Баптизм - ветвь, отпавшая от Древа Православия
Свернуть
X
-
А мне кажется что зря вы убеждаете друг-друга, в том кто из вас прав, ибо всегда прав тот, кто держит тему (свою), а другая сторона не соглашается, хотя тоже права - по своему..
Времена и сроки у Господа в руке, и Он рассудит "кто, за чем, почему и от чего"?!
Всего этого противостояния не изменить и это было от начала, от Апостолов.. Потому Павел и радовался даже тому, что нечисто Христа проповедуют, ибо всё равно имя Христово миру даётся для жизни тех, кто уверует, а не тех, кого убеждают.. И нам надо радоваться, что по воскресениям и праздникам, люди идут не в кабаки и зрелища всякие, а в храм (хоть и рукотворённый), но с мыслью о Боге и о Хритсе Господе..
А Бог усмотрит "своих", но человеку этого не дано, потому что человек сразу славит не Бога в том, а себя и своё умение, говорить, молиться, поклоняться и т. д.Комментарий
-
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
А мне кажется что зря вы убеждаете друг-друга, в том кто из вас прав, ибо всегда прав тот, кто держит тему (свою), а другая сторона не соглашается, хотя тоже права - по своему..
Времена и сроки у Господа в руке, и Он рассудит "кто, за чем, почему и от чего"?!
Всего этого противостояния не изменить и это было от начала, от Апостолов.. Потому Павел и радовался даже тому, что нечисто Христа проповедуют, ибо всё равно имя Христово миру даётся для жизни тех, кто уверует, а не тех, кого убеждают.. И нам надо радоваться, что по воскресениям и праздникам, люди идут не в кабаки и зрелища всякие, а в храм (хоть и рукотворённый), но с мыслью о Боге и о Хритсе Господе..
А Бог усмотрит "своих", но человеку этого не дано, потому что человек сразу славит не Бога в том, а себя и своё умение, говорить, молиться, поклоняться и т. д.
Да ладно Иисуса, но Мария тут причем и другие Культы псевдоПравославия.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Комментарий
-
А Бог усмотрит "своих", но человеку этого не дано, потому что человек сразу славит не Бога в том, а себя и своё умение, говорить, молиться, поклоняться и т. д.
Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Мы, которые ходим в разные дома молитв, у которых есть различие в вероучении, пришли к общему ответу, нашли истину, разве это не Слава Богу? Ведь истина то одна. Ведь Бог хочет, чтобы мы славили Его все вместе по всему лицу земли:
Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
[quote=юниц;1003190]А Бог усмотрит "своих", но человеку этого не дано, потому что человек сразу славит не Бога в том, а себя и своё умение, говорить, молиться, поклоняться и т. д.[/quote]
Брат, с этим не согласен. Это как кому совесть говорит.Комментарий
-
Комментарий
-
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:36-39)
Если подобное у него было, тоя могу сказать, что он один Дух с Господом.
Кстати я уже один Дух с Господом, я часть Его, я соединен с Богом, через свой дух с Божьим Духом.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:17-20)Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Комментарий
-
я понял что ты не знаеш про Саровского, я спрашую:
как ты вериш, ты вериш что Саровский - один дух с Господом или ты вериш что Саровский в аду ?
ты не знаеш как ты вериш ?
Серафим Саровский - великий подвижник Божий и безусловно он сейчас в раю. А всем кто в этом сомневается надо глаза протереть.Комментарий
-
Я сказал Аминь на понимание братом сути выражения, а не на то, где сейчас Саровский. Мне это не интересно.
Вы много задаёте вопросов (не имеющих никакой важности) и вступаете в словопрения.
Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них.
Не догадуетесь, про кого это ?Комментарий
-
[quote=Baptist_S;1003215]Брат, всё вы правильно говорите и вместе с тем, что плохого в том, когда двое или трое братьев (или сестёр) сказали Аминь!...?
Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Мы, которые ходим в разные дома молитв, у которых есть различие в вероучении, пришли к общему ответу, нашли истину, разве это не Слава Богу? Ведь истина то одна. Ведь Бог хочет, чтобы мы славили Его все вместе по всему лицу земли:
Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
Ну а насчёт того, кто как славит Бога, это уже не нам определять а Самому Богу. В писании написано, что "Тем прославите вы Бога, что будете Моими учениками, и принесёте много плода".
И плод этот у каждого свой и знает об этом только Бог. Ведь почему распри то?.. Да потому что все хотят сделать со всеми так, как он это понимает, или как понимает его церковь, т.е. "глаз" так все должны быть "глазом", а это - сам понимаешь, неверно. Потому надо оставить убеждать другие деноминации о своих понятиях а концентрировать внимание на душах неверующих и до них доносить об Спасителе Христе. А самим радоваться всякой душе пришедшей ко Христу, а не в вашу церковь..Комментарий
Комментарий