато посланий к коринфянам - целых два: в одном 16 глав, а во втором - 13.
            Т.е., сколько понадобилось Павлу написать, чтобы вразумить "крутых" коринфян, которые и языками говорили, и чудеса имели... Но при этом - пили чашу бесовскую! Ни одной другой церкви Павел так не написал!
            Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

konan Спасибо за информацию. Интересно...
              Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

konan А что нибудь про Кенета Хейгена не знаешь ? Его книги тоже были красочные, но содержание... Тоже раскусили.
                Псалом 118.

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Светлана Золк.
                  konan А что нибудь про Кенета Хейгена не знаешь ? Его книги тоже были красочные, но содержание... Тоже раскусили.

не не знаю. Дело в том, что и его книги мне очень помогали, когда я беспрерывно бился в судорогах, прикованный к дивану болезнью.
                  Меня Господь ведет несколько иначе, чем Хейгина, например, Ледяева, поэтому и книги начал читать другие. Но я не гоню на этих служителей и считаю их слугами Бога.
                  SHP Редактирую с ты на Вы, а то тут один брат, как наехал на меня, что мол свиней же не пасли вместе, а я вообще не пас их никогда в жизни
                  Конан, если измерять Писание в килограммах, то обратите внимание, что послание к галатам содержит всего 6 глав. Но зато посланий к коринфянам - целых два: в одном 16 глав, а во втором - 13.
                  Т.е., сколько понадобилось Павлу написать, чтобы вразумить "крутых" коринфян, которые и языками говорили, и чудеса имели... Но при этом - пили чашу бесовскую! Ни одной другой церкви Павел так не написал!

Я имел в виду другие вещи. О законе и благодати и Милости Бога.
                  Будьте благословенны, дорогой! Вы переживаете в своей жизни реальное Присутствие Бога? Общаетесьс Ним? Почему спросил? Я просто в этом сейчас движусь и это так здорово!!! Хочется на небо? Чтоб Иисус побыстрее забрал Церковь? Вот будет радость, счастье...!!!
                  Последний раз редактировалось Konan; 28 November 2002, 06:45 AM.

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

кстати я тоже из ваших из "бывших" самый ярый харизмат в прошлом (:
                    Благодать и Истина да прибудут с вами,
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Ответ участнику Светлана Золк.
                      Цитата от участника Светлана Золк.:
                      SHP Может и нет об этом в Писании. Но давай поразмышляем : вдруг лжепророк осознаёт, что он лжепророк ( чего ещё не встречала), и он в прахе и пепле кается, что вводил в заблуждение многих. Неужели Бог не простит ? Конечно простит !

Светлана, здесь не в том ,что Бог простит или нет, а в том, что это в принципе не может быть (почти)
                      Потому что у лжепророка - волчья сущность. Он не может стать овцой, потому что он хищник, ему нужны овцы ему нужно мясо. А овца, если в заблуждении она все равно не становится хищником, она не живет за счет других и не сдирает шкуру с других овец.

Вот например если Сатана покается Бог его простит? Или парочку бесов?
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

Ответ участнику konan
                        Цитата от участника konan:
                        Привет, Светлана Золк.
                        Но давай поразмышляем : вдруг лжепророк осознаёт, что он лжепророк ( чего ещё не встречала),

Могу тебя обрадовать ! У Б. Хинна есть проповедь: "Исповедь", где он кается и отрекается от некоторых вещей, которым раньше учил, так же Д. Принс менял мнение,... и другие! Впрочем они вообще не пророки!!!
                        Они пастора, евангелисты..., которые иногда пророчествуют. В новом завете Павел рекомендует : Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; Ого!!! Мало ли будет ошибок, когда все начнут пророчествавать?
                        С братской любовью, Сергей К.

Бенни Хин после своей "исповеди" делал то же самое. У меня есть фильм на английком и там он тоже кается, после того, как на него телекомпания одна на села с проверками - так она сразу каятся стал.....а что дальше -
                        все тоже...в чем каялся , то и опять начал делать..

Ну больше может не сильно цитирует учение Слово Веры, а в тех делах которых каялся то не изменился.....Даже сказал что мерседес свой продаст.....ну купил такой же ценности другой марки

А насчет пропрочествования это вы зря. Павел говорил, во первых о разумном использовании речи - тоесть проповеди.
                        А коль ты говоришь ЗА ГОСПОДА, тоесть говоришь ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ или мне сказал Господь, то ты уже на многое претендуешь.

И по ходу вопрос ко всем. Почему мы не видим что бы Апостолы говорили ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, а сейчас это чуть ли не в каждой церкви в духе начинают от имени Господа говорить?
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

Ответ участнику Светлана Золк.
                          Цитата от участника Светлана Золк.:

Хегин и Коуплен это ересиархи еще по круче чем Бенни хин. .
                          Бенни такой больше на чуства давит, а эти откровениями и учением железобитонным - " Мы боги" или Коупленд говорил -
                          Бог сказал "Я ЕСМЬ" - и что , "Я ЕСМЬ " тоже - сказал Коупленд.

У меня есть хороший видео фильм по хегину - называется дух змея, но к сожалению он по английски. Могу выслать кому будет интересно.
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• dctalk
                            Отключен

• 07 August 2001
                            • 669

вдруг лжепророк осознаёт, что он лжепророк ( чего ещё не встречала)
                            Svetlana, i ya ne svtrechal. Nikto iz vsex etix gore-prorokov ne osoznal, chto on lzheprorochestvuet, i sledovatelno ne pokayalsya.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

vladimir Он не может стать овцой - ваша цитата.

Согласна !
                              Псалом 118.

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

vladimir, привет!
                                Не, ну Слава Богу, что есть вообще некие положительные изменения...
                                Все таки эти люди слышат Бога и поддаются переменам. Мне тоже Дух Святой бывает открывает, в чем мне необходимо измениться. Но часто проходит время, прежде чем Сам же Святой Дух и произведет эти во мне изменения.
                                А насчет пропрочествования это вы зря. Павел говорил, во первых о разумном использовании речи - тоесть проповеди.
                                А коль ты говоришь ЗА ГОСПОДА, тоесть говоришь ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ или мне сказал Господь, то ты уже на многое претендуешь

Кстати, Владимир, что характерно - я именно так понимаю это место,
                                как Вы пишите. Почему привел такой аргумент? Потому, что много раз слышал от других верующих, что мол речь идет именно о "Так говорит Господь!"
                                по ходу вопрос ко всем. Почему мы не видим что бы Апостолы говорили ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, а сейчас это чуть ли не в каждой церкви в духе начинают от имени Господа говорить?

В нашей Церкви такая практика отсутствует. Говорится: получил Слово,
                                или: Господь желает, чтоб я сказал Церкви нечто, или: имею побуждение в сердце сказать нечто...
                                Светлана Золк.
                                Хегин и Коуплен это ересиархи еще по круче чем Бенни хин. .
                                Бенни такой больше на чуства давит, а эти откровениями и учением железобитонным - " Мы боги" или Коупленд говорил -
                                Бог сказал "Я ЕСМЬ" - и что , "Я ЕСМЬ " тоже - сказал Коупленд.

У меня другое мнение об этих слугах Бога, я ранее писал, что во времена, когда я был бувально приговорен, книги и проповеди этих людей мне очень помогли. Вообще не переживайте: ...знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания...

Комментарий

Обработка...