Расхождения доктрин в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Сталкермен
    То есть знать добро и зло(Быт.3:22) до Адама и посадить древо (Быт.2:9)в котором было и добро и ЗЛО ,ещё раз подчеркну ДО Адама,это не Бог сотворил?
    Вы верите в какого то бога ,который ничего заранее не знал и потом глупо так улыбается, мол само так вышло?
    Это ж у людей только так бывает- хотели как лучше,а вышло как всегда!😂
    Зло НЕ сотворено Богом,
    оно появилось после грехопадения Адама и Евы и источник зла - лукавый, змей-искуситель.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Vladilen
      Зло НЕ сотворено Богом,
      оно появилось после грехопадения Адама и Евы и источник зла - лукавый, змей-искуситель.
      Да что со всеми творится,читают и не видят? Я же ссылки даже дал !
      Древо познания добра и зла появилось в раю ДО Адама.
      Не было в раю никакого зла, пока Бог не насадил это древо. Да ещё позволил там змею ошиваться среди рая.
      Что детство у Вас?
      Говорю же,сделали из Творца идола и думают Он похож на вечно улыбающегося Буратино.(не Вы конкретно а в христианстве делают)
      Потому что папа Карло таким его сделал. А вот кто из Творца делает в христианстве, вопрос интересный!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Сталкермен
        Да что со всеми творится,читают и не видят? Я же ссылки даже дал !
        Древо познания добра и зла появилось в раю ДО Адама.
        Верно,
        но это НЕ означает, что Бог создал зло.

Сообщение от Сталкермен
        Говорю же,сделали из Творца идола и думают Он похож на вечно улыбающегося Буратино ...
        Вы не верите в существование христианского Бога??

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Vladilen
          Верно,
          но это НЕ означает, что Бог создал зло.
          Цитата из Библии:
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          (Иоан.1:1-3)

Если не верите мне по вполне понятным причинам,тогда поверьте Апостолу.

Вы не верите в существование христианского Бога??
          В идола которого они сделали из Творца. Хотя бы читали внимательно. А то всё следуют какой то традиции не выходить за рамки традиции.
          А куда это их привело? Где единое Тело Христово? А ведь всё влияет на всё! То есть всё связано и влияет на всё .Жаль что теперь нет возможности остановить и исправить. И я точно знаю,что к примеру баптисты сразу отвернутся от Бога Который произвёл в мире всё. Им Буратинистый больше нравится.

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1133

Сообщение от Сталкермен
            Если не верите мне по вполне понятным причинам,тогда поверьте Апостолу.
            Большой дядька, а не знает, что зло не "начало быть", что дырка в бублике не имеет своей сущности, что тьма - просто отсутствие света, которое никто никогда не творил, потому что нельзя сотворить "ничего"...

В идола которого они сделали из Творца.
            Нейросеть оперирует понятиями, смысла которых не понимает. Получается смешно и глупо. Но она даже этого понять не может, потому что понимание ей не дано.

Где единое Тело Христово?
            А где его нет?
            Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Гориэк
              Большой дядька, а не знает, что зло не "начало быть", что дырка в бублике не имеет своей сущности, что тьма - просто отсутствие света, которое никто никогда не творил, потому что нельзя сотворить "ничего"... 👎
              Цитата из Библии:
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3)

Слово ВСЁ означает только ВСЁ! А то есть умники которые невнятное бормотание называют языком да ещё и приписывают его Святому Духу.
              То есть слово язык с его истинным значением прочесть и правильно понять не могут,а лезут с умными видом всем на вид. Так и у Вас вышло...неловко.

А где его нет?
              Когда его нет обычно спрашивают "а где есть"?
              Это не разные старатели топчущиеся возле врат ЦБ, а вошедшие и при этом при жизни!
              И такого собрания в реальности нет.

Комментарий

• Гориэк
                • 22 June 2021
                • 1133

Сообщение от Сталкермен
                Цитата из Библии:
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3)

Слово ВСЁ означает только ВСЁ!
                Если читать тем местом, которым вы это обычно делаете, то всё может быть. Для остальных же очевидно, что речь о том, "что начало быть", а не о том, что быть и не начинало. Не о кентаврах, писендряках, круглых квадратах, сухой воде, разделённом Христе и глюках вашего сумеречного сознания.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Гориэк
                  Если читать тем местом, которым вы это обычно делаете, то всё может быть. Для остальных же очевидно, что речь о том, "что начало быть", а не о том, что быть и не начинало. Не о кентаврах, писендряках, круглых квадратах, сухой воде, разделённом Христе и глюках вашего сумеречного сознания.
                  Для меня слово всё означает ВСЁ! Для таких как Вы это слово может означать что то выборочно. Но это ведь уже не моя проблема.
                  Хотя жить среди ограниченных умом людей всё же проблема,но раз у них во главе великий Буратино, то можно было бы поняв это раньше, даже использовать в своей жизни в своих целях! Стать великим проповедником Буратино,которого надо было бы выдавать за Христа и даже неплохо зарабатывать на этом!
                  Кстати про то как читать! Попробуйте сменить место! Так возможно узнаете наконец, где на самом деле у Вас голова!🤣

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

[QUOTE=Гориэк;n10674701]
                    Сталкермен,
                    Большой дядька, а не знает, что зло не "начало быть", что дырка в бублике не имеет своей сущности, что тьма - просто отсутствие света, которое никто никогда не творил, потому что нельзя сотворить "ничего"...
                    [QUOTE]
                    Гориэк,
                    но я надеюсь, что Вы верите, Бог НЕ сотворил зло? в отличие от Вашего собеседника.

Комментарий

• Гориэк
                      • 22 June 2021
                      • 1133

Сообщение от Vladilen
                      но я надеюсь, что Вы верите, Бог НЕ сотворил зло? в отличие от Вашего собеседника.
                      Цитата из Библии: Премудрость Соломона, 1:13-14
                      Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия.
                      Хоть и "никанон", но тем не менее.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9850

Сообщение от Vladilen
                        Вы верите, Бог НЕ сотворил зло?
                        а если не противодействовать злу?

Комментарий

• Гориэк
                          • 22 June 2021
                          • 1133

Сообщение от Сталкермен
                          Для меня слово всё означает ВСЁ
                          Думаю, нет смысла повторять моё мнение о людях, оперирующих квантором всеобщности в вопросах, к которым он не применим?
                          Верите, что Бог сотворил писендряк - на здоровье.
                          Тем более, что такой "бог", о котором вы нам тут рассказываете - такая же выдумка, как и писендряки.
                          Так что пусть плодятся и размножаются.
                          А в книжки, написанные для взрослых, вам лучше не лезть.
                          Глупо выглядит.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Гориэк
                            Думаю, нет смысла повторять моё мнение о людях, оперирующих квантором всеобщности в вопросах, к которым он не применим?
                            А Вы подумайте о том что значит Ваше мнение для других и вдруг наступит просветление?
                            Например что оно преждевременное или предвзятое или всего лишь основано на собственной завышенной самооценке! Варианты всегда есть,но не все их хотят замечать.А такие вроде Вас возможно и не могут!И такой вариант тоже есть! Но у\для меня,а не у Вас.

Верите, что Бог сотворил писендряк - на здоровье.
                            Нет,я верю во Всеведующего,знающего всё наперёд,а не какого то малолетку,что то сделал сам не зная что а потом стало стыдно за свои действия.А малолетки вроде Вас верят что ведь он хотел как лучше,а вышло правда как всегда!
                            Так у людей так только бывает! И особенно не умных,которые на два шага вперёд не видят что делают.

А в книжки, написанные для взрослых, вам лучше не лезть.
                            Глупо выглядит.
                            Можете повторить это перед зеркалом и точно не промахнётесь!

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

[QUOTE=Vladilen;n10674793][QUOTE=Гориэк;n10674701]
                              Сталкермен,
                              Гориэк,
                              Вот попробуйте себе представить такое гипотетически .Вот ничего не было в каком то месте. Абсолютно ничего!
                              И Вы решили построить дом! И построили, а в нём оказалась печка которую Вы ещё даже не думали строить!
                              Или мыши завелись, а Вы только построили дом,пустой и никого не заселяли! Да что там,их даже ещё не существовало! Ведь вокруг ничего больше нет!!
                              Странно выходит да ?

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Caleb
                                а если не противодействовать злу?
                                Тогда его и не будет? 🤣Вероятно!

Комментарий

Обработка...