Как вы относитесь к ЭКСПЕРЕМЕНТАМ в ЦЕРКВИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от patrocl
    Принцесса, в дохристианские языческие времена один правитель решил устроить пир (а пиры по тем временам длились не день и не два, как сейчас , а неделями). И удивил собравшихся там гостей тем, что детишек, которых пригласили на пир позолотили; такие живые золотые ангелочки бегали по саду, пели, танцевали, прислуживали гостям. А после оканчания пира дети заболели и некоторые даже умерли. А дело вот в чем, человеческий организм помимо рта или носа должен дышать еще и кожей. Так же дело обстоит и с Церковью, т.е недостаточно самозамкнутости, самоизоляции от внешнего мира.
    Говорят, что на самом деле эта история произошла вот как: В 1646г. в Италии, роскошном замке Миланского герцога Моно, шествие возглавлял «золотой мальчик», олицетворявший собой «золотой век». Тело мальчика было сплошь покрыто золотой краской. После торжества вымыть мальчика забыли, и он всю ночь провёл на каменном полу зала. Забава знатных гостей стала роковой для мальчика он заболел и умер. А умер мальчик от переохлаждения: краска раздражала кожу, сосуды расширились, теплоотдача увеличилась. http://tambov.fio.ru/vjpusk/vjp024/r...ew_page_55.htm

Но с Церковью дело обстоит совершенно иначе. Вы ведь не скажете, что Церковь должна ДЫШАТЬ мирским? И знаете, моё мнение, что Церковь - самодостаточный организм, а если она начинает вбирать в себя мирские "образы и подобия", чтобы привлекать в свои ряды людей, то, извините, я считаю, что грош цена такой церкви, это значит, что
    на самом деле она не в состоянии предложить людям ничего существенного.

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

Церковь должна стараться спасать этот мир. Каждая клетка Церковного организма чето делает и за чето отвечает. Если какой орган барахлит, то надо лечить. Или, в краунем случае, удалить этот орган а то будет еще хуже.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

Сообщение от Priestess

Но с Церковью дело обстоит совершенно иначе. Вы ведь не скажете, что Церковь должна ДЫШАТЬ мирским? И знаете, моё мнение, что Церковь - самодостаточный организм, а если она начинает вбирать в себя мирские "образы и подобия", чтобы привлекать в свои ряды людей, то, извините, я считаю, что грош цена такой церкви, это значит, что
        на самом деле она не в состоянии предложить людям ничего существенного.
        Принцесса, я выступаю за здравый консерватизм в Церкви.
        Церковь не должна дышать мирским, но Церковь не должна и самоизолироваться от мира.
        Необходимо заниматься миссионерством, доносить до людей церковную позицию (выраженную например в Основах Социальной Концепции Русской Православной Церкви) в отношении существенных изменений происходящих в обществе.
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Песни, танцы - это не столько эксперименты в церкви, сколько присущие одним и неприсущие другим формы проведения собрания.
          Меня больше беспокоют другие эксперименты. Вот уже в течение многих лет у нас в церкви идет "перестройка". То одни группы, то другие, разделили на молодежь и остальных, потом на мужчин и женщин, потом Г12, теперь объявили Г12 несостоятельной, разделили опять по другим признакам.
          Вот у меня и создается ощущение, что я нахожусь в постоянном эксперименте по поимку лучшей церковной структуры, причем в качестве подопытного...

А на самом деле ведь главное не это. Не наличие или отсутствие танцев, структуры, организации и т.д.
          Главное, чтобы в церкви был Бог. А Ему зачастую не остается места в нашем плотном расписании собрания.
          Церкви не нужно изолироваться от миры, но не нужно и стремиться быть такой как мир. Нужно светить миру. А если мы с ним (миром) похожи, то нас никто и не заметит.
          Разница между миром и церковью должна быть разящая - как между светом и тьмою.

Комментарий

• Sunny smile
            Участник

• 15 January 2006
            • 299

Сообщение от Ladybird

А на самом деле ведь главное не это. Не наличие или отсутствие танцев, структуры, организации и т.д.
            Главное, чтобы в церкви был Бог. А Ему зачастую не остается места в нашем плотном расписании собрания.
            Церкви не нужно изолироваться от миры, но не нужно и стремиться быть такой как мир. Нужно светить миру. А если мы с ним (миром) похожи, то нас никто и не заметит.
            Разница между миром и церковью должна быть разящая - как между светом и тьмою.
            Я за такой "эксперемент"-пусть каждый в церковь приносит свою любовь!Тогда она и будет отличатся от мира.
            Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
            И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
            -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Ladybird
              А Вам никогда не приходила мысль, что если бы не это, что в Вашей общине ничего бы существенного не осталось. То есть, что король - голый, и чтобы народ не стал тыкать в него пальцем, выдумываются всякие занятия и заморочки.

Примечание: данный вопрос относится только к представителям т.н. евангельских и неопротестанских церквей.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Priestess
                А Вам никогда не приходила мысль, что если бы не это, что в Вашей общине ничего бы существенного не осталось. То есть, что король - голый, и чтобы народ не стал тыкать в него пальцем, выдумываются всякие занятия и заморочки.
                Тут весь вопрос в том, что именно подразумевается под "существенным". Вполне возможно, что ничего "существенного", согласно Вашей шкале ценностей (а также с точки зрения "тыкающего пальцем" народа), в евангельских общинах действительно нет. Но разве Иисус или Апостолы учили нас ориентироваться на мнение "народа"?
                Сообщение от Priestess
                Примечание: данный вопрос относится только к представителям т.н. евангельских и неопротестанских церквей.
                А почему, собственно?
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Сообщение от Priestess

Нет, не думаю, что ничего. Просто выдумывать что-то легче и предсказуемее, чем искать Бога.
                  Легко заранее расписать программу собрания, чем полностью довериться Духу Святому.
                  Я не рискну утверждать, что в евангельских церквях нет ничего, кроме программ и т.д. Бывают моменты того, что в христианских кругах называют "посещением". Но к сожлению, это лишь проблески. Хочется, чтобы это было чаще, да что там! - постоянно

Комментарий

• Sunny smile
                    Участник

• 15 January 2006
                    • 299

Сообщение от Priestess
                    А Вам никогда не приходила мысль, что если бы не это, что в Вашей общине ничего бы существенного не осталось.
                    Нет,мне так не кажется.

-Любовь спасет мир...
                    -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Sunny smile
                      Выскажите ,пожалуйста,свое мнение по поводу нововведений в церкви.Типо аплодисментов,танцев и т.д......И если можно с положительными примерами.
                      Прочитав все ответы могу сказать свое отношение к новшествам -
                      я их не понимаю и потому не принимаю , чтобы так же действовать.

Я слышала о них раньше , а когда встретилась была шокирована происходящим и только одна мысль держала меня : не осудить то что не понятно.
                      Почему не принимаю ? этой радости танцев и одновременно криков и свистов?
                      Потому что вижу как все это далеко от поиска Царства Божьего и правды его.
                      Но что заметно в последнее время? появились здравые проповеди
                      рассуждающих и ищущих проповедников , но не все принимается так как проповедуется пробуждающимися , ибо первоначально было привито радуйтесь ибо вы уже то что должно быть, а не учение побеждающий наследует все.
                      Я за внедрение : блаженны плачущие, ибо утешатся.
                      Почему плакать? Потому что далеки до совершенства и учатся только те кто это понимает и то за частую индивидуально.
                      Может я и ошибаюсь и я была бы рада этому, но то что вижу и на форумах не несет утешения.

Комментарий

• Sunny smile
                        Участник

• 15 January 2006
                        • 299

Сообщение от Двора
                        Я за внедрение : блаженны плачущие, ибо утешатся.
                        Почему плакать? Потому что далеки до совершенства и учатся только те кто это понимает и то за частую индивидуально.
                        .
                        В нагорной проповеди имелось веду утешение-прощение грехов.(Одно из его толкований)
                        Но я за внутренний стержень-радость.Радость спасения.Она должна быть в нас..
                        Хотя я не стороник ее через чур бурного проявления.

-Любовь спасет мир...
                        -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Несомненно ,что верующему есть чему веселиться, но больше причин -скорбить. Видя мир идущий катящийся к погибели, вряд ли истиный христианин будет скакать от восторга. Иисус прослезился увидя Иерусалим и зная его состояние. Ну, а если кого то интересует моё мнение? То я скажу, что не стоит интегрировать два понятие Богослужение и христианский концерт. То и другое друг другу не помеха, но зачем же смешивать всё это в одну кучу. Ведь у кого то радость, а у кого и скорби и беда. Может ему не хочется с вами скакать под барабан и холопать в ладоши. Провели Богослужение: спели псалмы, помолились о нуждах, поблагодарили Бога, послушали проповедь. Да и повеселиться не грех, пусть останется моложежь и выражает свою радость и любовь к Богу по своему. Ведь это прекрасно. Ну странно ведь видеть бабусю лет так 90, скачущую по сцене с бубном, в джинсах и разлохмаченой головой. Ну надо же реально мыслить имея ум Христов. Не надо подстраиваться под мир, тащя всё это в проведении самого Богослужения. Не будет от этого ничего хорошего. Церковь ведь не дискотека и не ночной клуб. А для тех кому скучно бывает на служении, клоунов не надо нанимать. Пусть сами идут в цирк.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Antonova Elena
                            христианка

• 23 June 2006
                            • 272

1Пар.15:29
                            Когда ковчег завета Господня входил в город Давидов, Мелхола, дочь Саулова, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и веселящегося, уничижила его в сердце своем.

2Цар.6:16
                            Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.

2Цар.6:20
                            Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!

2Цар.6:21
                            И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду...
                            Последний раз редактировалось Antonova Elena; 02 July 2006, 10:53 PM. Причина: Пока исправляла - пропала половина текста.
                            Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Antonova Elena
                              ...
                              2Цар.6:20
                              Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!

2Цар.6:21
                              И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду...
                              Угу!
                              Не забывайте только вслед за Давидом обнажаться на своих собраниях!
                              Будет еще веселей.
                              А мне почему-то не весело.

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от Сергей Петров
                                Угу!
                                Не забывайте только вслед за Давидом обнажаться на своих собраниях!
                                Будет еще веселей.
                                А мне почему-то не весело.
                                В нашей церкви нет обрядов, в том числе и обязательных танцев. Танцуем мы иногда, исполнившись Духа и веселясь перед Господом, но это бывает редко. Чаще мы поклоняемся Ему.

И не стоит осуждать Давида, вспомните о том, что случилось с Мелхолой.

С любовью в Господе,
                                Елена.
                                Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

Обработка...