Межконфессиональный диалог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72820

Сообщение от Denn Sandy
    Электрик никак не избавится от своих застарелых проблем отсутствия отношений с женщинами,
    Ден,
    почему Вы так решили?

Сообщение от Denn Sandy
    так теперь бегает по всем темам как репей и гадит, как мелкий бесенок)))
    Возможно,
    он испытывает в нас любовь к ближнему?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72820

Сообщение от zeroman
      elektricity,
      ну так в чём дело? давай... только без соплей... действуй... каждую вторую неделю экзорцируют после воскресной мессы воду, соль, масло... побрызгайся себя водичкой, посыпь на язык соли и помажь свой лобик. Причём тут протестанты если дело в тебе? Терпеть тебя никто и никого не обязывал.
      Хорошо сказано, брат ...
      культурно и справедливо.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 10200

Сообщение от Vladilen
        Ден,
        почему Вы так решили?

Возможно,
        он испытывает в нас любовь к ближнему?
        Он испытывает терпение его родителей, которые его поймают и всыпят по первое число

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 10200

Сообщение от Vladilen
          Ден,
          почему Вы так решили?
          Почитайте его тему про брак и секас. Там все сразу ясно)))

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8404

Сообщение от Мелодия

Никто ничего не пишет, я лично посмеялась и мне этого достаточно, чтобы на вас не обижаться. Вы думаете, что я ничего не вижу, что вы пишете про мою конфессию и про Кальвина? Какую грязь на нас выливаете?
            Так что смех все перекрывает.
            Да и вы посмеялись с собачки), не всегда же умные овчарки, как вы, должны быть в центре)

Просто знайте, Бог повернет ситуацию в такую сторону, что все ваши попытки нас опозорить повернуться вам же , только в виде вот такого юмора.
            Теперь довольны? То-то же, будете знать , как обижать детей Божиих. Отец с вами разберется всегда!
            грязь, это по-вашей протестантской части и не в собачках
            и тут бы вам следовало делать замечания уже, так сказать, "своим"
            в моих же сообщениях всегда пытаюсь концентрироваться сугубо на богословских вопросах
            и то, что все эти ваши, так сказать конфессии, вместе с вышеназванным деятелем, в этих вопросах без понятия, так это не секрет
            поэтому если есть желание возразить, пожалуйста !, только по-существу вопроса
            и ссылаясь на мною сказанное, которое все тут сохранено
            вашинские же протестные, постоянные обличительные педофильные тексты, постоянно выискиваете грехи КЦ
            и еще тему затеяли о межконфессиональном разговоре ..

------------------------

.. зачем ., ведь конфессионалам диалог с Церковью не нужен, конфессионалам нужен конфессионализм
            ибо, как уже тут было множество раз сказано, такой диалог может вестись исключительно в богословском русле
            поскольку лишь богословские несоответствия(ереси) могут служить причиной для раскола
            но не личные грехи, так как все грешны, согласно христианской доктрине
            раскольники-реформаторы затеяли все это дело из сугубо личностных мирских причин
            намереваясь звуалировать свои амбиции под чьи-то грехи
            но для того, что бы оформить раскол юридически, должны быть богословские причины
            а так в этом деле они нибельмеса не шурупали, выбрали просто тупое противостояние
            мол, чистилища нету, монашество это плохо, наезды на Марианские догматы и хоть кол на голове теши
            к какому-то предметному диалогу они даже не стремились, поскольку в таком диалоге им сказать было решительно нечего
            как и нечего им сказать сейчас, на этом же форуме и вместо этого откровенные перевирания, переход на личности ..
            с целью, очевидно, вывести кого-то из равновесия ..
            бедненькие, так и не понимают с кем имеют дело, что их растопчут и разотрут, как тех слизняков, на пыль
            впрочем борьба то не сними, но с той гадостью, котрой обуреваемые, вот на демонов и обращен весь праведный гнев
            а самим конфессиональщикам и перепадает, поскольку демонов этих пригрели

НО !, найти общий язык все же возможно, ежели перестанут перечить учению Церкви
            ведь есть и другие темы, на которые можно поговорить, и среди протестантов имеются хорошие проповедники
            но не суйтесь со своими протестами в догматическое богословие !.
            это прерогатива исключительно КЦ
            Последний раз редактировалось elektricity; 21 January 2026, 08:36 AM.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8404

Сообщение от zeroman
              ну так в чём дело? давай... только без соплей... действуй... каждую вторую неделю экзорцируют после воскресной мессы воду, соль, масло... побрызгайся себя водичкой, посыпь на язык соли и помажь свой лобик. Причём тут протестанты если дело в тебе? Терпеть тебя никто и никого не обязывал.
              так ведь и не претендую на всеобщее поклонение и даже цитата приводилась:
              У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым (Гал.1:10)
              и что касается моей личности - это мои слова, которые все тут сохранены
              есть чем-то возразить, пожалуйста, конкретно и по существу
              а ежели изнутри колотит, всякой гадостью обуреваемое, ну так ведь сами понимаете
              ситуация чисто евангельская, когда злобой были преисполнены, а сказать нечего ..

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 10200

Оно все же вылезло из-под плинтуса.
                Фу таким быть

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 26234

Сообщение от Denn Sandy
                  Оно все же вылезло из-под плинтуса.
                  Фу таким быть
                  Подходит к стадии: хихо сам с собою, я веду беседу...(с)
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8404

у меня, кстати, всегда перед глазами видятся слова Апостола:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий (1Кор.13:1)

что могу сказать о моей любви, могу ли сравнивать ее с любовью матери Терезы или же папы Иоанна Павла II
                    других подвижников и истинно любящих среди простых людей, которые встречаются среди нас
                    простых, особо не заметных, зато с большой любовью
                    которая собственно и удерживает этот падший, погрязший во грехе мир
                    к большому сожалению в себе такого дара не наблюдаю и говорю как есть
                    хоть и ненависти к людям не испытываю, но к тому мирскому, чем преисполнены
                    понимать понимаю, что такие уж есть(и я вместе с ними), но отвращение испытываю
                    да, да, почти как у того персонажа
                    но все же шибко обделенным себя не считаю, поскольку даже в этом случае нахожу утешение в Слове Его
                    переданного чрез того же апостола:

Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2Кор.12:9)

вот и свою немощь в любви компенсирую ненавистью ко злу, поскольку минус на минус это уже плюс

Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи (Пс.118:104)

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8404

Сообщение от elektricity
                      оце надихнуло:
                      - Протестанти, як ті сперматозоїди, що опинилися не в тому місці ..
                      Сообщение от Vladilen
                      Надихнуло від лукавого?
                      то ж хіба лукавий сам проти себе піде ?.

А Він знав думки їхні, і промовив до них: Кожне царство, поділене супроти себе, запустіє. І кожне місто чи дім, поділені супроти себе, не втримаються.
                      І коли сатана сатану виганяє, то ділиться супроти себе; як же втримається царство його? (Мт.12:25,26)

​власне про те й мова, що коли у когось виникатимуть гидкі думки супроти КЦ
                      у їх вухах звучатиме: - СТУЛИ ПИСОК !.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6804

Сообщение от elektricity
                        грязь, это по-вашей протестантской части и не в собачках
                        и тут бы вам следовало делать замечания уже, так сказать, "своим"
                        в моих же сообщениях всегда пытаюсь концентрироваться сугубо на богословских вопросах
                        и то, что все эти ваши, так сказать конфессии, вместе с вышеназванным деятелем, в этих вопросах без понятия, так это не секрет
                        поэтому если есть желание возразить, пожалуйста !, только по-существу вопроса
                        и ссылаясь на мною сказанное, которое все тут сохранено
                        вашинские же протестные, постоянные обличительные педофильные тексты, постоянно выискиваете грехи КЦ
                        и еще тему затеяли о межконфессиональном разговоре ..

------------------------

.. зачем ., ведь конфессионалам диалог с Церковью не нужен, конфессионалам нужен конфессионализм
                        ибо, как уже тут было множество раз сказано, такой диалог может вестись исключительно в богословском русле
                        поскольку лишь богословские несоответствия(ереси) могут служить причиной для раскола
                        но не личные грехи, так как все грешны, согласно христианской доктрине
                        раскольники-реформаторы затеяли все это дело из сугубо личностных мирских причин
                        намереваясь звуалировать свои амбиции под чьи-то грехи
                        но для того, что бы оформить раскол юридически, должны быть богословские причины
                        а так в этом деле они нибельмеса не шурупали, выбрали просто тупое противостояние
                        мол, чистилища нету, монашество это плохо, наезды на Марианские догматы и хоть кол на голове теши
                        к какому-то предметному диалогу они даже не стремились, поскольку в таком диалоге им сказать было решительно нечего
                        как и нечего им сказать сейчас, на этом же форуме и вместо этого откровенные перевирания, переход на личности ..
                        с целью, очевидно, вывести кого-то из равновесия ..
                        бедненькие, так и не понимают с кем имеют дело, что их растопчут и разотрут, как тех слизняков, на пыль
                        впрочем борьба то не сними, но с той гадостью, котрой обуреваемые, вот на демонов и обращен весь праведный гнев
                        а самим конфессиональщикам и перепадает, поскольку демонов этих пригрели

НО !, найти общий язык все же возможно, ежели перестанут перечить учению Церкви
                        ведь есть и другие темы, на которые можно поговорить, и среди протестантов имеются хорошие проповедники
                        но не суйтесь со своими протестами в догматическое богословие !.
                        это прерогатива исключительно КЦ
                        Я по правде говоря ещё не видела такого странного католика, который делает себе рекламу на унижении других, при чем в очень грубой форме, в такой, при которой среди цивилизованных людей ему не место.
                        Вы провокатор, вас лично никто не трогал, и я в том числе.
                        Жаловаться на вас никто за это не будет, хотя хотелось бы. Что-то останавливает.
                        Только не прикрывайтесь своей якобы чистотой, из вашего сердца выходит исключительно грязь.
                        Вам надо покаяться и просить Бога , чтобы дал вам чистое сердце и ясный разум, потомучто похоже на то, что вы сошли с ума.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8404

Сообщение от Мелодия

Я по правде говоря ещё не видела такого странного католика, который делает себе рекламу на унижении других, при чем в очень грубой форме, в такой, при которой среди цивилизованных людей ему не место.
                          Вы провокатор, вас лично никто не трогал, и я в том числе.
                          Жаловаться на вас никто за это не будет, хотя хотелось бы. Что-то останавливает.
                          Только не прикрывайтесь своей якобы чистотой, из вашего сердца выходит исключительно грязь.
                          Вам надо покаяться и просить Бога , чтобы дал вам чистое сердце и ясный разум, потомучто похоже на то, что вы сошли с ума.
                          эмоциями надо уметь совладать, Мелодия
                          вы знаете, что такое эмоции ?.

------------------

- Моня, а вы не знаете что такое инстаграм ?.
                          - Изя, если таки честно сказать не знаю, но судя по названию, там шо-то должны наливать

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6804

Сейчас ещё раз перечитала сии опусы.
                            Нас растопчут и разотрут в пыль? Да вы убийца, похоже.
                            Кайтесь, постоянно это делайте, а не пишите всякую муть .
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8404

Сообщение от Мелодия
                              Сейчас ещё раз перечитала сии опусы.
                              Нас растопчут и разотрут в пыль? Да вы убийца, похоже.
                              «Аз есмь»

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр.19:15)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)

Кайтесь, постоянно это делайте, а не пишите всякую муть .
                              «Паки, паки, иже херувимы»

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10768

Сообщение от Denn Sandy
                                - Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
                                Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
                                Vladilen, Вы посмеялись с этого анекдота. Это многое говорит о Вас и о Вашей вере.

Комментарий

Обработка...