Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дмитрий, для них молитва была не обязанностью, а естественной потребностью нового творения во Христе.
Сообщение от Дима Н.
И отрекаться от себя!
И истина о самоотречении сим новообращённым была известна, потому как, видимо, смысл крещения Христова был им открыт - погружаясь в воду, погребаешься для мира, чтобы, выйдя из воды, жить обновлённой жизнью уже не для себя, но для Бога.
Сообщение от Дима Н.
К чему такое бремя? Просто не ешь удавлены, и не блудодействуй и будешь спасен! Не похоже на учение Христа
Интересно, а что на счёт "непохожести" говорят Ваши преподаватели? Может, действительно, какая-то ошибочка у апостолов вышла?
Как я могу запретить, взрослому человеку креститься? Я могу отказаться его крестить, пускай его крестит другой. (Я буду давать отчет перед Богом, чему я учил людей).
Насчёт "учил людей"... Не слишком ли много на себя берёте?
neo писал:
Внешнее свидетельство уже состоит в том, что этот человек принял решение крестится.
а мы, служителя, лишь исполняем, что нам должно и что заповедал нам Господь.
neo, я подумал, что вы священник, который собирается окрестить всё водой. Некоторые священники освящают водой машины, в которых ездят бандиты, хотя в постановлении их церкви это запрещено делать.
Эстер-Эстония писала:
А вот это уже тянет на "титул" ереси, потому что противоречит словам Христа:
Мар. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Эстер, а каким крещением должен уверовавший крестится водным или Духовным?
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5)
Я считаю, что в Мар. 16:16 говорится про Духовное крещение.
Сообщение от Эстер-Эстония
Эстер-Эстония писала:
Как показывает теория и практика, в грязь может залезть любой... И причиной этому не незнание учения о крещении Духом, а нечто иное:
Прит. 16:18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
Какая может быть совместимость человека живущего по плоти, с человеком, живущим по Духу:
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(Деян.19:2)
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
(Деян.19:6,7)
Если б Павел жил по плоти, то смогли б получить Святого Духа ученики, на которых он возложил руки?
И почему Павел не возгордился?
Эстер, а в вашей церкви часто происходит такое крещение как в (Деян.19:6,7)?
Эстер-Эстония писала:
Вы наезжаете на конфессии?Делать такие заявление, насколько мне известно, на этом форуме непозволительно
Значит, на Ваш взгляд, разногласия между церквями существуют потому, что "кто-то кое-где у нас порой" чрезмерно активен в утверждении конфессиональных учений? Ваша позиция как-то потверждается Библией?
Вы считаете, что все конфессии несут человечеству истинное учение Иисуса Христа? Но почему-то православные почти на все конфессии говорят сектанты. Может вы скажете к какой конфессии вы относитесь, чтобы люди смогли прийти в вашу церковь и получить спасение.
39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
(Лук.6:39)
Насчёт "учил людей"... Не слишком ли много на себя берёте?
Матф.5:19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Вы об этом спрашивали?
Дмитрий, для них молитва была не обязанностью, а естественной потребностью нового творения во Христе. И истина о самоотречении сим новообращённым была известна, потому как, видимо, смысл крещения Христова был им открыт - погружаясь в воду, погребаешься для мира, чтобы, выйдя из воды, жить обновлённой жизнью уже не для себя, но для Бога.
Именно об этом я и хотел сказать. Апостолы не написали в письме многого, т.к. в этом не было необходимости, это итак было частью жизни учеников, (их же кто-то обратил, и научил так называемым первым принципам Христианства). Но большинство учеников на тот момент были евреи, со своими традициями и обрядами. Чтобы уберечь братьев, от навязывания им чуждых для их культуры обычаев со стороны иудейских Христиан, (обрезание, покрывала, формы богослужения). Апостолы, написали свои пожелания о тех моментах культурно - религиозного наследия, которые могли бы искушать братьев евреев (идоложертвенное, кровь), или были опасны для здоровья (удавленина), или граничили с конкретным грехом - блудодеяние (возможно многоженство).
Интересно, а что на счёт "непохожести" говорят Ваши преподаватели? Может, действительно, какая-то ошибочка у апостолов вышла?
А с преподавателями я об этом пока не говорил, нет времени. Разговоров и так много. Каждый день, приходится перелопачивать кучу разговоров. (Шутка).
Как я могу запретить, взрослому человеку креститься? Я могу отказаться его крестить, пускай его крестит другой. (Я буду давать отчет перед Богом, чему я учил людей).
Ну, если Вы теперь еще добавите: "... и пусть Бог будет судьей всякому", - будем считать, что к согласию мы пришли.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Как я могу запретить, взрослому человеку креститься? Я могу отказаться его крестить, пускай его крестит другой.
За такие убеждения вас могут исключить c института Теологии и Христианского служения. По учению всех кофессий, без воды никуда не поедешь.
Они никак не могут понять, что обозначает этот стих:
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
(Ос.4:9)
22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
(1Тим.5:22)
Если есть священники бандиты и прелюбодеи, то что тогда говорить о народе, который готов за них отдать свою жизнь.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
(Ис.54:16)
Матф.5:19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Вы об этом спрашивали?
Дима, ты забыл подчеркнуть слово "сотворит": сотворит и научит.
Ну, в том, что подчеркнуть забыл, большого вреда нет. А вот не забыть бы сотворить прежде чем учить... Может ли кто из участников конференции сказать о себе, что он сотворил? И потом... как бы это помягче сказать... Не знаю, как тебе, а мне бы хотя бы у порожка пристроиться, где уж там о величии!
Дима, ты забыл подчеркнуть слово "сотворит": сотворит и научит.
Ну, в том, что подчеркнуть забыл, большого вреда нет. А вот не забыть бы сотворить прежде чем учить... Может ли кто из участников конференции сказать о себе, что он сотворил? И потом... как бы это помягче сказать... Не знаю, как тебе, а мне бы хотя бы у порожка пристроиться, где уж там о величии!
Думаю, что кокой-то духовный опыт на форуме имеет почти каждый, и я не исключение. Полностью соглашусь с вами, что учить я могу только тому, что работает в моей жизни, иначе это будет лицемерие и т.д.
neo, я подумал, что вы священник, который собирается окрестить всё водой. Некоторые священники освящают водой машины, в которых ездят бандиты, хотя в постановлении их церкви это запрещено делать.
Весело с вами
Я посещаю собрание Церкви «Христианская жизнь» в г. Красноярске.
Священник я по сердцу перед Богом:
[1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
И обрезан обрезанием духовным, а не плотским, как и вы.
Думаю, разобрались.
Просто не понятно почему вы так подумали обо мне ?
Можете не отвечать.
Комментарий