Дух Истины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Дух Истины.

Утешитель Дух истины посланный с неба стал загадкой по какой-то причине, для многих. Выше в скриншоте подчёркнутые важные слова, поэтому прошу обратите внимание на сказанное Иисусом Христом об Утешителе которого нельзя видеть, но Он же тогда ещё не сходил на учеников, но они Его уже знают (в греч. знаете Его потому, что рядом с вами прибывает).
    От Иоанна1:14 написано о Слове которое стало плотью. Иным словам Дух стал плотью приняв образ человека стал видимым как Человека в человеке Иисусе. Другой же Утешитель Которого Апостолы должны были ожидать, то есть то самое Слово от начала говорит нам, что Иисус Христос и другой Утешитель это одна и та-же Личность, только одну часть Его было видно, а другую невидно. Поэтому Господь имел ввиду сказав ученикам об Утешителе, рядом с вами пребывает, имея ввиду Себя, как указывая на видимую часть невидимого Утешителя.
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:15-17)

Господу Слава!
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Почему Утешитель Дух истины пришел только после вознесения Христа?
    В предыдущем рассуждении на основании Писания видно, что Иисус и Дух Святой являются одной Личностью. Продолжая эту тему, углубимся в слова Господа:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Иоан16:7.

Из слов Христа мы видим, что Дух Святой находится на небе и без восхождения Иисуса Он не может прийти так, как Дух Святой сошедший с неба в телесном виде прибывающий в Иисусе находится на земле. Посему Иисусу надлежало крестить Дух Святой полнотой Иисуса Христа окропленной Его Кровью
    Итак, мы видим почему нужно было Иисусу идти на небо. Ведь Он мог принять участие на Пятидесятницу вместе со всеми и потом только взойти на Небо.
    Из посланий Павла мы узнаём, что вознесение должно было засвидетельствовать воскресение Иисуса на небе перед Ангелами и Отцом с Кровь Иисуса Христа которое есть учение благодати Бога и Отца предвечного Евангелия завета, для всех. Где в вознесении Он окропив престол Божий и Небесное Святилище и всех кто в нём и сам рай Божий, который есть Иерусалим Небесный и матерь всем нам и воссев на престол Божий Господь послал Духа Своего то-есть Самого Себя с учение нового завета свидетельствовать о Себе и учение Евангелия Которое есть Кровь Его в сердца наши . Иоан.16:16

Евр 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
    Евр 9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Господу Слава!

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Ястреб.

Не все места Писания учтены в рассуждении ,потому возник вопрос "почему?"
      Здесь сказано что Святой Дух сходил и ранее.

Цитата из Библии:
      41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
      42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! (Лук.1:41,42)

Цитата из Библии:
      И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:(Лук.1:67)

Ответ здесь.

Цитата из Библии:
      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

То есть ранее Святой Дух сходил на некоторых, а после вознесения Христа сошествие стало иметь массовый характер.

Цитата из Библии:
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)

В предыдущем рассуждении на основании Писания видно, что Иисус и Дух Святой являются одной Личностью.
      Нет! Вы слишком всё упростили в ущерб Писанию или это сделали для некоторого типа людей некоторые учителя.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Ястреб.
        ]В предыдущем рассуждении на основании Писания видно, что Иисус и Дух Святой являются одной Личностью.

Неверно.
        войства, подтверждающие, что Дух Святой есть Личность

В греческом языке местоимение, заменяющее существительное «дух» (пневма), – среднего рода (оно). Однако если говорится о Духе Святом, то всегда сказано «он» – мужского рода. К примеру, только в главе 16 Евангелия от Иоанна в стихах 7, 8, 13 это мужское местоимение употреблено 12 раз (в греч.), и всегда о Духе Святом сказано «Он», а не «оно».

Он обладает определенными личностными характеристиками:

1. Разумом: «ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего» (1 Кор. 2:11).

2. Чувствами: «между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу» (Рим. 15:30).

3. Волей: «Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1 Кор. 12:11).

4. Может быть оскорблен: «И не оскорбляйте Святого Духа Божьего, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф. 4:30).

5. Учит: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26).

6. Вопиет, молится: «А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'» (Гал. 4:6; Рим. 8:26).

7. Ведет нас: «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал. 5:18).

8. Ему можно солгать: «Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?» (Деян. 5:3). Божественные свойства Духа Святого

1. Всемогущ: «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим» (Лк. 1:35; Зах. 4:6).

2. Вездесущ: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, – и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя» (Пс. 138:7–10).

3. Всеведущ: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего» (1 Кор. 2:11).

4. Участвовал в творении: «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – все воинство их» (Пс. 32:6; Быт. 1:2; Пс. 103:30). Имена Духа Святого

Божественность Духа Святого выражается в Его именах и символах. Имена Духа Святого имеют огромную важность, так как в них выражается характер Духа Святого, символы же указывают на характер Духа Святого в действии, так как они иллюстрируют Его работу в жизни верующих людей.
        • Дух Святой (Лк. 11:13), – Дух Божий (Быт. 1:2),
        • Дух Благодати (Евр. 10:29), – Дух Истины (Ин. 14:17),
        • Дух Жизни (Рим. 8:2), – Дух Премудрости и Откровения (Еф.1:17),
        • Дух Христов (Рим. 8:9), – Утешитель (Ин. 14:16),
        • Наставник (Ин. 16:13), – Учитель (Ин. 14:26),
        • Помощник (Рим. 8:26), – Ходатай (Рим. 8:26).
        Символы Духа Святого

1. Огонь: «И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них» (Деян. 2:3; Ис. 4:4; Мф. 3:11).

2. Ветер: «Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут» (Иез. 37:9).

3. Вода: «кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен» (Ин. 7:38, 39).

4. Елей: «И взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после» (1 Цар. 16:13).

5. Голубь: «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Мф. 3:16). Работа Святого Духа

1. Открывает и истолковывает глубины Божьи, наставляет на всякую истину, Автор и Толкователь Писаний. «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину,… и будущее возвестит вам» (Ин. 16:13; 1 Пет. 1:11).

2. Работает над неверующим и приводит его к духовному возрождению «…и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде…» (Ин. 16:8–11).

3. Крестит уверовавшего в Тело Христово, то есть Церковь. «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Кор. 12:13). Это подтверждается рождением свыше, водным и духовным крещениями, членством в поместной церкви и жизнью в Теле.

4. Пребывает в верующем в Иисуса Христа, утверждает его в спасении, свидетель-ствует его духу, что он – чадо Божье. «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божьи» (Рим. 8:16; Гал. 4:6).

5. Освящает верующего, приводя его в духовную зрелость. «Мы же всегда должны благо¬дарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освяще-ние Духа и веру истине, избрал вас ко спасению» (2 Фес. 2:13).

6. Укрепляет верующего духовной силой противостать греху, диаволу и плоти и делает способными быть послушными Христу. «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» (Рим. 8:9).

7. Приносит верующим любовь, радость, утешение, удовлетворенность и покой. «А уче¬ники исполнялись радости и Духа Святого» (Деян. 13:52). С Его помощью христианин приносит плод Духа. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22, 23).

8. Наделяет христиан силой для служения и вводит в сверхъестественное соприкос-новение с Богом, в Его водительство как через духовные дары, так и через общение с Ним. «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8).

9. Воскресит или изменит наши смертные тела в последний день. «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим. 8:11

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Ястреб.
          Утешитель Дух истины посланный с неба стал загадкой по какой-то причине, для многих. Выше в скриншоте подчёркнутые важные слова, поэтому прошу обратите внимание на сказанное Иисусом Христом об Утешителе которого нельзя видеть, но Он же тогда ещё не сходил на учеников, но они Его уже знают (в греч. знаете Его потому, что рядом с вами прибывает).
          От Иоанна1:14 написано о Слове которое стало плотью. Иным словам Дух стал плотью приняв образ человека стал видимым как Человека в человеке Иисусе. Другой же Утешитель Которого Апостолы должны были ожидать, то есть то самое Слово от начала говорит нам, что Иисус Христос и другой Утешитель это одна и та-же Личность, только одну часть Его было видно, а другую невидно. Поэтому Господь имел ввиду сказав ученикам об Утешителе, рядом с вами пребывает, имея ввиду Себя, как указывая на видимую часть невидимого Утешителя.
          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          (Иоан.14:15-17)

МОГ ли ИИсус назваться Себя Духом Святым на тот момент если имел физическое Тело ? ИИсус небыл на тот момент ДУХОМ ,ДРУГОИ Утешитель вовсе не означает что Утишителя с учениками Христа до 50-цы небыло . Встает вопрос если МИР не может принят ПОЛНОТУ Духа Святого надо вначале выити на Пасху из МИРа и толко потом принят полноту Духа Святого а Пасха это Слово Божие каторое было Плотью умерло и ВОСКРЕСЛО и каторое сказал нам Глава Тела ,взял это СЛОВО из Своего духовного Тела и нам САм сказал в очишенныи Его Кровью дух а как мы знаем Кровь Агнца сходить уже до принятия Пасхи иначем чем окропить Косяк Двери Закланого и косяк дома своего и перекладину между этими двумя косяками что Дверь в Тело Христа открылас и мы вошли в Храм Тела Христа и Христос вошел в наш сосуд как тогда 50-ки и харизматы получили КДС до принятия Пасхи выхода ? КТо сошел на дом Корниля когда по СЛОВУ Петра на них сошел Святои Дух со СЛОВ Христа они не могли принять Духа Истины ? МОЖНО ли без духовнои Крови Христа погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего ? Кто умер на Кресте Святои Дух или Слово если СЛОВО то Христа наверное СЛОВОМ принемают ?
          Последний раз редактировалось janzen; 19 April 2025, 01:44 AM.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Невозможно креститься в имя Иисуса Христа в Слово Божие Обагренное Кровью без Крови Агнца на нас поэтому в покаянии от Бога по Живои Воде посланика Христа на дом Корнилия сошла духовная Кровь Агнца Святым Духом к ним пришел Отец Христа Каторым данно ПОТОМ придти в СМЕРТИ Сына Божего к Пасхе искупления Каторои являеться Слово Божиее Обагрённое Кровью в Теле Христа и именно из Раны этого духовного Тела на нас сошла Святым Духом Кровь Агнца и ОНА в Писании названа Кровью Креста . Кровь и ПЛоть ИИсуса даеться из духовного Тела Христа а вот ПОЛНОТА Духа СВятого от Отца Небесного . Разница между нашим Отцом и Отцом Христа в том что наш Отец имеет Семя Каторое есть Сам Христос а если Христос САм СЕМя тогда зачем ОНО Ему ? От Моего возметь и вам ВОЗВЕСТИТЬ ,возмет СЛОВО Каторое было ПЛОТЬЮ умерло и воскресло и нам Христом Христа ВОЗВЕСТИТЬ тогда Пасха в нас.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Ястреб.
              В предыдущем рассуждении на основании Писания видно, что Иисус и Дух Святой являются одной Личностью. Продолжая эту тему, углубимся в слова Господа:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Иоан16:7.

Из слов Христа мы видим, что Дух Святой находится на небе и без восхождения Иисуса Он не может прийти так, как Дух Святой сошедший с неба в телесном виде прибывающий в Иисусе находится на земле. Посему Иисусу надлежало крестить Дух Святой полнотой Иисуса Христа окропленной Его Кровью
              Итак, мы видим почему нужно было Иисусу идти на небо. Ведь Он мог принять участие на Пятидесятницу вместе со всеми и потом только взойти на Небо.
              Из посланий Павла мы узнаём, что вознесение должно было засвидетельствовать воскресение Иисуса на небе перед Ангелами и Отцом с Кровь Иисуса Христа которое есть учение благодати Бога и Отца предвечного Евангелия завета, для всех. Где в вознесении Он окропив престол Божий и Небесное Святилище и всех кто в нём и сам рай Божий, который есть Иерусалим Небесный и матерь всем нам и воссев на престол Божий Господь послал Духа Своего то-есть Самого Себя с учение нового завета свидетельствовать о Себе и учение Евангелия Которое есть Кровь Его в сердца наши . Иоан.16:16

Евр 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              Евр 9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

ПОТОМУчто полнота Духа Святого это наш ОТец : Святои Дух и Сын ВМЕСТЕ ОДНО и Единно ,во имя Отца : Сына и Святого Духа . У нашего Отца есть СЕМЯ Каторое есть Сам Христос а для Христа Отец Святои Дух Его духовная Кровь и Жизнь

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от janzen

МОГ ли ИИсус назваться Себя Духом Святым на тот момент если имел физическое Тело ?
                Мог называть Того кто в Нём. Притом Кто есть Иисус.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:14)

Как видим Иисус и Дух Святой одно Тело. Другой Утешитель это Тот от которого родилось Тело для Духа Святого в телесном виде.

30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)​
                Господу Слава!

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Ястреб.

Мог называть Того кто в Нём. Притом Кто есть Иисус.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)

Как видим Иисус и Дух Святой одно Тело. Другой Утешитель это Тот от которого родилось Тело для Духа Святого в телесном виде.

30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                  в Нем был Его Отец Святои Дух или Его духовная Кровь и ОН не полнота Духа Святого у нашего Отца есть Семя Каторое есть Сам Христос вы постояно путаите духовную Кровь Христа с полноти Духа Святого Каторыи даеться во имя Слова Божего Обанреного Кровью Каторое сказал нам Христос до ПРИНЯТИЯ Отца Нашего мы ЧЕРЕЗ риста в нас приходим к Отцу нашему а вот Отец Христа приходить к нам ПЕрвым и ИМ дано придти к Сыну .

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от janzen

вы постояно путаите духовную Кровь Христа с полноти Духа Святого .
                    Сообщение от Ястреб.

Если можешь поправь верно.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Автор, я вас уже вначале исправил.вы тут проталкиваете старую ересь модализма.
                      А хула на Святой Дух не прошается.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Denn Sandy
                        Автор, я вас уже вначале исправил.вы тут проталкиваете старую ересь модализма.
                        А хула на Святой Дух не прошается.
                        Я ваш пост не читал, наверно ваше мнение неважно от слова совсем.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Ястреб.

Я ваш пост не читал, наверно ваше мнение неважно от слова совсем.
                          Ясно, слив еретика засчитан)))
                          Трусишка

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Denn Sandy

Ясно, слив еретика засчитан)))
                            Трусишка
                            Я не собираюсь на вас тратить время, вижу бесполезно. Лучше помолись.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Ястреб.

Я не собираюсь на вас тратить время, вижу бесполезно. Лучше помолись.
                              Ага)))
                              Кстати, ваша секта как называется? Иеговисты? Христадельфиане? Мормоны?
                              Молитесь - и скорее - вы уже ногами в могиле.

Комментарий

Обработка...