Выскажите ,пожалуйста,свое мнение по поводу нововведений в церкви.Типо аплодисментов,танцев и т.д......И если можно с положительными примерами.
Как вы относитесь к ЭКСПЕРЕМЕНТАМ в ЦЕРКВИ?
Свернуть
X
-
Как вы относитесь к ЭКСПЕРЕМЕНТАМ в ЦЕРКВИ?
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Метки: Нет -
Плохо отношусь. Церковь - это не клуб. Но пожалуй, к евангельским церквям это не относится. Там можно и танцы, и апплодисменты, и даже на Библию ногами стать - сама видела как пастор одной из церквей НП Библией лупил по кафедре, а потом положил её на пол, стал на неё ногами и сказал: "вот так мы все должны стоять на Слове Божием".Сообщение от Sunny smileВыскажите ,пожалуйста,свое мнение по поводу нововведений в церкви.Типо аплодисментов,танцев и т.д......И если можно с положительными примерами.
Так что можно и танцы, от этого вашей общине хуже не станет.
Комментарий
-
Я думаю, что здесь важно, как сама церковь формулирует цель своего существования. Если "сохранить веру отцов", то нововведения излишни, а если - "нести миру благовестие", то они обязательны, потому что мир постоянно изменяется, ставя перед церковью новые задачи и открывая новые возможности для служения.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Я думаю, что здесь важно, как сама церковь формулирует цель своего существования. Если "сохранить веру отцов", то нововведения излишни, а если - "нести миру благовестие", то они обязательны, потому что мир постоянно изменяется, ставя перед церковью новые задачи и открывая новые возможности для служения.
Вы так просто и понятно сказали...Как по полочкам разложили.
Но вот если твоя церковь более"прогрессивная",чем ты сам...Да,она делает упор на евангелизацию.
Раньше я не считала себя консервативной,но наверное это так,многого я ни понимаю.
Наши молодежные лидеры руководствуются принципом,что если мы находимся рядом с Богом,и эксперементируем ,не приближаясь при этом ко греху,то это все только на пользу.(формулировка совсем не точная,но смысл примерно такой)
Но вот аплодисментов
я так до конца и не могу понять..
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Ну танцев лично у нас и нет...Но дело и ни в том:Не надо ,что бы становилось хуже!Надо-то стремиться к лучше.Сообщение от Priestess
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Думаю, что Вам стоит тянуться к взрослым членам общины, они обычно более консервативны. Но, в любом случае, учитесь принимать во Христе всякого.Сообщение от Sunny smileНо вот если твоя церковь более"прогрессивная",чем ты сам...Да,она делает упор на евангелизацию.
Раньше я не считала себя консервативной,но наверное это так,многого я ни понимаю.
Наши молодежные лидеры руководствуются принципом,что если мы находимся рядом с Богом,и эксперементируем ,не приближаясь при этом ко греху,то это все только на пользу.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
В церкви, куда время от времени заглядываю, прихлопываниеСообщение от Sunny smileВыскажите ,пожалуйста,свое мнение по поводу нововведений в церкви.Типо аплодисментов,танцев и т.д......И если можно с положительными примерами.
и притопывание, а также разные па руками
- уже практикуется, а танцы - на церковных и студенческих конференциях...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Здравый консерватизм- это и есть критерий жизнеспособности Церкви.Сообщение от ~Chess~Я думаю, что здесь важно, как сама церковь формулирует цель своего существования. Если "сохранить веру отцов", то нововведения излишни, а если - "нести миру благовестие", то они обязательны, потому что мир постоянно изменяется, ставя перед церковью новые задачи и открывая новые возможности для служения.
В биологии есть закон Кеннона, который гласит: "Степень совершенства живого организма прямопропорциональна степени его независимости от воздействий окружающей среды".
Из этого закона следут, что теплокровные животные гораздо совершеннее хладнокровных. Вот я животное теплокровное. Это значит, что независимо от прогноза Гидрометеоцентра на сегодняшний день у меня я надеюсь свои родные 36,6.
А вот если однажды мои давления артериальное, соматическое, внутриклеточное и т.д совпадут с прогнозом на сегодняшний день, то что это будет означать?
Что я таки стал частью окружающей среды, тобишь помер.
Так же дело обстоит и с Церковью, но это вовсе не означает, что нужно согласиться с теми кто полагает, что Церкви достаточно древних формул. Церкви не достаточно древних формул.
Ведь если я хочу сохранить листочек из осеннего сада, то я должен положить его в книгу и засушить; если я хочу сохранить грибы я их должен сварить и засолить; если я хочу сохранить рыбу, то я должен ее выпотрошить, а затем прокоптить или засолить. А вот если я хочу сохранить богословскую школу, то я должен ежегодно набирать новых студентов, варьировать преподавательский состав, вводить новые методики обучения и т.д.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Почему не достаточно? Формулы работать перестали или что?Сообщение от patroclэто вовсе не означает, что нужно согласиться с теми кто полагает, что Церкви достаточно древних формул. Церкви не достаточно древних формул.
Комментарий
-
Принцесса, в дохристианские языческие времена один правитель решил устроить пир (а пиры по тем временам длились не день и не два, как сейчасСообщение от PriestessПочему не достаточно? Формулы работать перестали или что?
, а неделями). И удивил собравшихся там гостей тем, что детишек, которых пригласили на пир позолотили; такие живые золотые ангелочки бегали по саду, пели, танцевали, прислуживали гостям. А после оканчания пира дети заболели и некоторые даже умерли. А дело вот в чем, человеческий организм помимо рта или носа должен дышать еще и кожей. Так же дело обстоит и с Церковью, т.е недостаточно самозамкнутости, самоизоляции от внешнего мира.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Жизнеспособность - это задача-минимум для церкви.Сообщение от patroclЗдравый консерватизм- это и есть критерий жизнеспособности Церкви.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Мне кажется любые нововведения рано или поздно приживаются и становятся традиционными обрядами. За что сейчас очень сильно критикуют традиционные православие и католицизм. Со словами "в Библии такого не было", "апостолы так не поступали". А когда сами критики начинают практиковать что-то "не по Писанию", то находятся и аргументы в пользу своей практики.Сообщение от Sunny smileВыскажите ,пожалуйста,свое мнение по поводу нововведений в церкви.Типо аплодисментов,танцев и т.д......И если можно с положительными примерами.
Кроме того я не совсем понимаю как аплодисменты или танцы могут способствовать евангелизации. Я встречал примеры когда практика танцев и песен с неудачными текстами людей которые не любят танцевать и которые вслушиваются в тексты песен отвращает от таких собраний. Например непонятно как можно танцевать, улыбаться и при этом петь весёлую песенку о страданиях Христа. Этому можно придумать объяснение конечно, но человеку со стороны это непонятно.
С другой стороны нововведения были и в православии. И некоторые пожелали остаться со старыми обрядами. Но тем самым они отделили себя от всего остального православия. А в христианстве как мне кажется очень важно единство. И именно из-за того чтобы не делились церкви иногда существует консерватизм в некоторых вопросах, например язык богослужений.
И ради единства можно пожертвовать разными экспериментами. А то каждый будет выбирать себе церковь по увлечениям - кому с танцами, кому с песнями, при чём по музыкальным направлениям можно разделиться - опера, джаз, рэп, рэгги, хэви-метал.Комментарий
-
Не надо так быстро выносить решенияСообщение от PriestessПлохо отношусь. Церковь - это не клуб. Но пожалуй, к евангельским церквям это не относится. Там можно и танцы, и апплодисменты, и даже на Библию ногами стать - сама видела как пастор одной из церквей НП Библией лупил по кафедре, а потом положил её на пол, стал на неё ногами и сказал: "вот так мы все должны стоять на Слове Божием".
Как то раз благодатный огонь не сходил на Пасху пока не впустили арабов-шикриатов, которые очень бурно проявляют свои эмоции.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Всех благ!Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:Комментарий
-
Сообщение от patroclПринцесса...Сообщение от [bPriestess[/b]]
Почему не достаточно? Формулы работать перестали или что?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий

Комментарий