Так может быть Бог побуждает нас к познанию Его тайн?
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)
Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим 4:16)
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день пролетит как мякина, доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Соф 2:1)
Вот я и исследую себя, чем являюсь на самом деле. Чужой опыт хорош для теории, сравнительного анализа того, что мы познаём сами, с тем что об этом говорят другие. Мы пришли в этот мир для познания, чем ещё нам здесь заниматься.
Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум ....
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, .... (Притчи 2)
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Прит 3:21...)
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы не можем точно знать о том, что имеют в виду другие, пишущие о тайнах, так как слова не выражают всей глубины познанного. Для познания нужно иметь призвание, способности, а они даны от Бога.
Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор 12:7...)
Человек не рождается мудрым, но приходит к пониманию со временем. Все мы учимся. А если я буду только читать то, что сказали другие, но сам не смогу применить это в жизни, то я буду подобен инструктору плавания не умеющего плавать.
Но это мой путь, моя судьба, у каждого он свой.
Бессмертна ли душа?
Свернуть
X
-
Это рассуждения или иссследование человека имеющего опыт "внетелесного" пребывания?
Я исхожу из собственного опыта, кратковременного, но мне хватило времени понять то, чем я являюсь в духовном состоянии. Голова, руки, ноги в этом состоянии отражают то, какими мы ожидаем себя видеть, это работает в нас на подсознательном уровне, многие даже не осознают этого, поэтому принимают видимое ими за реальность. Для них это самая настоящая реальность, но внимательный сторонний наблюдатель видит их сущность, из чего на самом деле состоит их тело. Пример, пребывая в духовном состоянии сознания вижу человека одетого в одежду, вид его выглядит очень убедительно, тогда я подхожу к нему и просто прохожу сквозь него, интересно то, что это его сильно удивило. Так из чего состоит его тело? Он такой же как и я, только не знает о том, что его образ есть проекция. Далее сложнее, я задумываюсь над тем, то, как я вижу его образ, соответствует ли тому, каким он видит себя сам? Это осталось неразрешимой загадкой, так как внутренний мир каждого человека отличается от других, подобно тому как два художника рисуют один и тот же предмет, но избражают его по-своему.
Я стараюсь докопаться до самых истоков сущего, из чего всё состоит, поверхностные суждения меня не устраивают, так как они субъективные.
Во вторых, весь мир Духовный есть реальная видимость. Реальная видимость, это когда пророк, пребывая "в Духе", съедает свиток/книгу и ощущает вкус.
Святые отцы, несомненно рассуждали на этот счет. По их мнению, духовная субстанция, из которой состоит все видимое в Духовном мире, есть материя; более тонкая материя. Если Вас устроит такое понимание, то это ответ Вам.
Кроме реальных видимостей, Духовный мир насыщен иллюзиями.
Дальше поверхностных суждений Вы не продвинетесь, ибо это ИНОЙ мир. Там не работают наши физические законы; и описывается этот мир иными понятиями. Сведенборг, где то описал, как пребывая в Духовном мире, он уразумел с беседы с Ангелом какое то понятие, вернувшись в тело, он не мог об этом сказать - нет слов для выражения. Там совершенно иная речь при обмене информацией; одной мыслеформой, передается информация на час речи человека.
Я для себя считаю, не стоит вникать в непостижимое; все нужное для возрождения Бог даст понять. Еще цитата святителя Игнатия: http://xn--80abexxbbim5e6d.xn--p1ai/...8F%D0%BC%D0%B8
Дух Святый поведает нам о мироздании столько, сколько требует того существенная наша нужда, а не столько, сколько желало бы любопытство кичащегося разума, злоупотребляющего познаниями. Мироздание | Том 3. Слово о человеке | Святитель Игнатий (Брянчанинов), епископ Ставропольский и Кавказский
👍 1Прокомментировать:
-
Христос стал Духом когда ВОЗНЁСЯ а до ВОЗНЕСЕНИЯ ОН был в физическом Теле и умер и воскрес в физическом Теле ,ОН ныне на подвиг Своей души смотрит с довольствием ,НЫНЕ в Его СМЕРТИ дети Богу рождаются .Вам надо посредством КРОВИ родиться СВЫШЕ в Его СМЕРТИ и там вкусить в СЕБЯ Слрво Котрое было ПЛОТЬЮ,умерло и воскресло ОНО возродить вас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа и даст вам разум Христов и станете вы как и я для всех дурачком хотите такую карьеру у ваших братьев по религии ?Последний раз редактировалось janzen; 25 September 2025, 04:04 AM.Прокомментировать:
-
... когда Бог соделает достойную душу, по ее назначению, Своею обителью; она, наконец, имеет свой вид, который подобен виду человека в его теле, то есть душа имеет и главу, и перси, и руки, и ноги, и очи, и уши — словом, все члены, как и тело; душа облечена в тело, как в одежду, а члены ее облечены в соответствующие члены тела. (Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о человеке. Том 3. СИЛЫ ДУШИ).
По личному свидетельству такого избранника Божия, внезапно узревшего душу свою при обильнейшем благодатном действии молитвы, исшедшею из тела и стоящею на воздухе, она – эфирное, весьма тонкое летучее тело, имеющее весь вид нашего грубого тела, все его члены, даже волосы, его характер лица – словом, полное сходство с ним. Не только силы ума и сердца были при душе, но при ней была вся жизнь, а тело оставалось на стуле, как мертвое, как скинутая одежда, доколе, по мановению Божию, не возвратилась в него душа так же непостижимо, как непостижимо вышла из него. святитель Игнатий (Брянчанинов), Слово о смерти.
Тело зародіша формируется его Духом, по своему образцу. Потому, все, что есть в теле, наличествует у Духа (Души).
Я исхожу из собственного опыта, кратковременного, но мне хватило времени понять то, чем я являюсь в духовном состоянии. Голова, руки, ноги в этом состоянии отражают то, какими мы ожидаем себя видеть, это работает в нас на подсознательном уровне, многие даже не осознают этого, поэтому принимают видимое ими за реальность. Для них это самая настоящая реальность, но внимательный сторонний наблюдатель видит их сущность, из чего на самом деле состоит их тело. Пример, пребывая в духовном состоянии сознания вижу человека одетого в одежду, вид его выглядит очень убедительно, тогда я подхожу к нему и просто прохожу сквозь него, интересно то, что это его сильно удивило. Так из чего состоит его тело? Он такой же как и я, только не знает о том, что его образ есть проекция. Далее сложнее, я задумываюсь над тем, то, как я вижу его образ, соответствует ли тому, каким он видит себя сам? Это осталось неразрешимой загадкой, так как внутренний мир каждого человека отличается от других, подобно тому как два художника рисуют один и тот же предмет, но избражают его по-своему.
Я стараюсь докопаться до самых истоков сущего, из чего всё состоит, поверхностные суждения меня не устраивают, так как они субъективные.Прокомментировать:
-
-
Если я привожу цитаты, то объясняю достаточно подробно то, как я понимаю их. Привели цитату о Ангелах, объясните нам как выглядят Ангелы, тогда всем станет понятно, что вы имеете в виду.Прокомментировать:
-
Немного юмора. Вот многие из вас ожидают увидеть себя в новом теле, и оно ожидаемо должно отражать ту форму, которая ему близка сегодня. А вот интересно, как они думают, сохранится у них пенис? Ну вы же мужики, а мужику положено иметь соответствующие органы ... А если у вас будет "писюн", то для чего он вам? Неужели вы будете писать, и заниматься ...Это конечно занятно, размышлять над такими деталями, но если вы собираетесь оставаться мужиками, то всё сказанное должно иметь место в вашем будущем облике. Как вы представляете себя в новом качестве, желательно детально описать то, как вы представляете это.
Логика в том, что если вы собиратесь ходить, то вам будут нужны ноги, что-то делать, то нужны будут руки, и т.д. Это даже не юмор, а практичность, всякая часть тела должна иметь своё предназначение так же как и у земных животных, у птицы есть крылья, чтобы летать ......
По личному свидетельству такого избранника Божия, внезапно узревшего душу свою при обильнейшем благодатном действии молитвы, исшедшею из тела и стоящею на воздухе, она – эфирное, весьма тонкое летучее тело, имеющее весь вид нашего грубого тела, все его члены, даже волосы, его характер лица – словом, полное сходство с ним. Не только силы ума и сердца были при душе, но при ней была вся жизнь, а тело оставалось на стуле, как мертвое, как скинутая одежда, доколе, по мановению Божию, не возвратилась в него душа так же непостижимо, как непостижимо вышла из него. святитель Игнатий (Брянчанинов), Слово о смерти.
Тело зародіша формируется его Духом, по своему образцу. Потому, все, что есть в теле, наличествует у Духа (Души).Прокомментировать:
-
Каким ОБРАЗОМ мертвый ИИсус мог СЕбя видит ? Почему вы не знаете путь СПАСЕНИЯ ? Когда еще одна грешная душа посредством духовной Крови Христа погружается НЫНЕ! в СМЕРТЬ ИИсуса Христа тогда ВОСКРЕШИЙ Христос ИИсус на ПОДВИГ Своей души смотрит с довольствием НА рожденное СВЫШЕ от Его СЛОВА Истины потомство ДОЛГОВЕЧНОЕ и грехи их на Себе ПОНЕСЁТ . МЕРТВЫЕ не несут ,они не могут двигаться и себя не видят . И В ЖЕРТВУ ИИсус приннес Себя КОГДА ВОЗНЁСЯ Духом к Отцу ,деиственна всегда только ДУХОВНАЯ Жертва ,на ГАЛГОФЕ нет Христа ОН воистину воскрес. МНЕ стыдно за вас ,вы не ВЕРИТЕ что Воскрешии Иисус и есть Само Спасение,ОН Сам и есть СПАСЕНИЕ .Прокомментировать:
-
В Библии отсутствует такое утверждение.
???
"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божии на небесах" (Матфея, 22:29, 30).
Прокомментировать:
-
Немного юмора. Вот многие из вас ожидают увидеть себя в новом теле, и оно ожидаемо должно отражать ту форму, которая ему близка сегодня. А вот интересно, как они думают, сохранится у них пенис? Ну вы же мужики, а мужику положено иметь соответствующие органы ... А если у вас будет "писюн", то для чего он вам? Неужели вы будете писать, и заниматься ...Это конечно занятно, размышлять над такими деталями, но если вы собираетесь оставаться мужиками, то всё сказанное должно иметь место в вашем будущем облике. Как вы представляете себя в новом качестве, желательно детально описать то, как вы представляете это.
Логика в том, что если вы собиратесь ходить, то вам будут нужны ноги, что-то делать, то нужны будут руки, и т.д. Это даже не юмор, а практичность, всякая часть тела должна иметь своё предназначение так же как и у земных животных, у птицы есть крылья, чтобы летать ......Прокомментировать:
-
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3:20)
А так как Он есть Свет, то ваше "тело", образ, форма, будет состоять из света, а свет есть энергия, в нашем понимании этого слова.
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Мф 17)
.... глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Отк 1)
Это видение Его Иоанном, который постоянно использует "как, подобно", так как реального Его образа он не в силах описать, а тот образ, что он видит, отражает его ожидания, его земные представления о том, на что Он может быть похож из известного ему.
На что будет похоже наше духовное тело, наш образ, в котором мы увидим себя, это зависит от нашей свободы видеть всё таким, каким оно является на самом деле. Первое время все видять себя в теле, в том образе, в котором они пребывали на земле, это естественная реакция сознания. Так во сне мы всегда видим себя теми же, что и во время бодрствования, у нас то же тело, но это тело есть проекция нашей памяти о том, как мы выглядим.
Так что не волнуйтесь за свое тело, вы будете выглядеть так же, что и при жизни на земле. Ваши ожидания сами отразятся на вашем образе.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)
Ваши верования, убеждения никуда не исчезнут, останутся при вас, но со временем поймёте много из того, что сегодня не в силах понять. Земная природа в человеке слишком сильна.Прокомментировать:
-
-
-
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие ... (Отк 20:4)
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет рукой его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53)
"я", то, что мы считаем как личность, это душа, или что-то иное?
Когда мы спим без сновидений у нас нет центра сознания "я", нас нет, но душа всегда "на месте".Прокомментировать:
-
Весь всесвіт, всі творіння Бога перебувають всередині Бога - видимі та невидимі. Вічний дух створює тимчасові форми, наше тіло одна з таких форм.👍 1Прокомментировать:
Прокомментировать: