Есть ли в христианстве селекция по этническому происхождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8463

Есть ли в христианстве селекция по этническому происхождению?

Начало темы: https://www.evangelie.eu/forum/библе...7#post10733477
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10536

Есть отличие народов по духовному потенциалу,
    например Папа Григорий 2 Двоеслов назвал народ англы -ангелами

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Вы не корректно вопрос поставили...
      Повторяю. Бог, назвал Израильский народ - Своим первенцем.
      Все остальные - это не первенцы.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10536

Сообщение от Кадош
        А кто же создал другие народы, ведь например египтяне, вавилоняне, филимстимляне, сирийцы были ДО евреев.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8463

Сообщение от Кадош
          Рассматриваем не ветхозаветную религию, а христианство. И в христианстве отсутствует селекция по крови.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Caleb
            А кто же создал другие народы, ведь например египтяне, вавилоняне, филимстимляне, сирийцы были ДО евреев.
            Бог и создал!
            Но они не первенцы. Первенец, как известно только один бывает...
            Жаль только что Вам это до сих пор не было известно...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10536

Сообщение от Кадош

Бог и создал!
              Но они не первенцы. Первенец, как известно только один бывает...
              Жаль только что Вам это до сих пор не было известно...
              Это вам неизвестно
              Первенец, это самый первый сын

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Братец Иванушка
                Рассматриваем не ветхозаветную религию, а христианство.
                А я Вам именно из Нового Завета и приводил обоснования.
                Забыли?
                Напоминаю:

1)
                Откр.7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                ...
                Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

2)
                Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                Деян.21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                ...
                Деян.21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Могу привести слова Павла из 11 главы Римлянам, в которой закреплено что они будут спасены совершенно не так как мы, которые из язычников!

3)
                Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов
                .
                Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

И в христианстве отсутствует селекция по крови.
                Я не знаю, что Вы подразумеваете под термином "селекция по крови".
                Но знаю точно, что вплоть до вечности, различия между ними и нами сохранятся...
                Это не я говорю, а Библия!!!
                Вы с ней спорите, а не со мной!
                Причем все мои аргументы - из НЗ, а не из ТаНаХа.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Caleb
                  Это вам неизвестно
                  Первенец, это самый первый сын
                  Вот-вот!
                  Поэтому других первенцев у Бога, кроме Израиля быть не может.
                  Я рад, что разъяснил Вам этот вопрос и Вы теперь не будете в нем путаться!

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10536

Сообщение от Кадош
                    Вот-вот!
                    Поэтому других первенцев у Бога, кроме Израиля быть не может.
                    Я рад, что разъяснил Вам этот вопрос и Вы теперь не будете в нем путаться!
                    То есть вы не знаете ответ на сие противоречие, понял

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Caleb
                      То есть вы не знаете ответ на сие противоречие, понял
                      Почему не знаю?
                      Знаю. И уже разъяснил Вам!
                      Другое дело что Вы не понимаете...
                      Но это уже Ваши проблемы, а не мои.
                      Напоминаю:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	41
Размер:	37.8 Кб
ID:	10733525
                      Первенцем из умерших духовно народов является только Израиль, и именно из него Произошел по плоти Иисус Христос - первенец из первенцев!

Не знаю, дойдет до Вас это или нет, но вот сказал...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10536

Сообщение от Кадош

Первенцем из умерших духовно народов является только Израиль, и именно из него Произошел по плоти Иисус Христос - первенец из первенцев!
                        А духовным первенцем после того как все народы умерли духовно
                        ибо изначально все народы знали Бога
                        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        Послание к Римлянам 1 глава

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Caleb
                          А духовным первенцем после того как все народы умерли духовно
                          ибо изначально все народы знали Бога
                          Вы уже сам не понимаете чего придумать... лишь бы Ваше слово было последним...
                          Вы вот пишите: "А духовным первенцем после того как все народы умерли духовно"...
                          Зачем?
                          Я ведь Вам это уже разъяснил: "Первенцем из умерших духовно народов является только Израиль"!

Опять не дошло? Ну что с Вами поделать то? ...

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8463

Сообщение от Кадош
                            Только Иисуса Христа часто называют вторым Адамом, а не вторым Моисеем.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10536

Сообщение от Кадош

Вы уже сам не понимаете чего придумать... лишь бы Ваше слово было последним...
                              это сказано в христианском св Писании, что все народы знали Бога.

Комментарий

Обработка...