Интернет и миссионерство
Свернуть
X
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии" -
Я не понимаю одного момента. Зачем вообще существует интернет, если христиане не занимаються там никакой миссионерской деятельностью? Я не вижу никого, кто бы расспространял веру в комментариях на ютубе, в Телеграмме, Вконтакте, Инстаграме и так далее. Также нету миссионерских групп, которые бы лайкали других миссионеров и т.д.. Да и в общественной жизни ничего не происходит. В чём смысл?
другое дело что все надо испытывать и это вдвойне труднее- так как автор материала не доступен для дополнительных вопросов....
Комментарий
-
И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, ... (Дан 9:27)Истина превыше всего.Комментарий
-
Мф 24:36 "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;".Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
О дне Его пришествия не знает никто, но это не значит, что пророки не знали время начала последних семи лет. Середина этого семилетнего периода :
И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (Дан 8:13,14)
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (Дан 12:11)
До этого, в первой половине семилетия:
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней .... (Отк 11:3)
А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. (Отк 12:6)
Нам сегодня трудно понять, узнать точку отсчёта этих дней, но само событие начала семилетия указано:
По прошествии двенадцати месяцев (?), расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (Дан 4:26)
Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, ... (Дан 5:20)
Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан 4:13)
Исходя из сказанного пророками мы можем понять, когда начнутся последние семь лет мира, увидев это знаменательное событие предшествующее началу. Пропустить такое вряд ли возможно, не заметить этого.
Что нам не известно? День и час события:
Мф 24:36 "О дне же том и часе никто не знает ....
В это время произойдёт:
..... беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2фес 2:8)
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Ис 11:4)
Это и есть тот самый день и час, о котором никто не знает, хотя .... нет смысла рассуждать сегодня об этом дне.Истина превыше всего.Комментарий
-
Прибавляем эти самые семь лет и получаем... дефект логики. Если не знает никто, то значит никто. И пророки в т.ч.. Ну а поскольку пророчества Даниила были до вавилонского переселения, то, может, о нем и речь? Новозаветные же пророчества в этой связи относительны и, как следствие, конкретизации даты конца не привносят; и не должны.Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Дух дышит где хочетКомментарий
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
-
Комментарий
-
Прибавляем эти самые семь лет и получаем... дефект логики. Если не знает никто, то значит никто. И пророки в т.ч.. Ну а поскольку пророчества Даниила были до вавилонского переселения, то, может, о нем и речь? Новозаветные же пророчества в этой связи относительны и, как следствие, конкретизации даты конца не привносят; и не должны.
И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
Загадка.
Сегодня расчитать этого невозможно.
Но день смерти беззаконника предсказан одним пророком, не указан только год. Оставлю это до времени. Плюс-минус можно посчитать, но не точно.
Так как беззаконник, кто будет убит Иисусом со время Его пришествия, является царём Вавилона, то:
За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
... говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
... ибо опустел в один час!
(Отк 18:8,10,19)
Что надо узнать?
День и час уничтожения Вавилона.
Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Отк 18:20-24)
В тот ли день будет убит беззаконник?
Знаю то, что это пророчество о нём:
Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник — навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов, и броды захвачены, и ограды сожжены огнём, и воины поражены страхом. (Иер 51:31)
Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. (Иер 50:43)
И будет Он (Иисус) мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. (78 ?)
И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши.
Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. (Михей 5:5-9)
И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Ис 30:31)
И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Исаия 31:8)
Что ещё сказано в пророчествах о временах?
И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. (Марк 13)
Итак, это конец весны.
И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. (Иер 8:7)
Пока это предположения, думаю близкое будущее многое прояснит.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий