Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Dharma
    Он изучил все прошлое знание и выделил суть, что там уже была.
    Именно в этом и была его миссия.

То самое второе пришествие: самого учения, что много важнее самого Иисуса
    Брат, я не знаю кто и в какой церкви вас этому научил....

Понимаете, у нас может складываться иллюзия, что мы там что-то соблюдаем, любим ближних и Бога, как нам кажется, и даже можем хотим этим угодить Богу и даже достичь Царство Божье. Это иллюзия и это ничего не решает. Проблема в том, что мы мертвы и у нас одна дорога - ад. Мы унаследовали эту греховную природу, мы так родились. И всё, что мы делаем пока живём, так это грешим. А что Закон говорит - "Наказание за грех - смерть". Вы грешили в своей жизни? Наверное да, как и я, как и все. Мы все под проклятием. Нас ждёт смерть.

Но Иисус Христос, Сын Божий, Господь пришёл как раз для того, чтобы дать вам Жизнь. Можете проверить сами, что Он говорит о Своей основной цели прихода:

"Я пришел для того, чтобы имели жизнь" Иоан.10:10

Понимаете, наш дух мёртв, мы плотские, у нас один путь - смерть. А чтобы не быть мёртвым нам нужно родиться:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." Иоан.3:3
    "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." Иоан.3:7

То как решить нашу проблему с нашей греховной природой и проклятием? Иисус Христос взял на Себя предназначенное вам наказание. Он принял смерть вместо вас. Настолько вы Ему драгоценны, что Бог сделал это. Так сильно Он не хочет вас потерять, что отдал самое дорогое, Своего Сына, чтобы понести ваше наказание. Его любовь невероятна... И когда мы принимаем это верой, по получаем Жизнь. Мы становимся Божьими детьми. В нас живёт Дух Святой. И только после того, как мы родились свыше, из нас от Духа Святого начинает изливаться любовь. Как мы раньше ненасытно грешили по своей падшей природе, так теперь живём новой природой в любви.

Понимаете, основа всего этого - нам нужно родиться от Бога. И не слушайте тех, кто говорит о заповедях, как о смысле прихода Христа и средстве достижения Бога. Вас обманывают. Христианство, это личные отношения с Живым Богом, Его реальное и осязаемое присутствие в нас, Царство Божье внутри нас, а не религия, церковные правила, доктрины, Закон Моисея. Живой Бог внутри нас и общение с Ним.

Последний раз редактировалось dimytch; 03 July 2025, 02:23 AM.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Dharma
      Взаимоотношения живого с живым, это и есть любовь.
      Она на фоне чувственного мира, но то не более, чем фон и катализатор.

Что и похоже больше на детские игры. Там, где даже влюбленность есть, но нет гормональных влечений.
      Есть влюблённость основанная на чувствах что заложены в нас Творцом для опредеённых целей между людьми. Эта влюблённость не подходит в отношениях к Творцу.Поэтому на Кресте происходит что? Погребение со Христом для всего что в мире.То есть всё что было у человека и он сам умирают.Не буквально, а все эти чувства перестают иметь то значение какое имели.
      Бог есть Любовь и человек обретает от Него другие чувства и смотрит на всё по другому после своего рождения от Бога.Совоскресение и рождение от Бога по сути одно.
      И на ближнего смотрить потом тоже иначе. И тогда личное отношение к Творцу у каждого христианина становится коллективным,паотому что все имеют любовь к Нему за прощёние и новый шанс прожить остаток жизни правильно.Тогда личные отношения попадают как капля в общее море Духа и тогда мы понимаем и говорим не Бога своего,а нашего.Как то так понимаю.

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от dimytch

Брат, я не знаю кто и в какой церкви вас этому научил....

Понимаете, у нас может складываться иллюзия, что мы там что-то соблюдаем, любим ближних и Бога, как нам кажется, и даже можем хотим этим угодить Богу и даже достичь Царство Божье. Это иллюзия и это ничего не решает. Проблема в том, что мы мертвы и у нас одна дорога - ад.
        Было бы смешно, если бы не так грустно: когда ктото думает "церквями".
        Что сам человек не может взять Писание и применить "всем разумением своим".
        Та стадность изначально порочна (От Матфея 7:13):

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        "

И если вы грешник - не судите по себе. И не знаю как в ваших традициях, но у нас есть механизмы прощения грехов.

Что же касается возлюби, то это не только цель, но и средство достижения, уж о таком догадаться было можно.
        То есть это практика, где поначалу нет больших успехов.

Но Иисус Христос, Сын Божий, Господь пришёл как раз для того, чтобы дать вам Жизнь.
        Я тоже сын Бога, и вы. А насчет смерти: и вы не можете умереть, и я, и если вы не верите в жизнь после смерти в любом случае - непонятно что вы вообще тут делаете.

И ведь все это можно было самому понять, не вынуждая меня к неприятным словам.
        Я хоть и панк, но в данном случае мне это совсем неприятно.

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."​
        Интересно, с кем вы спорите по этому поводу?
        Уж во всяком случае не со мной, я то согласен с очевидным.

Иисус Христос взял на Себя предназначенное вам наказание.
        Даже если бы это было так, это ничего не меняет. Не избавление от грехов дает Царствие Бога, а любовь к Нему.

Понимаете, основа всего этого - нам нужно родиться от Бога. И не слушайте тех, кто говорит о заповедях, как о смысле прихода Христа и средстве достижения Бога. Вас обманывают. Христианство, это личные отношения с Живым Богом, Его реальное и осязаемое присутствие в нас, Царство Божье внутри нас..
        .. в этом мире. И Оно вне нас в Том мире, не уходите в имперсонализм.
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Сталкермен
          И тогда личное отношение к Творцу у каждого христианина становится коллективным,паотому что все имеют любовь к Нему за прощёние ..
          С имперсоналистами, считающими что мы лишимся личного - лень спорить.
          И там, где внаглую отменяются две заповеди и поклоняются грехам.
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Dharma
            С имперсоналистами, считающими что мы лишимся личного - лень спорить.
            И там, где внаглую отменяются две заповеди и поклоняются грехам.
            Никаких споров нет. Надо увидеть план развития и как это будет работать или должно работать.
            Личное должно стать неотделимым от коллективного.Это некая общая цель,в которой как в каждом "да будет воля Твоя и на земле как на небе",так в итоге в коллективном решается действие строительства Нового Иерусалима.
            Цитата из Библии:
            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)

Всё во всём это ж не о неживой материи говорится,правильно?И Новый Иерусалим не новые постройки из неживой материи,а новое устройство людей и что окружает их в соотвествии с новым мышлением и новыми желаниями.

Это репетируют в конфессиях,забывая о том что конфессий в Царствии Божьем не планировалось вообще.Тут как бы индивдуальное в этом вопросе преобладает над коллективным и все держат путь куда то то не туда.Поэтому Христос и задавал риторический вопрос "придя найду ли веру?". Веру в себя у людей естественно найдёт.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Dharma
              Не избавление от грехов дает Царствие Бога, а любовь к Нему.
              И если вы грешник - не судите по себе. И не знаю как в ваших традициях, но у нас есть механизмы прощения грехов.

"Иисус Христос взял на Себя предназначенное вам наказание."

Даже если бы это было так, это ничего не меняет.
              Это не я сужу, грешники мы или нет. Бог так говорит про нас, Он выносит приговор - "Все(без исключения) согрешили и лишены славы Божьей" и "И не войдет в него ничто нечистое". Такое Божье определение о нас. И значит всё таки избавление от греховности обязательное условие для вхождение в Его Царство. Кроме того, против нас свидетельствуют наши дела, слова и мысли. Мы сами это прекрасно знаем, хоть прячь, хоть не прячь.

Теперь о механизмах прощения. По какой причине Бог должен нас простить? Просто сказать - "Иди Вася, Я тебя прощаю"?
              Представьте картинку, что есть закон, есть судья и есть провинившийся человек, который нарушил закон по множеству статей. Закон справедливо требует с него полного возмещения ущерба, наказания в виде лишения свободы и казнь. Вы настаиваете на том, что судья решил нарушить закон и просто взять, простить и отпустить подсудимого. Где здесь справедливость? Возможно так бывает в мире, но не у Бога, который невероятно Свят, Справедлив и Огонь поядающий и перед Ним не может быть даже минимально провинившийся грешник. И речи быть не может, чтобы Он так поступил и просто отпустил из зала суда, иначе где Его справедливость и святость. Хотя подсудимый и уверяет, что он будет любить, закон всё равно требует справедливости, не важно любишь/не любишь.
              И мы уже рождены такими, в грехе.

Что нужно сделать, чтобы заработал механизм прощения? Прямо там, в зале суда судья должен объявить - "Я не могу нарушить закон, но и не хочу смерти этому человеку, поэтому положенное ему наказание я переложу на другого." Брат, понимаете, должно произойти замещение. Нас необходимо искупить. Но вот беда, что не на кого возложить эту вину, так как все виноваты в своих собственных грехах и так же ждут наказания в том же зале. Каждый наказывается за своё. Тогда что делает судья? Он объявляет - " Я справедлив, и не могу не поступить по закону, но я так же и милосерден и не хочу смерти обвиняемому. И нет никого, кто бы взял его вину на себя. Поэтому Я выношу решение - чтобы оправдать справедливость и явить милосердие, Я Сам на Себя возьму его наказание, а человек будет полностью оправдан по всем статьям - невиновен".

Вот что произошло. Очень дорогой Ценой дались Ему механизмы прощения, о которых мы легко рассуждаем. Мы с вами заслуживали тот крест, а не Иисус. Но Господь так нас любит, что предпочёл быть заместительной Жертвой, Искупителем. И не просто искупить нас, но и ввести нас как Своих святых детей в Своё Царство. Только вот не понятна причина Его такой огромной любви к нам, своим недостойным блудным сыновьям.

Сообщение от Dharma
              Что же касается возлюби, то это не только цель, но и средство достижения, уж о таком догадаться было можно.
              Поэтому наша любовь не может быть средством достижения, но только Тот, кто стал нашим Искупителем. Он - Путь, Истина и Жизнь.
              Последний раз редактировалось dimytch; 03 July 2025, 07:19 AM.

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от Сталкермен
                (1Кор.15:28)
                Как я уже писал, для меня еретик Павел совсем не авторитет.

Сообщение от Сталкермен
                Никаких споров нет. Надо увидеть план развития и как это будет работать или должно работать.
                Личное должно стать неотделимым от коллективного.Это некая общая цель..

Это репетируют в конфессиях,забывая о том что конфессий в Царствии Божьем не планировалось вообще.
                В этом вопросе авраамические религии бессильны, если они призывают в рай для праведников, это материальный мир и положение где бы то ни было всегда временное.
                У вас могут быть лишь домыслы, цена им..

Тонкости Нового завета есть только у кришнаитов.
                Там описаны игры высших миров,- семейные тоже, и разные коллективы, и по-приколу иногда сражаются друг с другом как в детских играх.
                Такчто Ваши домыслы .. не угадали!

Ну и полюбому личные отношения каждого с Господом своим.

Последний раз редактировалось Dharma; 03 July 2025, 11:25 AM.

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Сообщение от dimytch

Это не я сужу, грешники мы или нет. Бог так говорит про нас, Он выносит приговор - "Все(без исключения) согрешили и лишены славы Божьей" и "И не войдет в него ничто нечистое". Такое Божье определение о нас.
                  Достигших - единицы, это очевидно.
                  Только критерий вхождения в Царствие Бога - любовь к Нему, а никакие не грехи или благочестие.
                  Благочестивым вход Туда закрыт!
                  А тот, кто может еще совершать случайно грехи, кто в этом отношении ниже многих праведников, но взрастил любовь к Богу - он войдет, а они нет.

Если это не признается, со мною разговор закончен - мы на непересекающихся религиях.
                  Праведники отправятся в местный рай, любящие Бога - в Царствие Бога.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5032

Сообщение от Dharma
                    Достигших - единицы, это очевидно.
                    Только критерий вхождения в Царствие Бога - любовь к Нему, а никакие не грехи или благочестие.
                    Благочестивым вход Туда закрыт!
                    А тот, кто может еще совершать случайно грехи, кто в этом отношении ниже многих праведников, но взрастил любовь к Богу - он войдет, а они нет.
                    А як проявляється у людини велика любов до Бога?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Dharma
                      Если это не признается, со мною разговор закончен - мы на непересекающихся религиях.
                      Наверное, если вы решили верить в Бога и познавать Его, верить в Иисуса Христа, то было бы правильным так же слушать и Его слова, что Он говорит Сам о Себе, о Своём Царстве, о том, кто войдёт, а кто нет. Бог же не отделим от Своих слов. А то так получается, в Бога верить будем, но путь к Нему придумаем сами. Какой у этого итог?

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Dharma

Тонкости Нового завета есть только у кришнаитов.
                        Там описаны игры высших миров,- семейные тоже, и разные коллективы, и по-приколу иногда сражаются друг с другом как в детских играх.
                        Такчто Ваши домыслы .. не угадали!
                        Ну да,конечно. Каменные фалосы изготавливают,поклоняются им. Там в Индии вообще всё весело и интересно.

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от dimytch

Наверное, если вы решили верить в Бога и познавать Его, верить в Иисуса Христа, то было бы правильным так же слушать и Его слова, что Он говорит Сам о Себе, о Своём Царстве, о том, кто войдёт, а кто нет. Бог же не отделим от Своих слов. А то так получается, в Бога верить будем, но путь к Нему придумаем сами. Какой у этого итог?
                          Бездоказательные заявления - ответа не требуется.
                          Причем хотябы разум привели в обоснования, и того нет.
                          __
                          ПС

Наверное, если вы решили верить в Бога и познавать Его, верить в Иисуса Христа, то было бы правильным так же слушать и Его слова
                          Как тут не приколоться с нагляднейшего воплощения "у кого чего болит, тот о том и говорит".
                          ))
                          Когда говорил о выделенных Иисусом двух заповедях.. ... впритык не видели, хотя прямо подчеркнуто их "авторитетом" (как оказалось, Иисус для вас совсем и не авторитет, а идол просто, перед кем легко можно головой пол пробивать когда он не ответит - с закрытыми глазами..)
                          Последний раз редактировалось Dharma; 03 July 2025, 04:43 PM.

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Сообщение от Сталкермен

Ну да,конечно. Каменные фалосы изготавливают,поклоняются им. Там в Индии вообще всё весело и интересно.
                            Если вы фалосам поклоняетесь .. я уже и не удивлюсь.

А я говорил о кришнаитах - единственных, у кого есть знание о тонкостях Нового завета.

Комментарий

Обработка...