Интернет и миссионерство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofiya2025
    Отключен
    • 26 April 2025
    • 4

Интернет и миссионерство

Я не понимаю одного момента. Зачем вообще существует интернет, если христиане не занимаються там никакой миссионерской деятельностью? Я не вижу никого, кто бы расспространял веру в комментариях на ютубе, в Телеграмме, Вконтакте, Инстаграме и так далее. Также нету миссионерских групп, которые бы лайкали других миссионеров и т.д.. Да и в общественной жизни ничего не происходит. В чём смысл?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Приветствую.
    Ну уже само существование этого сайта показывает что миссионерство в интернете существует.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sofiya2025
      Отключен
      • 26 April 2025
      • 4

Игорь, миссионерство это выходить за рамки свого сообщества, а не ждать что к вам кто-то придёт. Это разные вещи

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8409

Сообщение от Sofiya2025
        Я не понимаю одного момента. Зачем вообще существует интернет, если христиане не занимаються там никакой миссионерской деятельностью? Я не вижу никого, кто бы расспространял веру в комментариях на ютубе, в Телеграмме, Вконтакте, Инстаграме и так далее. Также нету миссионерских групп, которые бы лайкали других миссионеров и т.д.. Да и в общественной жизни ничего не происходит. В чём смысл?
        Если вы не будете предлагаемое в интернете фильтровать только по желаемому и вмещаемому сегодня вами контенту и сценарию, то вам и времени суток не хватит на то полезное, что обычно проходит мимо внимания предубежденного или зашёренного читателя или слушателя !🙂 Вот недавно услышал такое суждение: ,,Если за столом переговоров обсуждают ваше дело, но вас не посадили за стол, то вы лишь входите в их меню,,(цитирую по памяти)Замечательно сказано Андреем Вячеславовичем, годится на все, хоть на клерикальное, хоть на секулярное - схема человеческого лукавства в любой из сред применения не становится ни на ийоту менее пагубной !)))))
        Бог говорит и наставляет людей самыми неожиданными людьми, важно иметь лишь сердце жаждущее правды и истины и уметь смирять строптивость нашего шального разума ! Я заметил, что очень много важного для себя я почерпнул из ещё вчера самых неудобных и серьёзно невоспринимаемых мною личностей ! Друзья и единомышленники часто умалчивают от нас то, что свободно бросит нам в уши равнодушный или тем более противящийся !
        Последний раз редактировалось Тихий; 26 April 2025, 02:48 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

софья, падчеркните ваш излюбленный метод мисьянэрства:

- проплатить рекламу в гугле: "а ты покаялся добровольцем?"

- вирус какой запустить - бах - голубой экран, а там "тэба ждот ад"

- вторгнуться с соседнюю страну "в чом правда брат"

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Sofiya2025
            Отключен
            • 26 April 2025
            • 4

Сообщение от Тихий

Если вы не будете предлагаемое в интернете фильтровать только по желаемому и вмещаемому сегодня вами контенту и сценарию, то вам и времени суток не хватит на то полезное, что обычно проходит мимо внимания предубежденного или зашёренного читателя или слушателя !🙂 Вот недавно услышал такое суждение: ,,Если за столом переговоров обсуждают ваше дело, но вас не посадили за стол, то вы лишь входите в их меню,,(цитирую по памяти)Замечательно сказано Андреем Вячеславовичем, годится на все, хоть на клерикальное, хоть на секулярное - схема человеческого лукавства в любой из сред применения не становится ни на ийоту менее пагубной !)))))
            Бог говорит и наставляет людей самыми неожиданными людьми, важно иметь лишь сердце жаждущее правды и истины и уметь смирять строптивость нашего шального разума ! Я заметил, что очень много важного для себя я почерпнул из ещё вчера самых неудобных и серьёзно невоспринимаемых мною личностей ! Друзья и единомышленники часто умалчивают от нас то, что свободно бросит нам в уши равнодушный или тем более противящийся !
            Вы не ответили на вопрос...

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от Sofiya2025

А вы не допускаете, что вы его просто не услышали ?🙂

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7553

Сообщение от Sofiya2025
                эдак можно говорить зачем существует перо и бумага, радио, или телевидение
                если христиане при помощи всего этого не занимаются никакой миссионерской деятельностью
                наверное миссионерство, это что-то более
                это самопожертва
                а тут, по клавиатуре стучат, кто во что горазд ..
                общественный форум, называется
                общение - в нем и смысл

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Sofiya2025

Вот где был ответ Вам.

Друзья и единомышленники всегда говорят то что хотите услышать Вы. А вот от "невоспринимаемых личностей" часто получаешь ту информацию, которую Бог хочет дать для разных целей. Для того чтобы задумались над тем что получили или прямо получили ответ на свой вопрос.
                  Те кто открыто сопротивляется что делают? Почему то "заводят" Вас,верно? А для чего? Вот где надо искать ответ и всё станет намного живее и интереснее.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Не может по интернету Живая Вода работат помазание Духа Святого не стает электронои почтои все происходит на уровне слышанья живого посланика Христа Апостоль Петр сам пошел в дом Корнилия а не послал им бумажку с проповедью политую святои водои

Комментарий

• NewPoisk
                      православный учёный
                      • 27 March 2025
                      • 167

Сообщение от Sofiya2025
                      Зачем вообще существует интернет, если христиане не занимаються там никакой миссионерской деятельностью?
                      К счастью, Вы не правы.

Сообщение от Sofiya2025
                      Да и в общественной жизни ничего не происходит.
                      ​Неправда.

Сообщение от Sofiya2025
                      ​​В чём смысл?
                      Если исключительно математически, то дополнить число.

P.S.
                      Что есть смысл?
                      Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                      Вам сюда:
                      "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Sofiya2025
                        Игорь, миссионерство это выходить за рамки свого сообщества, а не ждать что к вам кто-то придёт. Это разные вещи
                        Как вы правильно заметили, нужно выходить за рамки, чтобы достигать того, чего невозможно достигнуть в обычных ситуациях. Но в интернете это невозможно, настоящее миссионерство, а именно, евангелизация, должна происходить только вживую при непосредственном контакте.
                        Похоже, у вас путаница с понятиями.

Комментарий

• Sofiya2025
                          Отключен
                          • 26 April 2025
                          • 4

Идите ***** ***** ****** ***** ******
                          Последний раз редактировалось Игорь; 29 April 2025, 05:21 PM.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Sofiya2025
                            Идите ***** ***** ****** ***** ******
                            Помиссионерствовала.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6851

Сообщение от Sofiya2025

Сегодня трудно найти человека, который не знает кто такой Иисус.
                              Знают все. Но почему все прочие, неверующие и даже "допускающие возможность", не проявляют интереса к своей жизни в широком смысле, к посмертной жизни?
                              Кому интересно, те находят среду общения, а кому не интересно, тем уже поздно что-то повторять.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Подобное притягивает подобное (с)
                              Есть такое определение - "призвание".

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Проповедовать не разумным - бессмысленное занятие.

В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои. (Притчи)

У человека должно появиться что-то внутри его сознания, что заставит его задумываться над своей жизнью и будущим, если этого нет, то все призывы бесполезны.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.

И заключительное:

.... подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, говорю вам, многие поищут войти, и не возмогут. .
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...