Frodo
Нет, я еще не изучил и одну религию - Христианство. "Так держать" я говорю не в отношении к унижению инославных, а к продолжению утверждения в правоверии, так чтобы его первая любовь всегда оставалась такой как сейчас.
Eyeore
Это пройдет с возрастом, ему ж всего ничего - так называемый юношеский максимализм, все через это проходят, но некоторые к сожалению в нем так и остаются... Вспомните слова Христа о теплохладности, гораздо хуже быть таковым, чем горячим или холодным. А Павел пока горяч. Со временем, эта горячесть войдет в нужное русло.
holyway
Что ж так? А Вы познали Православие прежде чем уйти от туда. Я вот по сей день познаю , вот уже 8 лет и оно мне нравится все больше и больше.
SHP
Я подозреваю, Вы многих старушек бы сейчас переубедили...
Скажите пож-ста, откуда Вы эту инфомацию взяли, укажите ссылочку.
А я так понял, что Вы жили в те времена? К вашему сведению, останкам Божеских почестей у нас не оказывают, им оказывают почтение как храму души. И начиная со 2-го века(со времени св.мученика Игнатия Богоносца) в ПЦ традиция собирать церковь на могилах таких мучеников, вот поэтому и до сих пор храмы без частиц святых мучеников не освящают.
Это что, еще один элемент дешевой пропаганды? Это правило действует со времен 2го Карфагенского Собора (91 правило) и Никейского Собора.
Я не знаю по этому поводу ничего, м.б действительно замуровывали некоторые общины, видя перегибы в почитании. Но вот современники и соратники этих святых : свв. Амвросий, Ефрем Сирин, Григорий Нисский, Иоанн Златоустый и другие, наоборот описывали многие случаи исцелений и изгнаний бесов , которые происходили от свв.мощей. Т.е говорить, что в церкви был запрет на почитание, по меньшей мере, заблуждение SHP, давайте не будем пользоваться непроверенной информации. И Вы всетаки дайте ссылку на автора этой статьи. Я хочу подробнее узнать, откуда этот ветерок веет.
Еще, в очередной раз говорю, мощи почитают как останки людей которые положили душу свою за Господа. И никакого противоречия Библии нет.
"Никого" не распространяется на Библию, книги свв. отцов и учителей Церкви.
Ваш покорный слуга не относится ни к первому, ни ко второму, ни к третьему.
-------------
ICXC NIKA
Эмиль, Вы хотите сказать, что уже в 16 лет "изучили все религии |
Нет, я еще не изучил и одну религию - Христианство. "Так держать" я говорю не в отношении к унижению инославных, а к продолжению утверждения в правоверии, так чтобы его первая любовь всегда оставалась такой как сейчас.
Eyeore
Блин, ну ладно бы он про православие рассказывал. Это было бы понятно и вполне нормально. Но когда он начал нападать на другие религии, имея о них весьма смутные представления, это выглядело странно. Чтобы о чем то судить надо хотя бы об этом представление иметь. |
Это пройдет с возрастом, ему ж всего ничего - так называемый юношеский максимализм, все через это проходят, но некоторые к сожалению в нем так и остаются... Вспомните слова Христа о теплохладности, гораздо хуже быть таковым, чем горячим или холодным. А Павел пока горяч. Со временем, эта горячесть войдет в нужное русло.
holyway
А я в 16 лет пришел к баптистам и отошел от православия!!! |
Кстати сейчас я не баптист |
SHP
Я подозреваю, Вы многих старушек бы сейчас переубедили...
Скажите пож-ста, откуда Вы эту инфомацию взяли, укажите ссылочку.
В ту пору никому еще не приходила мысль обращаться в молитве к умерщвленным членам общины и просить их ходатайства пред Богом. В представлении тогдашних христиан подобная молитва могла бы исходить только из уст язычника, не знающего истины , а воздавание Божеских почестей останкам мучеников (мощам) показалось бы кощунственным. |
А я так понял, что Вы жили в те времена? К вашему сведению, останкам Божеских почестей у нас не оказывают, им оказывают почтение как храму души. И начиная со 2-го века(со времени св.мученика Игнатия Богоносца) в ПЦ традиция собирать церковь на могилах таких мучеников, вот поэтому и до сих пор храмы без частиц святых мучеников не освящают.
Седьмым Вселенским собором было возбранено даже самое существование храма, если таковой не имел в себе антимипса . |
Антоний Египетский и Афанасий Великий, столпы церкви четвертого века, строго осуждали это опасное, языческое направление в церкви. Чтобы предотвратить темные массы от такой опасности, они приказывали замуровать в стены храмов все сохранившиеся до того времени останки мучеников и ни в коем случае не допускать поклонения им. |
Нужно ли приводить места Священного Писания, чтобы убедиться в неосновательности поклонения мощам? Оно противоречит не только букве и духу Св. Писания, но и здравому смыслу. |
Но Вы можете, конечно, по совету Эмиля, никого не слушать. Кроме него самого, естественно (Эмиль, Вы ведь это имели ввиду?). |
"Никого" не распространяется на Библию, книги свв. отцов и учителей Церкви.
Ваш покорный слуга не относится ни к первому, ни ко второму, ни к третьему.
а в 35 - ушёл в самую правильную церковь - ЕХБ!!! Многие, считая себя христианами, говорят людям не о величии Христа, а о величии своей деноминации . |
-------------
ICXC NIKA
Комментарий