Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мысль моя очень проста: человек то что внутри него. И если внутри человека добро - он добрый человек, а если внутри человека зло - он злой. И вера никак не может ни повлиять, ни изменить нутро человека. Вот я и говорю - нет смысла в вере.
Вера даёт силу изменять самого себя,которая суть самообладание и рассудительность,ибо всякое зло сначала сковывается,потом изгоняется... 27
Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Есть только один человек исполнивший закон, это сам Иисус и умер Он не для того, чтобы мы переделывали себя (или других), а для того, чтобы выкупить нас у Греха, дать нам свою Божественную жизнь и ещё мого, много чего. Если бы Богу нужны были просто хорошие люди то Он просто сделал бы нас хорошими.
Но если у вас цель поменять себя или кого-то то только Его жизнь в нас делает нас таковыми.
Ведь именно Отцовство Бога обосновывает и истинно гуманный взгляд на человека, не как на мутацию обезьяны, но как на вселенную внутри, как на существо сакральное по-сути...
Любовь не превозносится, ни над кем. Даже пред скотом.
Хороший управитель, имея подчинённых, разве превозносится над ними, говоря: "Мне дано властвовать над вами и вы супротив меня - ничто".
Прокоментируйте, вкратце, следующую библейскую истину:
"Нет у человека преимущества пред скотом, ни в чём"
"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Где? В каком месте? Если бы вера могла менять суть людей в ней был бы смысл, а так это лишь фрустрация.
->Герман.К.
Странные однако у вас сравнения для борьбы со злом в себе . Зло сравниваете с сильным хозяином, а себя и веру с вором. Странно.
Но это не суть. Суть в том что ваш пример не применим к этому вопросу. В жизни люди не избавляются от зла внутри себя, они лишь меняют видимую форму - сплошной самообман и показуха.
Странные однако у вас сравнения для борьбы со злом в себе . Зло сравниваете с сильным хозяином, а себя и веру с вором. Странно.
Действительно... Думаю тот кто связывает сильного есть сильнее его... 29
Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его...
24
Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен???
Суть в том что ваш пример не применим к этому вопросу. В жизни люди не избавляются от зла внутри себя, они лишь меняют видимую форму - сплошной самообман и показуха.
Формы меняют лицемеры,ибо не ведают,что изменение формы не меняет суть...Обманывают себя и других,ибо весь мир лежит во лжи,которая есть проявление зла...
"Нет у человека преимущества пред скотом, ни в чём"
Любое Библейское изречение работает только в контексте. Контекст этой фразы в том, что всякая земная тварь умирает и разлагается. Но Новый Завет - это завет воскрешения из мёртвых человека в принципиально более высокой природе. "Ибо конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". Ветхий Завет вместе с книгой Экклесиаст - это только путь ко Кресту.
Мир Вам.
->Батёк
А кому нужно спасение? Вам хорошо промыли мозги. Зачем оно вам? Что это такое? Кроме громких слов которые вы мне скажите - у вас нет ничего реального потверждающего ваше спасение. Фикция. Жить ради фикции, не жалко сил и времени?
Ну почему же фикция, вот сейчас к примеру ниспослал Бог на нас суд свой в виде обострений болезни. Грешники болеют, а праведники служат Богу, вот и всё спасенье. Праведник убегает от гнева Господнего в замок веры своей и спасён.
В жизни люди не избавляются от зла внутри себя, они лишь меняют видимую форму - сплошной самообман и показуха.
Видимо Вы попытались стать лучше и поняли, что это слишком сложно...
Действительно реально изменить себя, или говоря по-првославному - очистить свое сердце - черезвычайно трудно. Но все-таки возможно. И примеров этого достаточно. Но если человек и не пытается - то разве это человек?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Мысль моя очень проста: человек то что внутри него. И если внутри человека добро - он добрый человек, а если внутри человека зло - он злой. И вера никак не может ни повлиять, ни изменить нутро человека. Вот я и говорю - нет смысла в вере. Те кто делает вид что вера их меняет - лишь насилуют свою волю и суть. Быть может зла эти люди не делают - но сути своей не меняют.
Просто вера поменять не может. Согласен.
Тебе помогают это сделать.
Но что бы тебе начали помогать, тебе в начале надо поверить в то, что это возможно и в то, что есть Помогающий.
Мой вопрос вам тоже был простой, вот он:
Что для вас есть совесть ?
Ведь совесть - это не есть вы! Это не есть часть вашей личности! Это всегда внешний голос, с которым вы или соглашаетесь и делаете то что он говорит и приходит мир, или вы противостоите ему, и со временем он всё дальше и дальше от вас, вы слышите его всё реже и реже, и всё хуже и хуже, в итоге он пропадает.
Ведь не секрет, что при первом убийстве большинство людей мучимы совестью!!!
А при последующих, они всё меньше и меньше на неё обращают внимание и она уходит.
И может даже человек уже испытывать радость от убийства это одержимость нечистым духом.
И ещё. Есть очень много людей, которые изменились только потому что поверили Ему.
я один из них. Ещё три года назад, если бы мне кто-то рассказал подобное, что я сейчас рассказываю вам, я бы рассмеялся и плюнул этому человеку в лицо. Такой я был. И вы сейчас, мне предлагаете, не верить в то что произошло со мной?! Что Бог коснулся моего сердце и теперь во мне больше добра чем раньше было зла?! Спросите у тех людей, которые раньше знали меня и тех, кто пострдали от моих действий! Они вам скажут, что тот человек просто умер. И это факт. Воскрес новый человек, человек который говорит Богу: Отец, я люблю тебя, спасибо Тебе за всё, что Ты сделал для меня.
И для меня это не просто слова!
Хотя бы потому, что Он отвечает всегда на них.
Так вот.
И если бы я насиловал, как вы говорите, свою волю и суть, я бы чувствовал как минимум дискомфорт и внутреннее неустройство. Потому что это всегда результат насилия.
Я же, чувствую то, что раньше и не знал: радость и любовь к людям, надежду и веру в будущее, желание жить и помогать другим, узнавать больше Господа и помогать тем, кто ещё Его не знает.
И поймите, эта другая радость, не та, которую я переживал раньше.
Сейчас, назвать радостью те переживания, которые я испытывал, шатаясь по барам и ресторанам, строя пустые пастельные отношения с девушками, или занимаясь вплотную карьерой в банке, или употребляя героин, да много чего можно перечислить, так вот, все эти переживания, если я назову радостью это будет просто фальшивкой.
Мне больше фальшивка не нужна.
Мне нужно только настоящее. А настоящее возможно только с Богом. Потому то я и имею неподдельную радость, что хоть на чуть чуть, знаю Его.
Я так же как и все хочу построить семью со своей любимой девушкой.
Но я знаю, что без Его совета, без знания Его планов на мою жизнь, без Его консультации, как Отца, я не смогу построить настоящую семью, поэтому я слушаю Его и делаю как говорит Он.
Так же в работе.
В отношении с друзьями, братьями, сестрами.
Конечно, не всегда у меня всё получается так как должно быть.
Но Он помогает, когда я оступаюсь, и я иду дальше за Ним.
И каким-то, до сих пор не понятным для меня образом, Он может делать так, что мои ошибки ещё и помогают мне. Я становлюсь мудрее и твёрже в вере и любви к Нему, а значит и к людям.
люди - я люблю вас !!!
раньше я за это молился, вот, свершилось, получил
АЛЛИЛУИЯ
Неужели вера что-то изменила в этих людях? То как люди себя ведут - ничто. Суть и нутро - всё. Первый - хороший человек. Второй - плохой. И я считаю что хорошим людям нет нужды искать себя в религии потому что добро уже рядом с ними, а вторая часть людей потерялись и заблудились в постоянном самообмане. Жили бы вы лучше все по совести, а вера пустое.
Вы путаете конечные цели христианина и "хорошего" неверующего. Вы между целью одно и другого ставите знак =.
P.S.: мне скоро будет трудно отвечать на посты - я просто начинаю плакать, читая такое видение и понимание христианской веры.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий