Баптизм - ветвь, отпавшая от Древа Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Frodo
    Эмиль, Вы хотите сказать, что уже в 16 лет "изучили все религии

Нет, я еще не изучил и одну религию - Христианство. "Так держать" я говорю не в отношении к унижению инославных, а к продолжению утверждения в правоверии, так чтобы его первая любовь всегда оставалась такой как сейчас.

Eyeore
    Блин, ну ладно бы он про православие рассказывал. Это было бы понятно и вполне нормально. Но когда он начал нападать на другие религии, имея о них весьма смутные представления, это выглядело странно. Чтобы о чем то судить надо хотя бы об этом представление иметь.

Это пройдет с возрастом, ему ж всего ничего - так называемый юношеский максимализм, все через это проходят, но некоторые к сожалению в нем так и остаются... Вспомните слова Христа о теплохладности, гораздо хуже быть таковым, чем горячим или холодным. А Павел пока горяч. Со временем, эта горячесть войдет в нужное русло.

holyway
    А я в 16 лет пришел к баптистам и отошел от православия!!!

Кстати сейчас я не баптист
    Что ж так? А Вы познали Православие прежде чем уйти от туда. Я вот по сей день познаю , вот уже 8 лет и оно мне нравится все больше и больше.

SHP
    Я подозреваю, Вы многих старушек бы сейчас переубедили...
    Скажите пож-ста, откуда Вы эту инфомацию взяли, укажите ссылочку.
    В ту пору никому еще не приходила мысль обращаться в молитве к умерщвленным членам общины и просить их ходатайства пред Богом.
    В представлении тогдашних христиан подобная молитва могла бы исходить только из уст язычника, не знающего истины , а воздавание Божеских почестей останкам мучеников (мощам) показалось бы кощунственным.

А я так понял, что Вы жили в те времена? К вашему сведению, останкам Божеских почестей у нас не оказывают, им оказывают почтение как храму души. И начиная со 2-го века(со времени св.мученика Игнатия Богоносца) в ПЦ традиция собирать церковь на могилах таких мучеников, вот поэтому и до сих пор храмы без частиц святых мучеников не освящают.

Седьмым Вселенским собором было возбранено даже самое существование храма, если таковой не имел в себе антимипса .
    Это что, еще один элемент дешевой пропаганды? Это правило действует со времен 2го Карфагенского Собора (91 правило) и Никейского Собора.

Антоний Египетский и Афанасий Великий, столпы церкви четвертого века, строго осуждали это опасное, языческое направление в церкви. Чтобы предотвратить темные массы от такой опасности, они приказывали замуровать в стены храмов все сохранившиеся до того времени останки мучеников и ни в коем случае не допускать поклонения им.
    Я не знаю по этому поводу ничего, м.б действительно замуровывали некоторые общины, видя перегибы в почитании. Но вот современники и соратники этих святых : свв. Амвросий, Ефрем Сирин, Григорий Нисский, Иоанн Златоустый и другие, наоборот описывали многие случаи исцелений и изгнаний бесов , которые происходили от свв.мощей. Т.е говорить, что в церкви был запрет на почитание, по меньшей мере, заблуждение SHP, давайте не будем пользоваться непроверенной информации. И Вы всетаки дайте ссылку на автора этой статьи. Я хочу подробнее узнать, откуда этот ветерок веет.

Нужно ли приводить места Священного Писания, чтобы убедиться в неосновательности поклонения мощам? Оно противоречит не только букве и духу Св. Писания, но и здравому смыслу.
    Еще, в очередной раз говорю, мощи почитают как останки людей которые положили душу свою за Господа. И никакого противоречия Библии нет.

Но Вы можете, конечно, по совету Эмиля, никого не слушать. Кроме него самого, естественно (Эмиль, Вы ведь это имели ввиду?).

"Никого" не распространяется на Библию, книги свв. отцов и учителей Церкви.
    Ваш покорный слуга не относится ни к первому, ни ко второму, ни к третьему.

а в 35 - ушёл в самую правильную церковь - ЕХБ!!!
    Многие, считая себя христианами, говорят людям не о величии Христа, а о величии своей деноминации .

-------------
    ICXC NIKA

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Будь благословен,Гумеров Эмиль!
      Так классно, что ты , брат мой, не гонишь ни на одну из конфессий!
      Люби Господа и ищи Его всегда! Воистину мы должны искать не ошибки и заблуждения христиан, а взирать на Славу Господню! А правда, что баптисты вышли из православия? Я так думал, но потом читал всевозможные версии...
      Тебе не знакомо имя: епископ Сергей Журавлев?
      Благословений тебе! С любовью Сергей Конон.
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Приветствую Сергей,
        А правда, что баптисты вышли из православия?
        Я так думал, но потом читал всевозможные версии...
        Баптизм образовался в Англии в 1633г., помоему выйдя из англиканской церкви...Но я невежда в баптизме.
        Слава Богу, Православие не переживало подобных столь серьезных догматических потрясений с 1054г. как это пережила КЦ.

К сожалению нет, а Вы общаетесь с православным духовенством?
        Благословений и Вам от Всевышнего Бога Иисуса Христа.

________
        ICXC NIKA

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Приветствую, Эмиль!
          Цитата:

К сожалению нет, а Вы общаетесь с православным духовенством?
          Благословений и Вам от Всевышнего Бога Иисуса Христа.

Не то, что бы общаюсь, но одно время мне постоянно приходила на имэйл всевозможная информация от него, в том числе проповеди и призывы к молитве, которые я считал здравыми. Ну и отвечал я, если требовался мой ответ. Вот, такое общение. Это реформированная православная Церковь (вроде так называется). Где то в интернете есть его свидетельство...
          Благословений Вам!
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• SHP
            Завсегдатай

• 17 May 2002
            • 325

Эмиль
            1.
            А я так понял, что Вы жили в те времена?

А я так понял, что Вы жили во времена Тертулианна.

2.
            И начиная со 2-го века(со времени св.мученика Игнатия Богоносца) в ПЦ традиция собирать церковь на могилах таких мучеников, вот поэтому и до сих пор храмы без частиц святых мучеников не освящают.

В том-то и дело, что не совремён Христа и апостолов!!!

3.
            в ПЦ традиция

"...Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" Мк,7,9.

4.
            Это что, еще один элемент дешевой пропаганды?

5.
            дайте ссылку на автора этой статьи.

Нате:http://www.rus-baptist.narod.ru/rogoz-1.html

6.
            Еще, в очередной раз говорю, мощи почитают как останки людей которые положили душу свою за Господа. И никакого противоречия Библии нет.

Или мы с Вами разные Библии читаем, или кто-то из нас её не читает.

7.
            Ваш покорный слуга не относится ни к первому, ни ко второму, ни к третьему.

Что ж Вы тогда на себя берёте смелость так заявлять?

8.
            а в 35 - ушёл в самую правильную церковь - ЕХБ!!!
            Многие, считая себя христианами, говорят людям не о величии Христа, а о величии своей деноминации .

И на старуху бывает проруха - радость трудно удержать.

Конан.
            Будь благословен,Гумеров Эмиль!
            Так классно, что ты , брат мой, не гонишь ни на одну из конфессий!

Зато на РПЦ, как Вы говорите, "гонит" отлучённый Сергей Журавлёв.
            Вы Эмиля-то не вводите в заблуждение, а то он уже "растаял":а Вы общаетесь с православным духовенством?
            Последний раз редактировалось SHP; 28 October 2002, 07:59 AM.
            Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• SHP
              Завсегдатай

• 17 May 2002
              • 325

Есть ещё много "правильных" церквей, где очень тихо и благопристойно...

Давайте, заводите старую шарманку: тихо только на кладбище, а в роддоме шумно.
              (Кстати, если Вы из "роддома", так Вам ещё молоко сосать нужно, а не других учить.)
              А дух то желает ЛИКОВАТЬ в Духе, а не приспосабливаться к обычаям и традициям!

Во-первых, какой такой дух желает ликовать? То-то!
              Во-вторых, приспособленцем никогда не был. Даже наоборот - когда "тошнить" начинают - я не сдерживаюсь. Так что, па-а-бе-ре-ги-сь!

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Братцы,
                а не открыть ли тему "Харизматия - ветвь отпавшая от православия"?
                И это серьёзно. Ну вот скажите, кому могут принадлежать эти слова:
                исцелений

изгнаний бесов

Три варианта ответа:
                1.Баптисту.
                2.Харизмату.
                3.Православному.

Мои ответы (без претензии на непогрешимость):
                1.Если мы говорим о практике, применяемой, в церквях, то я думаю, что все согласятся, что баптисту - никогда!
                2.Харизмату? Конечно, да!
                3.Но самое интересное, что данные слова взяты из сообщения православного "до корней волос" - Эмиля!

Так оказывается, что православие и харизматия - близнецы-братья!!!
                А вы говорите...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

"...Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?"

И.И, это у Вас такая реакция на слово ТРАДИЦИЯ, ... Павлов вспоминается и его собачки

Или мы с Вами разные Библии читаем, или кто-то из нас её не читает.

А что это такое ?

Что ж Вы тогда на себя берёте смелость так заявлять?

Как ?

И на старуху бывает проруха - радость трудно удержать.

А как же быть с народной премудростью ?

Комментарий

• SHP
                    Завсегдатай

• 17 May 2002
                    • 325

И.И, это у Вас такая реакция на слово ТРАДИЦИЯ, ... Павлов вспоминается и его собачки

Да Вам к врачу давно пора. Иконы, видимо, не помогают.

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Гумеров Эмиль

Вы совершенно правы, Эмиль: христанство безгранично, т.к. имеет дело с бесконечным "Объектом исследования" - Святой Трицей. Я вовсе не желаю укорять Павла за его первую любовь к Православию. Думаю, что это есть хорошо, т.к. любовь и преданность церкви не может плохим делом.

Но меня в вопросах Павла смущает одно - категоричность в вынесении оценок. Это его право считать баптизм сектой и высказываться по этому поводу. Но если юношеский максимализм подпитывается ненавистью к "тем, кто не кам мы" - любовь ли это? Вы же понимаете, что мне, например, как баптисту дико постоянно читать эти фразы: "баптисты - секта, баптисты инородцы, предатели веры отцов". Ведь большой соблазн ответить тем же и многие , увы, так и поступают. Но ведь мы все дадим ответ в День Суда за каждое слово, в том числе и на этом форуме.

Однако, кто же учит этого 16-летнего мальчика начинать свой христианский путь именно с ненависти к иноверцем. Если Церковь, то это Очень Странная Церковь. Но хочу надеяться, что нет.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Frodo, приветствую
                        Однако, кто же учит этого 16-летнего мальчика начинать свой христианский путь именно с ненависти к иноверцем.
                        Это не ненависть, я в его годы тоже всем указывал на неправильное понимание Библии, помню у меня друг тогда был еще пятидесятником, ух как мы спорили. Сейчас, через коридор работает парень СИ, ничего уживаемся, разговариваем на духовные темы. Хотя мое отношение к данному учению однозначное.

Комментарий

• Frodo
                          Завсегдатай

• 20 September 2002
                          • 985

Гумеров Эмиль
                          Дай Бог, хотя мне иногда кажется, что это какая-то внутренняя установка...Но - дай Бог

FB

Комментарий

• jurakitjanskiy
                            Участник

• 07 October 2007
                            • 22

Заренее меня простите!

Уж много яда сыпется друг на друга. Христос так вряд ли проповедывал . Хочу поделиться своим маленьким опытом в вере. Мне 30лет. Есть высшее образование. Слепо не верю, все проверяю. Пару лет назад я решил начать верить в Бога (было уныние из за неустроенности жизни). По воле Божией притопал я к протестантам. (Я, правда, не знаю, в чем у них отличие от баптистов). В общем решил я испытать эту протестантскую веру, есть ли у них Дух Святой. Во второе посещение все пели, махали руками-я сидел. Вдруг я почувствовал как ко мне приближается какая то невидимая сила справа-спереди, как то под углом. Незнаю как, но она стремительно появилась и вошла в меня. Я перепуганными глазами смотрю на свою знакомую, мне не хватает воздуха, я начинаю рыдать, плакать.Вобщем колбасило меня нормально. Потом мне объяснил, что это рука Божья на меня легла. Бог Духом Своим ко мне прикоснулся. Я думал в себе, как же я грешник и вот такое. Потом меня периодически эта сила посещала именно на служениях.Однажды она наавила физически на мои кишки спереди, а сзади под колени, чтоб я встал на колени. Я просто был счастлив!!!
                            Я новообращенный, а уже успехов достиг, ого-го!!! Самое интересное, что когда Дух Святой меня касался, я все время пугался, было как то страшно и я говорил:"Господи, если это от тебя, то пусть будет, а если нет, то пусть уйдет". И она тот час постепенно отпускала. Думаю:совпадение. Потом дома во время молитвы опять тоже самое. Но на этот раз у меня возникла почему то эрекция. Я отогнал всякие плохие мысли:мол,так угодно Богу. Я резко стал разбираться в писании не хуже пастыря, стал умным. Но все время меня грызло, как так, я от греха блуда еще не избавился, а Бог мне все так легко прощает и каждый раз Дух Святой меня касается. Со служений я всегда улетал окрыленный.
                            То ли сомнения меня достали, то ли молитвы Мамы дошли до Бога, но я твердо всем заявил, что апостол Павел сказал: "Все испытывайте" и я иду в православную церковь, посмотреть что там такое. Уходил я из церкви в унынии каждый раз. Нет там ни Духа Святого, ни благодати. Но с другой стороны меня поразило смирение людей. Они не могли ответить на многие мои вопросы:как можно молиться умершим(Богородице, святым...). Мне снились кашмарные сны. В общем внутри меня творилась какая то борьба. Мне приснился сон, что я сижу в пустой комнате в полном мраке, а потом из окна появился рассеянный матовый свет, и на него невозможно смотреть.
                            Я открыл молитвослов, молитвы не понятные, но чувствуется великое смирение тех людей, кто придумал эти молитвы. Я мучался от неопределенности. Не пойму где правда. Все время Бога просил указать путь. Месяца 2-3 это продолжалось, пока мне не позвонила мама:"включи такойто канал по телеку". Там показывали, как в какойто "церкве"(не помню протестанты,баптисты,...). И показали как "Дух Святой" касается детей на всеобщем служении. Они смеются истерически, трясут руками. У них спрашивают, что вы чувствуете?
                            - "мои руки меня не слушаются, оно все само как-то"
                            В поведении этих девочек я увидел себя.
                            Я самопроизвольно сказал:"Господи, да они же беснуются"
                            К протестантам я больше не ходил. Начал читать книжки про святых, все стало растанавливаться по полочкам. Задавал в интернете вопрсы священникам.
                            Но, когда я в интернете случайно наткнулся на такое понятие:"Духовная прелесть" то окончательно все точки расставились.
                            Я теперь точно знаю, что я был в бесовской прелести обольщения. Отшельники прекрасно ее знали. Когда Дух Святой касается, ты даже не в состоянии подумать, от Бога это или от дьявола. А если ты в смущении или в страхе - точно от лукавого. Выхода из прелести два:самоубийство и сумашествие. Ворота из нее закрыты на тяжелые замки и выход охраняют злые стражники. Самому из прелести не выйти, только по молитвам других людей. Это я прочитал у святых, которые сталкивались с этим. А еще я прочитал, что прелесть развивается по ступеням и самая большая стадия - когда ты уверен, что не подвластен прелести.
                            И еще,...никто из людей, до конца не освободился до самой смерти от прелести. Ап.Павел так и говорил, что Бог дал мне жало в бок, чтоб я не зазнавался. Когда один святой достиг определенного уровня святости:прозорливость,изгнание бесов,... Его стали одолевать мысли:вот я уже достиг совершенства. Он боялся как огня этих мыслей и написал на стене записки:а могу ли я как апостол Павел не прерывно молиться и день и ночь,могу ли за все благодарить Бога.
                            Мораль сей басни такова, на основе личного опыта протестантизм - гордое учение. Вот вы все в перепалку легко вступили, а бесы только потешаются, вот, мол верующие собрались. Я тоже такой, но я стараюсь, я исправлюсь .
                            P.S. По воле Божией во времена моих сомнений прокатился я с паломниками по монастырям и дивился, вот это вера у людей. Я бы так не смог. Монахи-это настоящие люди, а я - так себе, существо маловерное, сомневающееся, гордое,...
                            И еще, в православии вера тихая, спокойная. И зов Христа какбы звук ручья на фоне громкого водопада нашей жизни. Я всегда искал громких речей, проповедей. Это возбуждает гордость,а в следствии и падение. Не все в церковь ходят Богу помолиться. Не все православные-настоящие христиане. Как сказал один святой:люби людей, и ненавидь живущий в них грех.
                            Последний раз редактировалось jurakitjanskiy; 07 October 2007, 02:46 PM.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Для невежд в Слове могу открыть большую тайну.
                              Дело в том, что Иоанн Креститель тоже был баптистом! Вы тоже его будете осуждать?
                              Вы скажите: "при чём здесь Иоанн Креститель"?
                              Разберитесь со смыслом слова "крещение", и не будете разводить болтологию и осуждать учение Христа.
                              Потому что, если начать сейчас всех критиковать, то не хватит свободного места на винчестере сервера.
                              Правильно один брат выше сказал:1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь
                              и слушающих тебя.
                              Ибо когда младенцы (в физическом и духовном смысле), начинают кушать твёрдую пищу, то пусть делают это медленно, чтобы не подавиться.
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Неужели православные, вместо того, чтобы больше изучать Библию, изучают статьи в интернете неизвестно кого???
                                Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                                Вы не оставляете в себе места для Святого Духа, когда заполняете его
                                человеческими статьями и умозаключениями.
                                Если будете так продолжать, то станете похожими на свидетелей Иеговы, которые всем раздают свои брошюрки (не вникая в Библию) и учат ереси, в то время, как Господь говорит:
                                1Иоан.2:18
                                Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что
                                последнее время.
                                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...