Сущность покаяния перед крещением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Дима Н.
    И даже молиться им не надо было!
    Дмитрий, для них молитва была не обязанностью, а естественной потребностью нового творения во Христе.
    Сообщение от Дима Н.
    И отрекаться от себя!
    И истина о самоотречении сим новообращённым была известна, потому как, видимо, смысл крещения Христова был им открыт - погружаясь в воду, погребаешься для мира, чтобы, выйдя из воды, жить обновлённой жизнью уже не для себя, но для Бога.
    Сообщение от Дима Н.
    К чему такое бремя? Просто не ешь удавлены, и не блудодействуй и будешь спасен!
    Не похоже на учение Христа
    Интересно, а что на счёт "непохожести" говорят Ваши преподаватели? Может, действительно, какая-то ошибочка у апостолов вышла?

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Дима Н.
      Как я могу запретить, взрослому человеку креститься? Я могу отказаться его крестить, пускай его крестит другой. (Я буду давать отчет перед Богом, чему я учил людей).
      Насчёт "учил людей"... Не слишком ли много на себя берёте?

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от neo
        neo писал:
        Внешнее свидетельство уже состоит в том, что этот человек принял решение крестится.

а мы, служителя, лишь исполняем, что нам должно и что заповедал нам Господь.
        neo, я подумал, что вы священник, который собирается окрестить всё водой. Некоторые священники освящают водой машины, в которых ездят бандиты, хотя в постановлении их церкви это запрещено делать.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Эстер-Эстония
          Эстер-Эстония писала:
          А вот это уже тянет на "титул" ереси, потому что противоречит словам Христа:
          Мар. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          Эстер, а каким крещением должен уверовавший крестится водным или Духовным?
          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          (Еф.4:5)
          Я считаю, что в Мар. 16:16 говорится про Духовное крещение.

Эстер-Эстония писала:
          Как показывает теория и практика, в грязь может залезть любой... И причиной этому не незнание учения о крещении Духом, а нечто иное:
          Прит. 16:18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
          Какая может быть совместимость человека живущего по плоти, с человеком, живущим по Духу:
          2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          (Деян.19:2)
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
          7 Всех их было человек около двенадцати.
          (Деян.19:6,7)
          Если б Павел жил по плоти, то смогли б получить Святого Духа ученики, на которых он возложил руки?
          И почему Павел не возгордился?
          Эстер, а в вашей церкви часто происходит такое крещение как в (Деян.19:6,7)?

Эстер-Эстония писала:
          Вы наезжаете на конфессии?Делать такие заявление, насколько мне известно, на этом форуме непозволительно
          Значит, на Ваш взгляд, разногласия между церквями существуют потому, что "кто-то кое-где у нас порой" чрезмерно активен в утверждении конфессиональных учений? Ваша позиция как-то потверждается Библией?
          Вы считаете, что все конфессии несут человечеству истинное учение Иисуса Христа? Но почему-то православные почти на все конфессии говорят сектанты. Может вы скажете к какой конфессии вы относитесь, чтобы люди смогли прийти в вашу церковь и получить спасение.
          39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
          (Лук.6:39)

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

Сообщение от Дима Н.
            Человек собирается креститься. Из Библии становится ясным необходимость предварительного покаяния.
            Чтобы Его принять, нужно от своего отказаться...
            Слава Тебе!

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Василий Печкин
              ... и почитать один другого выше себя.

Комментарий

• Дима Н.
                добрый монстр

• 13 March 2006
                • 206

Сообщение от carbophos
                Насчёт "учил людей"... Не слишком ли много на себя берёте?
                Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                Вы об этом спрашивали?

Комментарий

• Дима Н.
                  добрый монстр

• 13 March 2006
                  • 206

Дмитрий, для них молитва была не обязанностью, а естественной потребностью нового творения во Христе.
                  И истина о самоотречении сим новообращённым была известна, потому как, видимо, смысл крещения Христова был им открыт - погружаясь в воду, погребаешься для мира, чтобы, выйдя из воды, жить обновлённой жизнью уже не для себя, но для Бога.

Именно об этом я и хотел сказать. Апостолы не написали в письме многого, т.к. в этом не было необходимости, это итак было частью жизни учеников, (их же кто-то обратил, и научил так называемым первым принципам Христианства). Но большинство учеников на тот момент были евреи, со своими традициями и обрядами. Чтобы уберечь братьев, от навязывания им чуждых для их культуры обычаев со стороны иудейских Христиан, (обрезание, покрывала, формы богослужения). Апостолы, написали свои пожелания о тех моментах культурно - религиозного наследия, которые могли бы искушать братьев евреев (идоложертвенное, кровь), или были опасны для здоровья (удавленина), или граничили с конкретным грехом - блудодеяние (возможно многоженство).

Интересно, а что на счёт "непохожести" говорят Ваши преподаватели? Может, действительно, какая-то ошибочка у апостолов вышла?
                  А с преподавателями я об этом пока не говорил, нет времени. Разговоров и так много. Каждый день, приходится перелопачивать кучу разговоров. (Шутка).

Комментарий

• Дима Н.
                    добрый монстр

• 13 March 2006
                    • 206

Сообщение от Василий Печкин
                    Не понял.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Дима Н.
                      Как я могу запретить, взрослому человеку креститься? Я могу отказаться его крестить, пускай его крестит другой. (Я буду давать отчет перед Богом, чему я учил людей).
                      Ну, если Вы теперь еще добавите: "... и пусть Бог будет судьей всякому", - будем считать, что к согласию мы пришли.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Дима Н.
                        [SIZE=3][FONT=Times New Roman]Как я могу запретить, взрослому человеку креститься? Я могу отказаться его крестить, пускай его крестит другой.
                        За такие убеждения вас могут исключить c института Теологии и Христианского служения. По учению всех кофессий, без воды никуда не поедешь.
                        Они никак не могут понять, что обозначает этот стих:
                        9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
                        (Ос.4:9)
                        22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                        (1Тим.5:22)
                        Если есть священники бандиты и прелюбодеи, то что тогда говорить о народе, который готов за них отдать свою жизнь.

16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                        (Ис.54:16)

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от Дима Н.
                          Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          Вы об этом спрашивали?
                          Дима, ты забыл подчеркнуть слово "сотворит": сотворит и научит.
                          Ну, в том, что подчеркнуть забыл, большого вреда нет. А вот не забыть бы сотворить прежде чем учить... Может ли кто из участников конференции сказать о себе, что он сотворил? И потом... как бы это помягче сказать... Не знаю, как тебе, а мне бы хотя бы у порожка пристроиться, где уж там о величии!

Комментарий

• Дима Н.
                            добрый монстр

• 13 March 2006
                            • 206

Сообщение от ~Chess~
                            Ну, если Вы теперь еще добавите: "... и пусть Бог будет судьей всякому", - будем считать, что к согласию мы пришли.
                            "... и пусть Бог будет судьей всякому", Аминь.

Комментарий

• Дима Н.
                              добрый монстр

• 13 March 2006
                              • 206

Сообщение от Сергей Петров
                              Дима, ты забыл подчеркнуть слово "сотворит": сотворит и научит.
                              Ну, в том, что подчеркнуть забыл, большого вреда нет. А вот не забыть бы сотворить прежде чем учить... Может ли кто из участников конференции сказать о себе, что он сотворил? И потом... как бы это помягче сказать... Не знаю, как тебе, а мне бы хотя бы у порожка пристроиться, где уж там о величии!
                              Думаю, что кокой-то духовный опыт на форуме имеет почти каждый, и я не исключение. Полностью соглашусь с вами, что учить я могу только тому, что работает в моей жизни, иначе это будет лицемерие и т.д.

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

Сообщение от Проповедник_1
                                neo, я подумал, что вы священник, который собирается окрестить всё водой. Некоторые священники освящают водой машины, в которых ездят бандиты, хотя в постановлении их церкви это запрещено делать.
                                Весело с вами

Я посещаю собрание Церкви «Христианская жизнь» в г. Красноярске.
                                Священник я по сердцу перед Богом:
                                [1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

И обрезан обрезанием духовным, а не плотским, как и вы.
                                Думаю, разобрались.

Просто не понятно почему вы так подумали обо мне ?
                                Можете не отвечать.

Комментарий

Обработка...