Карусель Веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от Толстый
    Может быть всё же вспомним слово мораль?
    Мораль, на мой взгляд, неотделима от духовного в человеке.

Сообщение от унижонная
    надеюсь я ответила на ваш вопрос?
    Да я, собственно, ничего не спрашивал. Что же касается общения с Творцом, то мое мнение таково, что каждый должен общаться с ним лично. Передоверять такое важное дело "дяде" едва ли уместно. А то может получиться как в игре "испорченный телефон".

Сообщение от Дим
    Даже не верится, неужели свершилось!
    Мы меня заинтриговали. А что свершилось-то?
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Участковый
      Возможно, Вам это видится так. А как я посмотрю, так напротив, именно атеисты, будучи на протяжении истории человечества незначительным меньшинством, ныне изрядно веселят народ, приписывая себе едва ли не все открытия, когда либо сделанные учеными.
      Потрясающее утверждение...
      А... Я же забыл... тут 500 мериканьских верующих ученых решили дружно плюнуть в Дарвина. Дальше губы не получилось... Долго отмывались...
      Ну они же столько открытий сделали.
      Тогда давайте не будем называть их атеистами, говорить, что им было плевать на религию и делать другие голословные утверждения.
      Поймите, что вера и разум - понятия несовместимые...
      Невозможно верить в Бога и заниматься астрономией, а особенно читать лекции про зарождение жизни несколько миллиардов лет назад...
      Так что, либо ученый пытается понять, почему яблоко упало с ускорением 9,8мскв, либо, что абсолютно не противорчит Библии - складывает ручки на сытеньком жывотике, выпирающем из под рясы и говорит: "На все воля Господня, захочет Господь - завтра будет яблоко падать вверх, ибо ради одного керогаза остановил Бог Солнце, а его пути неисповедимы"...

И все... Никакого желания что-либо изучать... На все воля госопдня...
      Не найти мне никак уже 4 года документ, в котором был проклят Православной церковью... УНИТАЗ, как изобретения Диавол...
      А может кто-то ещё приведет факты предания анафеме?

Верующие - тупиковая ветвь развития человечества, ибо не может, как мне кажется, считаться нормальным ученый, который уверен, что Некое Непознаваемое Нечто когда-то остановило Солнце на несколько часов...

Не понял, с кем Вы пытаетесь спорить по поводу радио?
      Да не конкретно в радиве дело....
      Продолжу позже...

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от Толстый
        Верующие - тупиковая ветвь развития человечества, ибо не может, как мне кажется, считаться нормальным ученый, который уверен, что Некое Непознаваемое Нечто когда-то остановило Солнце на несколько часов...
        Ну почему же. Такой ученый просто задастся вопросом: А как это было сделано? И будет искать ответ.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Толстый
          Потрясающее утверждение...
          А... Я же забыл... тут 500 мериканьских верующих ученых решили дружно плюнуть в Дарвина. Дальше губы не получилось... Долго отмывались...
          Ну они же столько открытий сделали.
          То есть, как я понимаю, по существу сказанного, возражений не имеется.
          Сообщение от Толстый
          В силу заведомой абсурдности, утверждение даже не нуждается в опровержении. Вера вообще возможна исключительно при наличии разума, у животных верований пока не обнаружено.
          Сообщение от Толстый
          Невозможно верить в Бога и заниматься астрономией, а особенно читать лекции про зарождение жизни несколько миллиардов лет назад...
          Я не вижу смысла в этом споре. В предыдущем сообщении Вы заявляете о церковности Коперника (а он действительно был каноником), теперь говорите о невозможности для верующего заниматься астрономией. Угнаться за скоростью изменения Вашей позиции я не могу.
          Сообщение от Толстый
          либо, что абсолютно не противорчит Библии - складывает ручки на сытеньком жывотике, выпирающем из под рясы и говорит: "На все воля Господня, захочет Господь - завтра будет яблоко падать вверх, ибо ради одного керогаза остановил Бог Солнце, а его пути неисповедимы"...
          И все... Никакого желания что-либо изучать... На все воля госопдня...
          Ясно, сначала собственноручно изготавливаем чучело врага, после чего воюем с ним не на жизнь, а на смерть. То, что чучело на человека не похоже, во внимание не принимается.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Странник-27
            Ну почему же. Такой ученый просто задастся вопросом: А как это было сделано? И будет искать ответ.
            Правильно.
            И будет искать.
            Основываясь на законах физики, а не затрачивая время над размышлениями - "Ну ведь в одной книге написано, ну не дураки же писали... Если написали, значит так и было?
            Вот я и повторюсь про тупиковый путь...
            Если априори признать Библию правдивой, то зачем нужны ученые?
            Ведь все по воле господней...
            И болезни, и катастрофы, и котоклизьмы)))))

Но верующим это нравится... Почему - непонятно...
            Хотят жизни на небесах? Свежо питание, но серится с трудом... Откуда такие познания?
            Опять из книг???

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от унижонная
              А у лютеран нет посредником между ими и Богом.И также и вдругих вопросах,нет посредников.Как у традиционых(разные святые которые моляться за нас перед богом.Потомучто мы слишком нечтожны чтоб напрямую общяться сосвоим создателем)
              Получается, что посредники все же есть, только виртуальные.
              ?
              [www], [Fb]

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Толстый
                И будет искать.
                Основываясь на законах физики, а не затрачивая время над размышлениями - "Ну ведь в одной книге написано, ну не дураки же писали... Если написали, значит так и было?
                Вот я и повторюсь про тупиковый путь...
                Если априори признать Библию правдивой, то зачем нужны ученые?
                Ведь все по воле господней...
                И болезни, и катастрофы, и котоклизьмы)))))
                Вы же сами заикнулись про мораль, а теперь почему-то ее забыли. Атеисты ученые тоже очень часто про ее забывают. По вашему верующие это те кто вместо законов физики предпочитают библию? Для вас верующий - это какой-то террорист фанатик. Не пора пересмотреть свое определение верующего?
                А вот "зачем нужны ученые?" - очень интересный вопрос. И еще - можно ли называть ученым человека для которого "интеллектуальное наслаждение" (как определил творчество один атеист здесь на форуме) важнее морали?
                Если искать точки соприкосновения атеистов и верующих, то в морали, в то как они понимают "моральный облик человека". Ведь коммунисты его просто постулировали взяв очень многое из библии, и на место Церкви посадили компартию.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

- и легко прийти к Богу - центробежная сила карусели уже не мешает.------------------------------------------------------------------------------------------- .Как сказать...Некоторые годами так и ходят ,как пони ,по кругу.Им кажется,что они идут и идут вперед,а на самом деле "варятся в собственном соку".Я думаю,вырывается из этой карусели тот,кто на вопрос : к какой вере ты принадлежишь,отвечает-
                  Я -ХРИСТИАНИН.Христов Я,а не харизмат,баптист,адвентист......"Дух дышет где хочет"Такой христианин не потеряется среди "пестроты верований."Он столп истины."Уже не он живет,а живет в нем Христос.

Комментарий

• Странник-27
                    Участник

• 15 February 2006
                    • 429

Сообщение от Толстый
                    Откуда такие познания? Опять из книг???
                    Знание есть вера, подтвержденная результатом. От Бога, однако.

Комментарий

• Странник-27
                      Участник

• 15 February 2006
                      • 429

Сообщение от TanjaKuz
                      Как сказать...Некоторые годами так и ходят ,как пони ,по кругу.Им кажется,что они идут и идут вперед,а на самом деле "варятся в собственном соку".
                      Если "воспарить", то уже не ходят. Поскольку тогда оказываешься "над" религиями и верованиями, которые не мешают своим разнобоем, но позволяют разглядеть суть каждой из них. И сделать СВОЙ выбор, который зависит от степени понимания Вселенной. Но если иметь в душе Любовь - не ошибешься.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от VladK
                        Толстый

.
                        По вашему верующие это те кто вместо законов физики предпочитают библию?
                        Конечно. Не принимая во внимание, что они верят в бога, они ещё верят во все, что написано в Библии. А раз в Библии написано, что Солнце остановилось, то значит верующие отвергают законы физики.
                        Для вас верующий - это какой-то террорист фанатик. Не пора пересмотреть свое определение верующего?
                        Да нет же... Есть верующие, которые готовы ради защиты своих близких, и как ни странно, даже ТОлстого, забыть на время заповеди и убивать людей... Потом правда помолятся... Есть такие... Но с обычным рядовым верующим я бы в разведку не пошел...
                        А вот "зачем нужны ученые?" - очень интересный вопрос. И еще - можно ли называть ученым человека для которого "интеллектуальное наслаждение" (как определил творчество один атеист здесь на форуме) важнее морали?
                        То есть ученые - аморальны? Вы еще скажите, что неверующие ученые получают оргазм от исследований))))))
                        Если искать точки соприкосновения атеистов и верующих, то в морали, в то как они понимают "моральный облик человека".
                        А тут не надо думать долго... Просто нужно соблюдать Конституцию.
                        Ведь коммунисты его просто постулировали взяв очень многое из библии, и на место Церкви посадили компартию
                        Ну таки молодцы... И почему их тогда верующие гнобят?
                        У коммунистов не получилось на морали библейской построить государство за 70 лет, а у верующих с поддержкой Бога не получается более 2000 лет...
                        И кто тупее???
                        Не думаю, что коммунисты...

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Толстый
                          Конечно. Не принимая во внимание, что они верят в бога, они ещё верят во все, что написано в Библии. А раз в Библии написано, что Солнце остановилось, то значит верующие отвергают законы физики.
                          Нет не отвергают. Только нет правил без исключений. Другими словами есть место в жизни и для чудес. Ведь чудо для атеиста - это то, что нельзя объяснить. Правда они еще прибавят "на современном уровне науке", но это лишь чтобы не пугаться неизвестности. Для верующего же нет чудес есть знамения, и библия, как путеводитель в жизни.
                          И не все в библии следует воспринимать буквально, в ней очень много символов, смысл которых иногда просто нельзя выразить на языке неверующего.
                          Но с обычным рядовым верующим я бы в разведку не пошел...
                          Это говорит о вашей предвзятости.
                          То есть ученые - аморальны?
                          Если их исследования не являются благословенными от Бога. Другими словами, когда "они лезут, куда их не просят". И "слепому" атеисту залезть куда-то в дерьмо намного проще, чем верующему.
                          А тут не надо думать долго... Просто нужно соблюдать Конституцию.
                          А я думал для атеистов "анархия - мать порядка". С конституцией не все так просто, она как и библия одна, а понимают ее люди по-разному.
                          Ну таки молодцы... И почему их тогда верующие гнобят?
                          У коммунистов не получилось на морали библейской построить государство за 70 лет, а у верующих с поддержкой Бога не получается более 2000 лет...
                          И кто тупее???
                          Не думаю, что коммунисты...
                          А все атеисты за коммунизм? Нельзя ж так предвзято к верующим относиться. Коммунизм - это попытка построить рай своими силами за коротий срок. Не удивительно, что она провалилась.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Крысиный Голый Король...

Сообщение от VladK
                            Толстый

Нет не отвергают. Только нет правил без исключений. Другими словами есть место в жизни и для чудес.
                            Ну что такое чудеса... Когда из яйца родится сенбернар?
                            Когда 2х2 будет равняться не 4, а столько сколько надо?
                            То есть чудеса опровергают все законы физики, химии, математики...??? Так???
                            Солнце остановленное...
                            Чудо?
                            Ну и кто чудеса производит? Хто их делает?
                            Тот, кто создал закон притяжения, математику... И тут же свои законы опровергает...
                            То есть законов нет?
                            И каждый грочит как он хочит?
                            Ведь чудо для атеиста - это то, что нельзя объяснить. Правда они еще прибавят "на современном уровне науке", но это лишь чтобы не пугаться неизвестности.
                            Ну и скажите, какие "чудеса" не могут объяснить ученые?
                            Кто-то там Лазаря протухшего на жаре воскресил? Ну давайте, господа верующие, в присутствии врачей, воскресите хоть одного... Лонго там корячился. но оказалось, что сие - театрализованная постановка...
                            Все "чюдиса" совершались перед тупым и малоразвитым народонаселением.
                            А сейчас "чюдиса" прекратились...
                            Почему?
                            Ну помолитесь, чтобы Солнце остановилось... (Кстати, большего ...тизма я не читал... Ибо Солнце и так стоит.. Относительно Земли. А Земля вращается... Относительно Сонца...)
                            - Тьху, какая Гадость © "Летучий Корабль.

Для верующего же нет чудес есть знамения, и библия, как путеводитель в жизни.
                            А можно считать Знамением события в Буденновске?
                            И не все в библии следует воспринимать буквально, в ней очень много символов, смысл которых иногда просто нельзя выразить на языке неверующего.
                            Как это нельзя восприни-мать буквально?
                            В начале было Слово...
                            То есть мир и вселенная начался с того, что кто-то что-то сказал...
                            Понимаете, ли в чем вопрос... Если Библию нельзя воспринимать буквально - значит она не является ДОКУМЕНТОМ.
                            Если Библию воспринимать иносказательно - значит это - СКАЗКА...
                            Тогда, прошу Вас ответить, а на основании ЧЕГО Вы верите?
                            На основании ДОкумента - тогда это не вера, а знания...
                            А если на основании Сказки древних бедуинов - значит рекомендую прочесть Гарри Поттера - более интересная сказка... И современная... и не противоречащая сама себе...
                            И "слепому" атеисту залезть куда-то в дерьмо намного проще, чем верующему.
                            Ну почему слепому?
                            Нормально видим...
                            А дерьмо тоже бог создал?
                            Спааааасибо....
                            Если их исследования не являются благословенными от Бога. Другими словами, когда "они лезут, куда их не просят".
                            Простите, но Вы кажется немного тогой))))))

Вы предлагаете всем ученым перед исследованиями молиться и спрашивать -

ГОСПОДЯ!!!! Позволь мне поисследовать лекарство от СПИДА, Твоей Всемогущей Дланью Насланного, во искоренение нечестивых, нехристей и педорастов, ибо вопреки Воле Твоей хочу я лекарство изобрести и людей спасать, которых ты умертвить хочешь из-за любви своей всеобъемлющей к тварям своим!!!
                            А я думал для атеистов "анархия - мать порядка".
                            Простите, но Вы немного тогой((((( Уже патология возникла... Может проверитесь в Кащенко?
                            С конституцией не все так просто, она как и библия одна, а понимают ее люди по-разному.
                            Да что Вы говорите...
                            Зато суд понимает одинаково. Независимо от вероисповедания)))))))))))
                            Украл-выпил-в тюрьму. Романтика. © "Джентльмены удачи"

А все атеисты за коммунизм?
                            Нет.
                            Нельзя ж так предвзято к верующим относиться.
                            На основании высказываний - можно.
                            Коммунизм - это попытка построить рай своими силами за коротий срок. Не удивительно, что она провалилась.
                            Действительно...

У верующих было времени для строительства Рая более 2000 лет. У коммунистов - менее 70...
                            На 6,5 верующих приходится один (1) неверующий...
                            Ну, что? Не хватает топ-менеджеров???
                            Чего не хватает???
                            Неужели 6,5 верующих не могут создать Рай и сослать одного верующего куда-нибудь...
                            Да в конце концов запытать до смерти и убить, чтобы не мешал...
                            А самим строить рай...

Убейте нас, верующие...

Только думаю, что НИ ХРЕНА у вас не получится со строительством.... Будете грызтся между собой...
                            Не нехристи вам мешают, а вы сами себе мешаете, желая как одеяло натянуть на себя бога... В лоскуты одеяло уже порвано, уже не осталось ничего, а вы все "под одеялом"...
                            Вспомните сказку Г. Х. Анусендерсена - "А король-то голый"...
                            Последний раз редактировалось Толстый; 14 March 2006, 04:56 AM. Причина: ашипки

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Только думаю, что НИ ХРЕНА у вас не получится. Будете грызтся между собой...__________________----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Как ни грустно,но многое теряют христиане от этой сермяжной правды,которую высказывает Толстый.Но,опять же ,Толстый.Есть те,кто не смотрел на грызню со злорадством,с грустью ли,а пошел сам и показал, как надо правильно следовать за Христом.Об этом свидетельствуют пробуждения в разных частях нашей грешной земли.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Странник-27
                                Если "воспарить", то уже не ходят. Поскольку тогда оказываешься "над" религиями и верованиями, которые не мешают своим разнобоем, но позволяют разглядеть суть каждой из них. И сделать СВОЙ выбор, который зависит от степени понимания Вселенной. Но если иметь в душе Любовь - не ошибешься.
                                -------------------------------------------Если воспарил над всем,то в чем выбор?Что вы под этим выбором понимаете?

Комментарий

Обработка...