Кровавые Слезы Божией Матери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Кровавые Слезы Божией Матери

Здравствуйте уважаемые,
    наткнулся на интересную статью, хотелось бы услышать Ваше мнение.

Под Клином в квартире боголюбивых хозяев
    закровоточила икона Казанской Богородицы

Во время Великого поста 2002 года закровоточила икона Казанской Богородицы.

Летом 2001 года мне доводилось прикладываться в Дивеево к кровоточащей иконе Спасителя из села Державино. Но то, что мы увидели под Клином на территории военного городка ракетной части, переходило все границы ожидаемого. В комнате, где вот уже больше года мироточат все принесенные туда иконы, прикрепленная к двери полиграфическое изображение иконы Казанской Божией Матери кровоточит. Глазки Богородицы залеплены густой свернутой кровью. По рукаву и далее на Младенце Иисусе Христе пятна засохшей крови величиной с копейку и более. Ощущение такое, что это не просто кровавые слезы, а разбрызганная кровь по причине колотых ран из-за нераскаянных грехов наших. Под иконой прикреплена вата. На вате видна свежая кровь.

С нами был военный медик-полковник, раб Божий Александр. Позже по телефонному звонку от него мы узнали, что были произведены биохимические анализы, научно подтверждающие наличие на иконе человеческой крови.

• Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Лично я к таким чудесам отношусь скептически.
    Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15760

Как будто трудно из пальца крови нацедить на вату.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Да в том то и дело что кровь была человеческая. Не трудно я думаю и найти того же падлеца который решил всех обмануть.

Ну в самом деле...что он себе думал?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Да, греховных свидетельств, что у католиков, что и у православных, поровну- чай они, усё-таки, сёстры родныя:
          у котоликов статуи плачут, а у православных картины кровоточат...
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

И ещё у католиков священики голубые, а у православных батюшки грехи прощают, только денюшки тащи.

Спасение за деньги??? Хм......

".....за то что ты Дар Божий за деньги решил получить...."

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Привет, Одесса!
              И у харизматов пастор голубой попадаются и у баптистов педофил затесался и в любой деноменации такое может произойти. А на счет, что у православных грехи за деньги прощают, тут я не соглашусь, нет там такого. При всем моем критическом отношении к православию.

Что же касается кровоточащей иконы, нетрудно провести исследывание этого феномена. Если в условиях научного наблюдения "чудо" повторится, тогда разговор будет, от Бога ли оно, а пока я в сверхъестественное происхождение этой крови не верю.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А на счет, что у православных грехи за деньги прощают, тут я не соглашусь, нет там такого.

Не знаю. Такое я не раз слышал в моей жизни что они прощают грехи.

Комментарий

• SHP
                  Завсегдатай

• 17 May 2002
                  • 325

В другой теме, обсуждаемой на этом форуме, Эмиль и иже с ним, очень сильно доказывали, что иконы - это так себе - картинки, помогающие сосредоточиться в молитве. И тут вот нате - чудотворная она, а не картинка вовсе. Чудо, чудо!
                  Эмиль, Вы как-то с мыслями определитесь.
                  И ещё. Извините, но если под стенку, на которой икона висит, собачка "сходит" по нужде, Вы это тоже иконе припишите?
                  Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

SHP , вы что приняли эстафетную палочку травли от И.И.? Кажись я нажил здесь нового врага , а может быть Вы с И.И. одно лицо?
                    что иконы - это так себе - картинки, помогающие сосредоточиться в молитве. И тут вот нате - чудотворная она, а не картинка вовсе. Чудо, чудо!
                    Эмиль, Вы как-то с мыслями определитесь.
                    Не хочу опять приводить Вам на память ВЗ, уже не интересно...
                    Да, Бог чтобы поддержать веру маловерных (в кои ряды вхожу и я) посылает нам подобные чудеса и через неопаляющий огонь у Гроба Иисуса и через иконы и т.д. Гораздо чаще кровоточения бывают случаи с мироточением икон. Биохимический анализ этого вещества показывает , что это белковые образования. И вода , освященная в храме не портится.
                    Да чудеса бывают и у нас в общине. У нас в углу храма есть образ Божией Матери с Богомладенцем (помоему образ называется Одигитрия). И по сложившейся у нас среди женщин традиции, исцеленные приносят свои золотые украшения к иконе. На днях я заметил , что их уже довольно много. Лично я испытывал некое странное ощущение после приложения к этой иконе...
                    Но у нас нет культа и истерии на этот счет. Никто к этому делу не привлекает внимания никого, ни разу не слышал никаких спекуляций на это. Не было бы украшений у иконы, никогда бы и не узнал, что от нее происходят исцеления.

Одесса
                    И ещё у католиков священики голубые, а у православных батюшки грехи прощают, только денюшки тащи.

Ма-ла-дец, отделил таки овец от козлищь...

И ещё. Извините, но если под стенку, на которой икона висит, собачка "сходит" по нужде, Вы это тоже иконе припишите?

Зря Вы так...

Комментарий

• Dron
                      Участник

• 11 October 2002
                      • 326

<Да, Бог чтобы поддержать веру маловерных (в кои ряды вхожу и я) посылает нам подобные чудеса и через неопаляющий огонь у Гроба Иисуса и через иконы и т.д....>

Только вот как видно эти чудеса не поддержиивают веру в Бога, а заставляют считать картинки чем то сверхъестественным. Я глубоко сомневаюсь что это от Бога. Скорее наоборот.
                      For we walk by faith, not by sight.
                      2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Уважаемый Эмиль
                        Позже по телефонному звонку от него мы узнали, что были произведены биохимические анализы, научно подтверждающие наличие на иконе человеческой крови.
                        К таким вещам надо относится очень и очень скептически. Доказать что это кровь довольно легко (тут даже не надо привлекать электронный микроскоп). Вопрос как она туда попала.
                        Таинственными "выделениями" занимался лично.
                        Как научный сотрудник, проводивший подобные экспертизы, хочу сказать, что во всех проведенных нами исследованиях была научно доказано только одно - это фальсификация. Искуственно нанесенные смолы или масла, в одном случае расплавленная канифоль.
                        Кстати, для сообщений о мироточении икон я открыл специально тему. Напишите ваши случаи, обсудим более подробно. А заодно и как делаются такие заявления о научном подтверждении.
                        Пишите.
                        С уважением, Павел.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

А я вообще не понимаю почему в ПЦ так боготворят Божью матерь. Она просто избранная женщина и всё. А из неё икону...
                          Есть хотя бы одно место в Библии, где Христос сказал : "Кто мне... матерь ? ...исполняющий волю Отца мне и сестра и матерь..." Я по памяти пишу.
                          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                          Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Идолопоклонство и есть идолопоклонство. Как не крути.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15760

Что же касается кровоточащей иконы, нетрудно провести исследывание этого феномена. Если в условиях научного наблюдения "чудо" повторится, тогда разговор будет, от Бога ли оно, а пока я в сверхъестественное происхождение этой крови не верю.

Элияу, а другие сверхъестественные феномены ... ну Вы знаете... согласились бы Вы подвергать научному анализу?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...