Что такое Суд Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3033

Сообщение от Diogen
    Раз уж вы ввели такие понятия, то потрудитесь их определить.
    Я такие определения, как «иудей», «христианин» или «мусульманин», не вводил. Я надеялся на честную дискуссию. То, что вы привели в своём первом посте:

«35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда» (Иер. 31:35,36),
    я принял как есть и не подверг сомнению.

Но так как дискуссия переходит в плоскость критической оценки каждого вопроса, то могу сказать: приведенные вами тексты не говорят о вечной избранности Израиля. Само понятие «вечность» в языке Писаний всегда имеет относительный смысл. Надеюсь, вы это и сами знаете, если серьезно изучали Писания.
    Мусульманин

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 7257

Сообщение от Richman10
      Я такие определения, как «иудей», «христианин» или «мусульманин», не вводил. Я надеялся на честную дискуссию. То, что вы привели в своём первом посте:
      я принял как есть и не подверг сомнению.

Но так как дискуссия переходит в плоскость критической оценки каждого вопроса, то могу сказать: приведенные вами тексты не говорят о вечной избранности Израиля. Само понятие «вечность» в языке Писаний всегда имеет относительный смысл. Надеюсь, вы это и сами знаете, если серьезно изучали Писания.
      ОК.
      Что ж, да, избрание Израиля не вечно. Только на тот временный период, пока функционируют солнце и луна.
      Если сейчас они функционируют, то и Израиль является избранным.
      С миром!

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3033

Сообщение от Diogen
        ОК.
        Что ж, да, избрание Израиля не вечно. Только на тот временный период, пока функционируют солнце и луна.
        Если сейчас они функционируют, то и Израиль является избранным.
        С миром!
        Да, верно.
        Стихи Иеремии 31:35, 36 — это клятва о непрерывности духовной преемственности.

Бог обещает, что пока существует этот мир, на нем всегда будет народ, носящий имя «Израиль» и стоящий перед Его лицом. Однако, основываясь на логике отсева (как с Исавом) и духовного призвания, этот текст не запрещает Богу менять «персонал» внутри этого народа.

Таким образом, Израиль остается избранным «вечно» (до конца солнца), но состав этого Израиля определяется не анализом ДНК, а откликом на призыв Бога. Если биологический род отвергает Бога, он «вылетает» из системы, как Исав, а имя «Израиль» продолжает жить в тех, кто занял его место в строю.
        Мусульманин

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55598

Сообщение от Николай Аксёнов

Я написанное не отвергаю, отвергаю только Ваше толкование написанного.

На что был избран Израиль?
          А вы как думаете?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55598

Сообщение от Richman10
            На самом деле с самого начала иудеи восстали против ислама. Сколько зла они причинили мусульманам, хотя именно ислам защитил их от истребления христианами.
            И сколько, будучи в рассеянии?

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 28802

Сообщение от Двора

А вы как думаете?
              В конце времён забрать землю от Египта до Евфрата, дарованную Господом.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55598

Сообщение от Richman10
                Был избранным. Но потом перестал. Сказано же, как Вы читаете?
                «Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Матфея 21:43).
                11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                Когда же она наступит?
                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3033

Сообщение от Двора

И сколько, будучи в рассеянии?
                  Рассеяние не подразумевает присутствие лишь одного человека на сто квадратных километров. Например, целое еврейское племя проживало в Медине — городе, в который пророк Мухаммед совершил переселение из Мекки.
                  Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 3033

Сообщение от Двора
                    Когда же она наступит?
                    Когда это произойдет, тогда и обсудим. А пока Израиль отвергнут, и его место заняли другие народы.
                    Мусульманин

Комментарий

Обработка...