и самое страшное что они так и останутся мёртвыми |
Кровавые Слезы Божией Матери
Свернуть
X
-
-
Добрый день, Эмиль!
Вот толкования Св.Андрея Кесарийского, м.б. кому-нибудь будет интерсно...
У меня возник один вопрос: почему мне православные священиики, да и вообще все, считающие себя истинными православными, говорят, что толкование Библии - это грех, а Вы приводите мне толкование Святого Андрея?Дитя ХристаКомментарий
-
У меня возник один вопрос: почему мне православные священиики, да и вообще все, считающие себя истинными православными, говорят, что толкование Библии - это грех, а Вы приводите мне толкование Святого Андрея?
Привет Ташуня,
Вот я себя считаю православным и не считаю , что толкование Библии - грех, другое дело, последствия неправильного толкования могут вылиться в заблуждение, вот это и будет погибелью. Никому не секрет, что в Библии полным полно мест, которые могут пониматься по-разному, причем построение мнений на одних и те же стихах могут отличаться с диаметральной противоположностью. Вот тут-то я считаю и нужно прибегать к мнению на сей счет человека , который гораздо лучше , мудрее, духовно опытнее меня и причем имеющего Духа Святого. Можно принимать или не принимать мнение о 1000летнем Царстве Христа, таких людей как св.Андрей Кесарийский, блж.Августин и прочих святых отцов. Но даже Одессе будет полезно знать, что существует мнение, отличное от его мнения. И отнюдь не лишенное здравого смысла. Вот это мнение я и стараюсь здесь представлять.
________
ICXC NIKAКомментарий
-
Tashunya
Разумеется нет, другое дело через таинства покаяния и Евхаристии Бог подает дары Духа , но первым нехорошим поступком , или помыслом человек изгоняет из себя Духа. Вот поэтому остается православному человеку лишь уповать на милость Господа Иисуса.
Да хочу спросить, как Вы относитесь к подобным чудесам, пока я встретил мнения от крайне отрицательного до полного скепсиса.Комментарий
-
К каким чудесам? Исцеление, etc? У меня нету конкретного мнения на этот вопрос. А по поводу слез я вообще не знаю, от кого это... Поэтому и не считаю, что стоит на это обращать внимания. Лучше слушать Бога и читать Библию. Идти тем путем, по которому Он хочет нас вести...Дитя ХристаКомментарий
-
Простите, что не по теме, но вы тут сказали, что не имеете Святого Духа. Почему? Вы не были крещены?
во 1х: многие здесь утверждают, что в них обитает Св.Дух, а мне приходится полемизировать почти со всеми. Не думаете же Вы , что Дух будет спорить сам с собой ?
во 2х: как многие здесь говорят, что я язычник, духовно мертвый человек, занимаюсь магией, вызываю мертвых, адепт диавольской организации и т.д и т.п. Разве может жить Св.Дух в язычнике и прочая?
вобщем - православный, и этим все сказано...
Ну, а если серьезно :
Я крещенный. Но Дух во мне не живет, по причине моей любви ко греху. Я получаю от Господа его дары через таинства, но в грешном человеке они не живут, так что не хочу и не буду себя обманывать.
иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
________
ICXC NIKAКомментарий
-
Это Ваше пророчество? А Вы не боитесь оказаться лжепророком?
Вообще то это ваше пророчество, а не моё. Не я же сказал что первое воскресение это просто заблуждение, но просто уверование во Христа.
во 1х: многие здесь утверждают, что в них обитает Св.Дух, а мне приходится полемизировать почти со всеми. Не думаете же Вы , что Дух будет спорить сам с собой ?
Так что же при получении Духа Святого человека автоматически теряет своё «я»?
А Павел говорил что он имеет Духа Святого. Да и при том мы храм Самого Бога, и Дух Божий живёт в нас.
во 2х: как многие здесь говорят, что я язычник, духовно мертвый человек, занимаюсь магией, вызываю мертвых, адепт диавольской организации и т.д и т.п. Разве может жить Св.Дух в язычнике и прочая?
вобщем - православный, и этим все сказано...
При чём тут неверующих к Святому Духу?Комментарий
-
Нашел недавно вырезку из газеты "Экспресс-газета" N17(327) (за какой год не знаю), которую сам извлек из издания в поезде, проезжая Ярославль (привожу не полностью):
Плачущий большивик
Чудо явилось строителям, занятым ремонтом старых помещении Ярославского шинного завода. ... Сквозь слой штукатурки виднелась фреска два на три метра вождя мирового пролетариата. Глаза Ленина были покрыты влагой и стали сочится крупными слезами.
Вскоре о чуде узнал весь город. К заводской проходной потянулись паломники.
До 1917 года в здании находилась контора фабрики пожарных руковов, а сразу после революции - штаб-квартира большивиков. Тогда и была сделана роспись Ильича. После передачи здания шинному заводу рисунок заштукатурили.
Весь день бы в музее торчали ротозеи -
Еще бы, такого не увидишь и в века!
В. МаяковскийС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий