Христианский венигрет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Христианский венигрет

Привет всем дорогим братьям и сёстрам во Христе !

Моя 1-я тема на Форуме была "И всё же - то прав ?" в этом же разделе. Три месяца я на Форуме и вижу, сколько же всяких разных верующих ! Прямо "Христианский венигрет"! У меня вопрос : как вы представляете, - вот приходит Христос и начинается вечная жизнь (не на этой земле). Как вы представляете, как мы все "рассортируемся" ? Как вы представляете славную Церковь, Невесту Христа ? Напишите, это такой больной вопрос, просто невыносимо !

Жду ответы.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Я когда первые разы залез в форум, будто меня головой в мусорное ведро опустили. Я подумал было более не заниматься этим делом, но тут же в сердце Кто-то сказал: "Не горячись, это реальное положение вещей. Вы мои и вы такие. Вперед, разбирайся и учись."

Иисус в себя вмещает нас вот таких разных. Я вырос в большой семье и помню, что и в нашей семье и в семьях друзей дети всегда дрались между собой и бежали к родителям жаловаться. Это так ! Помню сидят рядом со мной два моих старших брата, а я им говорю: "Хотите, сейчас отец будет ругаться на вас ?" Они: "Как это ?" Я как заору ! Прибегает отец и на них: "Вы почему обидели его ? Так вас разэдак !"

Ну и что ? Выросли мы и морды друг дружке уже не бьем.

Наш Отец вмещает нас всех, всех любит, всех вырастит до полного возраста и мы будем понимать друг друга.

Терпи Светлана и не бойся, ибо Господь благоволил дать нам царство !

Мир тебе, сестра возлюбленная !

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Сергей ! Молодец ! Так просто и по человечески объяснил простые истины.

Конечно, Господь вмещает нас всех. У Него большое сердце. Очень большое.

Какие ещё рассуждения ?
      Псалом 118.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Re: Христианский венигрет

Ответ участнику Светлана Золк.
        Цитата от участника Светлана Золк.:

вот приходит Христос и начинается вечная жизнь (не на этой земле). Как вы представляете, как мы все "рассортируемся" ? Как вы представляете славную Церковь, Невесту Христа ? Напишите, это такой больной вопрос, просто невыносимо !

Согласно Слову, Господь не будет никого судить, ибо Он есть одно чистое милосердие, но люди будут судиться согласно Слову.
        Те же из христиан, кто пребывали в любви к Господу Богу Иисусу Христу - а именно в любви к исполнении Его заповедей внутренней жизни и в любви к истине ради истины не будут судится, но перейдут в полноту жизни вечной. Другие будут судится по тому, что знали и что отвергали.
        Господь не смотрит на то, как мы здесь называемся в мире, правильное вероисповедание №14 или совершенно правильное №597, но на то, имеем ли мы любовь к Богу и ближнему на самом деле и ищем ли ее превыше всего. Если так, то мы и истины необходимую для жизни тоже сможем найти или, по крайней мере, будем благорасположены к ней.
        Господь смотрит на внутреннее, а не на внешнее в человеке.
        И место человека в той жизни будет зависить от того, насколько в нем открыты внутренние начала его духа, т.е. насколько он любил Бога и ближнего, т.е. насколько он прилагал к жизни заповеди и искал и наслаждался истиной.
        Вопрос не в том, сколько Бог хочет или может нам дать, а в том, сколько мы хотим и можем принять. Не мерой дает Бог духа.

Дмитрий

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Благодарю, Дмитрий. Важно мне знать мнения святых по всему миру. Мы ведь Тело, если во Христе.
          Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-осталось только выяснить, что такое ВО ХРИСТЕ? - называться "христанином" и ходить своими путями? или ежедневно приходить к ногам Господа (Лк.10.42), с простым вопросом: "Вот я, Господи - каково будет следующее повеление Царя?"

-итак, Света, что тебе Господь сегодня говорил-поручал?
            -А тебе Дмитрий? -А тебе Сергей?
            - боюсь, братья, что вы обольщаетесь своей "разномастностью" - ибо это есть не многообразие Христа (вас таких "разных", якобы вмещающего), а Его расчлененка - порубали Тело Христово на куски и радуетесь.

-Телу Христа на само деле принадлежит только то, что подобно Ему, - подобно Ему ныне в стремлении освободить мир от оккупации лукавого (1Ин.2.6; 2Кор.5.15; 8.5).
            -ей, гряди, Господи! - и христовы отвечают "приходи скорей!" (Отк.22:17,22).
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• eremei
              Участник

• 15 October 2002
              • 35

Там видно будет.

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. (Мф 6, 34)

Комментарий

• Ветал
                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                • 205

eremei

Аминь 3 раза

С ув Виталий
                С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ветал
                  Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                  • 205

Светлана Золк.

А почему вас так это волнует???

С ув Виталий
                  С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Владимир Корчагин

ну ты и зануда

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Ветал, привет ! Давно тебя не слышно...

Волнует меня это потому, что я имею много общения и мне дороги мои друзья, но среди них столько мнений, и представлений, и у всех что-то необычное и особенное... Просто хочется "пустить корни" в что-то одно.

С ув. Светлана
                      Псалом 118.

Комментарий

• НэТ
                        Отключен

• 24 May 2002
                        • 70

Светлана.

Это не так хорошо, и не так быстро, как обещают.

С тем, что Господь (Бог) никого судить не будет, еще можно согласиться. Потому, что знает, уже кто есть кто - каждый сам себя осудил, а Господу осталось исполнить.
                        Судить по делам (плодам) будут ангелы и Сын Человеческий.

"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" ; (МФ.12.18)

А по суду разделит на баранов и козлов. Одним - царство, другим - геена.

Однако, чтобы это исполнилось, нужно несколько этапов.
                        1. Распространить в мире уничтоженое евангелие Царствия от Христа. (Его еще нужно найти или восстановить).
                        2. Затем, придет Утешитель, Дух Истины.
                        "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;" (И.16.8-9)
                        3. Только потом придет Сын Человеческий восстановить царство Божие.

Из-за того, что сейчас правит Князь Тьмы, он всячески препятствует исполнению этого плана. А для этого извращает христианство (почему и множество "ветвей") и убеждает ничего не делать и бесконечно ждать "манны" и "последнего времени". Две тысячи лет он уже выиграл.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Ветал и еремей !
                          Вообще -то в евангелии говорится о еде , пище и одежде ( "не заботьтесь ни о чём..."), вы применили это к моему вопросу.
                          А написано наоборот : ИЩИТЕ Ц.Божьего.

Сергей Л. ! Вообще-то тебе не следует так общаться с Вл.Корчагиным, он тебе годится в ... Короче хотя бы проявить уважение к тем, кто намного старше нас.

С ув. Светлана.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Ветал и еремей, точнее место о не заботьтесь о завтрашнем дне...
                            Псалом 118.

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Света, хотелось бы ответить тебя в этой теме.
                              Честно говоря, весь венегрет, видимый тобой, плод разномыслия и нашего разума. КОгда мы пытаемся понять Слово Божье головой и исполнить его, это и приводит нас к всевозможным учениям и учителям. А нужно одно только - принять семя и хранить его в доброй и чистой почве, т.е. возделывать и хранить ту земля, которую тебе дает Бог. Ибо Он все сотворил чистым, и самого человека в том числе, но только он пустился в многие ПОМЫСЛЫ, и осквернилось их сердце (земля) и помутнилось сознание. НАзывая себя мудрыми - обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный человеку. Заметь - заменили суть на образ. ПОтому что - не искали Его и заменили истину БОжью ложью, поклоняясь твари, вместо Творца.
                              Очень хорошо сказала одна хорошо знакомая тебе сестра. "Надо познавать учение Христа, а не учение тех, кто познавал Христа, какими бы они хорошими не казались". И в этих простых словах кроется глубокий смысл.

Всех тебе благ. До скорой встречи.

Комментарий

Обработка...