Баптизм - ветвь, отпавшая от Древа Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

[quote=юниц;1003411]
    Сообщение от Baptist_S
    Брат, всё вы правильно говорите и вместе с тем, что плохого в том, когда двое или трое братьев (или сестёр) сказали Аминь!...?
    Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    Мы, которые ходим в разные дома молитв, у которых есть различие в вероучении, пришли к общему ответу, нашли истину, разве это не Слава Богу? Ведь истина то одна. Ведь Бог хочет, чтобы мы славили Его все вместе по всему лицу земли:
    Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

"Совесть" брат у человека "порочная" - так говорит Слово через послание к Евреям 10 главу 22 стих - которую Господь советует очищать Кровью Агнца.
    Ну а насчёт того, кто как славит Бога, это уже не нам определять а Самому Богу. В писании написано, что "Тем прославите вы Бога, что будете Моими учениками, и принесёте много плода".
    И плод этот у каждого свой и знает об этом только Бог. Ведь почему распри то?.. Да потому что все хотят сделать со всеми так, как он это понимает, или как понимает его церковь, т.е. "глаз" так все должны быть "глазом", а это - сам понимаешь, неверно. Потому надо оставить убеждать другие деноминации о своих понятиях а концентрировать внимание на душах неверующих и до них доносить об Спасителе Христе. А самим радоваться всякой душе пришедшей ко Христу, а не в вашу церковь..
    Деян.24:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
    Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом.

Главное, чтобы совесть была в Духе Святом, тогда для "порочности" места не остаётся.
    Потому надо оставить убеждать другие деноминации о своих понятиях а концентрировать внимание на душах неверующих и до них доносить об Спасителе Христе. А самим радоваться всякой душе пришедшей ко Христу, а не в вашу церковь..

Согласен брат, только тогда это лучше делать "вживую" на улицах.
    И нам есть чему поучиться у "свидетелей Иеговы".

Тогда нужно перейти к теме: "кому нужен этот форум?"
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

[quote=Baptist_S;1003471]
      Сообщение от юниц
      Деян.24:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
      Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом.

Главное, чтобы совесть была в Духе Святом, тогда для "порочности" места не остаётся.

Согласен брат, только тогда это лучше делать "вживую" на улицах.
      И нам есть чему поучиться у "свидетелей Иеговы".

Тогда нужно перейти к теме: "кому нужен этот форум?"
      Не надо брат учиться ни у кого. Надо учится у Учителя и Наставника, Который Духом Своим в тебе брат пребывает. Благовествовать Спасителя И Господа, можно ведь вообще не ходя и не говоря ни слова?!..
      Знаешь ли ты такое брат "благовестие"?..
      Оно есть - это жизнь наша во Христе Иисусе прямо дома, на работе, на улице, с друзьями, с ближними и дальними, и причём можно и не говорить теорию всяких учений, как и то, что ты исповедуешь.
      Можно просто это жить, скромно но твёрдо и всякий раз, когда спрашивают тебя - А почему?- чтоб ты давал чёткий ответ, почему так. Без лишних фанфар и крылатых выражений..
      А форум нужен брат для выражения мнения по темам, какие возникают в жизни, чтоб мы могли учится друг у друга через те дары, каковые даны братьям и сёстрам нашим во Христе Иисусе. Вот это и есть настоящая Церковь, ведомая Господом. Здесь Он и обличает, здесь Господь показывает нам самих себя, на плоды Духа указует и единит сердца праведные пред Лицом Своим, но без славы друг другу, а вся слава Ему, Единому и премудрому Богу в Сыне, явленному нам и пребывающего теперь в нас Духом Святым. Радоваться этому надо и благодарить Бога за Его великий дар любви - ОБЩЕНИЕ СВЯТЫХ.

Комментарий

• jurakitjanskiy
        Участник

• 07 October 2007
        • 22

Кстати я уже один Дух с Господом, я часть Его, я соединен с Богом, через свой дух с Божьим Духом.
        Смирение не видит себя смиренным. Напротив того, оно видит в себе множество гордости. Оно заботится о том, чтоб отыскать все её ветви; отыскивая их, усматривает, что и еще надо искать очень много.
        Истинным смирением прикрывается истинная, святая добродетель: так закрывает целомудренная дева покрывалом красоту свою; так закрывается Святая Святых завесою от взоров народа.
        Сатана принимает образ светлого Ангела; его апостолы принимают образ Апостолов Христовых (Кор. IX. 1315.); его учение принимает вид учения Христова; состояния, производимые его обольщениями, принимают вид состояний духовных, благодатных: гордость его и тщеславие, производимые ими самообольщение и прелесть принимают вид смирения Христова.
        Блаженны плачущий ныне, блаженны алчущий ныне, и горе вамъ, насыщении ныне, горе вамъ, смеющимся ныне (Лук. VI, 21. 25.).
        Посмотри попристальнее, посмотри беспристрастно на душу твою, возлюбленнейший брат! Не вернее ли для нее покаяние, чем наслаждение! Не вернее ли для нее плакать на земле, в этой юдоли горестей, назначенной именно для плача, нежели сочинять для себя безвременные, обольстительные, нелепые, пагубные наслаждения!
        Покаяние и плач о грехах доставляют вечное блаженство: это известно; это достоверно; это возвещено Господом.
        Увы, душа моя, Богозданный храм истины! приняв в себя призрак истины, поклонившись лжи вместо Истины, ты соделываешься капищем!
        В капище водружен идол: мнение смирения. Мнение смирения ужаснейший вид гордости. С трудом изгоняется гордость, когда человек и признает её гордостью, но как он изгонит её, когда она кажется ему его смирением?
        В этом капище горестная мерзость запустения! В этом капище разливается фимиам кумирослужения, воспеваются песнопения, которыми увеселяется ад. Там помыслы и чувства душевные вкушают воспрещенную снедь идоложертвенную, упиваются вином, смешанным с отравой смертоносной. Капище, жилище идолов и всякой нечистоты, недоступно не только для Божественной благодати, для дарования духовного, недоступно ни для какой истинной добродетели, ни для какой евангельской заповеди.
        Ложное смирение так ослепляет человека, что вынуждает его не только думать о себе, намекать другим, что он смирен, но открыто говорить это, громко проповедовать.
        Жестоко насмехается над нами ложь, когда обманутые ею, мы признаем её за истину.
        Благодатное смирение невидимо, как невидим податель его Бог. Оно закрыто молчанием, простотой, искренностью, непринужденностью, свободой.
        Ложное смирение всегда с сочиненной наружностью: ею оно себя публикует.
        Это естественно. Когда человек не вкусил еще высшего добра, тогда собственное его добро, оскверненное грехом, имеет пред ним цену. Когда же он причаститься добра Божественного, духовного, тогда без цены пред ним его добро собственное, соединенное, перемешанное со злом.
        Начало смирения нищета духа; средина преуспеяния в нем, превысший всякого ума и постижения мир Христов; конец и совершенство любовь Христова.
        Смирение никогда не гневается, не человекоугодничает, не предается печали, ничего не страшится.
        Может ли предаться печали тот, кто заблаговременно признал себя достойным всякой скорби?
        Может ли устрашиться бедствий тот, кто заблаговременно обрек себя на скорби, кто смотрит на них, как на средство своего спасения.
        Что значит веровать? спросили одного великого угодника Божиего. Он отвечал: Веровать значит пребывать в смирении и милости
        Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Комментарий

• Theokratos
          ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
          • 537

Сообщение от вао
          я понял что ты не знаеш про Саровского, я спрашую:

как ты вериш, ты вериш что Саровский - один дух с Господом или ты вериш что Саровский в аду ?

ты не знаеш как ты вериш ?
          Пусть Саровский сам за себя отвечает!

Я не знаю, где он, потому, что не уверен в его спасении!!!
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• шап
            Участник

• 17 September 2005
            • 110

Поймите главное - Господа не ограничить РАМКАМИ православия, католицизма и протестантизма.
            Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• ВОЛК-X
              Участник

• 19 October 2007
              • 3

Я думаю что большая проблемма современного Христианства в том что слишком много внимания заостряется как раз на фторостепенных вещах... типа традиции, баптисты, харизматы а нужно всетаки говорить о сути веры и личных отношениях с Иисусом Христом...

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от ВОЛК-X
                Я думаю что большая проблемма современного Христианства в том что слишком много внимания заостряется как раз на фторостепенных вещах... типа традиции, баптисты, харизматы а нужно всетаки говорить о сути веры и личных отношениях с Иисусом Христом...
                Абсолютно верно, но приходиться в общении - иногда - "заострять" внимание и на традиции и прочие атрибуты неверия, чтобы увидеть наконец то веру..что и есть Сам Христос.

Комментарий

• Theokratos
                  ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                  • 537

Сообщение от шап
                  Поймите главное - Господа не ограничить РАМКАМИ православия, католицизма и протестантизма.
                  Да, но Бог Сам Себя ограничил, ради нас Учением Христа и Его Посланников-Евангелием Царства.
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• УченикХриста
                    Участник

• 16 February 2007
                    • 13

Сообщение от ВОЛК-X
                    Да, действилельно, какой толк с пеной у рта доказывать друг другу о важности десятины, если люди даже не верят в то, что Христос их Спас от ада и проклятий. Если люди идут в ад, то десятина их не спасет.
                    Богоправление в каждое сердце!

ХВЕ- Екклесия, которая старается нести Истину!

Комментарий

• jurakitjanskiy
                      Участник

• 07 October 2007
                      • 22

Кстати, о десятине. Когда я ходил в протестантскую церковь, меня очень смущал этот вопрос. Мне толковали-толковали, но я все таки перелистал весь Новый завет, нашел все места, выписал их и пришел в очередной раз с этим вопросом. Мне начали показывать места в Новом завете, где говорится, что надо платить десятину. К моему удивлению, это были те же самые места, которые подготовил я им для опровержения десятины. Потому то протестанты за свою историю так и поделились на сотни мелких медвежат, потому что находились такие умники, как я, которые начинали понимать что то по новому и отсоединялись. Лично мое мнение и увиденное мною (повторяю: лично мое), что десятина - это бизнес по американски. Все что оттуда приходит - еще пользы не принесло. Жаль, что веру наших предков отодвинули и приняли крикунов и хвастунов.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от jurakitjanskiy
                        Кстати, о десятине. Когда я ходил в протестантскую церковь, меня очень смущал этот вопрос. Мне толковали-толковали, но я все таки перелистал весь Новый завет, нашел все места, выписал их и пришел в очередной раз с этим вопросом. Мне начали показывать места в Новом завете, где говорится, что надо платить десятину. К моему удивлению, это были те же самые места, которые подготовил я им для опровержения десятины. Потому то протестанты за свою историю так и поделились на сотни мелких медвежат, потому что находились такие умники, как я, которые начинали понимать что то по новому и отсоединялись. Лично мое мнение и увиденное мною (повторяю: лично мое), что десятина - это бизнес по американски. Все что оттуда приходит - еще пользы не принесло. Жаль, что веру наших предков отодвинули и приняли крикунов и хвастунов.
                        Конечно, дать нуждающемуся на хлеб или на одежду, или как один брат, покупает Библии и просто дарит людям - это бизнесс...???
                        Нужно немного глубже вникнуть в понятие "десятины", ведь Бог не нуждается в наших деньгах, Ему ничего не нужно - Он самодостаточен. Более того, Он смотрит на наше сердце.
                        Если мы с такими мыслями, как брат выше говорит, будем жертвовать средства, какая от этого польза?
                        Но вспомните Писание:
                        Матф.25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Вы скажите: так это не про церковь.... Как раз про неё. И если мы жертвуем средства, то это для того, чтобы в Доме молитвы было тепло и светло, чтобы открывать новые классы для воскресной школы, чтобы делать обеды для людей, которые не имеют средств на питание. А если
                        этого не делать? Ответ подсказать, или сами поймёте?
                        Жаль, что веру наших предков отодвинули и приняли крикунов и хвастунов.
                        Это те, которые ставили свечки за умерших и поклонялись изображениям вместо Творца?
                        Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                        Давайте не будем делать из предков идолов, а поклоняться живому Богу!
                        Аминь?
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от УченикХриста
                          Да, действилельно, какой толк с пеной у рта доказывать друг другу о важности десятины, если люди даже не верят в то, что Христос их Спас от ада и проклятий. Если люди идут в ад, то десятина их не спасет.
                          Да, но десятина кормит тех, кто решил жить от религии. Поэтому им так и важно с пеной у рта доказывать важность десятины, ведь за свое сражаются: не обберешь - не поешь - прямая зависимость.

Комментарий

• шап
                            Участник

• 17 September 2005
                            • 110

Сообщение от Артур Христов
                            Да, но десятина кормит тех, кто решил жить от религии. Поэтому им так и важно с пеной у рта доказывать важность десятины, ведь за свое сражаются: не обберешь - не поешь - прямая зависимость.
                            Всё злобствуешь и завидуешь!
                            Не страшно тебе - говорят 40 уколов в живот с такими симптомами?
                            Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

По воле Божией притопал я к протестантам. (Я, правда, не знаю, в чем у них отличие от баптистов). В общем решил я испытать эту протестантскую веру, есть ли у них Дух Святой.
                              Прежде чем писать надо бы было лично узнать, что это такое.

Потом дома во время молитвы опять тоже самое. Но на этот раз у меня возникла почему то эрекция.
                              Кто не знает что это такое об этом здесь.

Я самопроизвольно сказал:"Господи, да они же беснуются"
                              К протестантам я больше не ходил.

Это были лютеране, меннониты, евангельские христиане, баптисты или другие? Кто это были Вы хоть поняли или будете всем лгать из-за своего безграмотного невежеста?

Когда Дух Святой касается, ты даже не в состоянии подумать, от Бога это или от дьявола. А если ты в смущении или в страхе - точно от лукавого. Выхода из прелести два:самоубийство и сумашествие. Ворота из нее закрыты на тяжелые замки и выход охраняют злые стражники. Самому из прелести не выйти, только по молитвам других людей. Это я прочитал у святых, которые сталкивались с этим.
                              Не спешите говорить

Матфея Глава 12 Стих 32:
                              если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Мораль сей басни такова, на основе личного опыта протестантизм - гордое учение.
                              И еще, в православии вера тихая, спокойная. И зов Христа как бы звук ручья на фоне громкого водопада нашей жизни. Я всегда искал громких речей, проповедей. Это возбуждает гордость,а в следствии и падение.
                              Так то были лютеране, меннониты, евангельские христиане или баптисты?

Не все в церковь ходят Богу помолиться. Не все православные-настоящие христиане. Как сказал один святой: люби людей, и ненавидь живущий в них грех.
                              К Евреям > Глава 12 > Стих 14:
                              Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Комментарий

Обработка...