Как вы относитесь к ЭКСПЕРЕМЕНТАМ в ЦЕРКВИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sunny smile
    Участник

• 15 January 2006
    • 299

Как вы относитесь к ЭКСПЕРЕМЕНТАМ в ЦЕРКВИ?

Выскажите ,пожалуйста,свое мнение по поводу нововведений в церкви.Типо аплодисментов,танцев и т.д......И если можно с положительными примерами.
    Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
    И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
    -Любовь УЖЕ спасла мир.!
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

С нововведениями трудновато, люди всегда ограничивают себя рамками. Бог дал свободу, открыл клетку, а выйти не хотим. Я положительно отношусь ко всему, что в духе и кротости с назиданием помогло бы выразить свое отношение к Господу.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Sunny smile
      Выскажите ,пожалуйста,свое мнение по поводу нововведений в церкви.Типо аплодисментов,танцев и т.д......И если можно с положительными примерами.
      Плохо отношусь. Церковь - это не клуб. Но пожалуй, к евангельским церквям это не относится. Там можно и танцы, и апплодисменты, и даже на Библию ногами стать - сама видела как пастор одной из церквей НП Библией лупил по кафедре, а потом положил её на пол, стал на неё ногами и сказал: "вот так мы все должны стоять на Слове Божием". Так что можно и танцы, от этого вашей общине хуже не станет.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Я думаю, что здесь важно, как сама церковь формулирует цель своего существования. Если "сохранить веру отцов", то нововведения излишни, а если - "нести миру благовестие", то они обязательны, потому что мир постоянно изменяется, ставя перед церковью новые задачи и открывая новые возможности для служения.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sunny smile
          Участник

• 15 January 2006
          • 299

Сообщение от ~Chess~
          Я думаю, что здесь важно, как сама церковь формулирует цель своего существования. Если "сохранить веру отцов", то нововведения излишни, а если - "нести миру благовестие", то они обязательны, потому что мир постоянно изменяется, ставя перед церковью новые задачи и открывая новые возможности для служения.

Вы так просто и понятно сказали...Как по полочкам разложили.

Но вот если твоя церковь более"прогрессивная",чем ты сам...Да,она делает упор на евангелизацию.
          Раньше я не считала себя консервативной,но наверное это так,многого я ни понимаю.

Наши молодежные лидеры руководствуются принципом,что если мы находимся рядом с Богом,и эксперементируем ,не приближаясь при этом ко греху,то это все только на пользу.(формулировка совсем не точная,но смысл примерно такой)
          Но вот аплодисментов я так до конца и не могу понять..

-Любовь спасет мир...
          -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Sunny smile
            Участник

• 15 January 2006
            • 299

Сообщение от Priestess
            Так что можно и танцы, от этого вашей общине хуже не станет.
            Ну танцев лично у нас и нет...Но дело и ни в том:Не надо ,что бы становилось хуже!Надо-то стремиться к лучше.

-Любовь спасет мир...
            -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Sunny smile
              Но вот если твоя церковь более"прогрессивная",чем ты сам...Да,она делает упор на евангелизацию.
              Раньше я не считала себя консервативной,но наверное это так,многого я ни понимаю.

Наши молодежные лидеры руководствуются принципом,что если мы находимся рядом с Богом,и эксперементируем ,не приближаясь при этом ко греху,то это все только на пользу.
              Думаю, что Вам стоит тянуться к взрослым членам общины, они обычно более консервативны. Но, в любом случае, учитесь принимать во Христе всякого.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Sunny smile
                В церкви, куда время от времени заглядываю, прихлопывание и притопывание, а также разные па руками - уже практикуется, а танцы - на церковных и студенческих конференциях...
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patrocl
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 574

Сообщение от ~Chess~
                  Здравый консерватизм- это и есть критерий жизнеспособности Церкви.
                  В биологии есть закон Кеннона, который гласит: "Степень совершенства живого организма прямопропорциональна степени его независимости от воздействий окружающей среды".
                  Из этого закона следут, что теплокровные животные гораздо совершеннее хладнокровных. Вот я животное теплокровное. Это значит, что независимо от прогноза Гидрометеоцентра на сегодняшний день у меня я надеюсь свои родные 36,6.
                  А вот если однажды мои давления артериальное, соматическое, внутриклеточное и т.д совпадут с прогнозом на сегодняшний день, то что это будет означать?
                  Что я таки стал частью окружающей среды, тобишь помер.
                  Так же дело обстоит и с Церковью, но это вовсе не означает, что нужно согласиться с теми кто полагает, что Церкви достаточно древних формул. Церкви не достаточно древних формул.
                  Ведь если я хочу сохранить листочек из осеннего сада, то я должен положить его в книгу и засушить; если я хочу сохранить грибы я их должен сварить и засолить; если я хочу сохранить рыбу, то я должен ее выпотрошить, а затем прокоптить или засолить. А вот если я хочу сохранить богословскую школу, то я должен ежегодно набирать новых студентов, варьировать преподавательский состав, вводить новые методики обучения и т.д.
                  Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от patrocl
                    это вовсе не означает, что нужно согласиться с теми кто полагает, что Церкви достаточно древних формул. Церкви не достаточно древних формул.
                    Почему не достаточно? Формулы работать перестали или что?

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

Сообщение от Priestess
                      Принцесса, в дохристианские языческие времена один правитель решил устроить пир (а пиры по тем временам длились не день и не два, как сейчас , а неделями). И удивил собравшихся там гостей тем, что детишек, которых пригласили на пир позолотили; такие живые золотые ангелочки бегали по саду, пели, танцевали, прислуживали гостям. А после оканчания пира дети заболели и некоторые даже умерли. А дело вот в чем, человеческий организм помимо рта или носа должен дышать еще и кожей. Так же дело обстоит и с Церковью, т.е недостаточно самозамкнутости, самоизоляции от внешнего мира.
                      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от patrocl
                        Здравый консерватизм- это и есть критерий жизнеспособности Церкви.
                        Жизнеспособность - это задача-минимум для церкви.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 11005

Сообщение от Sunny smile
                          Мне кажется любые нововведения рано или поздно приживаются и становятся традиционными обрядами. За что сейчас очень сильно критикуют традиционные православие и католицизм. Со словами "в Библии такого не было", "апостолы так не поступали". А когда сами критики начинают практиковать что-то "не по Писанию", то находятся и аргументы в пользу своей практики.

Кроме того я не совсем понимаю как аплодисменты или танцы могут способствовать евангелизации. Я встречал примеры когда практика танцев и песен с неудачными текстами людей которые не любят танцевать и которые вслушиваются в тексты песен отвращает от таких собраний. Например непонятно как можно танцевать, улыбаться и при этом петь весёлую песенку о страданиях Христа. Этому можно придумать объяснение конечно, но человеку со стороны это непонятно.

С другой стороны нововведения были и в православии. И некоторые пожелали остаться со старыми обрядами. Но тем самым они отделили себя от всего остального православия. А в христианстве как мне кажется очень важно единство. И именно из-за того чтобы не делились церкви иногда существует консерватизм в некоторых вопросах, например язык богослужений.

И ради единства можно пожертвовать разными экспериментами. А то каждый будет выбирать себе церковь по увлечениям - кому с танцами, кому с песнями, при чём по музыкальным направлениям можно разделиться - опера, джаз, рэп, рэгги, хэви-метал.

Комментарий

• Alan
                            Участник

• 14 May 2001
                            • 185

Сообщение от Priestess
                            Плохо отношусь. Церковь - это не клуб. Но пожалуй, к евангельским церквям это не относится. Там можно и танцы, и апплодисменты, и даже на Библию ногами стать - сама видела как пастор одной из церквей НП Библией лупил по кафедре, а потом положил её на пол, стал на неё ногами и сказал: "вот так мы все должны стоять на Слове Божием". Так что можно и танцы, от этого вашей общине хуже не станет.
                            Не надо так быстро выносить решения
                            Как то раз благодатный огонь не сходил на Пасху пока не впустили арабов-шикриатов, которые очень бурно проявляют свои эмоции.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Всех благ!
                            Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от patrocl
                              Сообщение от [b
                              Priestess[/b]]
                              Принцесса...
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...