Христианский венигрет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Свет, как же вы не можете уловить совершенно очевидное, ЧТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО СЛУЖЕНИЕ - служение Самого Иисуса Христа, оперирующего Своим Телом, когда наше служение формулируется так:
    -ЧЛЕНЫ ТЕЛА СЛЫШАТ ГОЛОС ПАСТЫРЯ СВОЕГО (или по-другому, беспрекословно управляемы Им), ИСПОЛНЯЮТ ЕЖЕДНЕВНО ОПЕРАТИВНУЮ ВОЛЮ ЕГО (какие бы при этом функции у них не были - главное - слышать и послушаться),- и ТОГДА (только тогда) БУДЕТ ОДИН ПАСТЫРЬ и ОДНО СТАДО; или по-другому, БУДЕТ ОДНА ГОЛОВА и ОДНО ТЕЛО, и ОДНА ЦЕРКОВЬ (Ин.10:4,16,27).

-по другому же, ни Тела Христова, ни Единства Христиан, ни подлинной Церкви явить невозможно - ЧЛЕНЫ ТЕЛА (каждый из нас) СЛЫШАТ ГОЛОС ПАСТЫРЯ СВОЕГО и ИСПОЛНЯЮТ ЕЖЕДНЕВНО ОПЕРАТИВНУЮ ВОЛЮ ЕГО.
    -и если кто-то не имеет ныне этого опыта, если он не реализовал эти места Писания, как реальные для него,- то он должен всё бросить и заняться исключительно этим, ежедневно представая перед Господом в ревновании СЛЫШАТЬ ЕГО и БЫТЬ УПРАВЛЯЕМЫМ ИМ.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-вот к чему я вас всех зову из гаданий и предположений в реальное ежедневное взаимодействие с Господом, в Теле Его
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Очень наглядно приведенные рассуждения об АКТУАЛЬНОСТИ СЛЫШАНИЯ ГОСПОДА иллюстрируются состоянием моей Марии, у которой перелом позвоночника (в грудном отделе), когда она имеет и руки и ноги, а оперировать полноценно может телом только до пояса (варит, вяжет, шьет - главное, чтоб необходимое было под рукой); функции же органов тазобедренной проекции (в т.ч. писать и какать, ибо кто мы есть в этой плоти) - подвластны ей только частично; а вот ноги, на вид, всё, здоровые, увы, не принадлежат её управлению, но более того порой мучают её, когда, напр, правая нога, может целый вечер дергаться, дыбиться, двигаться неуправляемо, одновременно досаждая тупой ноющей болью.

Я думаю, что Иисус ныне так же мучим и Тело Христа, ныне примерно таково же (как у Марии), если и вовсе не хуже того, примерно, как у шейников (перелом шейных позвонков), когда шейник управляет только головой, а тело ему не подвластно (бывают какие-то, очень неточные движения рук), а ноги и вовсе в отключке, ибо так далеко от головы, сигналы которой блокированы для них, где-то на уровне груди.

Может ли такое Тело принести славу Христу? - безусловно нет. НО, увы, члены Тела доказывают свою особенность друг перед другом и являют страшную расчленёнку Христа (о чем я постоянно твержу); Христа, разделенного "особенностями служений" каждого из нас.

-Отче, во имя Иисуса, дай моим братьям и сестрам увидеть и осознать важность ПОСЛУШАНИЯ Голове,- да придут они в Тело Сына Твоего.
        -вся слава да принадлежит Господу (а не органам Его).

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Свет, и вот что ещё. Есть только одна правота - Иисуса Христа, которому мы либо принадлежим, и правы вместе с Ним; либо не принадлежим, но тогда только и делаем, что доказываем свою особенную правоту (удобную нам).

-по поводу вчерашнего места Писания: призыв-то был совершенно четкий: РАЗБЕРИСЬ В ГЛАВНОМ НА СЕГОДНЯ; что ж тут обидного; ведь и с самого начала я тебя только и умалял и взывал к тебе - РАЗБЕРИСЬ (не надо следовать за мной - иди за Иисусом, но все ли у тебя верно здесть - РАЗБЕРИСЬ,- были призывы к тебе; но ты принимала эти свид-ва, как текущее разнообразие в христианстве, так, как некоторые фитюльки),- но время, сестра, коротко, вот-вот просто уже будет поздно.
          -чем мог, пытался быть полезен,-
          -что поделать, не срослось, значит прозрение будет приходить другими путями
          -да дает тебе Бог пищу для размышления, чтоб увидеть должное на сегодня

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-коль будут вопросы - давай разбираться,- не во мне или в тебе, но в мною свидетельствуемом в 1-ю очередь - что тут так и что нет;
            - и ведь я призывал тебя к этому с самого начала. Но судя по тому, как вы распоридились аргументами по Израилю (кинув за спину), тут хоть что свид-вуй, все будет истолковано в удобном себе виде - лишь бы не менять ничего в сложившейся христ. жизни. Вот, что я увидел, куда зашло наше "общение"

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Владимир Корчагин

что ты пристаешь к людям ? твои приставания и разговоры об Иисусе очень похожи на то, как одержимые бесами говорили, что Иисус - Сын Божий
              но Иисус запрещал им, а ведь они говорили как бы верное

чего ты лезешь и кричишь, что Церковь Иисуса расчленена, чего ты требуешь от людей ? разве можно подойти к уборщице и кричать ей день и ночь о том, что на фирме ее шефа бардак ? она не уполномочено решать такие вопросы !
              хочешь реально сделать полезное в этом отношении ? иди к самому Боссу, иди и молись, а к людям не приставай !

не приставай к людям !

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-духовная ли я?....Иисус бы был со всеми как все, чтобы приобретать людей. Не может у Него быть такой садистский настрой ко всем без исключения.Кому так, кому иначе говорит... ---- Света ----

Свет, как я вижу, по поводу понятия духовности у нас опять расхождение
                -здесь так, либо ты родилась свыше и Бог вселился в тебя Духом Своим, при 1-м же искреннем обращении (покаянии) твоем к Нему, и ты сразу стала духовной - сразу - чтоб жить и поступать от Духа Христа.
                -либо ты себе запрещаешь быть духовной, придумав теорию постепенного духовного роста;
                - духовность и духовный рост - вещи немного разные; сначала получаешь Духа и начинается Жизнь от него, от Духа Христа, а потом рост духа и укоренение веры.

-да, и в чем же, интересно мне стало, садизм-то мой заключается? где ты его у меня обнаружила вдруг, на основании чего?

-Иисус, сестра, придет во 2-й раз не для того, чтоб евангелизировать мир, а для того, чтоб забрать Свое, по Нему тоскующее ныне и в Нем нуждающееся (Евр.9.28; Отк.22:17,20), каковой, увы, я тебя ныне не обнаружил, все рвущуюся как-то побеждать этот мир какими-то зримыми победами. - Иисус не в этом ныне от Своих нуждается, а в ВВЕРЕННОСТИ НАШЕЙ ЕМУ, когда Он Сам распорядится рабами Своими, как должно, на каждый день и час

-с братской любовью, сестра (какой бы садистской она тебе не казалась - ибо на той стороне поймешь, почему я себя так веду ныне здесь)

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Владимр, всё никак не могу понять, что ты хочешь ?
                  Я согласна с тобой, что члены Тела слышат голос пастыря своего.
                  Каждый в свою меру веры, Бог ведёт тех, кто верен, кто действительно ищет Его лица каждый день...
                  Почему у тебя какое-то непонятное отношение к членам, которых ты списываешь ?

Об Израиле мы ещё разбираемся, ведь не так быстро нам всё это прочитать. Но больше мы склонны верить, что Израиль духовный, а в остальном разбираемся.

Короче, Владимир, запутал ты всех.
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-т.е. ты хочешь сказать, что в Теле Христовом нет никаких проблем; все слышат Иисуса и управляемы Им, во всем единство, Церковь на коне, Иисус в славе? не будет никаких потрясений?

-что ж, только и остается ждать, когда Господь заговорит - и это будет срашное говорение и для многих, вдруг, неожиданное - чтоб Иисус, да такое...

-аминь, берем тайм-аут, насильно мил не будешь
                    -только, Свет, РАЗБИРАТЬСЯ - это значит так разбираться, что порой до блевоты (как у судентов такое бывает), когда уже сил нет двигаться дальше и вмещать следующее - это такой труд... это неимоверный труд - и именно этого вам и не хочется - РАЗБИРАТЬСЯ и не отступить, доколе не откроется
                    -помогай вам Бог

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Владимир, по поводу духовности. Да, я рождена свыше и дух Христа во мне. Но по делам ещё я не могу сказать, что я духовна на все 100%. Поэтому и говорю, что я расту и мне надо больше света в Божьих вопросах. Но это не повод игнорировать друг друга, если я думаю так.

Я не говорю, что в Теле Христа нет проблем. Я тоже тружусь в Теле Его, по мере моего видения и веры. Господь поэтому и даёт мне поездки всякие... В которых и я служу и служат мне...

Мой лично призыв для других - тоже, чтобы они обретали живые и личные отношения с Господом и познавали Его волю для Тела. Я не раз это освещала в темах Форума, в Разном, например.

"Садизм" - в смысле насильственного воздействия на душу. Христос бы так не поступал.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Что я поняла ещё. Что почему у нас столько разделений ? Потому что у всех свой путь.
                        "Каждый ищет СВОЕГО, а не того, что угодно Иисусу Христу".
                        Главное - знать истинный путь и идти по нему.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Зравствуйте Светлана

Хочется спросить , а Вы ищете СВОЕГО , или Господнего?

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Эмиль, я ищу Господнего.
                            Да, Я ИЩУ Господнего, повторю.
                            Псалом 118.

Комментарий

• бескрайний
                              Участник

• 18 October 2002
                              • 53

Ответ участнику Светлана Золк.
                              Цитата от участника Светлана Золк.:
                              Что я поняла ещё. Что почему у нас столько разделений ? Потому что у всех свой путь.
                              Главное - знать истинный путь и идти по нему.

Свет мне думаеться:
                              Главное - знать истинный путь, но идти по своему все же ,
                              и знаете почему?
                              потому, что в таком случае нет лжи, но есть вера тому что этот твой и есть истинный !

- Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?
                              - Ты что, с ума сошел? Какая свинина?!
                              - Ну ма-аленький-премаленький!
                              - Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!
                              - Ну малю-ю-юсенький!
                              - Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!
                              - Но ребе, я же видел, вы вчера съели!
                              - Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Эмиль, я ищу Господнего.
                                Да, Я ИЩУ Господнего, повторю.

Я уверен, что так скажет каждый, однако разделений от этого не меньше....

Комментарий

Обработка...