Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Согласен, если вырвать это из контекста поста.
...непонял, кто у нас тут исцелен совершенно или более других? Лично я провел кое-какие "тесты" и вижу, что никто из тех, с кем я на форуме пересекался не обладает в настоящее время ни абсолютной целосностью, ни чем-то что можно как-то еще записать в такие отличия, ради которых я бы мог признать: да, этот человек действительно знает/делает/владеет чем-то таким и на таком уровне, что мне стоит признать за ним особенный вес.
Так, что если в контексте и так, как Вы это высказываете (я не разделяю такого мнения, просто вкладываю в эту логику свои данные), то тут ВСЕ принимают анальгин.
Я ответила таким образом, используя Вашу же аналогию с болезнями: "Православие лечит одни болезни, а протестантизм - другие" Для меня же лично рассуждения о протестантизме и православии в терминах лечения от болезней кажутся несколько... не совсем верными, что ли. Это лично ИМХО.
ПС: А зачем Вам искать человека, за которым Вы могли бы признать особенный вес?
И шо случилось дальше? Или посоветуете у Гены Мохненко спросить?
Раньше да и сейчас, у него в церкви мирно ужевались и ортодокс и харизмат, все были увлечены общим делом(безпризорники, наркоманы,)Теперче брат Генадий в революционеры подался,окрасился пооранжевому,при этом из собраний предвыборные агитации устроил.Вообщем всяк мыслящий и думающий инакомысленно теперь поспешил с ним растаться.Вообщем не судьба, да ещё тут меня греческие корни потянули, вообщем вернулся я с Греции уже ортодоксом.
Раньше да и сейчас, у него в церкви мирно ужевались и ортодокс и харизмат, все были увлечены общим делом(безпризорники, наркоманы,)Теперче брат Генадий в революционеры подался,окрасился пооранжевому,при этом из собраний предвыборные агитации устроил.Вообщем всяк мыслящий и думающий инакомысленно теперь поспешил с ним растаться.Вообщем не судьба, да ещё тут меня греческие корни потянули, вообщем вернулся я с Греции уже ортодоксом.
Это на него так Америка повлияла, а особенно участие в моей радиопрограмме. Шучу. Всяко бывает. Поздравляю с возвращением к корням - это хорошо.
Далеко не все болезни лечатся хирургически, как больной зуб. А в душевных и духовных болезнях хирургия вообще не применима.
Лука, ну причём тут хирургически? Ни в коем случае не хирургически. Я ведь говорила об инфекции и лечении, а не удалении... Хотя повторюсь, аналогия с болезнями в данном контексте - о протестантизме и православии - мне не совсем по душе.
А зачем Вам искать человека, за которым Вы могли бы признать особенный вес?
1) Вопрос поставлен некорректно .
2) Вы сказали, как я понял, о недейственности, на Ваш взгляд христианского пути... вот я и рассуждаю, что кем бы Вы ни были и какой бы путь не репрезентовали - я не видел ни одного человека и следовательно ни одного пути, которые бы могли правомерно так говорить.
3) При чем тут вес? Молодые рыбаки-иудеи работали с отцем в лодках, тут к ним подошел Некто и пригласил их... в Его словах вес - они просто встали и пошли за Ним. Это так по-человечески. Вот и во мне это есть .
Кто знает... Был такой фильм "Жизнь, как болезнь передающаяся половым путем". Может быть Протестантизм и Православие и есть лекарство от этой болезни
ЦИТАТА УЧАСТНИКАPRIESTESS: Хотя повторюсь, аналогия с болезнями в данном контексте - о протестантизме и православии мне не совсем по душе.
ЦИТАТА УЧАСТНИКАЛУКА: Кто знает... Был такой фильм "Жизнь, как болезнь передающаяся половым путем". Может быть Протестантизм и Православие и есть лекарство от этой болезни
Уважаемый ЛУКА, напротив они распространители этой ЗАРАЗЫ (если следовать вашему образу), ибо Господь говорит: «НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ».
Ибо как было сказано ещё до ВЕТХОГО ЗАВЕТА, когда людей было ещё слишком мало: «ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ», так и до сих пор они отождествляют себя с Миром (особенно в этом плане), придерживаясь этого ВЕТХОГО (но приятного) постановления, и распространяя его. Аминь. Неизвестный.
Безусловно, представитель любой церкви скажет, что его церковь самая истинная. Учитывая это, логично было бы заключить, что протестанты считают свою веру истинной, и это вполне нормально, но у меня ВОПРОС К ПРОТЕСТАНТАМ: кто из ниже перечисленных, по вашему ближе к Богу. Спасибо. P.S. Просьба к ПРАВОСЛАВНЫМ, к СВИДЕТЕЛЯМ, и к ДРУГИМ (не протестантам) не участвовать в голосовании. При желании вы можете просто высказать свое мнение. P.S. P.S. Желательно укажите, членом какой церкви вы являетесь.
Вопрос не христианский. Это разжигание розни между христианами.
Предлагаю тему закрыть.
* * *они отождествляют себя с Миром (особенно в этом плане), придерживаясь этого ВЕТХОГО (но приятного) постановления, и распространяя его. Аминь. Неизвестный.
Т.е. Вы чистый дух бесплотный и все связанное с плождением и размножением причисляете к "ветхозаветной заразе"?
Может и в брак вступать ненужно? ...ну в смысле, что это противно там духу и т.п.?
ЦИТАТА УЧАСТНИКАЛУКА: Кто знает... Был такой фильм "Жизнь, как болезнь передающаяся половым путем". Может быть Протестантизм и Православие и есть лекарство от этой болезни
Уважаемый ЛУКА, напротив они распространители этой ЗАРАЗЫ (если следовать вашему образу), ибо Господь говорит: «НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ».
Если уж придерживаться этого образа до конца, то Христианство позволяет эту болезнь трансформировать во благо. Аналогично пчелинному яду превращаемому в лекарство.
Комментарий