Можно ли верить, так называемому, Евангелию от Иуды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от g14
    О евангелии от Иуды упоминал Ириней, первый епископ Лионский, во II веке.
    Как вы думаете, могли знать раньше 2-го века о том, что будет делаться во имя Иисуса, как здесь написано?
    Гораздо раньше 2 века всё, что вы указали в цитате, уже делалось язычниками во имя своих богов. Элементарное проецирование подобных событий на будущее.
    Св.Писание подтверждает это: Еккл.1:9
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Нео

Вы хотите подражать Иуде и так же закончить?!

Я никому не подражаю.

Другим апостолам я верю, потому что они Богом одухотворенны

И лб этом Вы безусловно узнали из их же слов. Циклическая ссылка.

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от KPbI3

Я никому не подражаю.
        Так, а зачем вы тогда занимаетесь вопросом, затрачивая своё время и усилия, который не имеет для вас никакого значения ?

Сообщение от KPbI3

И лб этом Вы безусловно узнали из их же слов. Циклическая ссылка.
        Да, узнал. Только принял верой и проверил жизнью, будучи ведомым, Духом Святым.
        В этом цикличность.
        Как видите, она несколько отличается от вашей.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Neo

Так, а зачем вы тогда занимаетесь вопросом, затрачивая своё время и усилия, который не имеет для вас никакого значения ?

Вы занимаетесь чем либо, только с целью подражания?

Да, узнал. Только принял верой и проверил жизнью, будучи ведомым, Духом Святым.
          В этом цикличность.

С чего Вы взяли, что это дух святой, а не Сатана, или банальная Шиза?

Как видите, она несколько отличается от вашей.

Кто бы сомневался. Я думаю своим мозгом, а Вы нет.

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от KPbI3
            Neo

Вы занимаетесь чем либо, только с целью подражания?

Я занимаюсь тем, что для меня имеет значение!

Сообщение от KPbI3
            С чего Вы взяли, что это дух святой, а не Сатана, или банальная Шиза?
            С того, что в Писании описаны плоды Духа и плоды сатаны, а так как я изучаю Писание постоянно и применяю на свою жизнь, то могу опытным путём проверить и методом сравнения определить.

И ещё с того, что за «банальной шизой» всегда стоит одержимость духом нечистым.
            Как вы понимаете, у этого нечистого духа есть плоды, которые известны и легко определяемы.

Сообщение от KPbI3

Кто бы сомневался. Я думаю своим мозгом, а Вы нет.
            Интересно, как вы это определяете ?
            Можете поделиться ?
            Очень любопытно !

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Нео

Подражанием апостолам?

С того, что в Писании описаны плоды Духа и плоды сатаны, а так как я изучаю Писание постоянно и применяю на свою жизнь, то могу опытным путём проверить и методом сравнения определить.

А что если там тоже описаны плоды Сатаны, или Шизы?

Как вы понимаете, у этого нечистого духа есть плоды, которые известны и легко определяемы.

Нууу, Шиза не единственное заболевание.

Можете поделиться ?

Элементарно, проведите эксперимент. Перекройте доступ крови к мозгу и мыслить Вы на время перестанете.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от neo
                ок, то есть в евангелии от Иуды написанна ЛОЖ!
                я вас правильно понял ?
                А разве меня можно было понять по другому Ессесенно ЛОЖь, в этой луже слов одна лажа.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от KPbI3
                  Неописал :
                  Другим апостолам я верю, потому что они Богом одухотворенны
                  И об этом Вы безусловно узнали из их же слов. Циклическая ссылка.
                  Разве апостолы говорили о богодухновености своих слов? Павел говорил о Писании, имея в виду только те, которые сейчас называются Ветхим Заветом. Нового не было еще...
                  Канонизировали тексты кто и когда? И с какой целью?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Сообщение от KPbI3
                    Нео

Подражанием апостолам?
                    точнее сказать, подражанию их вере.
                    Почему?
                    Потому что:
                    [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Сообщение от KPbI3
                    Нео

А что если там тоже описаны плоды Сатаны, или Шизы?
                    Так я вам и говорю, что они там описаны! Не понял вас!

Сообщение от KPbI3
                    Нео

Нууу, Шиза не единственное заболевание.
                    Конечно. И дух нечистый не один.

---------------
                    Сообщение от KPbI3
                    Нео

Можете поделиться ?

Элементарно, проведите эксперимент. Перекройте доступ крови к мозгу и мыслить Вы на время перестанете.
                    Очень, очень выразительно звучит, но с минимальным содержанием информации, не могли бы выразиться более конкретнее и менее образно, пожалуйста?

Комментарий

• neo
                      Ветеран

• 20 April 2005
                      • 1239

Сообщение от ma3471
                      А разве меня можно было понять по другому Ессесенно ЛОЖь, в этой луже слов одна лажа.
                      Я вас понял, спасибо.
                      Благословит вас Господь наш.

Просто, вдруг кто-нибудь при прочтении вашего предыдущего сообщения не совсем поймёт ваше мнение по этому поводу. А так всё ясно и конкретно.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Нео

Почему?
                        Потому что:

И об этом Вы так же узнали из НЗ... веселуха.

Включите мозг, поймете без проблем.

Очень, очень выразительно звучит, но с минимальным содержанием информации, не могли бы выразиться более конкретнее и менее образно, пожалуйста?

Блин, Вы в школе в старших классах учились? Я просто не знаю на каком уровне Вы прервали свое образование.

Комментарий

• neo
                          Ветеран

• 20 April 2005
                          • 1239

Сообщение от g14
                          Разве апостолы говорили о богодухновености своих слов? Павел говорил о Писании, имея в виду только те, которые сейчас называются Ветхим Заветом. Нового не было еще...
                          Канонизировали тексты кто и когда? И с какой целью?
                          Как же?
                          Вот же:
                          [2 Пет.3:11] Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                          [2 Пет.3:12] ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                          [2 Пет.3:13] Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                          [2 Пет.3:14] Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                          [2 Пет.3:15] и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          [2 Пет.3:16] как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

это явно, а вот что можно открыть если вы упорный человек:
                          выделим:
                          по данной ему премудрости

а теперь посмотрим здесь:
                          [Притч.1:20] Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                          [Притч.3:19] Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
                          [Притч.3:20] Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
                          [Притч.8:12] Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                          [Притч.8:13] Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                          [Притч.8:14] У меня совет и правда; я разум, у меня сила.

[Притч.9:1] Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                          2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                          3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                          4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                          5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                          6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума'.

интересно, ничего вам это не напоминает ?!

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от KPbI3
                            Нео

Почему?
                            Потому что:

И об этом Вы так же узнали из НЗ... веселуха.
                            Да, и также проверил в жизни и также слышал от Духа, и не раз.
                            Может вас это развеселит ещё больше.
                            Видите, одна постоянная цикличность.
                            Так же как у вас, просто совершенно противоположная вашей.

Сообщение от KPbI3
                            Нео

Включите мозг, поймете без проблем.
                            Включил. Не понял. Не хотите пояснить, так и скажите, зачем сердиться то ?!

Сообщение от KPbI3
                            Нео

Блин, Вы в школе в старших классах учились? Я просто не знаю на каком уровне Вы прервали свое образование.
                            То же затрудняюсь ответить, на каком уровне.
                            Может, всё-таки, снизойдете до моего уровня и попытаетесь объяснить?
                            А то так получается, пришли, фантик показали, и ушли. Зачем приходили то тогда?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Нео

Да, и также проверил в жизни и также слышал от Духа, и не раз.

Почему от Духа, а может от Сатаны?

Видите, одна постоянная цикличность.

Да, Вы зациклены.

Включил. Не понял.

С чего Вы взяли, что в Писании написана правда? Из самого писания и от духов в своей голове. И то и другое может быть от Сатаны, правда?

Может, всё-таки, снизойдете до моего уровня и попытаетесь объяснить?

Начинать с анатомии?

Комментарий

• Антон С
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                                • 634

Сообщение от g14
                                Как вы думаете, могли знать раньше 2-го века о том, что будет делаться во имя Иисуса, как здесь написано?

Цитата:
                                На другой день пришел к [ним] Иисус. Они сказали [ему]: "Учитель, ты явился нам в [видении], ибо нам снились прекрасные [сны] ночью []".

[Он сказал]: "Почему [вы когда] вы спрятались?" [38]

Они [сказали: "Мы видели] прекрасный [дом с большим] алтарем [внутри и] двенадцать человек священников, как нам казалось и имя; и толпа людей ждала у алтаря, [когда] священники [ и примут] приношения. [Но] мы продолжали ждать".

[Иисус сказал]: "Как выглядят [священники]?"

Они [сказали: "Некоторые ] две недели; [одни] приносят в жертву своих детей, другие своих жен, в похвале [и] покорности друг другу; некоторые спят с мужчинами; иные промышляют [убийством]; некоторые совершают множество грехов и беззаконных деяний. А люди, стоящие [перед] алтарем, призывают [имя] твое [39], и во всех их делах недостойных приносятся жертвы до конца []".
                                Грехи - это обряд падших ангелов, а не святых, и тем более не святых священников. Прелюбодеяние - это дьявольский обряд. Поэтому священники так не могут делать, иначе они не священники. А те кто их называет священниками - обманщики.

Откровение 3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

К тому же, святые не назвали бы этот сон "прекрасный сон". Это подстроено падшими ангелами. Прекрасные сны бывают когда маленьких людей обманывают, а Бог даёт сны, от которых человек вразумляется, а не "прекрасные сны".

Таким образом, эта книжка - ложь на лжи и ложью погоняет.

Комментарий

Обработка...