Царство вечных пыток для нечестивцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6004

Сообщение от Werty1383
    не выдумывайте
    где я такое говорил?
    Если хотите, чтобы с вами общались, не приписывайте собеседнику то, чего он не говорит
    Если вы Того Кто умер и воскрес принемаете только Святым Духом тогда у ВАС Христос Святои Дух и это значит что ВАС СВЯТОИ Дух умер и воскрес ,странное у вас учение ТАМ Христа нету .

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3715

Сообщение от iosef
      Опровержение лжеучений "утешителей" о том, что Гей-ином (Огненная геенна) не реальное место с реальными муками, а нечто иносказательное

Писание устами Йешуа (Иисуса Христа) и его Учеников (Апостолов) говорит об этом. Огненная геенна - это ужасающее пылающее озеро, смердящее горящей серой. Именно серой были залиты С’дом, Амора , Адма и Ц’воим - содомское четырехградие, со своими прилегающими областями.

Сегодня мы знаем, что это не "библейская легенда" - в долинах С’дома и Аморы, прилегающих к Ям-аМэлах (Мертвому морю) в изобилии находят серные шарики, которые, будучи подожжены, смердят серой.

В долине Гей-Ином часто жгли серу и поджигали ее среди мусора, и в средние века в нечистом месте курили серой. Поэтому Писание говорит о Гей-Иноме (так называлась Долина сожжения мусора и нечистот возле Йерушалаима) как о прообразе это жуткого места (тайный смысл, Сод):

Боязливых же и неверных, и скверных (оскверненных, нечестивцев) и убийц, и любодеев и чародеев (колдунов), и идолослужителей и (вообщеп) всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.
      Откроение Йо-Ханана (Иоанна) 21/8

Именно о Гей-иноме говорит Матитъйгу (Матфей), передавая слова Мессии Йешуа:

«идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф 25:41).

Эти, которым будет это сказано - злые духи и злые люди во плоти, воскрешенные в День Суда, предсказанный ещё Ханохом Праведным и о котором говорит все Писание:

А тем, кто (станет) по левую руку, Он скажет: «Ступайте прочь, проклятые, в вечный огонь, приготовленный для дьявола и ангелов его!
      (Ведь) Когда Я был голоден, Меня не накормили, жажды Моей не утолили, не было у Меня дома — а вы Меня не приютили, наготы Моей не прикрыли, в болезни и заключении Меня не навестили».
      Тогда они переспросят Его: «Господин, когда это мы встретили Тебя голодным, или жаждущим, или бездомным, или нагим, или больным, или заключенным — и не позаботились о Тебе?» А Он ответит им: «Амен! говорю вам: чего вы не сделали для одного из самых малых (людей), того вы не сделали для Меня».
      И пойдут они на ВЕЧНУЮ КАЗНЬ — а праведники в Вечную жизнь.
      От Матитъягу (Матфея) 25 /41-46
      Все верно. Гиена это и есть свалка где сжигали все не нужное и мертвых животных.
      Этот вечный огонь, смердящий серой, будет жечь и мучить, он будет пытать нечестивцев:
      И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется Зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет МУЧИМ (пытаем) в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
      Откровение Иоанна, 14/9-11
      Жечь плоть никто не будет.
      3 кн. Ездры 8:59
      Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их - жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека,
      От жары будет и смрада будет жажда и мучение.

Вот, уже наступило время, когда люди уже принимают на себя его начертание.

Но это - перед наступлением Царства Мессии, или Тысячелетнего царства. Этому Царству предшествует воскресение первое - воскрешение всех умерших и погибших в Вере и Служении Мессии и Его Отцу

Они ожили и царствовали со Христом 1000 лет.

ПРОЧИЕ ЖЕ ИЗ УМЕРШИХ не ожили, доколе не окончится тысяча лет (Царства Мессии). Это — первое воскресение. (и это – смерть первая для грешников)
      Блажен и свят имеющий участие В ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ: над ними СМЕРТЬ ВТОРАЯ не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      Откровение Йо-Ханана, 20/5,6
      [/QUOTE]
      Что такое смерть?
      Бытие 2:17
      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      Сообщение от мигрант

Дым мучений тоже реальный?
      Как вы представляете это, дух страдает и из него исходит буквально дым ?
      Где в такое вычитали? Страдать будет душа.
      Как быть с этим?

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Отк 20:14)

Если ад является местом, как и огненное озеро, то каким образом одно место может быть повержено в другое место?
      Ад, это не место мучений. ά̣δης ​гАдис
      אַ֧ךְ אֶל־שְׁא֛וֹל תּוּרַ֖ד אֶל־יַרְכְּתֵי־בֽוֹר:
      Исаия 14:15
      Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.​
      Ад это и есть преисподняя. На иврите шеол.​​

Комментарий

Обработка...