Совесть и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от neo
    люди - я люблю вас !!!
    раньше я за это молился, вот, свершилось, получил
    АЛЛИЛУИЯ
    Радуюсь за вас... Это то что так необходимо:не оставлять первую любовь свою,любовь Отчею...
    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Туйгунов
      Дим

• 05 April 2006
      • 642

Сообщение от gug
      Любое Библейское изречение работает только в контексте. Контекст этой фразы в том, что всякая земная тварь умирает и разлагается. Но Новый Завет - это завет воскрешения из мёртвых человека в принципиально более высокой природе. "Ибо конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". Ветхий Завет вместе с книгой Экклесиаст - это только путь ко Кресту.
      Мир Вам.
      "Господь - научает людей более, нежели скот"

Какой смысл Господу, научать и вразумлять скот?

Старших - научают более, нежели малышей.

Если человек, который наделён теми же органами, что и скот, будет превозноситься и надмеваться - то он подобен тем, кто считает себя выше других, только потому, что имеет умственное, интеллектуальное превосходство.

Это путь заблуждения и зла (неведения).

Каждое существо имеет только то, чем оно наделено Творцом и это не есть его или его общины заслуга.

Всякий возвышающий себя, будет унижен, наказан.

Вспомните, аборигенов австралии и некоторые племена африки и америки, не относили к числу людей, оправдывая таким образом свои бесчинства. Примеров много.

Божий человек, считает себя ниже травинки, валяющейся под ногами, не то что бы выше иных сотворённых Богом существ.
      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Туйгунов
        "Господь - научает людей более, нежели скот"

Какой смысл Господу, научать и вразумлять скот?

Старших - научают более, нежели малышей.

Если человек, который наделён теми же органами, что и скот, будет превозноситься и надмеваться - то он подобен тем, кто считает себя выше других, только потому, что имеет умственное, интеллектуальное превосходство.

Это путь заблуждения и зла (неведения).

Каждое существо имеет только то, чем оно наделено Творцом и это не есть его или его общины заслуга.

Всякий возвышающий себя, будет унижен, наказан.

Вспомните, аборигенов австралии и некоторые племена африки и америки, не относили к числу людей, оправдывая таким образом свои бесчинства. Примеров много.

Божий человек, считает себя ниже травинки, валяющейся под ногами, не то что бы выше иных сотворённых Богом существ.
        харе кришна???

Комментарий

• neo
          Ветеран

• 20 April 2005
          • 1239

Сообщение от Герман.К.
          Радуюсь за вас... Это то что так необходимо:не оставлять первую любовь свою,любовь Отчею...
          19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею...
          Спасибо!!!
          Поддержка всегда важна.
          А нам, братьям, тем более.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

->TanjaKuz
            Разговор не про меня. Я бы не хотел уводить беседу в личности. Личности не отменяют высказанные мысли, а значит и для дискуссии их обсуждение бессмысленно. Но я конечно же часто вступаю в противоречие с самим собой.
            Мир вам! Я и задала этот вопрос,потому что все мы из одного рода -"прелюбодейного и грешного".Многие люди удивляются в этом мире,как?я хотел только добра,а вышло?Хотел как лучше,а получилось,как всегда И многих людей такое "добро " подвигло к поиску ответа на вопрос,а есть ли оно-истинное добро.А в Библия тысячи лет и не скрывает тайны о человеке:"лукаво сердце человеческое и крайне испорчено".Жаль только,что я не прочитала это еще раньше.Но тогда Библия была экзотикой,ее доставали на черных рынках.Сколько пришлось прослушать человеческих теорий о добре.Вот,оно,думаешь-эврика!Но проходило время ,и эта теория разлеталась в пух и прах...Слава Богу,Он увидел мои трепыхания

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Веру можно рассматривать как особый вид духовной энергии.
              Эта духовная энергия положительно направленная.
              Она увеличивает человеку силу, энергию, наделяет его дополнительными возможностями, недоступными неверующим людям.
              Вера питает душу человека.
              Иисус Христос творил свои чудеса ТОЛЬКО с людьми обладающими этой энергией - верой. Чем больше у человека было этой энергии, тем больший и лучший эффект был у Христа.
              Иисус Христос в Нагорной проповеди рассказал каким образом можно увеличивать в себе эту энергию. Привёл множество способов и примеров.
              Одним из свойств человека, обладающего мощной энергетикой веры, является переход в другое состояние или другой мир. Иисус Христос совершенно недвусмысленно предупреждал, что неуверовавшие, то есть люди не обладающие энергией веры, после смерти не спасутся, то есть либо вообще не перейдут в другой мир, либо будут влачить там довольно печальное существование.
              Увеличение в человеке энергии веры сопровождается качественным улучшением таких характеристик как совестливость и доброта.
              Конечно же и неверующий человек может быть добрым и совестливым,
              но может и не быть. Верующий же человек КАК ПРАВИЛО обладает этими качествами.
              То есть первичным тут является вера, производным от веры - доброта и совестливость.
              В паре с энергией веры человек может (и должен ) обладать энергией, которая называется любовь (не путать с плотской!) . Это два взаимозависящих типа энергии. С увеличением энергии веры увеличивается энергия любви. И наоборот. Энергия любви является основной созидающей силой мира. Бог обладает бесконечной энергией любви. На церковном языке энергию любви ещё называют благодатью.
              Когда человек, следуя заветам Господа увеличивает в себе энергию веры, он получает от Бога благодать, то есть увеличивает свою энергию любви.
              Энергия - вера направлена в основном на саму внутреннюю личность человека, на самоорганизацию, на обеспечение своей души. Энергия любви направлена во вне человека, на окружающий мир.
              Последний раз редактировалось carbophos; 11 April 2006, 06:29 AM.

Комментарий

• nnn45
                Участник

• 03 July 2005
                • 188

огла
                Сообщение от Zunk
                1. Есть человек. У него есть представления о добре и зле. У него есть совесть. Он живет и не делает зла по природе своей. Он по природе - хороший человек. Но он делает многое из того что вашей религией запрещено.

2. Есть человек. Он верующий. Он по природе своей делал бы много зла, но управился с собой, нагнул свое естествно, совершил насилие над своим Я - и теперь живет во Христе. Зла не делает.

Неужели вера что-то изменила в этих людях? То как люди себя ведут - ничто. Суть и нутро - всё. Первый - хороший человек. Второй - плохой. И я считаю что хорошим людям нет нужды искать себя в религии потому что добро уже рядом с ними, а вторая часть людей потерялись и заблудились в постоянном самообмане. Жили бы вы лучше все по совести, а вера пустое.
                Когда человек не верит во Христа, то добро делает или зло? Если Христос действительно существовал, действительно пострадал за грехи человека, а человек отвергает это, говоря, что в этом не было необходимости, то человек совершает зло. И если Бог действительно существует, а человек говорит, что Бога нет, то человек опять совершает зло, потому что, говоря, что Бога нет, он лжет и совершает зло против истины. Так что как бы человек не был совестлив, сколько бы хороших и добрых дел он не совершил, но при этом отвергает Христа и Бога, то такой человек не может быть хорошим человеком.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от carbophos
                  Конечно же и неверующий человек может быть добрым и совестливым,
                  .
                  " ВСЕ согрешили и лишены славы Божией" и "ВСЯ наша праведность ,как запачканная одежда"

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

Сообщение от gug
                    харе кришна???
                    Подобно тому, как опираясь на Библию, возникло множество течений, так и на основании Веданты.

Моё писание - совесть, которая согласна с истиной, не зависимо от места и времени её проявления.

Это отдельная тема.
                    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Fikke
                      Участник

• 24 October 2006
                      • 26

Совесть-это лишь инструмент, чтоб следовать правде и истине...
                      а вера открывает нам их...
                      ...Открывает то, где мы ошибались и подтверждает то хорошее и доброе, к чему мы приучены от рождения.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Zunk
                        1. Есть человек. У него есть представления о добре и зле. У него есть совесть. Он живет и не делает зла по природе своей. Он по природе - хороший человек. Но он делает многое из того что вашей религией запрещено.

2. Есть человек. Он верующий. Он по природе своей делал бы много зла, но управился с собой, нагнул свое естествно, совершил насилие над своим Я - и теперь живет во Христе. Зла не делает.

Неужели вера что-то изменила в этих людях? То как люди себя ведут - ничто. Суть и нутро - всё. Первый - хороший человек. Второй - плохой. И я считаю что хорошим людям нет нужды искать себя в религии потому что добро уже рядом с ними, а вторая часть людей потерялись и заблудились в постоянном самообмане. Жили бы вы лучше все по совести, а вера пустое.
                        Zunk, Вы видимо плохо знакомы с учением Христа:

Мк 7 20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                        Мк 7 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        Мк 7 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                        Мк 7 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Как видите и Господь говорит о том же, что и Вы: зло обитает в сердце человека.

И в другом месте:

Ин 12 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Если бы вера не могла изменять внутренность человека, то какой смысл в учении Христа? Свидетельство neo, тому пример. И таких свидетельств миллионы.

Zunk, мне кажется Вы попали в число тех людей которые не хотят обратится к Врачу, пытаясь убедить окружающих и себя, что метастазы поразившие их внутренность, не несут в себе смерти.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...