Как вы относитесь к ЭКСПЕРЕМЕНТАМ в ЦЕРКВИ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

    • 03 May 2006
    • 562

    #46
    Сообщение от Бергер
    , еврейский народ никогда не являлся рабом своих царей...
    Это общеизвестно и не требует доказательств, нужно лишь внимательно читать ВЗ.
    Нельзя быть столь категоричным в своих личных умозаключениях.
    Ответ на вопрос перед кем танцевал Давид и почему народ назван рабами можете прочесть в еврейских комментариях к 2-я Царств6,16-23
    «Ответ на вопрос: Почему здесь народ называют рабами? - Раб - это не обязательно унизительное слово. Весь народ является слугами, подданными Давида. Когда говорится: "На глазах рабынь твоих рабов", то у них вполне могли быть рабы, например, канаанские рабы, которые тоже веселились. Были и такие канаанские рабы, у которых были свои рабы.» http://www.machanaim.org/tanach/_da_smu/smu_47.htm
    Мне не нужно доказывать общеизвестные истины о танце Давида, которые Вы пытаетесь мне объяснять. Понимая, что Вы не исследовали глубоко этот вопрос, не буду пытаться Вас переубеждать, ссылаясь на еврейские источники, подтверждающие прелюбодейность танца Давида, а так же грубое нарушение этим танцем еврейских законов «молчания и не раскрытия души», с которыми бы Вы столкнулись при более глубоком исследовании. Да и тема ушла в сторону.
    Последний раз редактировалось slawa; 09 July 2006, 03:40 PM.

    Комментарий

    • Бергер
      Ушел с форума

      • 08 April 2006
      • 492

      #47
      Сообщение от slawa
      Нельзя быть столь категоричным в своих личных умозаключениях
      Ну почему же личных?
      Что Господь дал, то и сказал.
      ...
      Сообщение от slawa
      Ответ на вопрос перед кем танцевал Давид и почему народ назван рабами можете прочесть в еврейских комментариях к 2-я Царств6,16-23
      И с каких это пор эти комментарии богодухновенны?
      Сообщение от slawa
      Мне не нужно доказывать общеизвестные истины о танце Давида, которые Вы пытаетесь мне объяснять. Понимая, что Вы не исследовали глубоко этот вопрос, не буду пытаться Вас переубеждать, ссылаясь на еврейские источники, подтверждающие прелюбодейность танца Давида, а так же грубое нарушение этим танцем еврейских законов «молчания и не раскрытия души», с которыми бы Вы столкнулись при более глубоком исследовании.
      И зачем христианам "глубокие исследования", уводящие от истины?
      От лукавого все это...
      Для любого серьезного христианина "прелюбодейность танца Давида" в лучшем случае выдумка, не подтвержденная Библией.
      Впрочем, если уж вам так нравится видеть именно это, ваше право.
      Только не учите этому других, Господь строго спрашивает за фантазии...

      Комментарий

      • аргентавис
        Ветеран

        • 11 June 2006
        • 7645

        #48
        Мне кажется на танцах не стоит зацикливаться. Не ужели мало других эксперементов протестантами проводится? А на счет танцев скажу, что когда наша церковь несколько увеклась этим делом, то и мне стали намекать, что надо Бога как то поактивнее прославлять. На что я ответил, что не умею танцевать, ни просто так, ни в духе. Но объективно, меня так и не кто не проинструктировал. Как дело касалось прикладной демонстрации всех телодвижений и па, толком показать ни кто ничего не смог. Ведь я должен был запомнить коодинальные телодвижения, и действовать по продемонстрированному мне алгоритму. Но так и не чего и не добился от этих советников. По этому выразил им свою просьбу, завести в церкви балетмейстера. Для надлежайшего обучения хореографии. После этого случая, желающих учить меня правильному прославению, не стало.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

        Комментарий

        • slawa
          Завсегдатай

          • 03 May 2006
          • 562

          #49
          Сообщение от Бергер
          И зачем христианам "глубокие исследования", уводящие от истины?
          От лукавого все это...
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; Иоанн.5,39

          Комментарий

          • аргентавис
            Ветеран

            • 11 June 2006
            • 7645

            #50
            Вообще все нововедения, всегда настораживают. Тем более те, которые не имеют ни какой Библейской аргументации. Вот помню, как то была страшнейшая неприязь, к ношению крестиков у протестантов. Вообще это было неприемлемо, тебя тут же спрашивали. Ты чё православный? Но буквально через несколько лет, начали иностранцы приезать, с крестиками. Ну и тут наши, рады стараться понапяливали сначала на одежду, а потом на шею. А сколько проповедей говорили, идолопоклонством это называя, и поклоненим далам рук человеческих. Да балаган и цирк бесплатный. Ну, а как ещё это можно назвать. Если тебе одно говорят, да ещё от Божьего имени, а спустя какое то время доказывают противоположное. Как это можно понять? Да полно подобных примеров.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

            Комментарий

            • _Sergey
              Участник

              • 08 July 2006
              • 11

              #51
              Сообщение от slawa
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; Иоанн.5,39

              Слава, и к чему эта цитата?
              Если можно то подробней, пожалуйста, что Вы имели этим сказать?

              Насколько я понял вопрос стоял в том, что поведение Божьего помазанника посчитали недостойным положения, которого он занимал, и в результате женщина, которая так считала, не смогла иметь детей, что и посей день, в народе считается Божьим проклятьем. Разве это не очевидно?

              Комментарий

              • slawa
                Завсегдатай

                • 03 May 2006
                • 562

                #52
                Сообщение от _Sergey
                ...в результате женщина, которая так считала, не смогла иметь детей, что и посей день, в народе считается Божьим проклятьем. Разве это не очевидно?
                Сергей, здесь Вы совершенно не правы и затрагиваете вообще труднообъяснимую тему, заявляя, почему-то, что для Вас это очевидно. Первый вопрос: - В каком народе и что является проклятием?
                "И у Мелхолы, дочери Саула, не было детей до дня смерти её." 2-я Царств 6,23 очень трудно объяснить даже с точки зрения наказания. Кроме того, не ясен статус бездетности, потому что, если женщина рожает сына, то это большая заслуга, но если она не рожает, то это вовсе не всегда наказание. Мы знаем, что Праматери еврейского народа сначала все были бесплодными, и на вопрос о том, почему Всевышний так устраивает, мудрецы отвечают, что Ему приятны молитвы праведников, и Он дает им некую проблему, чтобы было о чем просить.
                Но объясните, пожалуйста, как Вы совместите вышеприведённый стих с « пять сыновей Мелхолы дочери Сауловой» 2-е Царств 21,8
                Для Вас очевидно, что В первом стихе может быть не поставлено всего лишь одно слово «от Давида», т.е. не было детей от царя. В другом случае говорится о детях, которые родились, когда она была отдана другому мужу, и это дети не от Давида или по Иосифу, она будто бы возвратилась к своему мужу, Фалтию, и имела от него пять сыновей (2Цар 21:8)?
                Есть еще и такое мнение, что в день смерти, она как раз, умирая, родила, (или - рожая, умерла).
                Приводится некотороя, довольно неожиданную версия: - что у Всевышнего была некоторая причина для того, чтобы потомство Саула не смешивалось с потомством Давида, потому что Он знает, что в будущем предстоит болезненная и неприятная история с гивонцами, когда Давиду придется выдать на смерть потомков Саула, и трудно будет не выдать тех потомков, которые у них могут быть общие с Давидом.
                Предлагается и такое неожиданное объяснение: - что Давид так рассердился на Мелхолу, что он стал плохо к ней относиться, и именно поэтому у нее не было детей.
                Мелхола сказала Давиду правду в глаза, за это она заслуживает похвалы, поскольку она не пошла ни с кем обсуждать то, что ей не понравилось, а пошла разговаривать только с самим Давидом, и это - очень хорошее качество, а за то, что она презрела Давида в своем сердце, когда он так плясал, подчеркнув при этом, своё царское положение дочери Саула, что муж ее ведет себя не так, как следовало вести себя в доме ее отца, она подлежит осуждению! Она считает, что у Давида нет царского достоинства, данного ему Богом!
                Последний раз редактировалось slawa; 18 July 2006, 03:07 PM.

                Комментарий

                • slawa
                  Завсегдатай

                  • 03 May 2006
                  • 562

                  #53
                  Сообщение от аргентавис
                  . По этому выразил им свою просьбу, завести в церкви балетмейстера. Для надлежайшего обучения хореографии. После этого случая, желающих учить меня правильному прославению, не стало.
                  Мне известна церковь, в которой действительно имеется учитель танцев, проводящий обучение танцам в церкви.
                  Основоположником, который ввёл танец для прославления Бога, является Давид и его танец перед ковчегом. в Пс. 149:3 и 150:4 сказано «хвалите Его с ликами» Утверждают, что Давид исполнял все хотения Господа (Деян.13:22), а не только те, которые были предписаны законом и установлениями Моисеевой скинии. Именно поэтому появилась скиния Давидова с поющими и танцующими поклонниками. И ставятодин вопрос, почему через пророка Амоса и через апостола Петра Бог обещал восстановить скинию Давида, а не скинию Моисея и не храм Соломона, в которых не было танцев? Почему более точным прообразом церкви была именно эта скиния? Так же ссылаются на притчу о блудном сыне, там есть иллюстрация, какого рода ликование происходит в Божьем доме.
                  Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование (греческое "хорос" - хоровод, пляска) (Лук.15:25)


                  И им очень не нравятся доказательства прелюбодейности танца Давида,

                  а так же, что Танцы были запрещены церковью в 680 году( решение собора ) В те времена верующие разделяли мнение Августина о дьявольской сущности танца. Похожего мнения придерживался и Кальвин. Однако это никого не смущает

                  Комментарий

                  • аргентавис
                    Ветеран

                    • 11 June 2006
                    • 7645

                    #54
                    Сообщение от slawa
                    Мне известна церковь, в которой действительно имеется учитель танцев, проводящий обучение танцам в церкви.
                    Основоположником, который ввёл танец для прославления Бога, является Давид и его танец перед ковчегом. в Пс. 149:3 и 150:4 сказано «хвалите Его с ликами» Утверждают, что Давид исполнял все хотения Господа (Деян.13:22), а не только те, которые были предписаны законом и установлениями Моисеевой скинии. Именно поэтому появилась скиния Давидова с поющими и танцующими поклонниками. И ставятодин вопрос, почему через пророка Амоса и через апостола Петра Бог обещал восстановить скинию Давида, а не скинию Моисея и не храм Соломона, в которых не было танцев? Почему более точным прообразом церкви была именно эта скиния? Так же ссылаются на притчу о блудном сыне, там есть иллюстрация, какого рода ликование происходит в Божьем доме.
                    Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование (греческое "хорос" - хоровод, пляска) (Лук.15:25)

                    И им очень не нравятся доказательства прелюбодейности танца Давида,

                    а так же, что Танцы были запрещены церковью в 680 году( решение собора ) В те времена верующие разделяли мнение Августина о дьявольской сущности танца. Похожего мнения придерживался и Кальвин. Однако это никого не смущает
                    Что то я Вас не пойму. Как это не смущает? Не разу не видел, что бы в православном храме кто то плясал. С Давидом тоже не всё ясно. Ну я не нахожу, что Давид ввёл танцым как обязательный атрибут самого Богослужения. Ну возьмите Ветхозаветное описание церемонии Богослужения, так до самых мелочей всё предусмотрено. Так если бы танцы были бы так необходимы то Бог продробно описал каждый шаг, каждый поворот и каждый наклон. Да и не где на сказано, что Давид плясал во время Богослужения, что там бы смотрели бы что он царь? Да вынесли бы вперёд ногами. Это не шутки, обряд нарушить. Войну проиграть можно было и не быть забитому камнями. Но к Богослужению тогда относились более ревностно, чем к военным успехам. Храни Вас Бог.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                    Комментарий

                    • slawa
                      Завсегдатай

                      • 03 May 2006
                      • 562

                      #55
                      Сообщение от аргентавис
                      С Давидом тоже не всё ясно. Ну я не нахожу, что Давид ввёл танцым как обязательный атрибут самого Богослужения...
                      Это не шутки, обряд нарушить. Войну проиграть можно было и не быть забитому камнями. Но к Богослужению тогда относились более ревностно, чем к военным успехам.
                      Для меня, честно говоря, вся эта полемика вокруг темы «танцев в церкви» не интересует.
                      На вопрос - как можно славить, танцевать во святилище, в непосредственном присутствии Бога
                      Сообщение от Antonova Elena
                      Танцевальные обряды я считаю не лучше, и не хуже любых других обрядов, узаконенных в церквях
                      Сообщение от Antonova Elena
                      Но если Вы никогда не танцевали в Духе, остерегитесь, чтобы не осудить, не поняв. Ведь как правило осуждают что-то те, кто этого не понимает.
                      И какое значение может иметь человеческое мнение, когда приходит Дух Святой?

                      А вот относительно Давида и его нововвидений:-
                      «Однако Давид вводит череду певцов и призывает их прославлять Бога и в пении и на музыкальных инструментах и в танце и делать это именно в собрании святых (Пс.149:1-3). В псалме 150 Давид идет ещё дальше, призывая таким же образом поклоняться и во святилище»
                      «Дело в том, что скиния Моисея, а с нею и храм (её увеличинная копия), были зримым воплощением эпохи закона, а скиния Давида - эпохи благодати. Поэтому грешник Давид не мог построить храм, но поклонник Давид смог построить скинию. В храме в Божье присутствие (к ковчегу откровения) мог попасть только священник на основании праведности от закона. В скинии Давида, хотя для людей и оставался риск разделить участь Озы (ведь не было ещё искупительной крови Христа), они все же могли приходить в поклонении в Божье присутствие, уповая на Его милость. Попытка совершить поклонение в храме закончилась для царя Озии трагически. Давид же и его поклонники могли свободно поклоняться в его скинии без страха быть наказанными за своё дерзновение (Пс.28:2; 62:3) ...Как же хорошо должен был знать Давид Божье сердце, чтобы призывать людей делать в скинии то, что невозможно себе даже представить в храме.»

                      Комментарий

                      • аргентавис
                        Ветеран

                        • 11 June 2006
                        • 7645

                        #56
                        Вы Slawa переводите слово "лики", как "танцы", почему? Это перевод Билии с английского на русский получается. Я считаю, что слово "лики" переводится, как славить всем вместе или хором. Это в пятитомном толкователе славянского евангельского общества пишут. Я думаю если это было бы так важно, то апостолы танцевали бы, ну что то вроде чарльстона. Ну и инструкцию бы оставили. Ну что бы чуждые танцы не прокрались бы в Церковь.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                        Комментарий

                        • Antonova Elena
                          христианка

                          • 23 June 2006
                          • 272

                          #57
                          Сообщение от аргентавис
                          Вы Slawa переводите слово "лики", как "танцы", почему? Это перевод Билии с английского на русский получается. Я считаю, что слово "лики" переводится, как славить всем вместе или хором. Это в пятитомном толкователе славянского евангельского общества пишут. Я думаю если это было бы так важно, то апостолы танцевали бы, ну что то вроде чарльстона. Ну и инструкцию бы оставили. Ну что бы чуждые танцы не прокрались бы в Церковь.
                          лики (Исх 15.20; Суд 11.34; Пс 149.3; 150.4; Лк 15.25) - радостные восклицания и пляски (отсюда - ликовать). В древности благодарение Богу часто сопровождалось танцем, скаканием (ср. 2Цар 6.14).
                          (Библейский словарь В.П.Вихлянцева)
                          Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                          Комментарий

                          • slawa
                            Завсегдатай

                            • 03 May 2006
                            • 562

                            #58
                            Сообщение от аргентавис
                            Вы Slawa переводите слово "лики", как "танцы", почему?
                            Номер стронга 04234 - хоровод, танец
                            Еврейское слово lFwx/m , которое в синодальном тексте переводится как «лик», на самом деле означает танец,в еврейском оригинале оно означает буквально «изгибы», «повороты»,

                            Комментарий

                            • аргентавис
                              Ветеран

                              • 11 June 2006
                              • 7645

                              #59
                              Ну хорошо, убедили Вы меня по поводу танцев. Только я не могу понять, какое они имеют отношение к самой церемонии Богослужения.
                              Ведь если бы это было бы так важно, то и Христос и апостолы непременно упомянули бы об этом. Да и вообще как полагается по Вашему танцевать, с дамами в обнимку что ли? Типа танго.
                              1Кор.14:40 только всё должно
                              быть благопристойно и чинно.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                              Комментарий

                              • Бергер
                                Ушел с форума

                                • 08 April 2006
                                • 492

                                #60
                                Сообщение от slawa
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; Иоанн.5,39
                                Абсолютно согласен с Вами, slawa. Чтобы иметь жизнь вечную, нужно исследовать именно Писания, а не противоречивые непроверенные источники эпистолярного творчества неизвестных Богу авторов.
                                Ваша позиция в отношении "танца" Давида и бездетности Мелхолы более чем странная для христианина, потому что основана не на богодухновенных Писаниях, более того, - вопреки им...
                                Поверьте, мне очень жаль, что Вы упорствуете в своем заблуждении, могущем однажды сыграть для Вас роковую роль...

                                Комментарий

                                Обработка...