Межконфессиональный диалог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Хорошо сказано, брат ...elektricity,
ну так в чём дело? давай... только без соплей... действуй... каждую вторую неделю экзорцируют после воскресной мессы воду, соль, масло... побрызгайся себя водичкой, посыпь на язык соли и помажь свой лобик. Причём тут протестанты если дело в тебе? Терпеть тебя никто и никого не обязывал.
культурно и справедливо.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
грязь, это по-вашей протестантской части и не в собачках
Никто ничего не пишет, я лично посмеялась и мне этого достаточно, чтобы на вас не обижаться. Вы думаете, что я ничего не вижу, что вы пишете про мою конфессию и про Кальвина? Какую грязь на нас выливаете?
Так что смех все перекрывает.
Да и вы посмеялись с собачки), не всегда же умные овчарки, как вы, должны быть в центре)
Просто знайте, Бог повернет ситуацию в такую сторону, что все ваши попытки нас опозорить повернуться вам же , только в виде вот такого юмора.
Теперь довольны? То-то же, будете знать , как обижать детей Божиих. Отец с вами разберется всегда!
и тут бы вам следовало делать замечания уже, так сказать, "своим"
в моих же сообщениях всегда пытаюсь концентрироваться сугубо на богословских вопросах
и то, что все эти ваши, так сказать конфессии, вместе с вышеназванным деятелем, в этих вопросах без понятия, так это не секрет
поэтому если есть желание возразить, пожалуйста !, только по-существу вопроса
и ссылаясь на мною сказанное, которое все тут сохранено
вашинские же протестные, постоянные обличительные педофильные тексты, постоянно выискиваете грехи КЦ
и еще тему затеяли о межконфессиональном разговоре ..
------------------------
.. зачем ., ведь конфессионалам диалог с Церковью не нужен, конфессионалам нужен конфессионализм
ибо, как уже тут было множество раз сказано, такой диалог может вестись исключительно в богословском русле
поскольку лишь богословские несоответствия(ереси) могут служить причиной для раскола
но не личные грехи, так как все грешны, согласно христианской доктрине
раскольники-реформаторы затеяли все это дело из сугубо личностных мирских причин
намереваясь звуалировать свои амбиции под чьи-то грехи
но для того, что бы оформить раскол юридически, должны быть богословские причины
а так в этом деле они нибельмеса не шурупали, выбрали просто тупое противостояние
мол, чистилища нету, монашество это плохо, наезды на Марианские догматы и хоть кол на голове теши
к какому-то предметному диалогу они даже не стремились, поскольку в таком диалоге им сказать было решительно нечего
как и нечего им сказать сейчас, на этом же форуме и вместо этого откровенные перевирания, переход на личности ..
с целью, очевидно, вывести кого-то из равновесия ..
бедненькие, так и не понимают с кем имеют дело, что их растопчут и разотрут, как тех слизняков, на пыль
впрочем борьба то не сними, но с той гадостью, котрой обуреваемые, вот на демонов и обращен весь праведный гнев
а самим конфессиональщикам и перепадает, поскольку демонов этих пригрели
НО !, найти общий язык все же возможно, ежели перестанут перечить учению Церкви
ведь есть и другие темы, на которые можно поговорить, и среди протестантов имеются хорошие проповедники
но не суйтесь со своими протестами в догматическое богословие !.
это прерогатива исключительно КЦ
Последний раз редактировалось elektricity; 21 January 2026, 08:36 AM.😂 1👍 1Комментарий
-
так ведь и не претендую на всеобщее поклонение и даже цитата приводилась:ну так в чём дело? давай... только без соплей... действуй... каждую вторую неделю экзорцируют после воскресной мессы воду, соль, масло... побрызгайся себя водичкой, посыпь на язык соли и помажь свой лобик. Причём тут протестанты если дело в тебе? Терпеть тебя никто и никого не обязывал.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым (Гал.1:10)
и что касается моей личности - это мои слова, которые все тут сохранены
есть чем-то возразить, пожалуйста, конкретно и по существу
а ежели изнутри колотит, всякой гадостью обуреваемое, ну так ведь сами понимаете
ситуация чисто евангельская, когда злобой были преисполнены, а сказать нечего ..Комментарий
-
-
у меня, кстати, всегда перед глазами видятся слова Апостола:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий (1Кор.13:1)
что могу сказать о моей любви, могу ли сравнивать ее с любовью матери Терезы или же папы Иоанна Павла II
других подвижников и истинно любящих среди простых людей, которые встречаются среди нас
простых, особо не заметных, зато с большой любовью
которая собственно и удерживает этот падший, погрязший во грехе мир
к большому сожалению в себе такого дара не наблюдаю и говорю как есть
хоть и ненависти к людям не испытываю, но к тому мирскому, чем преисполнены
понимать понимаю, что такие уж есть(и я вместе с ними), но отвращение испытываю
да, да, почти как у того персонажа
но все же шибко обделенным себя не считаю, поскольку даже в этом случае нахожу утешение в Слове Его
переданного чрез того же апостола:
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2Кор.12:9)
вот и свою немощь в любви компенсирую ненавистью ко злу, поскольку минус на минус это уже плюс
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи (Пс.118:104)Комментарий
-
то ж хіба лукавий сам проти себе піде ?.
А Він знав думки їхні, і промовив до них: Кожне царство, поділене супроти себе, запустіє. І кожне місто чи дім, поділені супроти себе, не втримаються.
І коли сатана сатану виганяє, то ділиться супроти себе; як же втримається царство його? (Мт.12:25,26)
власне про те й мова, що коли у когось виникатимуть гидкі думки супроти КЦ
у їх вухах звучатиме: - СТУЛИ ПИСОК !.Комментарий
-
Я по правде говоря ещё не видела такого странного католика, который делает себе рекламу на унижении других, при чем в очень грубой форме, в такой, при которой среди цивилизованных людей ему не место.грязь, это по-вашей протестантской части и не в собачках
и тут бы вам следовало делать замечания уже, так сказать, "своим"
в моих же сообщениях всегда пытаюсь концентрироваться сугубо на богословских вопросах
и то, что все эти ваши, так сказать конфессии, вместе с вышеназванным деятелем, в этих вопросах без понятия, так это не секрет
поэтому если есть желание возразить, пожалуйста !, только по-существу вопроса
и ссылаясь на мною сказанное, которое все тут сохранено
вашинские же протестные, постоянные обличительные педофильные тексты, постоянно выискиваете грехи КЦ
и еще тему затеяли о межконфессиональном разговоре ..
------------------------
.. зачем ., ведь конфессионалам диалог с Церковью не нужен, конфессионалам нужен конфессионализм
ибо, как уже тут было множество раз сказано, такой диалог может вестись исключительно в богословском русле
поскольку лишь богословские несоответствия(ереси) могут служить причиной для раскола
но не личные грехи, так как все грешны, согласно христианской доктрине
раскольники-реформаторы затеяли все это дело из сугубо личностных мирских причин
намереваясь звуалировать свои амбиции под чьи-то грехи
но для того, что бы оформить раскол юридически, должны быть богословские причины
а так в этом деле они нибельмеса не шурупали, выбрали просто тупое противостояние
мол, чистилища нету, монашество это плохо, наезды на Марианские догматы и хоть кол на голове теши
к какому-то предметному диалогу они даже не стремились, поскольку в таком диалоге им сказать было решительно нечего
как и нечего им сказать сейчас, на этом же форуме и вместо этого откровенные перевирания, переход на личности ..
с целью, очевидно, вывести кого-то из равновесия ..
бедненькие, так и не понимают с кем имеют дело, что их растопчут и разотрут, как тех слизняков, на пыль
впрочем борьба то не сними, но с той гадостью, котрой обуреваемые, вот на демонов и обращен весь праведный гнев
а самим конфессиональщикам и перепадает, поскольку демонов этих пригрели
НО !, найти общий язык все же возможно, ежели перестанут перечить учению Церкви
ведь есть и другие темы, на которые можно поговорить, и среди протестантов имеются хорошие проповедники
но не суйтесь со своими протестами в догматическое богословие !.
это прерогатива исключительно КЦ
Вы провокатор, вас лично никто не трогал, и я в том числе.
Жаловаться на вас никто за это не будет, хотя хотелось бы. Что-то останавливает.
Только не прикрывайтесь своей якобы чистотой, из вашего сердца выходит исключительно грязь.
Вам надо покаяться и просить Бога , чтобы дал вам чистое сердце и ясный разум, потомучто похоже на то, что вы сошли с ума.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 1Комментарий
-
эмоциями надо уметь совладать, Мелодия
Я по правде говоря ещё не видела такого странного католика, который делает себе рекламу на унижении других, при чем в очень грубой форме, в такой, при которой среди цивилизованных людей ему не место.
Вы провокатор, вас лично никто не трогал, и я в том числе.
Жаловаться на вас никто за это не будет, хотя хотелось бы. Что-то останавливает.
Только не прикрывайтесь своей якобы чистотой, из вашего сердца выходит исключительно грязь.
Вам надо покаяться и просить Бога , чтобы дал вам чистое сердце и ясный разум, потомучто похоже на то, что вы сошли с ума.
вы знаете, что такое эмоции ?.
------------------
- Моня, а вы не знаете что такое инстаграм ?.
- Изя, если таки честно сказать не знаю, но судя по названию, там шо-то должны наливать
👎 1Комментарий
-
«Аз есмь»
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр.19:15)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)
и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)
«Паки, паки, иже херувимы»Кайтесь, постоянно это делайте, а не пишите всякую муть .
👎 1Комментарий

Комментарий