ВОПРОС К ПРОТЕСТАНТАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от Lastor
    Очень так себе скромно.
    Здравствуй земляк мы уже где-то встречались?Спросите обо мне у Генадия МОХНЕКО.Там вам не соврут с ним мы много потрудились вместе в Мариуполе, о "Пиллигриме" что - то слышали, а о наших реб - центрах для наркоманов.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от НЕЧИК
      если у человека развит духовный вкус, то он православный...

Нет. Он верующий.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Интересно, а кто тут у нас с мерками ходит?
        Кто самое слабое звено и кто позорит скамью подсудимых?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Нет в Библии и намека о близости к Богу какой-то деноминации...Ближе к Богу сейчас те,кто или уже среди таких или близко уже возле душ,о которых сказано в Откровении:""Сии облеченные в белые одежды кто и откуда пришли?". "Это те,которые пришли от великой скорби.Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца".За это они пребывают пред престолом Бога". Только за это,а не за принадлежность к СИ,православию,протестантам... Сама я начинала в протестантской церкви,но многому училась и у христиан других конфессий.

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от paveletsky
            Tuareg,
            Правильно, нельзя из детского сада сразу в институт поступать - просто ничего не поймете. Сначала нужно лет десять в школе (протестантизме) отпахать. Потом, если конечно будет желание получить высшее богословское образование, придете к православию. А если нет, то можно и со средним специальным жить.
            paveletsky, а как Вам такая версия, что Православие лечит одни болезни, а протестантизм - другие и человек прошедший сердцем и то и другое (без разницы в какой последовательности) обретает нечто большее, чем обычный среднестатистический представитьель православия или не-православия?
            :)

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Q_1984
              paveletsky, а как Вам такая версия, что Православие лечит одни болезни, а протестантизм - другие и человек прошедший сердцем и то и другое (без разницы в какой последовательности) обретает нечто большее, чем обычный среднестатистический представитьель православия или не-православия?
              Насчёт "лечения болезней" не согласна. Извините, что вмешалась.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от μαραν
                Я пятнадцать лет посещал одну и ту же протестанскую церковь на Украине и некогда не делал никаких следующих остановок
                И шо случилось дальше? Или посоветуете у Гены Мохненко спросить?

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Priestess
                  Насчёт "лечения болезней" не согласна. Извините, что вмешалась.
                  Неудачный опыт? В нашем мультимерном бытии мы сами выбираем на что ориентироваться на лучшее или на худшее, как на правду. Вы выбрали одно и назвали это правдой, другие другое, я (сама скромность) третье . Так что не стесняйтесь вмешиваться .

Опыт - сын ошибок трудных...
                  ...гений - парадоксов друг.

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Галатам 1:15-16
                    Но когда угодно было Богу, который отделил меня от чрева моей матери и призвал через Свою благодать, открыть во мне Своего Сына...
                    2:20 Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос...
                    4:19 Дети мои, которых я опять в муках рождаю, пока не образуется в вас Христос.
                    Когда мы уверовали во Христа как Бога, Святой Дух вошёл в нас и принёс в нас божественную природу Самого Бога и Его вечную жизнь. Внутри нас был открыт Сам Сын Божий Христос. Он желает теперь жить в нас и выражаться через нас. Он должен расти в нас и изображаться в нас (см. стихи выше).
                    Когда мы питаемся «молоком» Слова, Сам Бог входит в нас и становится нами.
                    Затем мы начинаем искать общения друг с другом, чтобы переливать друг в друга «неисследимое богатство Христа» (Эф. 3).
                    Так растёт и созидается уникальное Тело Христово единственное во вселенной жилище Бога, Его дом и Его невеста. У Бога есть только одно строение во вселенной. «Одно Тело и один Дух...» (Эф. 4:4-6).
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Q_1984
                      Неудачный опыт? В нашем мультимерном бытии мы сами выбираем на что ориентироваться на лучшее или на худшее, как на правду. Вы выбрали одно и назвали это правдой, другие другое, я (сама скромность) третье .
                      Мой маленький опыт в данном случае не при чём. Протестантизм не лечит от болезней, а уменьшает симптомы, как болеутоляющее. Однако, если Вы выбираете пить анальгин, вместо того, чтобы обратить внимание непосредственно на инфекцию в больном зубе, то это Ваше неотъемлемое право и, естественно, Ваша личная правда. А худшее это или лучшее - там видно будет.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Priestess
                        Однако, если Вы выбираете пить анальгин, вместо того, чтобы обратить внимание непосредственно на инфекцию в больном зубе, то это Ваше неотъемлемое право и, естественно, Ваша личная правда.
                        Согласен, если вырвать это из контекста поста.
                        ...непонял, кто у нас тут исцелен совершенно или более других? Лично я провел кое-какие "тесты" и вижу, что никто из тех, с кем я на форуме пересекался не обладает в настоящее время ни абсолютной целосностью, ни чем-то что можно как-то еще записать в такие отличия, ради которых я бы мог признать: да, этот человек действительно знает/делает/владеет чем-то таким и на таком уровне, что мне стоит признать за ним особенный вес.
                        Так, что если в контексте и так, как Вы это высказываете (я не разделяю такого мнения, просто вкладываю в эту логику свои данные), то тут ВСЕ принимают анальгин.

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от paveletsky
                          Tuareg,
                          Правильно, нельзя из детского сада сразу в институт поступать - просто ничего не поймете. Сначала нужно лет десять в школе (протестантизме) отпахать. Потом, если конечно будет желание получить высшее богословское образование, придете к православию. А если нет, то можно и со средним специальным жить.
                          Классика. 1Кор 8:1 "... знание надмевает, а любовь назидает".

Интересно, какое высшее богословское образование имел, к примеру, Апостол Пётр? На момент его проповеди в Иерусалиме на Пятидесятницу (Деяния 2)? Что особенно примечательно: тогда ещё не было написано того, что после назвали Преданием Церкви. Он Ветхого-то Завета вряд ли знал в совершенстве...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Priestess
                            Однако, если Вы выбираете пить анальгин, вместо того, чтобы обратить внимание непосредственно на инфекцию в больном зубе, то это Ваше неотъемлемое право и, естественно, Ваша личная правда.
                            Далеко не все болезни лечатся хирургически, как больной зуб. А в душевных и духовных болезнях хирургия вообще не применима.

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Христос - это божественный Хирург, постепенно рассекающий и сокрушающий нашу природную душевную жизнь и отделяющий её от духа.
                              "Ибо слово Божье живо и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча. Оно проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозга...." - Евреям 4;12
                              Наша душа очень твёрдая - как кость. Внутри, в самой глубине нашего существа есть человеческий дух. У верующих он возрождён и слит с Духом Божьим.
                              В начале нашей христианской жизни наш дух и душа как бы "срощены". Мы думали и говорили сами по себе, независимо от обитающего в нас Духа Божьего.
                              Чтобы мы отвергли свои собственные мысли и чувства, идущие не из духа, а из души, нам надо делать продолжительную (длиною в жизнь) операцию - разделять дух и душу!
                              Операция болезненная. Но необходимая: чтобы мы могли "ходить согласно Духу", слушаться духа и понимать мысли Бога.
                              Если мы принимаем внутрь себя Слово, которое является воплощением Христа как Духа- божественный и любящий Хирург день за днём работает в нас. А если не принимаем, то остаёмся плотскими, душевными, "младенцами", лепечущими всякий вздор - и будем с позором отвергнуты при Его пришествии...
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от сольземли
                                Христос - это божественный Хирург, постепенно рассекающий и сокрушающий нашу природную душевную жизнь и отделяющий её от духа.
                                Я хотел сказать, что хирург, как правило, разрезает чтобы удалить. Но вы правы в том, разделение - это тоже хирургия.

Комментарий

Обработка...