Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от мигрант

Если рассматривать грех как поступок имеющий негативные последствия, то все без исключения являются грешниками. Священники более всех -

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иаков )

Как относился к греху Иисус -

Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    И опять, наклонившись низко, писал на земле.
    Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
    Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Кто осуждает других в грехах, тот сам грешит -

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Шёл человек, споткнулся, упал, встал и пошёл далее смотря себе под ноги, чтобы более не падать.

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Притчи)

Но есть поступки, грехи имеющие более печальные последствия -

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан)

Есть грех к смерти, что это за грех?

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1 Пётр4:15)

Последствия -

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Отк 21:8)

Злодеям-убийцам, садистам вряд ли простятся их дела, о прочих перечисленных не буду рассуждать.
    Если человек пошёл на войну убивать за деньги, то последствия для него будут ужасные, в отличии от того, кто защищал свой дом, своих близких и ему пришлось убивать сознательных убийц пришедших в его дом. Все страдания принесённые другим, убийца будет испытавать после смерти десятикратно. Что посеял, то и пожнёт - закон сохранения энергии (мысли и действий) действует во всех мирах.
    ... нет !
    ... убийство не есть грех к смерти
    ... убийство - это тоже что воровство, ложь и прелюбодеяние (блуд) и т.д.
    ... "... он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда он говорит ложь, то говорит СВОЕ
    ... "... всякий грех или хула простятся человекам, но хула на Святого Духа не простятся человекам ни в сем веке, ни в будущем
    ... "... кто скажет на Сына Человеческого, простится ему, но кто скажет на Духа Святого, тому не простится
    ... Сын Человеческий говорит слова, а Дух Святой делает дела
    ... так вот, кто хулит дела Божьи, тот грешит к СМЕРТИ
    ... "... он исцеляет силой князя бесовского
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Двора
      Тогда почему вы весь диалог строите на отрицании закона?
      Сестра, я вообще не про Закон говорю, а о совсем других вещах.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Двора
        Да!!!
        Хочется задать вопрос: а когдаа Христос в нас, то что происходит, ОН Тот же что был во плоти Своей и исполнил закон и потому смерть над Ним не имела власти, или Он уже не исполнитель закона?

... "... а когда Христос в нас, то что происходит ?
        ... только ОДНО : принимаем ли мы СЛОВО ОТКРЫТОЕ на наш день !
        ... т.е. принимаем ли мы ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА нашего
        ... иудеи были в законе Моисеевом, но не приняли Христа Господнего : СЛОВО на их час !
        ... и это доказало, что не было в них Духа Божьего (Христа Господнего

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Сталкермен

Смерть имела над Ним власть.Кратковременно но имела. Иначе смысла в Жертве нет будет.
          Речь о том что как бы кто не старался остаётся смертным.
          ... "... а живущий и верующий НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Двора

Тогда почему вы весь диалог строите на отрицании закона?
            ПОЧЕМУ?
            Когда читаем Римлянам 3 главаПочему вы не можете оторваться от оправдания от дел закона к утверждению верой закона?
            Почему не желаете вникнуть в суть Нового завета, когда появилась возможность написать заповеди жизни на чем?
            А на плотяных скрижалях сердец, да потому что прежде не было такой возможности и способности растворить верой слово, так как сердце было каменным из-за пленившего нас лукавого духа.
            И только благодаря Умилостивительной Жертве Сына Божьего, принимающий Ее с верой, получает обетование жизни вечной и Дух Святой пишет Свои законы на уже плотяных скрижалях сердец, т.е. свободных от власти греха и смерти.Понимаете разность между ветхим и новым?
            Ветхое на каменных скрижалях, т.е. вне творения Божьего и Новое внутри нового творения на плотяных скрижалях сердец.
            Так почему вы это не желаете принять как основание и обходите витиеватыми выражениями вместо прямых и честных ответов?
            Понимаете, что пришла пора вникнуть в суть Нового завета?
            ... "... пришла пора вникнуть в суть Нового завета
            ... ну если, по-вашему, пришла пора, - так ВНИКАЙТЕ !
            ... ВНИМАЙТЕ !
            ... ведь вам ответили со всей убедительностью !
            ... вашими делами, которые вы бы исполнили, вы не добьетесь НИЧЕГО (кроме НЕВЕРИЯ
            ... но если Христос в вас УПОВАНИЕ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ, то это уже не по делам вашим, которые вы бы исполнили (сотворили), а по ВОЛЕ БОЖЬЕЙ !
            ... согласитесь ! ваши дела и Воля Божья - разные вещи (ВЕЩИ) !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от dimytch

Сестра, я вообще не про Закон говорю, а о совсем других вещах.
              ВЫ ПРОТИВОСТАВЛЯЕТЕ СВОЕ ПОНИМАНИЕ ЗАКОНУ, так поняла, что ответа у вас нет, хотя не скрою, что это было понятно мне и непонятно вам, потому такие вопросы заадала, закроете глаза на это?

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от Двора

ВЫ ПРОТИВОСТАВЛЯЕТЕ СВОЕ ПОНИМАНИЕ ЗАКОНУ, так поняла, что ответа у вас нет, хотя не скрою, что это было понятно мне и непонятно вам, потому такие вопросы заадала, закроете глаза на это?
                Сестра, почему вы так решили, что я вообще говорю про Закон и что-то ему противопоставляю? У меня цели нет, да и желания нет говорить про Закон. Я извиняюсь, но наш разговор похож на:

- Сколько сейчас времени?
                - 2 градуса ниже нуля!

Помните, что Иисус сказал самарянке, что в человеке должен быть открыт источник воды, текущей в Жизнь Вечную, после того, как Господь даст Воду Живую(Дух Святой)? А если нет в нас ни Воды Живой и соответственно источник не открыт, то как мы утолим свою жажду? Как утолим жажду других? Если наш колодец пустой, какая от него польза? Какая любовь может из него вытекать, если там один "песок и мусор"? А вы предлагаете "на сухую" пытаться что-то исполнять, а нужна Вода.

Последний раз редактировалось dimytch; 02 July 2025, 01:09 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Ник Тарковский

... "... а живущий и верующий НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК !
                  Во век это ещё имеет другой смысл,на который все закрывают глаза и стараются отвернуться.
                  Век - 100 лет человеческой жизни.И речь не о смерти тела,а до 100 лет не будет смерти души или духовной.А потом просто ,если прославился среди людей,то попадаешь на небо,где Христос приготовил место.И такого человека потом люди помнят пока человечество есть или пока память о этом человеке представляет ценность для поколений.
                  Это не превратное толкование,а следующий уровень понимания.
                  Вот к примеру я на небо уже не попаду. Надо было раньше начинать "ластами гребсти".Может чего то и достиг бы.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от dimytch

Сестра, почему вы так решили, что я вообще говорю про Закон и что-то ему противопоставляю? У меня цели нет, да и желания нет говорить про Закон. Я извиняюсь, но наш разговор похож на:

- 2 градуса ниже нуля!

Помните, что Иисус сказал самарянке, что в человеке должен быть открыт источник воды, текущей в Жизнь Вечную, после того, как Господь даст Воду Живую(Дух Святой)? А если нет в нас ни Воды Живой и соответственно источник не открыт, то как мы утолим свою жажду? Как утолим жажду других? Если наш колодец пустой, какая от него польза? Какая любовь может из него вытекать, если там один "песок и мусор"? А вы предлагаете "на сухую" пытаться что-то исполнять, а нужна Вода.
                    Понимаете в чём дело? Блюстители Закона особые люди. Они же чтут не что то душевное ,а Закон!!!
                    К ним надо подходить на полусогнутых,а Вы прям в полный рост,да ещё и со своим мнением!😂

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от dimytch

но наш разговор похож на:

- 2 градуса ниже нуля!
                      Да, один о широте, другой о длине ...

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Двора
                        Да, один о широте, другой о длине ...
                        Прям как в том анекдоте!
                        Женщина позмущается что рядом с их домом поставили ларёк в котором продают пиво и возмущается собраниями алкашей.
                        А её спрашивают "а чём суть то,суть то в чём?"слушая её возмущения.
                        Она отвечает:А ссуть то они потом в нашем подъезде!

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

Сообщение от Dharma
                          Это еще одна попытка отвратить от двух заповедей?
                          Типа Иисус - дурачек, или мечтатель, или как?

Вы должны во-первых четко признавать цель: любовь к Господу своему и ничто иное.
                          Никакое ни благочестие и не любовь к ближнему только.

Если вы с этого не начинаете - вы антихрист, чем бы ни прикрывались.
                          А иненно это так откровенно и происходит в "христианском " мире (несмешно).
                          Про любовь к Богу практически и не заикаетесь..
                          Есть истины общие, а часть частные. Любовь к Богу и ближнему - это общие истины, но всякая общая истины состоит из частностей. И все частности и выражены самым общим определением, а именно - любить Бога и ближнего. Но когда разумный человек, даже ребенок, рассматривает эти истины, то он понимает, что они заключаются в том, чтобы не делать зла, и делать добро. Господь пребывает в Своем Слове, в своих благах и истинах там, и когда человек из любви к Ним удаляется от идолов, зол и ложностей в отношении Бога и ближнему, то он этим и свидетельствует свою любовь. Например, тот, который говорит о любви к ближнему, общается так, чтобы не оскорбить ближнего, и чтобы, при общении, из его уст из его сердца и ума изливалось не злое, а доброе.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоанн 14:21)

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоанн 15:10)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки" (1 Иоанн 5:3)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Сталкермен

Прям как в том анекдоте!
                            Женщина позмущается что рядом с их домом поставили ларёк в котором продают пиво и возмущается собраниями алкашей.
                            А её спрашивают "а чём суть то,суть то в чём?"слушая её возмущения.
                            Она отвечает:А ссуть то они потом в нашем подъезде!
                            По Сеньке и шапка.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Двора

По Сеньке и шапка.
                              А в Мексике говорят так:По Хуану и самбреро.

Комментарий

• Dharma
                                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                                • 1248

Сообщение от dimytch
                                Должно произойти изменение нашей греховной природы.
                                Во-первых, я с этим и не спорю. Как один из промежуточных результатов.
                                Но ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ??
                                Оно никак не отменяет две заповеди, а будет разрешено именно ими - сутью всего остального.

Сам Господь должен реально и ощутимо поселиться в нас. Наш дух должен стать единым с Его Духом. И только тогда, как результат этого мы начнём приносить добрые плоды любви к Богу и человеку, о чём Иисус говорит в заповедях.
                                Да, будет пройден путь - к любви к Богу, что это меняет?
                                И нет: плоды любви не добрые, они прикольные. Это разное совсем.

А если этого в нас нет, то заповеди Иисуса это не больше, чем заповеди Моисея на камнях - буква Закона. В нас нужно сначала открыть этот источник любви Духом Святым, и только после этого из нас и будет изливаться любовь.
                                С чего вы взяли, что "На этих двух заповедях утверждаются весь закон и пророки" недостаточно? ??

Вы их вообще читали, ибо одно из них "возлюби ближнего как себя"?!
                                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

Обработка...