Христианский венигрет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eremei
    Участник

• 15 October 2002
    • 35

Светлана,

Хорошо, тогда другая цитата, о Царствии Божием. Мне кажется, она может быть и ответом на Ваш изначальный вопрос:

...не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк 17, 20-21)

Чего же заботиться - как видите, мы уже все давно "рассортированы"... Хотя, действительно, в Нагорной проповеди речь велась о еде, питье и одежде, я не думаю, что предыдущую мою цитату непозволительно применять ко всему остальному. Ибо, если Бог со мной, какая мне разница, где, когда и с кем я буду? А если Бог не со мной, опять же - какая разница?

Извините, недопонял насчет точного места...

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Еремей, привет ! Я уточняла место потому что в начале процитировала место в Филиппиёцах (Не заботьтесь ни о чём, а надо то, кот. ты привёл в Матфее)

Сова, да поможет нам всем Господь приняв семя хранить его в доброй почве ! Аминь.
      Письмо вам в Яндексе.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Светлана

ну а что я поделаю, если он - зануда

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Сергей, все мы имеем недостатки, промахи и т.д. Если кто-то из нас не прав- думаю надо любить друг друга. И если можешь - исправляй в кротости.
          Но когда такого рода реплики : "зануда", это что-то из оперы младенчества. Все мы наверное ещё "шуршим подгузниками".
          Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-а вообщем-то четко подмечено "ХРИСТИАНСКИЙ ВИНЕГРЕТ" - Т.Е. ВАВИЛОН, т.е мешанина, всяческая всячина, все что угодно, бесконечные христианские ля-ля с помощью таких милых сестер и братьев, которые крадут у Господа рабов Его (их внимание направляя на себя, а не на Него) - вообщем, ля-ля, но не правда Божия в ей Единственности, но не руковоство Христа Своими, но не Тело Христово, а венигрет.
            -валяйте дальше, свободные от Господа своего, блудить и чатиться.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Владимир, наверное ты бы не смог быть молодёжным пастырем, могущим снисходить к тем, кто слаб, ещё не твёрд...

Время всех нас рассудит. Конечно, Бог знает Своих и сердца преданных Ему.
              Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Светлана

зануда - это ласково, по-братски, ну не обижайся ты
                ну что теперь со всеми обращаться будто они хрустальные или сахарные ?
                когда видно, что человека достаешь до сердца, то охота отпадает лезть к нему, не хочется ранить
                ну а Владимир, его ничем не достать

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-Свет, не надо, ссылаясь на мой возраст, выводить меня в привилигированные перед Истиной, ибо перед ней не может быть никаких заслуг - перед Истиной все равны.
                  -Славу Господу, что Бог дает это мне естественно (духом прежде всего) сознавать, и посему я свободно принмаю наставления Господа и через 6-ти летних пророков Его (имеем и такой опыт).

-а здесь, в этой теме, я что сказал, то сказал, отрекаться не от чего:
                  -нынешнее христианство действительно есть "христианский винигрет", т.е. мешанина порубанных всяческих овощей. ПОДЛИННОЕ же христианство есть ежедневное рабство Иисусу, через ежедневное пребывание в живом Теле Его (а не в винигрете христианских ля-ля, чему, судя по темам, которые ты помещаешь на форуме, увы, ты очень способствуешь, плененная врагом).
                  -а за образ нынешненго христианства - спасибо большое - у Господа явно прибавка в Деле свидетельствования правды Его.

-Иисус, ей гряди! - и верные Господа вторят - "Приходи скорей, Господь наш и Царь - спаси нас наконец-то от лукавого" (Отк.22:17,20).
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-Свет, время-то рассудит, да ты своего не упусти. Я-то вас цепляю, ибо вижу, что вы в преисподнюю летите, а рисуетесь себе верными Господа. Я-то пытаюсь вас отрезвить, а для вас это занудство. - Что я ещё могу поделать,- нет крови вашей на моих руках, вас предупреждали (Ден.20:26,27). Теперь только осталось сказать Иисусу: - Господь, действуй и не премолчи. Ждем Тебя, да придет твое рассудительное время, которое нас рассудит.

-а ведь, помнится, Свет, я посылал тебе свид-во "О, якобы, двух служениях", где показал на пальцах, что нет двух, трех и т.д служений, но есть Одно - Служение Иисуса Христа, оперирующего своими членами.

Ты проигнорировала это свид-во, как и многие другие, которыми я аргументирую нашу позицию, как единственно верную позицию Тела Христова, в котором тебя, и всех, кому с тобой ныне так удобно, в т.ч. в форумах, уверяю тебя, это страшная правда, пока нет. Ты вне Тела.
                    -Но тебя это не страшит, а я, что могу сделать? - я могу только вновь и вновь просить Господа, чтоб Он открыл (какими-то способами) твои глаза и уши.

-о если б ты знала, как же вы далеки от реальности... Как же вы не сознаете того, что вот-вот может начаться такое...; начаться не что-нибудь, а Апокалипсис, к которому вы явно не готовитесь.

-увы, ты не отнеслась серьезно к тому, что я говорю; ты не разбираешься с нашими свид-вами по Слову - тебе ведь некогда,- но ох же, как же ты будешь выть и рвать волосы на голове, когда придет страшный час, и ты поймешь, что возможности времени благоприятного тобой упущены; что лето красное пропела-пропрыгала из города в город, а тебе Бог давал чел-ка, который призывал тебя НЕ СЛЕДОВАТЬ ЗА НИМ БЕЗОГОВОРОЧНО, но призывал во всем серьезно и тщательно разобраться на берегу.

-наше же расхождение с тобой вкратце здесь, в этих вопросах:

-веришь ли ты, что Пришествие Христа есть подлинный ответ на все наши проблемы и вожделения?

-безусловно ли, что Благая Часть есть место молитвенного взаимодействия и сообщенности с Господом?

-что лучше, гадать или спросить у Господа, что бы Он хотел сегодня от нас?

-а если этого опыта (взаимодействия с Господом) ещё нет, так есть ли какие-то другие дела, которые были бы важнее того, чтоб НАУЧИТЬСЯ СЛЫШАТЬ БОГА, чтоб быть руководимыми Им, Самим Богом - руководимыми каждый день? Есть ли смысл куда-то бежать, вместо того, чтоб сесть пред Господом и познать Его голос?

-так что же есть это "ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ"? Что же хотел Бог сказать этим?

-наше расхождение в этих вопросах, в которых тебе предлагалось разобраться неоднократно,- посему, понимая, что осталось может быть день-два, месяц, другой,- я перехожу в публичный, во свете форума, и строгий режим общения с тобой. Уж не обессудь

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Ну вот.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Владимир, ну что вы запугиваете девушку преисподней, в самом деле. Смотрите, как бы вам самим там не оказаться. Вы-то о себе уверены, что спасены и эта уверенность может вам дорого стоить. Что значит "плененная врагом"? А по-моему в плену именно вы и сами того не замечаете. Загляните в себя, Владимир, нет ли в вас зла? Только будьте честны с самим собою. И если вы видите зло в себе, то как можете осуждать его в других? "Итак, неизвенителен ты, ВСЯКИЙ человек, судящий другого". А если бы в вас не было зла, то вы не осудили бы невинных.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

как единственно верную позицию Тела Христова, в котором тебя, и всех, кому с тобой ныне так удобно, в т.ч. в форумах, уверяю тебя, это страшная правда, пока нет. Ты вне Тела.

Как все это уже до боли знакомо

Как же вы не сознаете того, что вот-вот может начаться такое...; начаться не что-нибудь, а Апокалипсис, к которому вы явно не готовитесь

То есть вы подходите к боговдохновенной книге Апокалипсиса
                          также плотски как в свое время иудеи подходили к пророкам и смыслу их пророчеств...

увы, ты не отнеслась серьезно к тому, что я говорю; ты не разбираешься с нашими свид-вами по Слову - тебе ведь некогда,- но ох же, как же ты будешь выть и рвать волосы на голове, когда придет страшный час, и ты поймешь, что возможности времени благоприятного тобой упущены.....я перехожу в публичный, во свете форума, и строгий режим общения с тобой. Уж не обессудь

То бишь, переходите в режим интенсивного зомбирования и запугивания... Как в свое время и во все времена любая
                          шизофренически-припадочная агресивная порабощающая инквизиция.

Не советую этим заниматься. Очень не советую. Чревато.

С пламенным приветом,

Дмитрий

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Владимир, ты пишешь как же мы далеки от реальности...
                            Извини, я думаю ты преувеличиваешь и обособляешь себя...
                            Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Cветлана

ты добрейшей души человек
                              другой на твоем месте бил бы ногами, а ты только руками (шутка)

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Сергей, не добрейшей души человек, а побитый опытом в прошлом. Мы были такие же, как Владимир (примерно). Но теперь поняли, что жёсткость это не то.
                                Надо быть гибкими.
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...