Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно ли верить, так называемому, Евангелию от Иуды?
О евангелии от Иуды упоминал Ириней, первый епископ Лионский, во II веке.
Как вы думаете, могли знать раньше 2-го века о том, что будет делаться во имя Иисуса, как здесь написано?
Гораздо раньше 2 века всё, что вы указали в цитате, уже делалось язычниками во имя своих богов. Элементарное проецирование подобных событий на будущее.
Св.Писание подтверждает это: Еккл.1:9
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Так, а зачем вы тогда занимаетесь вопросом, затрачивая своё время и усилия, который не имеет для вас никакого значения ?
Вы занимаетесь чем либо, только с целью подражания?
Я занимаюсь тем, что для меня имеет значение!
Сообщение от KPbI3
С чего Вы взяли, что это дух святой, а не Сатана, или банальная Шиза?
С того, что в Писании описаны плоды Духа и плоды сатаны, а так как я изучаю Писание постоянно и применяю на свою жизнь, то могу опытным путём проверить и методом сравнения определить.
И ещё с того, что за «банальной шизой» всегда стоит одержимость духом нечистым.
Как вы понимаете, у этого нечистого духа есть плоды, которые известны и легко определяемы.
Сообщение от KPbI3
Кто бы сомневался. Я думаю своим мозгом, а Вы нет.
Интересно, как вы это определяете ?
Можете поделиться ?
Очень любопытно !
С того, что в Писании описаны плоды Духа и плоды сатаны, а так как я изучаю Писание постоянно и применяю на свою жизнь, то могу опытным путём проверить и методом сравнения определить.
А что если там тоже описаны плоды Сатаны, или Шизы?
Как вы понимаете, у этого нечистого духа есть плоды, которые известны и легко определяемы.
Нууу, Шиза не единственное заболевание.
Можете поделиться ?
Элементарно, проведите эксперимент. Перекройте доступ крови к мозгу и мыслить Вы на время перестанете.
ок, то есть в евангелии от Иуды написанна ЛОЖ!
я вас правильно понял ?
А разве меня можно было понять по другому Ессесенно ЛОЖь, в этой луже слов одна лажа.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Другим апостолам я верю, потому что они Богом одухотворенны
И об этом Вы безусловно узнали из их же слов. Циклическая ссылка.
Разве апостолы говорили о богодухновености своих слов? Павел говорил о Писании, имея в виду только те, которые сейчас называются Ветхим Заветом. Нового не было еще...
Канонизировали тексты кто и когда? И с какой целью?
точнее сказать, подражанию их вере.
Почему?
Потому что:
[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Сообщение от KPbI3
Нео
А что если там тоже описаны плоды Сатаны, или Шизы?
Так я вам и говорю, что они там описаны! Не понял вас!
Сообщение от KPbI3
Нео
Нууу, Шиза не единственное заболевание.
Конечно. И дух нечистый не один.
---------------
Сообщение от KPbI3
Нео
Можете поделиться ?
Элементарно, проведите эксперимент. Перекройте доступ крови к мозгу и мыслить Вы на время перестанете.
Очень, очень выразительно звучит, но с минимальным содержанием информации, не могли бы выразиться более конкретнее и менее образно, пожалуйста?
Разве апостолы говорили о богодухновености своих слов? Павел говорил о Писании, имея в виду только те, которые сейчас называются Ветхим Заветом. Нового не было еще...
Канонизировали тексты кто и когда? И с какой целью?
Как же?
Вот же:
[2 Пет.3:11] Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
[2 Пет.3:12] ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
[2 Пет.3:13] Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
[2 Пет.3:14] Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
[2 Пет.3:15] и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
[2 Пет.3:16] как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
это явно, а вот что можно открыть если вы упорный человек:
выделим: по данной ему премудрости
а теперь посмотрим здесь:
[Притч.1:20] Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
[Притч.3:19] Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
[Притч.3:20] Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
[Притч.8:12] Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
[Притч.8:13] Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
[Притч.8:14] У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
[Притч.9:1] Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума'.
точнее сказать, подражанию их вере.
Почему?
Потому что:
[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
И об этом Вы так же узнали из НЗ... веселуха.
Да, и также проверил в жизни и также слышал от Духа, и не раз.
Может вас это развеселит ещё больше.
Видите, одна постоянная цикличность.
Так же как у вас, просто совершенно противоположная вашей.
Сообщение от KPbI3
Нео
Так я вам и говорю, что они там описаны! Не понял вас!
Включите мозг, поймете без проблем.
Включил. Не понял. Не хотите пояснить, так и скажите, зачем сердиться то ?!
Сообщение от KPbI3
Нео
Очень, очень выразительно звучит, но с минимальным содержанием информации, не могли бы выразиться более конкретнее и менее образно, пожалуйста?
Блин, Вы в школе в старших классах учились? Я просто не знаю на каком уровне Вы прервали свое образование.
То же затрудняюсь ответить, на каком уровне.
Может, всё-таки, снизойдете до моего уровня и попытаетесь объяснить?
А то так получается, пришли, фантик показали, и ушли. Зачем приходили то тогда?
Как вы думаете, могли знать раньше 2-го века о том, что будет делаться во имя Иисуса, как здесь написано?
Цитата:
На другой день пришел к [ним] Иисус. Они сказали [ему]: "Учитель, ты явился нам в [видении], ибо нам снились прекрасные [сны] ночью []".
[Он сказал]: "Почему [вы когда] вы спрятались?" [38]
Они [сказали: "Мы видели] прекрасный [дом с большим] алтарем [внутри и] двенадцать человек священников, как нам казалось и имя; и толпа людей ждала у алтаря, [когда] священники [ и примут] приношения. [Но] мы продолжали ждать".
[Иисус сказал]: "Как выглядят [священники]?"
Они [сказали: "Некоторые ] две недели; [одни] приносят в жертву своих детей, другие своих жен, в похвале [и] покорности друг другу; некоторые спят с мужчинами; иные промышляют [убийством]; некоторые совершают множество грехов и беззаконных деяний. А люди, стоящие [перед] алтарем, призывают [имя] твое [39], и во всех их делах недостойных приносятся жертвы до конца []".
Грехи - это обряд падших ангелов, а не святых, и тем более не святых священников. Прелюбодеяние - это дьявольский обряд. Поэтому священники так не могут делать, иначе они не священники. А те кто их называет священниками - обманщики.
Откровение 3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
К тому же, святые не назвали бы этот сон "прекрасный сон". Это подстроено падшими ангелами. Прекрасные сны бывают когда маленьких людей обманывают, а Бог даёт сны, от которых человек вразумляется, а не "прекрасные сны".
Таким образом, эта книжка - ложь на лжи и ложью погоняет.
Комментарий