ЛЮБОВЬ, как понимать ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7547

ЛЮБОВЬ, как понимать ..

сама постановка вопроса уже не простая, поскольку для верующего христианина Бог есть любовь
    чувством, коим тоже является любовь, Бога не назовешь
    и возникает вопрос: ЛЮБОВЬ, - это кто, или что ..
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7547

поразмыслив можем прийти к выводу, что любовь в нашем восприятии, как нечто обобщающее и сугубо позитивное
    как и само проявление любви хоть и многогранное, но обязательно содержащее положительный аспект
    и возникает вопрос, что же можем назвать положительным, а что есть отрицательное
    некоторые сразу могут заметить, что без отрицательного не бывает положительного и поэтому все сравнительно и неоднозначно
    но Бог то положительный в любом случае и положительность Его в том, что Он Создатель, податель жизни
    отсюда и отрицательность, которая состоит в том, что бы разрушить планы создателя
    и опять же некоторые, приводя ссылки могут возразить, что мол Бог так же и разрушает
    однако это уже как следствие первородного греха, того блудного пути, избранного человеком по собственной воле
    пути, содержащего лишения и разрушения, и саму смерть, отрицающую жизнь, а значит и Бога, подателя жизни

и так как само наше бытие - рожденных во грехе, соответственно отрицательный аспект первородного греха непременно будет присутствовать в этой временной земной жизни, будучи упраздненным в Царстве Небесном
    ну и разумеется, в Царстве Божьем ничего отрицательного уже не будет, ни воплощения самого зла
    так как смерть, что есть корень зла, прекратит существовать
    человек же, уподобившись Богу(обретя Его духовное подобие), уже сам преисполненный любви, становится созидателем вселенной
    поскольку именно из любви мы и созданы, а весь мир создан Богом для нас

вот и получается, что ЛЮБОВЬ - это созидательное проявление Бога, или как еще принято говорить, излияние Его Божественной сущности
    созидание же или творение, в свою очередь и определяет Творцом Бога Безначального ..

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5025

Сообщение от elektricity
      вот и получается, что ЛЮБОВЬ - это созидательное проявление Бога, или как еще принято говорить, излияние Его Божественной сущности
      созидание же или творение, в свою очередь и определяет Творцом Бога Безначального ..
      "излияние Его Божественной сущности" відбувається Духом Божим, тобто Дух Божий і є носій любові Бога, тому Його і не можна хулити.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7547

Сообщение от Воздух
        "излияние Его Божественной сущности" відбувається Духом Божим, тобто Дух Божий і є носій любові Бога, тому Його і не можна хулити.
        з цим можна погодитися, що носієм Божої любови є Дух Святий
        а що до хули на Святого Духа:

І кожному, хто скаже слово на Людського Сина, йому проститься; а хто зневажатиме Духа Святого, не проститься (Лк.12:10)

гадаю тут річ у злумисному лукавстві
        згадаймо за що було убито Ананія і Сапфіру:

І промовив Петро: Ананію, чого сатана твоє серце наповнив, щоб ти Духу Святому неправду сказав (Дії 5:3)

себто, коли хтось скаже, - от я зараз вчиню гріх, а потім перед Господом в цьому покаюсь, це вже й буде свідомий обман

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от elektricity
          сама постановка вопроса уже не простая, поскольку для верующего христианина Бог есть любовь
          чувством, коим тоже является любовь, Бога не назовешь
          и возникает вопрос: ЛЮБОВЬ, - это кто, или что ..
          Согласно Иоанну. Бог - это Любовь. Не то, что у Бога есть Любвь, Он - сама Любовь. Её источник и сущность. Любовь может существовать без объекта, без проявления: не как чувство, а как атрибут, состояние. Именно из желания и потребности проявить Любовь, разделить Свою Любовь с детьми, Он создал землю и человека, поместил всех в состояние греха, дал закон, чтобы человек осознал свою греховность и безвыходность, воплотился в человеческое тело, как Яшуа, чтобы отдать жизнь за своих детей, которые позже поймут, оценят и испытают Его Любовь. Вся цель создания - проявление этой Любви и дар Его Любви со Святым Духом детям, чтобы они её испытывали:

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5:5).

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(От Иоанна 17:23,26).

Мессия был в человеческом теле среди греха, и в нём была совершенная любовь. Эту же любовь он обещал верующим. Если человек находится в единстве с Богом, в нём будет Любовь Бога!

Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота,или опасность, или меч? как написано:
          36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
          37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 8:35-39)

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
          10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. (От Иоанна 15:9-11).

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7547

Сообщение от Богомилов
            Согласно Иоанну. Бог - это Любовь. Не то, что у Бога есть Любвь, Он - сама Любовь. Её источник и сущность. Любовь может существовать без объекта, без проявления: не как чувство, а как атрибут, состояние. Именно из желания и потребности проявить Любовь, разделить Свою Любовь с детьми, Он создал землю и человека, поместил всех в состояние греха, дал закон, чтобы человек осознал свою греховность и безвыходность, воплотился в человеческое тело, как Яшуа, чтобы отдать жизнь за своих детей, которые позже поймут, оценят и испытают Его Любовь. Вся цель создания - проявление этой Любви и дар Его Любви со Святым Духом детям, чтобы они её испытывали:
            человек по собственной воле загнал себя в состояние греха, ведь любящий Бог предупреждал "не ешь"
            однако человеку не хватило силы воли, а точнее клюбви к Богу, что бы послушать Его и не проделывать путь блудного сына ..

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от elektricity
              человек по собственной воле загнал себя в состояние греха, ведь любящий Бог предупреждал "не ешь"
              однако человеку не хватило силы воли, а точнее клюбви к Богу, что бы послушать Его и не проделывать путь блудного сына ..
              Корень ошибочного Христианского толкования Библии заключается в непонимании цели или плана Яхве.Традиция гласит, что Божественным планом изначально было для людей вечно жить в райском саду. И если бы Адам принял решение не есть запретный плод, Божественный план не был бы нарушен. Однако рассмотрим указание, которое Создатель дал в саду Адаму:

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17).

Заметьте, здесь не говорится «если съешь»: у Адама не было истинной свободы выбора есть плод или не есть, план Создателя предопределил, что Адам съест плод. Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в имени Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:

8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Поэтому план Бога не мог быть блаженством Адама и человеческого рода в райском саду, если бы Адам принял «правильное решение» и не съел запретного плода. План Яхве не мог осуществиться без согрешения Адама, т.к. Его планом ещё до творения человечества было дать Его избранным, Израильтянам и язычникам, вечную жизнь через Яшуа:

2 Вы, конечно же, слышали о том, что Бог дал мне ответственность за передачу вам благодати Божьей -
              3 что мне через откровение была сообщена тайна, о чем я вам уже вкратце писал.
              4 Прочитав это, вы сможете постичь, как я понимаю тайну Христа,
              5 которая не была открыта прежним поколениям людей, но теперь Дух открыл ее святым Божьим апостолам и пророкам.
              6 Тайна эта заключается в том, что язычники становятся наследниками вместе с Израилем. Они становятся членами одного и того же тела, и им тоже принадлежат обещания, данные в Иисусе Христе через Евангелие.
              7 По дару Божьей благодати, данному мне благодаря действию Его силы, я стал служителем этого Евангелия.
              8 Я - самый незначительный из всех святых, и мне была дана эта благодать: проповедовать язычникам о неизмеримом богатстве Христа.
              9 Мне было доверено просветить всех относительно этого плана, скрытого от вечности Богом, сотворившим все.
              10 Согласно этому плану, властям и правителям небес многообразная мудрость Божья должна теперь открыться через церковь.
              11 Это Его вечный план, который Он осуществил в Иисусе Христе, нашем Господе. (К Ефесянам 3:2-11)

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Богомилов

Корень ошибочного Христианского толкования Библии заключается в непонимании цели или плана Яхве.

Поэтому план Бога не мог быть блаженством Адама и человеческого рода в райском саду, если бы Адам принял «правильное решение» и не съел запретного плода. План Яхве не мог осуществиться без согрешения Адама, т.к. Его планом ещё до творения человечества было дать Его избранным, Израильтянам и язычникам, вечную жизнь через Яшуа:

11 Это Его вечный план, который Он осуществил в Иисусе Христе, нашем Господе. (К Ефесянам 3:2-11)
                Всё верно.Был такой план,я его называл сценарием и тоже говорил об этом в темах.
                Но ложное толкование пошло с принятия мысли что Бог не творил зла,оно каким то образом само получилось,якобы побочный эффект Его творчества.
                Само древо и змей рядом и то что Бог прогуливался в тени рая ,оставив человека самого с собой перед выбором,говорит о заранее продуманном плане или сценарии.В котором Сам Бог не является ни добром ни злом,но всё появилось и начало существовать благодаря Ему.
                Цитата из Библии:
                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)

Все прямо как Матросовы на амбразуру кидаются Бога защищать,мол не делал никакого зла.
                Вот и с самого начала всё у них "через пень через колоду" и пошло.То Бог там попустил,то сям и..мир развалился.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7547

Сообщение от Богомилов

[SIZE=16px]Корень ошибочного Христианского толкования Библии заключается в непонимании цели или плана Яхве.Традиция гласит, что Божественным планом изначально было для людей вечно жить в райском саду. И если бы Адам принял решение не есть запретный плод, Божественный план не был бы нарушен. Однако рассмотрим указание, которое Создатель дал в саду Адаму:

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17).

Заметьте, здесь не говорится «если съешь»: у Адама не было истинной свободы выбора есть плод или не есть, план Создателя предопределил, что Адам съест плод. Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в имени Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:
                  ваши мысли не новы и все сводится к тому, что на самом деле человеку следовало таки согрешить
                  прямо, как и говорит змей:
                  но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Быт.3:5)

и получается, все это во имя Христа, чтобы Он был распят за нас на кресте и умер во имя Своей же славы
                  так у Него что, славы не было, так ведь:
                  И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира (Ин.17:5)

кроме того имеется притча о блудном сыне его покаянии, где так же говорится о сыне старшем:
                  Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                  а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. (Лк.15:31,32)

и как видим, старший сын вовсе не чужд для отца и поступи младший сын подобно старшему, отец не ощутил бы той боли за него
                  просто нас, на ком печать первородного греха от непослушания, путь старшего сына уже касаться никак не может
                  ибо само Писание - о бытии нас грешных и это вовсе не означает, что у нас не было выбора ..

и когда пытаемся интерпретировать подобные вещи, должны учитывать все нюансы, что бы в итоге были все ответы, на возникающие по ходу вопросы ..
                  Последний раз редактировалось elektricity; 05 July 2025, 11:16 AM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7547

и если продолжить ход мысли, в контексте сыновей, младшего-блудного и старшего-послушного
                    очевидно, что причиной их выбора послужил их характер
                    у каждого свой, и если попробовать их раскрывать, можно находить много разных причин
                    однако очевидным является то, что у младшего сына не было любви к отцу, не было уважения к родителю
                    ведь по сути, требуя свою часть от отца, сын от него отрекается, в то время, как старший остается с отцом, со своей частью имения
                    поскольку то, что принадлежит сыну - принадлежит отцу и то, что принадлежит отцу - принадлежит сыну

Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое (Лк.15:31)

кто то может упрекнуть старшего сына в том, что у него не было надлежащей любви к брату
                    не было той отцовской любви, поскольку сам не был отцом и не возникает сомнений, что сам становясь отцом, будет поступать также как и его отец ..

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity

ваши мысли не новы и все сводится к тому, что на самом деле человеку следовало таки согрешить
                      прямо, как и говорит змей:
                      но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Быт.3:5)

и получается, все это во имя Христа, чтобы Он был распят за нас на кресте и умер во имя Своей же славы
                      так у Него что, славы не было, так ведь:
                      И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира (Ин.17:5)

кроме того имеется притча о блудном сыне его покаянии, где так же говорится о сыне старшем:
                      Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                      а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. (Лк.15:31,32)

и как видим, старший сын вовсе не чужд для отца и поступи младший сын подобно старшему, отец не ощутил бы той боли за него
                      просто нас, на ком печать первородного греха от непослушания, путь старшего сына уже касаться никак не может
                      ибо само Писание - о бытии нас грешных и это вовсе не означает, что у нас не было выбора ..

и когда пытаемся интерпретировать подобные вещи, должны учитывать все нюансы, что бы в итоге были все ответы, на возникающие по ходу вопросы ..
                      Та слава которую имел Христос на небе должна была быть явлена и на земле как на небе.
                      Для этого нужны были и место и необходимая причина. Место земля,необходимая причина - грех человека.
                      Если бы Бог и правда как мечтают некоторые проповедники сотворил человека для вечного кайфования в раю,то никакого древа познания ни змея в сценарии быть не должно.Они просто не нужны.Но тогда как человек мог знать что он в раю и с чем сравнивал бы райские условия,если бы ничего хуже просто не существовало? Кино посмотреть по ад,который даже не существовал так как необходимости в нём не было?Но кино и личные переживания не одно и то же.
                      Наверное человеку нужно каждый день понимать что есть что и как ему повезло быть к Творцу как то ближе чем тем,до кого ещё не дошло в чём дело что у них что то не так в жизни.

кто то может упрекнуть старшего сына в том, что у него не было надлежащей любви к брату
                      Его упрекнул отец за то,что он жил и не видел что имеет на самом деле.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9812

Сообщение от Сталкермен
                        Ему отец сказал, что в будущем наследует отцовское имение

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Caleb
                          Ему отец сказал, что в будущем наследует отцовское имение
                          В том то и дело что там речь шла о настоящем,которого старший просто не осознавал.
                          А это значит что не был тем кем должен был быть на самом деле.Возможно ещё не взрослым.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7547

Сообщение от Сталкермен
                            Та слава которую имел Христос на небе должна была быть явлена и на земле как на небе.
                            во-первых рай был насажен на земле, непроклятой еще: проклята земля за тебя (Быт.3:17)
                            и насчет славы, если она была у Сына, зачем ее являть через Свои же страждания, логика ..
                            опять же, мы не можем рассуждать в контексте безгрешного человека, поскольку в его свободном выборе и утверждено Божье Домостроительство
                            речь о самом выборе, что человек мог и должен был поступить иначе и не заствалять Отца страдать
                            однако в конечном результате ему не хватило любви к Отцу

упрека вообще не было, отец наставил своего послушного сына и нету причин полагать, что тот не послушал отца, как и всегда это делал ..

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от elektricity
                              во-первых рай был насажен на земле, непроклятой еще: проклята земля за тебя (Быт.3:17)
                              и насчет славы, если она была у Сына, зачем ее являть через Свои же страждания, логика ..
                              опять же, мы не можем рассуждать в контексте безгрешного человека, поскольку в его свободном выборе и утверждено Божье Домостроительство
                              речь о самом выборе, что человек мог и должен был поступить иначе и не заствалять Отца страдать
                              однако в конечном результате ему не хватило любви к Отцу
                              Я тоже думал над этим.Земля была запланирована такой какая есть.
                              Да,мы не можем рассуждать в контексте безгрешного человека,потому что безгрешные не ошибаются по определению.
                              То есть делать Адама безгрешным совершившим грех- себя самих обманывать собственными логгическими построениями и делать себя залоджниками своих мыслей.Адам был просто сотворён таким как был сотворён.
                              Выбор был основан на неполноценности человека. Потому что после всего Бог сказал такие слова"Адам стал как Один из Нас,знающий...",то есть образ и подобие Адама вышло на новый уровень.Но за всё надо платить.
                              То какой ценой обойдётся Творцу сотворение и содержание человека на земле,да и всего материального,было заранее известно и продумано Им.
                              Нам сложно разобраться потому,что это не наш замысел,не наши планы и не наши возможности. Вот мы и используем логику по силам,не видя смысла в страданиях являть славу.Но догадаться всё же возможно хоть чуть чуть.
                              Чтобы люди обратили внимание на Творца и ценили отношения, нужно было например блудному сыну походить вдали от дома,пожить своей логикой,получить свой опыт,поискать возможность решения проблем,убедиться в ограниченности своих сих и ума.
                              Кто то не уходит(как мы читали не понимая что имеет на самом деле),а кто то вернётся.
                              В любом случае по логике нашей,нам ценнее тот Кто может помочь в решении наших проблем,а не те чьи проблемы мы из последних и ограниченных сил решаем,решая чужие проблемы.И тут приоткрывается настоящий смысл настоящей Любви - отдать Себя полностью за жизнь мира.Поэтому и порядок такой- сначала возлюби Творца,а потом ближнего.Поэтому начинаем желать лбюбить как Он,потому что своихз сил даже в этом случае не хватает.Вот и попадаем в ту зависимость от Любви Бога,в которой потеряв себя сберегаем свои души.

упрека вообще не было, отец наставил своего послушного сына и нету причин полагать, что тот не послушал отца, как и всегда это делал ..
                              Дело не в послушании,а во внутреннем восприятии того,что было вокруг человека и он не замечал этого.Упрёк был в этом.
                              Например мусульмане гордятся своей преданностью Богу.Но она ,если без рассуждения больше похожа на преданность собаки,которой если скажут порвёт себе подобных без рассуждения.То есть спровоцировать на зло таких проще всего только намекнув на то что это воля Бога.И старший сын был внутри против хорошего отношения к младшему брату из за того,что считал себя лучше младшего основываясь на подобной собачьей преданности.И знаете как бывает? Кто то подходит к хозяину,а пёс уже рычит или лает.
                              Вот и получил упрёк или команду - сидеть и думать,менять своё отношение к происходящим событиям,становиться похожим на Отца,а не просто возле ног бездумно крутиться.

Комментарий

Обработка...