Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Владимир 1642
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

Владимир,
    далеко не все души попадают в рай, многие оказываются в аду.

А зря, Владимир.
    Ибо сказано нам Господом Иисусом Христом:

"широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матфея, 13:14).
    Погибель означает что
    "земля и все дела на ней сгорят."
    2-е послание Петра 3:10
    Врата в вечность очень далеко расположены . С такого расстояния кажутся узкими. Вы кем станете когда вырастите? Вот и я не знаю. А дети без проблем отвечают на этот вопрос. Поэтому Христос и называл своих апостолов детьми.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    Причём, насколько в курсе, в ветхозаветных текстах нет упоминаний о "бестелесном пребывании душ в шеоле до суда" и только из новозаветных текстов можно сделать вывод о таком посмертном существовании человеческих душ до всеобщего телесного воскресения умерших.
    Ну не скажите...
    Например вот известное:

Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
    Ис.14:10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
    Ис.14:11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
    Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    Ис.14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    Ис.14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
    Ис.14:17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
    Ис.14:18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
    Ис.14:19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
    Ис.14:20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.

Традиционно, принято считать, что это типа о сатане, да?
    Однако, в 16-м стихе данный персонаж прямо назван ЧЕЛОВЕК!
    И вот этот человек умирает...
    И в этих стихах видно, как переплетаются слова о теле того человека и его душе, ни и душах других, подобных ему, властителях...
    Так что тут, думаю, один из ярчайших эпизодов описывающих души в шеоле, и тело в могиле и вне ее..

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    В Библии - бестелесное пребывание душ в шеоле до суда - это временное положение дел, которое окончится судом, и потом души облекутся в нетленные тела!
    Причём, насколько в курсе, в ветхозаветных текстах нет упоминаний о "бестелесном пребывании душ в шеоле до суда" и только из новозаветных текстов можно сделать вывод о таком посмертном существовании человеческих душ до всеобщего телесного воскресения умерших.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    Думаю, что:
    1. Не посмертное существование душ является необходимым и достаточным признаком язычества.
    2. В новозаветных текстах есть и упоминания о посмертном существовании человеческих душ.
    Вы забыли добавить - посмертное существование "в виде бестелесных субстанций"!
    Вот о чем речь...
    В Библии - бестелесное пребывание душ в шеоле до суда - это временное положение дел, которое окончится судом, и потом души облекутся в нетленные тела!
    И вечность не будет такой унылой, как она виделась древним грекам, в виде царства Аида...
    И не будет такой монотонной, как она видится индуистам и буддистам с их нирваной, в которой души лишены личностей...

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    ... представление о посмертном существовании душ, в виде бестелесных субстанций и есть самое махровое язычество...
    Именно так себе и представляли жизнь после смерти и египтяне и греки и индусы...
    Думаю, что:
    1. Не посмертное существование душ является необходимым и достаточным признаком язычества.
    2. В новозаветных текстах есть и упоминания о посмертном существовании человеческих душ.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Владимир 1642
    А если первоклашки не будут слушаться учителя , то за ухо и к директору школы. Вы боялись в детстве директора школы , Владлен?
    ... ... нет.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил

Сообщение от Vladilen

Владимир,

Не соглашусь с вами.
    А зря, Владимир.
    Ибо сказано нам Господом Иисусом Христом:

"широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матфея, 13:14).

Как такое возможно чтобы дети оказались в аду?
    А кто Вам такое сказал???

"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Матфея, 19:14).

Прокомментировать:

• Владимир 1642
    Участник ответил
    Там в притче ещё и собаки упоминаются. Это можно понять так : пообщавшись некоторое время с людьми и начиная испытывать тошноту человек даёт обет молчания и заводит себе друга собаку которая излечивает его израненную душу.

Я употребил слово "тошнота" - это отсылка к одноимённому роману Сартра. Ещё тошнота бывает от переедания , от присыщения мирской "пищей" (пустыми разговорами).

Прокомментировать:

• Владимир 1642
    Участник ответил
    Давайте вместе разберём притчу о богаче и Лазаре. У богача в аду горит яззык. Язык орган речи а также орган для поедания еды (для различения съедобного и несъедобного). Богач пиршествует в земной жизни. То есть говорит какую-то ерунду. Как мы с друзьями на шашлыках. Я им говорю - хватит трепаться , давайте говорить о Боге. Они не хотят. В ихнем трёпе нет ни крошки духовного , поэтому не могу поддерживать с ними беседу. Не перепадает мне ни крошки. Потому что они как были тупицами в школе , так и остались.

Прокомментировать:

• Владимир 1642
    Участник ответил
    А если первоклашки не будут слушаться учителя , то за ухо и к директору школы. Вы боялись в детстве директора школы , Владлен?

Прокомментировать:

• Владимир 1642
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Владимир,
    Не соглашусь с вами. Как такое возможно чтобы дети оказались в аду? Забудьте всё что вам рассказывала ваша бабушка про ад. Вырвитесь из плена метафизики. Я понимаю рай как школу для детей в которой они изучают Слово Божье и постигать премудрость Божью. У первоклассников учителем будет ангел-хранитель , у десятиклассников херувим. Как говорится - все там будем.
    И девушки там будут. И как во всякой школе будут и двоечники и отличники.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    В рай люди попадают после смерти ...
    Владимир,

Прокомментировать:

• Владимир 1642
    Участник ответил
    И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке (Быт 2:8)

Восток означает начало пути. Солнце начинает путь на Востоке.

Прокомментировать:

• Владимир 1642
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

Ни то, ни другое, Владимир.
    В рай попадают души не по указанным внешним признакам.
    В рай люди попадают после смерти так же , как дети попадают в школу после детского садика. Хошь не хошь , а надо идти учиться.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил

Сообщение от Vladilen

Логично,
    но сначала в рай надобно попасть.

Так это совсем просто. Путь в рай состоит из шести ступеней. Родился , учился , женился , работал , умер , попал в рай.
    ... или в ад.

Мы с вами Владлен , будучи благоразумными разбойниками , ведь попадём в рай ? Или мы не разбойники? Может святые?
    Ни то, ни другое, Владимир.
    В рай попадают души не по указанным внешним признакам.

Прокомментировать:

Обработка...