Следование воле Божией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8078

Сообщение от Певчий
    Являлись с того света не только Христос, но и Моисей с Илией, а также Ангелы, а не только Бог. Так что любитель ловить на каждом слове сам себе соблазн. Я же отвечаю более для тех, кто способен вместить. А предвзятым и предубеждением сторонникам человеческих преданий бесполезно что-либо пояснять, так как их внутренний настрой, как они сами признают, чтобы подловить в любом слове, а не чтобы правильно понять. Я с такими людьми не веду ЛИЧНОСТНЫХ отношений, так как не рекомендовано на такую категорию тратить время. Но я умышленно предпочитаю безличностно отвечать для третьей стороны, удаляя даже имена и ники таких любителей подловить в каждом слове. Этот род и Христа постоянно пытался подловить в каждом слове, и Апостолов, и вообще во все времена они гнали тех, кто не их духа.
    да ладно, Певчий, каждый ведь понимает что кем руководит, в вашем случае хорошо подходит украинское слово "зарозумілість"
    потому и отписывая на чьи-то посты, не указываете имена, что ксати, создает определенное недопонимание
    насчет явлений с того света, как помнится речь шла в контексте явления Христа Своим ученикам после Его Воскресения
    и это никак не соотносится с Моисеем и Илией, явившихся на горе во славе и сияющие их тела тут уже, как неземные
    а в телах, подобных тому телу в каком воскрес Христос, - все воскреснут в день Суда
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1Кор.15:52)
    поскольку именно Воскресенье Христово являтся генератором воскресенья всеобщего и без Господа Христа никакое воскресение не возможно

а то, в каких телах(Духовных) будем пребывать в пакибытии, нашему временному трехмерному восприятию вообще не подлежит
    поскольку само понятие тело, выходит за рамки эмпирического восприятия и всё, что на данный момент можем сказать о теле
    что тело - это орудие души и т.о. образом душа является формой тела
    Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф.11:15)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62937

да ладно, Певчий, каждый ведь понимает что кем руководит, в вашем случае хорошо подходит украинское слово "зарозумілість"
      Я ничего не понял. Как и не понял, кто вас уполномочил отвечать за всех, что "каждый понимает".
      потому и отписывая на чьи-то посты, не указываете имена, что ксати, создает определенное недопонимание
      Так и будет
      насчет явлений с того света, как помнится речь шла в контексте явления Христа Своим ученикам после Его Воскресения
      и это никак не соотносится с Моисеем и Илией, явившихся на горе во славе и сияющие их тела тут уже, как неземные
      Я фокусировал внимание на том, что и они ЯВЛЯЛИСЬ. Потому я лучше знаю о чем хотел сказать, что у меня соотносится, чем вы можете лишь предполагать о ходе моих мыслей. Являются обычно с того света. Христос не жил на Земле 40 дней и ночей, а являлся. Причем, не часто. Авторы текстов даже пытались перечислять, сколько раз являлся и кому именно ЯВЛЯЛСЯ.
      а в телах, подобных тому телу в каком воскрес Христос, - все воскреснут в день Суда
      Этот Суд вершится сразу, как только душа покидает земное тело.
      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1Кор.15:52)
      Эта последняя труба звучит для каждого, когда он покидает этот мир. Аналогия с трубой взята из театра. Там звучали трубы: при начале представления; при окончании первого акта; при начале второго акта; и при окончании пьесы. Это образное выражение, говорящее об окончании пребывания души в этом мире. И однажды прощвучит та труба и для последнего поколения людей, для каждого также индивидуально. А так как умершие уже услышали ту трубу и давно воскресли в нетленных телах, в каких являлись Моисей и Илия, вопреки представлениям некоторых, будто все должны будут воскреснуть вместе аж только потом, при кончине века. Нет, Моисей и Илия опровергают своим явлением эти фантазии.
      поскольку именно Воскресенье Христово являтся генератором воскресенья всеобщего и без Господа Христа никакое воскресение не возможно
      Это у сторонников юридической теории спасения так все выглядит. Я не разделяю этой теории, находя ее ошибочной. Моисей и Илия явились в прославленных нетленных телах ещё до Воскресения Христа. Так что не клеится эта теория.
      а то, в каких телах(Духовных) будем пребывать в пакибытии, нашему временному трехмерному восприятию вообще не подлежит
      С таким пониманием вам не должно спорить ни с кем по этому поводу, а быть как блаженный овощ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8078

Сообщение от Певчий
        Я фокусировал внимание на том, что и они ЯВЛЯЛИСЬ. Потому я лучше знаю о чем хотел сказать, что у меня соотносится, чем вы можете лишь предполагать о ходе моих мыслей. Являются обычно с того света. Христос не жил на Земле 40 дней и ночей, а являлся. Причем, не часто. Авторы текстов даже пытались перечислять, сколько раз являлся и кому именно ЯВЛЯЛСЯ.
        являтся могут многие духовные сущности, вы то говорили о явлении Христа в духовном теле
        однако являлся Он, как тот же человек собственно именно таким Его и хотели видеть ученики
        что бы самим убедиться, что Он действительно воскрес из мертвых
        а новые сверхъестественные свойства, котрыми обладает Его Воскресшее Тело, как раз и указывают
        что отныне ни смерть, никакие мирские преграды не властны пред Ним
        однако во славе Небесной Он еще не пребывает
        Катехизис
        660-
        Скрытый характер славы Воскресшего на протяжении этого времени открывается в Его таинственных словах Марии Магдалине: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин 20, 17). Это указывает на различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу. Событие Вознесения, одновременно историческое и трансцендентное, отмечает переход от одной славы к другой.

Этот Суд вершится сразу, как только душа покидает земное тело.
        это частный суд, а Страшный суд - это Суд в "конце времен" вторично пришедшего Иисуса Христа над всеми людьми
        и так как душа преставившегося человека покидает этот временной мир, само физическое время для нее перестает существовать
        и она оказывается со всеми, и с умершими, и живущими, и еще не рожденными на этой грешной земле
        иного рационального обоснования не существует
        некоторые говорят о сне всех умерших до Судного дня, поскольку "вневременное понимание" малодоступно и трудно излагаемо

Эта последняя труба звучит для каждого, когда он покидает этот мир. Аналогия с трубой взята из театра. Там звучали трубы: при начале представления; при окончании первого акта; при начале второго акта; и при окончании пьесы. Это образное выражение, говорящее об окончании пребывания души в этом мире. И однажды прощвучит та труба и для последнего поколения людей, для каждого также индивидуально. А так как умершие уже услышали ту трубу и давно воскресли в нетленных телах, в каких являлись Моисей и Илия, вопреки представлениям некоторых, будто все должны будут воскреснуть вместе аж только потом, при кончине века. Нет, Моисей и Илия опровергают своим явлением эти фантазии.
        фантазируете вы, Певчий и от непонимания, и завышенного самомнения
        воскресенье из мертвых произойдет в момент Второго пришествие, это постулат
        что касается Моисея и Илии, после того как покинули этот мир, они уже очутились вне времени
        но еще не в Царстве Небесном, подобно Аврааму и его лону
        а то, что некоторые сейчас могут вспомнить Эноха и Илию: и понесся Илия в вихре на небо (4Цар.2:11)
        так тут уже говорилось, что "на небо" подразумевается как "яко на небо"
        что сохранилось во многих переводах и об этом в унисон говорят св.оо.Церкви, поинтересуйтесь

Это у сторонников юридической теории спасения так все выглядит. Я не разделяю этой теории, находя ее ошибочной. Моисей и Илия явились в прославленных нетленных телах ещё до Воскресения Христа. Так что не клеится эта теория.
        сказано: явившись во славе (Лк.9:31)
        что вовсе не означает славу небесную нивысшую, т.е. славу, к которой приходит(возвращается) Господь в Своем Вознесении
        до Вознесения Христа такая слава для всех человеков недоступна принципиально

elektricity
        С таким пониманием вам не должно спорить ни с кем по этому поводу, а быть как блаженный овощ.
        своего то аргументированного понимания "духовного тела" у вас, Певчий, наверняка нету
        мое же вполне можно соотнести со словами Апостола:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
        И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
        что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)

т.е. состояние ощущения себя таким же человеком, но уже не подлежащим земному чувственному восприятию

можете взять себе на заметку ..

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8078

кстати, вот как описывает Бога в Его образе Василий Великий
          Беседы на шестоднев Беседа 10

5. «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». По образу Бога мы созданы. Как же именно по образу Бога? Очистим свое грубое сердце, невоспитанное восприятие, отбросим невежественные представления о Боге. Если мы сотворены по образу Бога, как об этом сказано, то и строение (συμμορφος) у нас то же самое. У Бога есть глаза и уши, голова, руки, седалищная часть, — ведь и говорится в Писании, что Бог восседает, — также ноги, на которых Он ходит. Разве Бог не таков? Но устрани из сердца непотребные выдумки (представления). Отбрось от себя мысли, не соответствующие величию Бога. Бог не имеет очертаний (ασχηματιστος), Он прост (απλους). Не фантазируй насчет Его строения; не преуменьшай на иудейский манер Того, Кто велик; не замыкай Бога в свои телесные представления; не ограничивай Его мерой своего ума.

действительно, читая Писание никак нельзя отрицать, что Бог Кто Есть Дух имеет человеческое строение
          однако необремененный духовным прозрением человеческий ум, обязательно сопоставляет телесность
          как нечто плотное трехмерное, что можно пощупать, понюхать ..
          а духовное тело, значит какое-то непонятно прозрачное и возможно видимое в каком-то невидимом для нас диапазоне
          но обязательно это все должно происходить во временном трёхмерном то бишь физическом пространстве
          поскольку иного представления плотский ум не предусматривает
          однако с позиции самой логики, для жизни вечной физического времени не требуется
          может там и будет некое трансцендентое время
          как свойство "вечных событий" но необратимости времени там быть не может
          так как само понятие вечность уже не предусматривает ни начала, ни конца, собственно и каких либо воспоминаний
          Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65:17)

вот и выходит, что тело и его предопределенность остаётся тем же человеческим, а сама среда обитания другая
          соответствено и функции тела преобретают иной характер, где уже не требуется ни нюхать, ни щупать, ни лизать
          и в то же время человек остается тем же человеком, приобретая наизмеримо большие возможности и утонченность восприятия
          не хотелось бы влазить в тонкие миры, однако Апостол все же приоткрывает завесу, повествуя о телах:
          Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе (1Кор.15:39-41)

следовательно и наивысшая слава принадлежит Телу Духовному Того, Кто Есть Бог и все Святые, разумется при Нем
          потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Еф.5:30)
          и сответственно сама совершенная среда, что есть Царство Небесное, это для Святых, в чем и есть предназначение Христовых
          иная слава для других праведников других религий, соответственно иные их тела и миры
          В доме Отца Моего обителей много (Ин.14:2)

вобще-то, не так просто разворачивать такую тему в плане информативном
          поскольку такая информация трудноизлагаемая на словах, о чем и говорит Апостол:
          что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2Кор.12:2)
          здесь следует искать собственное интуитивное видение, основанное в первую очередь на незыблемости веры
          когда Писание заполняет тебя полностью и без остатка, и Слово Божье уже становится твоими глазами

ну и естественно те умники, для которых Писание по необходимости своего плотского умишка
          такие и остануться на уровне понюхать, пощупать, полизать ..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62937

"Наша песня хороша. Начинай сначала!" Или, как гласит известная поговорка: "Не нытьем, так катаньем". Это может длиться бесконечно. Для тех, кто способен вместить, я пояснил свою позицию. Для остальных нет потребности пояснять снова и снова.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8078

само по себе наличие гипотез ничего не значит, при расследовании дела тоже много гипотез может быть
              однако судом принимается та, которая обоснована и которую при данных обстоятельствах не возможно опровергнуть
              и такова на этот момент и является истинной, поскольку истина там, где нету места возражениям
              И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали (Лк.20:26)
              возразить же нельзя - Одному Богу, Кто и посылает нам Слово Божье, через Своих апостолов и пророков
              Слово которому должны верить безапелляционно и которое должно принимать целиком и полностью, поскольку от Духа Святого
              а Дух Святой Сам разберется, каким образом и через каких людей предоставить Слово Истины всему человечеству
              и если и спорят люди, так под Его надзором
              но то, что официальным образом утверждено Церковью Христовой, уже никаким сомнениям не подлежит
              впрочем как и само Писание, канон которого утвержден простыми грешными и сомневающимися людьми
              у Духа Святого же сомнений быть не может, как и возражать Ему гиблое дело
              чего никак не желают понять разного рода конфессионалы и отщепенцы, приводя гипотезы, за которые ответ держать не способны
              и делают это по нуськиванию того, кто желает противопоставиться Духу, делают как те марионетки, которых дергают за их плотское ..

Комментарий

Обработка...