Что такое Суд Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3009

Сообщение от Diogen
    Раз уж вы ввели такие понятия, то потрудитесь их определить.
    Я такие определения, как «иудей», «христианин» или «мусульманин», не вводил. Я надеялся на честную дискуссию. То, что вы привели в своём первом посте:

«35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда» (Иер. 31:35,36),
    я принял как есть и не подверг сомнению.

Но так как дискуссия переходит в плоскость критической оценки каждого вопроса, то могу сказать: приведенные вами тексты не говорят о вечной избранности Израиля. Само понятие «вечность» в языке Писаний всегда имеет относительный смысл. Надеюсь, вы это и сами знаете, если серьезно изучали Писания.
    Мусульманин

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 7256

Сообщение от Richman10
      Я такие определения, как «иудей», «христианин» или «мусульманин», не вводил. Я надеялся на честную дискуссию. То, что вы привели в своём первом посте:
      я принял как есть и не подверг сомнению.

Но так как дискуссия переходит в плоскость критической оценки каждого вопроса, то могу сказать: приведенные вами тексты не говорят о вечной избранности Израиля. Само понятие «вечность» в языке Писаний всегда имеет относительный смысл. Надеюсь, вы это и сами знаете, если серьезно изучали Писания.
      ОК.
      Что ж, да, избрание Израиля не вечно. Только на тот временный период, пока функционируют солнце и луна.
      Если сейчас они функционируют, то и Израиль является избранным.
      С миром!

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3009

Сообщение от Diogen
        ОК.
        Что ж, да, избрание Израиля не вечно. Только на тот временный период, пока функционируют солнце и луна.
        Если сейчас они функционируют, то и Израиль является избранным.
        С миром!
        Да, верно.
        Стихи Иеремии 31:35, 36 — это клятва о непрерывности духовной преемственности.

Бог обещает, что пока существует этот мир, на нем всегда будет народ, носящий имя «Израиль» и стоящий перед Его лицом. Однако, основываясь на логике отсева (как с Исавом) и духовного призвания, этот текст не запрещает Богу менять «персонал» внутри этого народа.

Таким образом, Израиль остается избранным «вечно» (до конца солнца), но состав этого Израиля определяется не анализом ДНК, а откликом на призыв Бога. Если биологический род отвергает Бога, он «вылетает» из системы, как Исав, а имя «Израиль» продолжает жить в тех, кто занял его место в строю.
        Мусульманин

Комментарий

Обработка...