Сообщение от Lastor
ВОПРОС К ПРОТЕСТАНТАМ
Свернуть
X
-
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με -
Сообщение от НЕЧИКесли у человека развит духовный вкус, то он православный...
Нет. Он верующий.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Нет в Библии и намека о близости к Богу какой-то деноминации...Ближе к Богу сейчас те,кто или уже среди таких или близко уже возле душ,о которых сказано в Откровении:""Сии облеченные в белые одежды кто и откуда пришли?". "Это те,которые пришли от великой скорби.Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца".За это они пребывают пред престолом Бога". Только за это,а не за принадлежность к СИ,православию,протестантам... Сама я начинала в протестантской церкви,но многому училась и у христиан других конфессий.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyTuareg,
Правильно, нельзя из детского сада сразу в институт поступать - просто ничего не поймете. Сначала нужно лет десять в школе (протестантизме) отпахать. Потом, если конечно будет желание получить высшее богословское образование, придете к православию. А если нет, то можно и со средним специальным жить.:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984paveletsky, а как Вам такая версия, что Православие лечит одни болезни, а протестантизм - другие и человек прошедший сердцем и то и другое (без разницы в какой последовательности) обретает нечто большее, чем обычный среднестатистический представитьель православия или не-православия?Извините, что вмешалась.
Комментарий
-
Сообщение от μαρανЯ пятнадцать лет посещал одну и ту же протестанскую церковь на Украине и некогда не делал никаких следующих остановокКомментарий
-
Сообщение от PriestessНасчёт "лечения болезней" не согласна.Извините, что вмешалась.
. Так что не стесняйтесь вмешиваться
.
Опыт - сын ошибок трудных...
...гений - парадоксов друг.:)Комментарий
-
Галатам 1:15-16
Но когда угодно было Богу, который отделил меня от чрева моей матери и призвал через Свою благодать, открыть во мне Своего Сына...
2:20 Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос...
4:19 Дети мои, которых я опять в муках рождаю, пока не образуется в вас Христос.
Когда мы уверовали во Христа как Бога, Святой Дух вошёл в нас и принёс в нас божественную природу Самого Бога и Его вечную жизнь. Внутри нас был открыт Сам Сын Божий Христос. Он желает теперь жить в нас и выражаться через нас. Он должен расти в нас и изображаться в нас (см. стихи выше).
Когда мы питаемся «молоком» Слова, Сам Бог входит в нас и становится нами.
Затем мы начинаем искать общения друг с другом, чтобы переливать друг в друга «неисследимое богатство Христа» (Эф. 3).
Так растёт и созидается уникальное Тело Христово единственное во вселенной жилище Бога, Его дом и Его невеста. У Бога есть только одно строение во вселенной. «Одно Тело и один Дух...» (Эф. 4:4-6).www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Неудачный опыт? В нашем мультимерном бытии мы сами выбираем на что ориентироваться на лучшее или на худшее, как на правду. Вы выбрали одно и назвали это правдой, другие другое, я (сама скромность) третье.
Протестантизм не лечит от болезней, а уменьшает симптомы, как болеутоляющее. Однако, если Вы выбираете пить анальгин, вместо того, чтобы обратить внимание непосредственно на инфекцию в больном зубе, то это Ваше неотъемлемое право и, естественно, Ваша личная правда. А худшее это или лучшее - там видно будет.
Комментарий
-
Сообщение от PriestessОднако, если Вы выбираете пить анальгин, вместо того, чтобы обратить внимание непосредственно на инфекцию в больном зубе, то это Ваше неотъемлемое право и, естественно, Ваша личная правда.
...непонял, кто у нас тут исцелен совершенно или более других? Лично я провел кое-какие "тесты" и вижу, что никто из тех, с кем я на форуме пересекался не обладает в настоящее время ни абсолютной целосностью, ни чем-то что можно как-то еще записать в такие отличия, ради которых я бы мог признать: да, этот человек действительно знает/делает/владеет чем-то таким и на таком уровне, что мне стоит признать за ним особенный вес.
Так, что если в контексте и так, как Вы это высказываете (я не разделяю такого мнения, просто вкладываю в эту логику свои данные), то тут ВСЕ принимают анальгин.:)Комментарий
-
Сообщение от paveletskyTuareg,
Правильно, нельзя из детского сада сразу в институт поступать - просто ничего не поймете. Сначала нужно лет десять в школе (протестантизме) отпахать. Потом, если конечно будет желание получить высшее богословское образование, придете к православию. А если нет, то можно и со средним специальным жить.
Интересно, какое высшее богословское образование имел, к примеру, Апостол Пётр? На момент его проповеди в Иерусалиме на Пятидесятницу (Деяния 2)? Что особенно примечательно: тогда ещё не было написано того, что после назвали Преданием Церкви. Он Ветхого-то Завета вряд ли знал в совершенстве...Комментарий
-
Сообщение от PriestessОднако, если Вы выбираете пить анальгин, вместо того, чтобы обратить внимание непосредственно на инфекцию в больном зубе, то это Ваше неотъемлемое право и, естественно, Ваша личная правда.Комментарий
-
Христос - это божественный Хирург, постепенно рассекающий и сокрушающий нашу природную душевную жизнь и отделяющий её от духа.
"Ибо слово Божье живо и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча. Оно проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозга...." - Евреям 4;12
Наша душа очень твёрдая - как кость. Внутри, в самой глубине нашего существа есть человеческий дух. У верующих он возрождён и слит с Духом Божьим.
В начале нашей христианской жизни наш дух и душа как бы "срощены". Мы думали и говорили сами по себе, независимо от обитающего в нас Духа Божьего.
Чтобы мы отвергли свои собственные мысли и чувства, идущие не из духа, а из души, нам надо делать продолжительную (длиною в жизнь) операцию - разделять дух и душу!
Операция болезненная. Но необходимая: чтобы мы могли "ходить согласно Духу", слушаться духа и понимать мысли Бога.
Если мы принимаем внутрь себя Слово, которое является воплощением Христа как Духа- божественный и любящий Хирург день за днём работает в нас. А если не принимаем, то остаёмся плотскими, душевными, "младенцами", лепечущими всякий вздор - и будем с позором отвергнуты при Его пришествии...www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сообщение от сольземлиХристос - это божественный Хирург, постепенно рассекающий и сокрушающий нашу природную душевную жизнь и отделяющий её от духа.Комментарий
Комментарий