Дух Истины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Вот название сией древней ереси -
    Македо­ни­ан­ство (Духобор­че­ство)

Визан­тия
    IV в.

IV в.

Македо­ний
    Предста­ви­те­ли этой ере­си отри­ца­ли Личное Божествен­ное досто­ин­ство Свято­го Духа, при­зна­вая Его лишь как освя­ща­ю­щую силу.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от Denn Sandy

Ага)))
      Кстати, ваша секта как называется? Иеговисты? Христадельфиане? Мормоны?
      Молитесь - и скорее - вы уже ногами в могиле.
      Раскажите как ПЕрвым к вам пришел Отец Христа как ОН привел вас к Сыну Божему как Сын Божии вам дал Себя и как через Принятого Сына Божего вы пришли к своему Отцу Небесному ?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от janzen

Раскажите как ПЕрвым к вам пришел Отец Христа как ОН привел вас к Сыну Божему как Сын Божии вам дал Себя и как через Принятого Сына Божего вы пришли к своему Отцу Небесному ?
        Сегодня Святая Пасха Христова. Угомонитесь и воздержитесь от препирательств.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Denn Sandy

Сегодня Святая Пасха Христова. Угомонитесь и воздержитесь от препирательств.
          Почему вы во всем видете плохое ,личное исповедание много стоить

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Ястреб.
            Утешитель Дух истины посланный с неба стал загадкой по какой-то причине, для многих. Выше в скриншоте подчёркнутые важные слова, поэтому прошу обратите внимание на сказанное Иисусом Христом об Утешителе которого нельзя видеть, но Он же тогда ещё не сходил на учеников, но они Его уже знают (в греч. знаете Его потому, что рядом с вами прибывает).
            От Иоанна1:14 написано о Слове которое стало плотью. Иным словам Дух стал плотью приняв образ человека стал видимым как Человека в человеке Иисусе. Другой же Утешитель Которого Апостолы должны были ожидать, то есть то самое Слово от начала говорит нам, что Иисус Христос и другой Утешитель это одна и та-же Личность, только одну часть Его было видно, а другую невидно. Поэтому Господь имел ввиду сказав ученикам об Утешителе, рядом с вами пребывает, имея ввиду Себя, как указывая на видимую часть невидимого Утешителя.
            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            (Иоан.14:15-17)

... назва темы : Дух Истины
            ... но есть еще Слово Истины
            ... а есть еще Любовь Истины
            ... Иисус Христос сказал : Я ЕСЬМЬ ПУТЬ И ИСТИНА, И ЖИЗНЬ. И никто не приходит к Отцу (к Святому Духу) как только через Меня (Слово Открытое для этого дня
            ... итак : Дух Истины, Который от Отца исходит, но пошлю Его Я (Слово часа
            ... именно Дух Истины и спасает нас ! А Слово только подготавливает нас к спасению
            ... поэтому все держат Библию, но единицы имеют Духа Истины
            ... Истина и Дух Истины - это как бы разные вещи
            ... но Они Одно ("... Я и Отец Мой ОДНО !
            ... просто сначала идет Истина (Бог во плоти или Сын, омывающий нас Своею Кровью), а уж потом Дух Истины ( Отец поселяющийся внутри верующего
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...