Кровавые Слезы Божией Матери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

и самое страшное что они так и останутся мёртвыми
    Это Ваше пророчество? А Вы не боитесь оказаться лжепророком?

Комментарий

• Tashunya
      Участник

• 22 October 2002
      • 236

Добрый день, Эмиль!

Вот толкования Св.Андрея Кесарийского, м.б. кому-нибудь будет интерсно...

У меня возник один вопрос: почему мне православные священиики, да и вообще все, считающие себя истинными православными, говорят, что толкование Библии - это грех, а Вы приводите мне толкование Святого Андрея?
      Дитя Христа

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

У меня возник один вопрос: почему мне православные священиики, да и вообще все, считающие себя истинными православными, говорят, что толкование Библии - это грех, а Вы приводите мне толкование Святого Андрея?

Привет Ташуня,
        Вот я себя считаю православным и не считаю , что толкование Библии - грех, другое дело, последствия неправильного толкования могут вылиться в заблуждение, вот это и будет погибелью. Никому не секрет, что в Библии полным полно мест, которые могут пониматься по-разному, причем построение мнений на одних и те же стихах могут отличаться с диаметральной противоположностью. Вот тут-то я считаю и нужно прибегать к мнению на сей счет человека , который гораздо лучше , мудрее, духовно опытнее меня и причем имеющего Духа Святого. Можно принимать или не принимать мнение о 1000летнем Царстве Христа, таких людей как св.Андрей Кесарийский, блж.Августин и прочих святых отцов. Но даже Одессе будет полезно знать, что существует мнение, отличное от его мнения. И отнюдь не лишенное здравого смысла. Вот это мнение я и стараюсь здесь представлять.

________
        ICXC NIKA

Комментарий

• Tashunya
          Участник

• 22 October 2002
          • 236

Цитата от участника Гумеров Эмиль:
          причем имеющего Духа Святого.

А Вы что не имеете Духа Святого?
          Дитя Христа

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Tashunya
            Разумеется нет, другое дело через таинства покаяния и Евхаристии Бог подает дары Духа , но первым нехорошим поступком , или помыслом человек изгоняет из себя Духа. Вот поэтому остается православному человеку лишь уповать на милость Господа Иисуса.

Да хочу спросить, как Вы относитесь к подобным чудесам, пока я встретил мнения от крайне отрицательного до полного скепсиса.

Комментарий

• Tashunya
              Участник

• 22 October 2002
              • 236

К каким чудесам? Исцеление, etc? У меня нету конкретного мнения на этот вопрос. А по поводу слез я вообще не знаю, от кого это... Поэтому и не считаю, что стоит на это обращать внимания. Лучше слушать Бога и читать Библию. Идти тем путем, по которому Он хочет нас вести...
              Дитя Христа

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Для Гумерова Эмиля
                Простите, что не по теме, но вы тут сказали, что не имеете Святого Духа. Почему? Вы не были крещены?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Простите, что не по теме, но вы тут сказали, что не имеете Святого Духа. Почему? Вы не были крещены?

во 1х: многие здесь утверждают, что в них обитает Св.Дух, а мне приходится полемизировать почти со всеми. Не думаете же Вы , что Дух будет спорить сам с собой ?
                  во 2х: как многие здесь говорят, что я язычник, духовно мертвый человек, занимаюсь магией, вызываю мертвых, адепт диавольской организации и т.д и т.п. Разве может жить Св.Дух в язычнике и прочая?
                  вобщем - православный, и этим все сказано...

Ну, а если серьезно :
                  Я крещенный. Но Дух во мне не живет, по причине моей любви ко греху. Я получаю от Господа его дары через таинства, но в грешном человеке они не живут, так что не хочу и не буду себя обманывать.
                  иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                  ________
                  ICXC NIKA

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Это Ваше пророчество? А Вы не боитесь оказаться лжепророком?

Вообще то это ваше пророчество, а не моё. Не я же сказал что первое воскресение это просто заблуждение, но просто уверование во Христа.

во 1х: многие здесь утверждают, что в них обитает Св.Дух, а мне приходится полемизировать почти со всеми. Не думаете же Вы , что Дух будет спорить сам с собой ?

Так что же при получении Духа Святого человека автоматически теряет своё «я»?

А Павел говорил что он имеет Духа Святого. Да и при том мы храм Самого Бога, и Дух Божий живёт в нас.

во 2х: как многие здесь говорят, что я язычник, духовно мертвый человек, занимаюсь магией, вызываю мертвых, адепт диавольской организации и т.д и т.п. Разве может жить Св.Дух в язычнике и прочая?
                    вобщем - православный, и этим все сказано...

При чём тут неверующих к Святому Духу?

Комментарий

• Jules
                      доверяющий Богу

• 15 May 2002
                      • 405

Нашел недавно вырезку из газеты "Экспресс-газета" N17(327) (за какой год не знаю), которую сам извлек из издания в поезде, проезжая Ярославль (привожу не полностью):

Плачущий большивик

Чудо явилось строителям, занятым ремонтом старых помещении Ярославского шинного завода. ... Сквозь слой штукатурки виднелась фреска два на три метра вождя мирового пролетариата. Глаза Ленина были покрыты влагой и стали сочится крупными слезами.
                      Вскоре о чуде узнал весь город. К заводской проходной потянулись паломники.
                      До 1917 года в здании находилась контора фабрики пожарных руковов, а сразу после революции - штаб-квартира большивиков. Тогда и была сделана роспись Ильича. После передачи здания шинному заводу рисунок заштукатурили.

Фальсификация это или шутка или действительность - я не знаю. Привел как есть.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15207

Если бы выставить в музее плачущего большевика,
                        Весь день бы в музее торчали ротозеи -
                        Еще бы, такого не увидишь и в века!
                        В. Маяковский
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Ну вот и до большевика добрались...
                          https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...