География религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zunk
    Участник

• 05 April 2006
    • 40

География религий

Не кого не смущает что религия носит географический характер?
    А меня очень смущает.
    В Европе проживают- христиане.
    На ближнем востоке - мусульмане.
    В индии - идуисты.
    и т.д.

А теперь вами любимая песня про свободу выбора. Никому не кажется подозрительным что подавляющее большиство европейцев - христиане? Вот так раз и все синхронно сделали выбор в пользу Христа? А все арабы раз и по велению сердца приняли Мухамеда? Надо же, как в синхронном плавании.
    Ну это же полный бред, ни один разумный человек не сможет возразить мне.

Из чего вывод - корреляция религии как процента от населения и географического расположения - 100% указывают на то что религия носит социальных характер. Это всего лишь часть общества. Социальный институт. Вас с детства всех запичкали догамами, а теперь вы пытаетесь делать вид что - сами избрали путь к Христу. Чушь полная - география вас всех выдает с потрохами.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Zunk
    Никому не кажется подозрительным что подавляющее большиство европейцев - христиане? .
    Не кажется. Большинство европейцев - секуляризованные гуманисты, а попросту -язычники.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Zunk
      Участник

• 05 April 2006
      • 40

Ну вы же европеец? Родились в христианской стране и в итоге - христианин.
      Процент людей самостоятельно пришедших к той или иной вере ничтожно мал. Эти люди есть, но их так мало что на веру в том объеме про который говорю я - они влияния не оказывают.

Если бы религии были тем чем их пытаются представить - то процентное содержание религий во всех странах было бы смешанным. А так без вариантов - большинство верующих людей исповедуют ту религию которая произрастает в месте их проживания. А это выдает исскуственность веры.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Zunk
        Это говорит лишь о том, что люди везде и всюду изо всех сил тянутся к духовности и верят в то, что им проповедуют.

А удивительным является как раз то, что в условиях свободы вероисповедания и моды на разнообразные культы европейцы и американцы в большинстве своем избирают все-таки Христа. Нехристианские же народы не имеют такой свободы выбора и поневоле берут только то, что им предлагают.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Prediger
          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
          • 363

Вы путаете религию и духовность.
          Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от Zunk
            А меня очень смущает.
            В индии - идуисты.
            и т.д.

А теперь вами любимая песня про свободу выбора. Никому не кажется подозрительным что подавляющее большиство европейцев - христиане? Вот так раз и все синхронно сделали выбор в пользу Христа? А все арабы раз и по велению сердца приняли Мухамеда? Надо же, как в синхронном плавании.
            Ну это же полный бред, ни один разумный человек не сможет возразить мне.

Из чего вывод - корреляция религии как процента от населения и географического расположения - 100% указывают на то что религия носит социальных характер. Это всего лишь часть общества. Социальный институт. Вас с детства всех запичкали догамами, а теперь вы пытаетесь делать вид что - сами избрали путь к Христу. Чушь полная - география вас всех выдает с потрохами.
            Так а почему вы не посмотрите в корень существования такого разделения ?
            Другими словами, историческую последовательность появления такого разделения.
            Я думаю, если вы посмотрите со стороны истории на появление этого разделение, а затем сравните с тем, как описано в Писании появление этого разделения, то будучи человеком здравомыслящим, вы найдёте для себя много интересных открытий и наблюдений.

За себя скажу, что я этот путь отчасти уже прошёл.
            Три года назад я проводил подобный анализ.
            Результат меня порадовал.

Не говоря уже о том, что вы сейчас по мимо всего, ещё путаете точку отсчёта выбирая социальный институт за начало и ставя появление всевозможных религий за последующую действительность.
            В наше время это возможно!
            Но это не значит что так было всегда!!!

Комментарий

• Zunk
              Участник

• 05 April 2006
              • 40

Сообщение от ~Chess~
              А удивительным является как раз то, что в условиях свободы вероисповедания и моды на разнообразные культы европейцы и американцы в большинстве своем избирают все-таки Христа.
              Тем что мама с папой пичкают детей - то и избирают. Какие церкви есть в городах в те и ходят. Так что ничего удивительного, всё именно так как я изложил в посте.
              И знаете в тех местах где "эти модные культы" являются основными все точно также "удивительно" выбирают эти культы не смотря на "модных свидетелей иеговы" несущих Христа в любой глуши.
              Вы смотрите со своей колокольни и не хотите видеть очевидное.

->Prediger
              Вы большой любитель съехать. Где именно я путаю? Я говорю про то что выбор большинства людей в религии определен их географическим прибыванием. И цифры потверждают мои слова. Что я напутал?

->neo
              Ваш последний пост выпадает из стройной дисскусии. Что вы мне хотели сказать? То что в библии написано почему так? А в коране написано? А будда рассказывал про это? Кришна может с Конфуцием напару предвидели такое раздлеление религии по территории? Когда же вы слезете со своей колокольни и взгляните на картину со стороны.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

В индии - идуисты.
                Информация устаревшая. В некоторых странах Европы ныне христиан раз-два и обчелся, в Индии полно мусульман, "центр тяжести" некоторых христианских конфессий (включая ту, к которой принадлежу я) из Европы и Северной Америки переместился в Центральную Африку и Восточную - Юго-Восточную Азию.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Zunk
                  Вас обрадует иудаизм:география им побеждена.А может,уже радует. )

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Zunk
                    А меня очень смущает.
                    В индии - идуисты.
                    и т.д..... - география вас всех выдает с потрохами.
                    Вот удивили! Почему вас не смущает, что во всех названных вами местах живут разноязычные разноцветные люди, но верящие в Бога?

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Zunk
                      Нет. Смущает то, что мусульмане переселяются в Европу и остаются мусульманами. А главное их дети и внуки не становятся христианами в христианской Европе и Америке. Или хотя бы, как выразился vrost, секуляризированными гуманистами.

Христиане переселившиеся в мусульманские страны чаще всего принимают ислам.

Есть какие-то мысли по этому поводу?

Сообщение от Zunk
                      То что религия носит социальный, да еще к тому же и политический характер никому не секрет.

Ничто так не воздействует на массы, как лозунги во имя Бога (аллаха, будды и т.д.), и заявления, что именно твой народ - народ, избранный Богом.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• я_я_я
                        Участник

• 04 November 2005
                        • 190

Сообщение от ~Chess~
                        Это говорит лишь о том, что люди везде и всюду изо всех сил тянутся к духовности и верят в то, что им проповедуют.

А удивительным является как раз то, что в условиях свободы вероисповедания и моды на разнообразные культы европейцы и американцы в большинстве своем избирают все-таки Христа. Нехристианские же народы не имеют такой свободы выбора и поневоле берут только то, что им предлагают.
                        ой, какой ответ слабый!!!
                        ничего не могут поделать миссионеры христианствав Индии, как не стараются. Христиан в Индии мало.
                        Может быть ответите почему мало?

Комментарий

• я_я_я
                          Участник

• 04 November 2005
                          • 190

Сообщение от Марина.
                          Zunk
                          Вас обрадует иудаизм:география им побеждена.А может,уже радует. )
                          чем может порадовать иудаизм?
                          Его мало, и очень мало..даже не вошел в основные пять световых религий.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от я_я_я
                            Его мало, и очень мало..даже не вошел в основные пять световых религий.
                            А "световые религии" это кто??? Это те, которые не "теневые"?
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• patrocl
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 574

Сообщение от Zunk
                              А меня очень смущает.
                              А вы не задумывались, откуда в америку пришло христианство?
                              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

Обработка...