Следование воле Божией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62937

Вы забалтываете мои вопросы. Итак, нет текста в Библии про то, что душа Лазаря вернулась в тело. А где же тогда была та душа и что делала 4 дня? Давайте, поясняйте. Я же сказал, что душа Лазаря была все это время в теле, не покидала его. Вы вправе не соглашаться со мной. Но тогда поясните, где была душа Лазаря 4 дня и что там делала?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5495

Сообщение от Певчий
      Вы забалтываете мои вопросы. Итак, нет текста в Библии про то, что душа Лазаря вернулась в тело. А где же тогда была та душа и что делала 4 дня? Давайте, поясняйте. Я же сказал, что душа Лазаря была все это время в теле, не покидала его. Вы вправе не соглашаться со мной. Но тогда поясните, где была душа Лазаря 4 дня и что там делала?
      Поясню як розумію.
      "І вернеться порох у землю, як був, а дух вернеться знову до Бога, що дав був його! (Екклезiяст 12:7)".
      Тобто до Бога, до Бога повертається.
      Душа людини повертається до Бога на 3-й день - за християнськими віруваннями.
      Лазар був у гробі 4 дня, тобто його душа вже постала перед Богом, тому Христос і просив Отця повернути її.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62937

Обычно именно так и происходит со всеми. Что я и назвал воскресением в Вечность в духовных телах. Про эти басни про третий день даже комментировать не хочу. Так вот, покинув земное тело душа в духовном теле сразу воскресает в мир Вечный, как богач и Лазарь. И они не спят там и не в бессознательном состоянии, что видно из того же богача и Лазаря. Но об этом Лазаре, друге Иисуса, Сам Господь сказал сразу, что он уснул. Он не имел не был в том состоянии, о котором говорится в повествовании о богаче и Лазаре. А потом Иисус сказал, что он умер. Он что, в-первый раз оговорился! Не думаю, что оговорился. Он сказал правду. В данном случае это было состояние литургического сна, с полными отсутствиями признаков жизни. Таких людей в те времена называли умершими. Потому что сам Лазарь из того сна проснуться уже не мог. Не сегодня-завтра он бы уже полностью умер, и тогда только его душа покинула бы тело. Вывести из такого состояния - это чудо, которое в те времена называли воскресением. Потому нет никакого обмана. Вы зря спешите с обвинительными выводами.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5495

Сообщение от Певчий
          Про эти басни про третий день даже комментировать не хочу.
          Не треба так категорично - наші пращури теж щось знали.
          "Говорить до неї Ісус: Не торкайся до Мене, бо Я ще не зійшов до Отця. Але йди до братів Моїх та їм розповіж: Я йду до Свого Отця й Отця вашого, і до Бога Мого й Бога вашого! (Вiд Iвана 20:17)".
          На який день після смерті це сталось?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62937

Не треба так категорично - наші пращури теж щось знали.
            "Говорить до неї Ісус: Не торкайся до Мене, бо Я ще не зійшов до Отця. Але йди до братів Моїх та їм розповіж: Я йду до Свого Отця й Отця вашого, і до Бога Мого й Бога вашого! (Вiд Iвана 20:17)".
            На який день після смерті це сталось?
            Да хоть на десятый день это могло произойти. Христос воскрес сразу же, оставив земное тело и сошел в ад, где благовествовал. А третий день Христос начал ЯВЛЯТЬСЯ с того света. Для этого мира это было как воскресение в третий день. Но Христос Воскрес сразу же, как претерпел смерть по плоти.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8078

Сообщение от Певчий
              Обычно именно так и происходит со всеми. Что я и назвал воскресением в Вечность в духовных телах. Про эти басни про третий день даже комментировать не хочу. Так вот, покинув земное тело душа в духовном теле сразу воскресает в мир Вечный, как богач и Лазарь. И они не спят там и не в бессознательном состоянии, что видно из того же богача и Лазаря. Но об этом Лазаре, друге Иисуса, Сам Господь сказал сразу, что он уснул. Он не имел не был в том состоянии, о котором говорится в повествовании о богаче и Лазаре. А потом Иисус сказал, что он умер. Он что, в-первый раз оговорился! Не думаю, что оговорился. Он сказал правду. В данном случае это было состояние литургического сна, с полными отсутствиями признаков жизни. Таких людей в те времена называли умершими. Потому что сам Лазарь из того сна проснуться уже не мог. Не сегодня-завтра он бы уже полностью умер, и тогда только его душа покинула бы тело. Вывести из такого состояния - это чудо, которое в те времена называли воскресением. Потому нет никакого обмана. Вы зря спешите с обвинительными выводами.
              вообще-то от тех, кто находятся в летаргическом сне трупным запахом не несет, теперь, что касется где находилась душа Лазаря
              действительно, если предположить, что Лазарь не умер и уснул, тут ещё можно доказывать, что душа оставалась в завоняшемся теле
              но тогда получается, что все это была постановка и самого воскресения Лазаря никакого не было, а значит и само чудо это фиктивное
              что бессмысленно в любом случае, поскольку Господь и без того оживлял людей и если предплолагать что события с Лазарем были всего лишь для укрепления веры, как это было с прозревшим слепым от рождения, когда:
              Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
              Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Ин.9:2,3)

так тот действительно был слепым, а здесь получается понарошку
              а то, что Иисус саказал: Лазарь, друг наш, уснул (ин.11:11), так Он это же самое говорил, когда оживил дочь начальника
              сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним (Мф.9:24)
              и очевидно говорил Он это, что бы не восхвалять Самого Себя, за Свои же чудеса
              к тому же, возвращаясь к якобы сну Лазаря, лицемерными будут выглядеть слова:
              Иисус прослезился
              Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его
              (Ин.9:35,36)
              это зачем Ему было прослезиться, если все это была постановка смерти, а не от истинных сопереживаний в связи с утратой друга
              вот и получается, что постановкой смерти, то бишь сном, это быть никак не могло
              и что касается души, такова витала уже вне тела, может и в раю, ведь Апосто Павел даже при жизни смог побывать там см. 2Кор.12:2
              так почему душа умершего не могла там побывать, по крайней мере в этом не имеется никаких противоречий
              и даже когда речь идет о клинической смерти, и возвращении, некоторые рассказвают о том, что видят себя, как бы сверху ..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62937

Я исследовал вопрос о литургическом сне, потратив уйму времени в Интернете. Есть такие случаи, когда ни дыхание, ни пульс без специального прибора не определить. И если у человека были ранки на теле, то они начинают издавать запах разложения. Кому интересно, можете поискать в Интернете. Мне было это интересно.
                Поднятие Лазаря из лежачих - это чудо,:потому что сам Лазарь с того состояния уже не выбрался, и никто из людей ему бы не помог. Для мира он был мертв. Таких обычно хоронили как мертвых, и они уже потом только полностью умирали, в могиле.
                Истинное же воскресение, какое только и правильно называть воскресением, это воскресение в духовном теле, после которого из того света можно только. ЯВЛЯТЬСЯ. На этот факт, что Христос всегда ТОЛЬКО ЯВЛЯЛСЯ после Воскресения, многие почему-то будто и не обращают внимания.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62937

Задал вопрос ИИ:

Слышал что бывают редкие случаи литаргических снов, при которых дыхание и пульс без специальных приборов невозможно обнаружить и что человек может даже начать выделять запах разложения, но он ещё жив. Правда ли это?

Ответ:

Да, вы слышали о редком и очень интересном феномене, но его стоит аккуратно объяснить с медицинской точки зрения.

Так называемые «литаргические сны» ( от лат. letargus → летаргический сон) действительно описаны в медицине, хотя это исключительно редкое и пограничное состояние.

Вот что известно достоверно:

🧠 Что такое летаргический сон

Летаргия — это крайняя форма замедления всех жизненных функций организма, напоминающая смерть:

дыхание становится настолько поверхностным и редким, что его почти невозможно обнаружить без аппаратуры;

пульс — слабый и редкий, иногда едва ощутим;

температура тела падает;

тело может становиться холодным и бледным, кожа — восковой на вид.

⚕️ Возможные причины

Летаргия может быть:

следствием тяжёлых заболеваний мозга (энцефалит, менингит, эпилепсия, психозы);

глубокого истощения нервной системы, тяжёлого стресса, интоксикации;

кататонического ступора при психических расстройствах;

крайне редко — идиопатической, без видимой причины.

⚰️ Почему раньше людей принимали за мёртвых

До появления современных методов (ЭКГ, пульсоксиметрии, термографии и т. п.) летаргия действительно могла быть принята за смерть.
                  В XIX–начале XX века есть задокументированные случаи, когда человека ошибочно хоронили, а позже обнаруживали признаки попытки выбраться — оттуда и легенды о «проснувшихся после смерти».

💀 Что насчёт запаха разложения

Тут важное уточнение:

В реальных случаях летаргии человек не может «начать разлагаться» — это физически невозможно при сохранённом кровообращении и обмене веществ.

Однако кожа может выделять необычный запах, если функции печени и почек ослабевают (накопление токсинов), что в старину могли принять за «запах смерти».

Иногда у лежачего больного действительно появляется запах из-за нарушения кожного дыхания и гниения микрофлоры, но это не трупный процесс.

⚕️ Сегодня

Современная медицина может безошибочно отличить летаргию от смерти.
                  Даже если дыхание и пульс почти не ощущаются, ЭКГ, электроэнцефалограмма и тепловизоры покажут активность.

Если хотите, я могу привести реальный задокументированный случай летаргического сна XX века — один из немногих, подтверждённых врачами. Хотите?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5495

Сообщение от Певчий
                    Я исследовал вопрос о литургическом сне, потратив уйму времени в Интернете.
                    А як так сталося що ви витратили дуже багато часу на дослідження летаргічного сну, а пишете про сон під час літургії?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62937

Я набираю тексты на смартфоне. Потому много опечаток. Рассчитываю на адекватных собеседников, которые не придираются из-за опечаток, а не на идиотов, которые только и ищут, к чему бы придраться.
                      Вопросу по летаргическим снам я как-то посвятил целый день в Интернете. Но сегодня появился ИИ. Он за 30 секунд собрал мне информацию, на который я раньше тратил целый день. Но я об этом читал ещё раньше, до ИИ.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5495

Сообщение от Певчий
                        Вопросу по летаргическим снам я как-то посвятил целый день в Интернете. Но сегодня появился ИИ. Он за 30 секунд собрал мне информацию, на который я раньше тратил целый день. Но я об этом читал ещё раньше, до ИИ.
                        І правильно - головне абсолютна впевненість у собі, а все інше дрібниці. А тепер з допомогою ШІ...

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8078

Сообщение от Певчий
                          Я исследовал вопрос о литургическом сне, потратив уйму времени в Интернете. Есть такие случаи, когда ни дыхание, ни пульс без специального прибора не определить. И если у человека были ранки на теле, то они начинают издавать запах разложения. Кому интересно, можете поискать в Интернете. Мне было это интересно.
                          Поднятие Лазаря из лежачих - это чудо,:потому что сам Лазарь с того состояния уже не выбрался, и никто из людей ему бы не помог. Для мира он был мертв. Таких обычно хоронили как мертвых, и они уже потом только полностью умирали, в могиле.
                          Истинное же воскресение, какое только и правильно называть воскресением, это воскресение в духовном теле, после которого из того света можно только. ЯВЛЯТЬСЯ. На этот факт, что Христос всегда ТОЛЬКО ЯВЛЯЛСЯ после Воскресения, многие почему-то будто и не обращают внимания.
                          и это все ваши доказательства, о ранках на теле, от которых несет как с могилы ..
                          понятно, что в таких случаях никто никого не станет переубеждать, но представьте себя на суде или каком либо коллоквиуме
                          перед аудиторией, когда задают вопросы и где требуется логически обоснованные ответы, а не личностные эмоции упрямца

что касается истинного воскресения, возможного лишь в духовном теле, ведь тут вас можно подловить на каждом слове
                          начиная с духовного тела Воскресшего Христа и в чем именно состоит эта духовность
                          как и сама возможность ЯВЛЯТЬСЯ, кому можно являться из того света ?, кого еще это может касаться, окромя как Самого Бога ?.
                          ну и само ваше выборочное понимание истинности Написанного, ведь одинаково говорится воскреснет - ἀναστήσεται
                          и то, что касается Лазаря и то, что призойдет в Последний день
                          Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                          Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день (Ин.11:23,24)

у вас же истинное, как самому заблагорассудится ., конечно дело ваше, как и мысли ваши
                          но если взялись их излагать перед людьми, должно держать ответ за свое слово
                          поскольку в суде вас бы лишили слова и осудили за клевету, а на коллоквиуме погнали бы с трибуны ..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62937

Являлись с того света не только Христос, но и Моисей с Илией, а также Ангелы, а не только Бог. Так что любитель ловить на каждом слове сам себе соблазн. Я же отвечаю более для тех, кто способен вместить. А предвзятым и предубеждением сторонникам человеческих преданий бесполезно что-либо пояснять, так как их внутренний настрой, как они сами признают, чтобы подловить в любом слове, а не чтобы правильно понять. Я с такими людьми не веду ЛИЧНОСТНЫХ отношений, так как не рекомендовано на такую категорию тратить время. Но я умышленно предпочитаю безличностно отвечать для третьей стороны, удаляя даже имена и ники таких любителей подловить в каждом слове. Этот род и Христа постоянно пытался подловить в каждом слове, и Апостолов, и вообще во все времена они гнали тех, кто не их духа.

Вопросом о состоянии тех "умерших", которых "воскрешали" в писаниях ВЗ и НЗ, кроме Воскресения Христа, я занялся не от праздности. Все те "воскресения" не имели ничего общего с Воскресением Христа. И правильнее было бы использовать к тем случаи иное какое-то слово, чтобы не путать читателя. Но использовали один и тот же термин, чем ввели многих в заблуждение. А если учесть, что до Воскресения Христа мир, фактически, ничего подобного ещё не видел (разве что только видели три ученика Иисуса на Горе Преображения воскресших и явившихся Моисея и Илию), то важно правильно понять, что именно называли "воскресением" до того. Я тоже этому вопросу посвящал много времени, чтобы понять для себя, что называть могли "воскресением" до Воскресения Христа. И лучшую формулировку вычитал в таком виде: "восставшие из лежачих". Причем, без уточнения, из каких лежачих. Формулировка ничего не уточняет, где была душа у тех лежачих, в них или уже покинула тело. Нет признаков жизни (а тогда не было ещё приборов, чтобы точно установить, что душа уже покинула тело), а потом вдруг этот лежачий вернулся к земной форме жизни, то о таком говорили как о "воскресшем".

И здесь есть ещё нравственный аспект, на который не обращают внимание многие. После того, как душа отмечалась в земном теле и наконец обрела освобождение от этой муки, воскреснув в Вечность в нетленном Христовом теле, вдруг снова не поместить в тленное земное тело - это жестоко. Я не думаю, что святой Бог так поступал. Для суда "восстания из лежачих", не подающих уже признаков жизни для не вооруженных глаз, Богу совсем не нужно было возвращать душу из блаженства обратно на муки в земное тело. Для этой цели отбирались отдельные души, которые ещё не покинули земное тело, а были уже при дверях смерти. Им оставалось побыть у тех дверей короткое время и они бы наконец умерли. Это было уже безвозвратное состояние, почти смерть, и никто из людей не мог таких уже поднять. И все же души из были ещё в теле, просто мир этого не видел. Вот на таких Бог и совершал те чудеса как знамения, не совершая чудовищного насилия над теми душами, которые воскресли уже в блаженное состояние. Сам Христос описывал Свое состояние в этом мире как муку для Себя, говоря::"доколе буду с вами?" Но Он ДОБРОВОЛЬНО Сам согласился на эту муку. Потому что жертвовать можно только собой, а не другими. А посылать других обратно в этот мир на страдания, кто уже отмучился и обрёл блаженство, было бы жестоко, что подобно богохульству на Бога, так о Нем мыслить. Но жестокосерднын во все времена рисовали под стать себе и своих богов, выдавая их за Бога. Именно за то, что я отказываюсь чтить как Бога придуманных жестокосердными из блоков, они и поносят меня и нападают. Могут даже убить, как это делали католики, зверствуя над инакомыслящими, ведомые антихристами папами. Потому я готов к их агрессии, как и к камням от других религиозных фанатиков, книжников и буквоедов.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5495

Сообщение от Певчий
                              И здесь есть ещё нравственный аспект, на который не обращают внимание многие. После того, как душа отмечалась в земном теле и наконец обрела освобождение от этой муки, воскреснув в Вечность в нетленном Христовом теле, вдруг снова не поместить в тленное земное тело - это жестоко. Я не думаю, что святой Бог так поступал.
                              "1 Тими днями смертельно захворів був Єзекія. І прийшов до нього Ісая, Амосів син, пророк, і сказав до нього: Так сказав Господь: Заряди своєму домові, бо ти вмираєш і не будеш жити...
                              ...
                              5 Іди й скажеш до Єзекії: Так сказав Господь, Бог батька твого Давида: Почув Я молитву твою, побачив Я сльозу твою! Ось Я додаю до днів твоїх п'ятнадцять літ, (Iсая 38:1-5)".
                              Навіщо Бог додав Єзекії - смертельно хворій людині (так, не мертвій) - п'ятнадцять додаткових років життя?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62937

Бог часто удовлетворяет похоти людей. И мяса дал евреям в пустыне, да так, что ноздрями пошло. И может избавить от жизненного экзамена, оставив душу бесплодной. Но это не то же самое, что отправить душу из состояния совершенного блаженства снова в смертное тело. Это разные вещи. Мудры те, кто просто доверяет Богу во всем. Пришло время умирать - и слава Богу! Блаженны те, кто обрёл такое устроение души. Ну а немощные в вере вечно плачутся Богу, чтобы Он избавил из от земных испытаний.

Комментарий

Обработка...