Баптизм - ветвь, отпавшая от Древа Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Theokratos
    Я имел в виду, что только один Бог знает, где он находится. Я же не знаю был ли Серафим рожденным свыше христианином, он мог за минуту до смерти покаяться и попасть на небо!
    а как ты вериш ?

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от Theokratos
      Аминь!!! Я им то-же об этом толкую!
      А мне кажется что зря вы убеждаете друг-друга, в том кто из вас прав, ибо всегда прав тот, кто держит тему (свою), а другая сторона не соглашается, хотя тоже права - по своему..
      Времена и сроки у Господа в руке, и Он рассудит "кто, за чем, почему и от чего"?!
      Всего этого противостояния не изменить и это было от начала, от Апостолов.. Потому Павел и радовался даже тому, что нечисто Христа проповедуют, ибо всё равно имя Христово миру даётся для жизни тех, кто уверует, а не тех, кого убеждают.. И нам надо радоваться, что по воскресениям и праздникам, люди идут не в кабаки и зрелища всякие, а в храм (хоть и рукотворённый), но с мыслью о Боге и о Хритсе Господе..
      А Бог усмотрит "своих", но человеку этого не дано, потому что человек сразу славит не Бога в том, а себя и своё умение, говорить, молиться, поклоняться и т. д.

Комментарий

• Theokratos
        ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
        • 537

Сообщение от вао
        а как ты вериш ?

....непонял........
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
          • 537

Сообщение от юниц
          А мне кажется что зря вы убеждаете друг-друга, в том кто из вас прав, ибо всегда прав тот, кто держит тему (свою), а другая сторона не соглашается, хотя тоже права - по своему..
          Времена и сроки у Господа в руке, и Он рассудит "кто, за чем, почему и от чего"?!
          Всего этого противостояния не изменить и это было от начала, от Апостолов.. Потому Павел и радовался даже тому, что нечисто Христа проповедуют, ибо всё равно имя Христово миру даётся для жизни тех, кто уверует, а не тех, кого убеждают.. И нам надо радоваться, что по воскресениям и праздникам, люди идут не в кабаки и зрелища всякие, а в храм (хоть и рукотворённый), но с мыслью о Боге и о Хритсе Господе..
          А Бог усмотрит "своих", но человеку этого не дано, потому что человек сразу славит не Бога в том, а себя и своё умение, говорить, молиться, поклоняться и т. д.

Да ладно Иисуса, но Мария тут причем и другие Культы псевдоПравославия.
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Theokratos
            ....непонял........
            как ты вериш, ты вериш что Саровский - один дух с Господом или ты вериш что Саровский в аду ?

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от юниц
              Брат, всё вы правильно говорите и вместе с тем, что плохого в том, когда двое или трое братьев (или сестёр) сказали Аминь!...?
              Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              Мы, которые ходим в разные дома молитв, у которых есть различие в вероучении, пришли к общему ответу, нашли истину, разве это не Слава Богу? Ведь истина то одна. Ведь Бог хочет, чтобы мы славили Его все вместе по всему лицу земли:
              Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
              [quote=юниц;1003190]А Бог усмотрит "своих", но человеку этого не дано, потому что человек сразу славит не Бога в том, а себя и своё умение, говорить, молиться, поклоняться и т. д.[/quote]
              Брат, с этим не согласен. Это как кому совесть говорит.
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

кстати Баптист может ты не заметил Сообщение № 58

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от вао
                  как ты вериш, ты вериш что Саровский - один дух с Господом или ты вериш что Саровский в аду ?
                  Брат, это не нам решать.
                  Судя по вопросу, вы хотите внести немного смуты? Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                    • 537

Сообщение от вао
                    Откуда я знаю, вот если бы, он где нибудь написал, что рожден свыше от Бога, нормально крестился, то есть-вступил в завет с Богом и обещал Ему в чистой совести.

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                    39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                    (Деян.8:36-39)

Если подобное у него было, тоя могу сказать, что он один Дух с Господом.

Кстати я уже один Дух с Господом, я часть Его, я соединен с Богом, через свой дух с Божьим Духом.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                    (1Кор.6:17-20)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Откуда я знаю
                      я понял что ты не знаеш про Саровского, я спрашую:

ты не знаеш как ты вериш ?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Baptist_S
                        Брат, это не нам решать.
                        так ты сказал Аминь не решив для себя это ?

Комментарий

• Лобовой
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 124

я понял что ты не знаеш про Саровского, я спрашую:

ты не знаеш как ты вериш ?

Серафим Саровский - великий подвижник Божий и безусловно он сейчас в раю. А всем кто в этом сомневается надо глаза протереть.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от вао
                            так ты сказал Аминь не решив для себя это ?
                            Я сказал Аминь на понимание братом сути выражения, а не на то, где сейчас Саровский. Мне это не интересно.
                            Вы много задаёте вопросов (не имеющих никакой важности) и вступаете в словопрения.
                            Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них.

Не догадуетесь, про кого это ?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

вот сказаное
                              Theokratos:
                              Мощи не Серафима Саровского, а его тела. Сам Серафим Саровский уже давно забыл о этом теле, он на небесах с Богом (или в Аду-а кто его знает)
                              т.е. суть в том что Саровский забыл о теле своем ?

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

[quote=Baptist_S;1003215]Брат, всё вы правильно говорите и вместе с тем, что плохого в том, когда двое или трое братьев (или сестёр) сказали Аминь!...?
                                Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                Мы, которые ходим в разные дома молитв, у которых есть различие в вероучении, пришли к общему ответу, нашли истину, разве это не Слава Богу? Ведь истина то одна. Ведь Бог хочет, чтобы мы славили Его все вместе по всему лицу земли:
                                Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                                Сообщение от юниц
                                А Бог усмотрит "своих", но человеку этого не дано, потому что человек сразу славит не Бога в том, а себя и своё умение, говорить, молиться, поклоняться и т. д.[/quote]
                                Брат, с этим не согласен. Это как кому совесть говорит.
                                "Совесть" брат у человека "порочная" - так говорит Слово через послание к Евреям 10 главу 22 стих - которую Господь советует очищать Кровью Агнца.
                                Ну а насчёт того, кто как славит Бога, это уже не нам определять а Самому Богу. В писании написано, что "Тем прославите вы Бога, что будете Моими учениками, и принесёте много плода".
                                И плод этот у каждого свой и знает об этом только Бог. Ведь почему распри то?.. Да потому что все хотят сделать со всеми так, как он это понимает, или как понимает его церковь, т.е. "глаз" так все должны быть "глазом", а это - сам понимаешь, неверно. Потому надо оставить убеждать другие деноминации о своих понятиях а концентрировать внимание на душах неверующих и до них доносить об Спасителе Христе. А самим радоваться всякой душе пришедшей ко Христу, а не в вашу церковь..

Комментарий

Обработка...