Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У фарисеев и книжников были конфессиональные отличия в учениях, множество конфессий или что то подобное?
Или все придерживались только одного учения?
И непонятно как так, бремена они тяжёлые связывают, а народ должен их соблюдать и исполнять?
Для чего? Если они не от Бога, то для чего?
... это учетеля закона
... и они тоже нужны, они подготавливают почву для учетилей Благодати или Спасения
... закон не дает Спасения или Святого Духа, но ведет к Нему (детоводитель ко Христу
... а потому, пока мы, к примеру, младенцы, то нам нужен закон
... но когда подросли, то зачем опять обращаться к вещественным началам мира (что хорошо, а что плохо
... поспешим к Совершенству
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
Неверно ставите вопрос. Не куда вышел, а откуда надо было задать.
Цитата из Библии:
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.(Откр.18:4,5)
С блудницей где то в ВЗ Бог сравнивал или называл израильский народ или их дела с блудом от Него.
Тогда если последний Вавилон это последняя церковь, возникает вопрос на который Вам следует ответить себе прежде всего:
Конфессиональность это правда или неправда перед Богом? Ведь основные конфессии конкретно блудили в прошлом и блудят с царями земли.
Как получается у Вас не видеть, не обращать внимание или что происходит,что Вам всё равно где на самом деле или в чём на самом деле пребываете?
На вопрос куда выйти тот голос с неба не отвечает. Скорее всего потому,что от Бога знающему Бога просто некуда идти.
И там выход из сообществ людей занимающимися подобным блудом,а не уход от Бога.
Цитата из Библии:
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.(Иоан.6:68,69)
... во, во ! Мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого
... выйти нужно из организованной РЕЛИГИИ, ПОКРЫВАЛА
... а войти нужно в СЛОВО БОЖЬЕ ОТКРЫТОЕ для твоего дня, т.е. в СЫНА БОЖЬЕГО
... только через Сына можно попасть (войти) в Истинную Невесту, которая собственно и пойдет в Восхищение
... ведь на земле УЖЕ делать нечего, путь один : ТОЛЬКО В НЕБО !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
У фарисеев и книжников были конфессиональные отличия в учениях, множество конфессий или что то подобное?
Или все придерживались только одного учения?
И непонятно как так, бремена они тяжёлые связывают, а народ должен их соблюдать и исполнять?
Для чего? Если они не от Бога, то для чего?
Вот вам прямой пример из Евангелия. Каиафа будучи первосвященников озвучил пророчество:что Иешуа умрёт за народ. Представьте себя на месте Иуды Искариота, вы не можете ослушаться первосвященника. Не важно какой первосвященник Каифа плохой, хороший или что он купил сан у римлян за 33 кареты серебра. Важно что по факту он произнес пророчество. А почему он его произнёс? Потому-что кто- то к нему обратился за ответом. Как думаете кто? Иуда но не сам за ним стоял кто? Иешуа и не только но и Ирод Антипа тетрарх. А кто должен был спрашивать? Царь иудейский. Ну вот и ответ кто обращался к Каиафе тетрарх: четверо властник, а не царь иудейский но очень хотел им быть.
Вот бы всю эту впустую растраченную энергию автора темы да в кративное русло
Автор, быть может, вам стоит не по клавиутуре остервенело лупить, а добрые дела поделать?
... это учетеля закона
... и они тоже нужны, они подготавливают почву для учетилей Благодати или Спасения
... закон не дает Спасения или Святого Духа, но ведет к Нему (детоводитель ко Христу
... а потому, пока мы, к примеру, младенцы, то нам нужен закон
... но когда подросли, то зачем опять обращаться к вещественным началам мира (что хорошо, а что плохо
... поспешим к Совершенству
Вы сказали хорошо,но есть одна проблемка.
Надо уточнить,учителя проповедовали закон или свои толкования закона?
Они делились на конфессии по своим взглядам на закон или не делились?
Конфессиональность с её разнообразием и количеством конфессий похожа на разнообразие проповедников и толкователей закона?
Если да- то ничего нового Христос не принёс в религиозную среду. Если нет - то возвращаемся в начало решения проблемы связанной с конфессиональностью.
Вот вам прямой пример из Евангелия. Каиафа будучи первосвященников озвучил пророчество:что Иешуа умрёт за народ. Представьте себя на месте Иуды Искариота, вы не можете ослушаться первосвященника. Не важно какой первосвященник Каифа плохой, хороший или что он купил сан у римлян за 33 кареты серебра. Важно что по факту он произнес пророчество. А почему он его произнёс? Потому-что кто- то к нему обратился за ответом. Как думаете кто? Иуда но не сам за ним стоял кто? Иешуа и не только но и Ирод Антипа тетрарх. А кто должен был спрашивать? Царь иудейский. Ну вот и ответ кто обращался к Каиафе тетрарх: четверо властник, а не царь иудейский но очень хотел им быть.
А ослицу которая проговорила голосом человека и сказала слова Бога тоже теперь почитать рекомендуете?
А если я или Вы процитировали место Писания или даже много,то всё всё равно хуже той ослицы?
Я не понимаю Вашу такую логику. Она не имеет никаких вариантов и решение у неё только одно.
И верной она была бы ,если действительно других вариантов не существовало.
Вот бы всю эту впустую растраченную энергию автора темы да в кративное русло
Автор, быть может, вам стоит не по клавиутуре остервенело лупить, а добрые дела поделать?
А вот только задумайтесь что Вы сейчас сделали? Вы попытались навести порядок в голове автора темы. И это хорошее дело и добрые намерения! Но а теперь попробуйте встать на место автора и подумайте "а не то же ли самое он хочет сделать в головах других, имея такое же хорошее намерение"?
Иногда дело показывает какие намерения на самом деле. А иногда намерения показывают какое творится дело.
И иногда надо по жонглировать этими двумя действиями в уме, чтобы понять что и как на самом деле.
А вот только задумайтесь что Вы сейчас сделали? Вы попытались навести порядок в голове автора темы. И это хорошее дело и добрые намерения! Но а теперь попробуйте встать на место автора и подумайте "а не то же ли самое он хочет сделать в головах других, имея такое же хорошее намерение"?
Иногда дело показывает какие намерения на самом деле. А иногда намерения показывают какое творится дело.
И иногда надо по жонглировать этими двумя действиями в уме, чтобы понять что и как на самом деле.
Мне понравилось, как вы ушли от темы и заболтали ее.
А ведь могли просто сказать, что доброго делаете людям)))
А ослицу которая проговорила голосом человека и сказала слова Бога тоже теперь почитать рекомендуете?
А если я или Вы процитировали место Писания или даже много,то всё всё равно хуже той ослицы?
Я не понимаю Вашу такую логику. Она не имеет никаких вариантов и решение у неё только одно.
И верной она была бы ,если действительно других вариантов не существовало.
Я описал как было раньше и ослицу услышал пророк, а не каждый человек.Вам не нравится слушать старейшин церкви? Ну так научитесь слушать Бога сами и давать себе благословение.
Я описал как было раньше и ослицу услышал пророк, а не каждый человек.Вам не нравится слушать старейшин церкви? Ну так научитесь слушать Бога сами и давать себе благословение.
Мне не нравится что старейшины не делают то что им повелел Иисус и по их вине те кого они воспитывают не могут войти в Царствие Божье.Как и сами старейшины не могут и являются препятствием как и фарисеи.
То есть не имея настоящего мира и единства между собой,сами не входят в мир данный Христом и другим помочь не могут.
Потому что производят максимум себе подобных!
Теперь понятно?
Благословения даёт или не даёт Бог. Мне дал видеть и устранить это препятствие в своей жизни.
А даст ли Вам и другим ,я не могу знать.
Скорее всего нет,потому что тогда бы книги Откровения не существовало бы или там были бы другие события.
... во, во ! Мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого
... выйти нужно из организованной РЕЛИГИИ, ПОКРЫВАЛА
... а войти нужно в СЛОВО БОЖЬЕ ОТКРЫТОЕ для твоего дня, т.е. в СЫНА БОЖЬЕГО
... только через Сына можно попасть (войти) в Истинную Невесту, которая собственно и пойдет в Восхищение
... ведь на земле УЖЕ делать нечего, путь один : ТОЛЬКО В НЕБО !
Церковь, поместная, для того, чтобы возрастали в любви и познании Господа.
если брата, которого видишь, любить не можешь, как любишь Бога невидимого?
Вот и получается, возомнили о себе, как вавилоновыходители, а по сути, только возомнеж, и ничего более
Церковь, поместная, для того, чтобы возрастали в любви и познании Господа.
если брата, которого видишь, любить не можешь, как любишь Бога невидимого?
Вот и получается, возомнили о себе, как вавилоновыходители, а по сути, только возомнеж, и ничего более
Не только поместная,но ещё и конфессиональная.
Если говорить как о первой что была при Апостолах,то ничего особенного о себе не мнит,потому что часть таких же других.
А вот вторая приставочка говорит что не так уж и проста.Вот отсюда возомнёж и берётся.
Видите как всё оно рядышком всё?И всё перед глазами.Но не видят.А если видят,то признать почему то не могут или не хотят.
Называть это в общем Царствием Божьим ,разве только Бога оскорблять.
А если думать только в рамках общины или конфессии,что по началу люди и делают,типа чисто в семейном кругу и называть это Царствием Бога вроде как да,всё получается. Но стоит выйти за рамки конфессии или семьи,то начинаются проблемы.
А тот самый возомнёж обязательная часть программы и никто никуда не денется.Но вот вместе ничего не получается.
Возомнёж в каждой конфессии свой,отличающийся от других.
А ещё в каждой любят громко заявлять - Церковь столп и утверждение истины!
Но раздельно это тоже как бы получается,а вместе снова нет. Вот и исключают,анафемствуют открыто или в себе друг друга.
Это если церковь то только в рамках поместной и конфессиональной. Но стоит высунуться за - уже какой то массовый бардак.
Комментарий