Тёмная сторона христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

[QUOTE=Яна 2013;n10630876]

Постепенно негатив, накопленные с раннего Средневековья преодолевается.
    за последние 6 десятилетий очень много произошло .
    Зачем волноваться о массах? И так сказано, что стадо мало. По единичкам может из каждой конфессии накопится .
    Не удастся таких в одно место и в одно время свести./QUOTE]

Понимаете в чём дело? Я не претендую на большое сходство со Христом,но кое что есть во мне похожее.

4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
    5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:4,5)
    Например чувствования и какие то переживания за других.Разумеется только похожие,потому что я ничего другого кроме как на форумах не предлагаю людям просто знать что происходит. И не предлагаю что то делать по моему,устраивать революции и т.п.
    Если поняли что происходит,то пусть меняют что то в себе и помогают кому могут и как могут. Так всё возможно и изменится к лучшему.

И
    тут вопрос, а не хотите ли вы вдруг сами властвовать над овцами и их пасти, стричь? Куда овец маните?
    Я уже как бы сам с собой внутри об этом поговорил.
    И ответил там же - нет,не желаю ни властвовать ни куда то вести.
    Ни манить тем более. Да и стичь овец я не умею.Все свободны решать что им делать.
    Но люди должны понимать что происходит на самом деле и как это отражается на них.

Может соберёте вокруг себя кого,тогда что? Свет будете раздавать?
    Может в темноте ничего плохого, т к. В ней особо виден свет, если он есть . Темнота длясвето ТТ самое место, идеальное.
    С Вами всё в порядке?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

[QUOTE=Сталкермен;n10630920]
      Сообщение от Яна 2013
      Понимаете в чём дело? Я не претендую на большое сходство со Христом,но кое что есть во мне похожее.
      Ну, все мы люди,все в этом смысле похожи.
      Если бы в вас был Дух Христов и вы бы жгли глаголом сердца людей....

А в вас может похоже наличие бороды.... Или то, что по пять пальцев на руках.....

Если поняли что происходит,то пусть меняют что то в себе и помогают кому могут и как могут......
      Но люди должны понимать что происходит на самом деле и как это отражается на них.
      ​​​​При благих намерениях вы поступаете крайне не педагогично.
      ​​​​​​
      С Вами всё в порядке?
      А что такого?
      В темноте свет виден лучше .

„Научись видеть, где всё темно, и слышать, где всё тихо. Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию.“

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

[QUOTE=Яна 2013;n10634939]
        Сообщение от Сталкермен
        Ну, все мы люди,все в этом смысле похожи.
        Если бы в вас был Дух Христов и вы бы жгли глаголом сердца людей....

А в вас может похоже наличие бороды.... Или то, что по пять пальцев на руках.....
        А знаете как я отвечу Вам? Спокойно. Без истерики.
        Христос ходил и жёг,но мало на кого это повлияло.
        Думаете я могу больше? Может и смогу,Он же сказал что верующий в Него сможет и больше.
        Но дорасти надо и ещё успеть.Жизнь то коротка,а старость она такая коварная штука...
        Так что не всем дано осуществить сказанное Им. Но помочь другим однако можно!
        Тоже ведь дело Божье?

​​​При благих намерениях вы поступаете крайне не педагогично.
        Знаете,каждый делает что может.Однако и стараться надо даже в малых делах.
        И не смущаться из за того что они малые.Верно?

А что такого?
        В темноте свет виден лучше .
        „Научись видеть, где всё темно, и слышать, где всё тихо. Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию.“
        Ну я так спросил потому что как то коряво написали и я не понял.А Вы бросили так,без редактирования.
        А во вторых думаете Сталкер-мен ходит тут по светлым и чистым местам?
        А Христос?
        Тут тоже есть иносказание,но сможете понять и принять я не знаю.​

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9939

Сообщение от Братец Иванушка
          Христианство - не изобретение людей, оно - от Отца, Сына, Святого Духа, а поэтому у христианства не может быть "тёмных сторон", ведь, Иисус Христос сказал о Себе: "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме." Ин 12:46

А если мерещится в христианстве "тёмная сторона", то это лишь проблема личного восприятия христианства.
          Оно, как бы и так, но на поверку, не очень.
          Христиане разобщены.
          С одной стороны, боязнь экуменизма, когда дух антихриста будет тянуть всех, и христианЮ и буддистов , и еще кто-его-знает-кого в единую религию-церковь блудницу.
          С другой - разные традиции, спорные мнения, и каждый тщится доказать, что он правее всех прочих
          Я тоже этим грешу. Но как должно быть?
          Как любить братьев, носящих драгоценное имя Христово?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9939

обиды, это как камни, не копи их, иначе упадешь под их тяжестью.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Werty1383
              http://youtube.com/post/Ugkx4SR4lapX...ZbJeFlGVSw68Q3
              обиды, это как камни, не копи их, иначе упадешь под их тяжестью.
              При чём тут обиды? Вы не поняли что говорит Писание руководителям?
              и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;(1Пет.5:3)
              Именно через убеждение что только в моей\нашей конфессии правда,незаметно навязывается господство этой конфессии над остальными.
              А другие в ответ делают то же самое.Забывая что Бог гордым противится,видят сопротивление в других и не делают никаких выводов!
              На кого тут обижаться? Разве что на глупость человечества?
              Итак нужно ПРЕЖДЕ ВСЕГО чтобы ВСЕ руководители поняли что должны иметь между собой мир,который будет примером для тех кого они учат иметь этот мир,но мир этот есть только тогда,когда все они во Христе,собраны во имя Его,а не своих взглядов или интересов. А пока они подают плохие примеры уча вроде бы правильно,они не делают то что должны делать как подающие пример младшим.
              А так как обличение на пресвитера это чуть ли не богохульство все молчат.И там молчат и тут, люди привыкая думают что так надо Богу и такой порядок.
              Совершенно не понимая что идут на поводу у слепых поводырей,которые сами не знают что на самом деле делают.
              А поводыри говорят не судите прежде времени,придёт Христос и всё расставит на свои места.Не говоря когда именно это будет и что выходит что предлагая принять Христа как Спасителя ,не Христа предлагают а взамен некую фантазию о Христе.А фантазия усыпляет и все молчат и тоже делают сами не зная что.
              Тут какраул кричать пора,а все только перечить мне пытаются. Не думаю что я такой самый умный в мире,раз вижу то на что другие плотно закрывают свои глаза.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Werty1383

Оно, как бы и так, но на поверку, не очень.
                Христиане разобщены.
                С одной стороны, боязнь экуменизма, когда дух антихриста будет тянуть всех, и христианЮ и буддистов , и еще кто-его-знает-кого в единую религию-церковь блудницу.
                С другой - разные традиции, спорные мнения, и каждый тщится доказать, что он правее всех прочих
                Я тоже этим грешу. Но как должно быть?
                Как любить братьев, носящих драгоценное имя Христово?
                Вы этим тоже грешите потому,что уже принадлежите какой то конфессии. Дети Божьи похожи на Бога,а дети конфессиональных вождей на вождей.
                Вот где разобщение. И такие как Вы или жертвы или уже соучастники в этом процессе. При всём при этом все друг другу цитирую что Христос не разделился!
                Но почему сами сидят в разделении до них не доходит.А потому что пастыри подают плохой пример! Говоря что их на эту должность поставил Бог,совершенно не заботятся о том какой пример они подают с другими такими же поставленными Богом в других конфессиях.
                Это не наша проблема как прихожан,не нам решать как они там будут решать между собой мирно или поубивают друг друга.
                Наше дело вернуться ко Христу и начать строить в себе по правильному образцу что уже есть в здравом учении от Апостолов.
                Либо это вынудит их всех что то делать с собой,либо вместо них Бог даст других руководителей,но таких которые не будут искать конфессиональности и не будут предлагать то,что уже получило определение как неверное служение.По другому - не станут повторять чужие ошибки от которых ушли сами и предлагать их как альтернативное развитие церкви.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5037

Сообщение от Сталкермен
                  Итак нужно ПРЕЖДЕ ВСЕГО чтобы ВСЕ руководители поняли что должны иметь между собой мир,который будет примером для тех кого они учат иметь этот мир,но мир этот есть только тогда,когда все они во Христе,собраны во имя Его,а не своих взглядов или интересов.
                  Або можна ще раз прочитати Павла:
                  "Тому то кажу вам, що ніхто, хто говорить Духом Божим, не скаже: Нехай анатема буде на Ісуса, і не може сказати ніхто: Ісус то Господь, як тільки Духом Святим. (1-е до коринтян 12:3)".
                  Господь тільки один, а всі інші - брати та сестри, і чим старший брат, тим більше він має дбати про молодших. Хто це не розуміє, або нехтує цим, той не має Духа Святого.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Воздух
                    Або можна ще раз прочитати Павла:
                    "Тому то кажу вам, що ніхто, хто говорить Духом Божим, не скаже: Нехай анатема буде на Ісуса, і не може сказати ніхто: Ісус то Господь, як тільки Духом Святим. (1-е до коринтян 12:3)".
                    Господь тільки один, а всі інші - брати та сестри, і чим старший брат, тим більше він має дбати про молодших. Хто це не розуміє, або нехтує цим, той не має Духа Святого.
                    Всё верно. И старший брат должен показать на примере в своей жизни есть такой же мир,одно учение,единодушие с другими старшими как он.Так было у Апостолов!Так учил Апостолов Христос!Так они далее и жили,решали проблемы не разделяясь на конфессии и тем самым не делили Христа на части.
                    А потому в какое бы собрание не пришёл в черте города,в то время не означало что забрёл в другую конфессию,с другими правилами,душами и учением.
                    Так вот эта ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на них.Или пусть валят с постов и ждут когда Бог даст правильных руководителей.
                    Тогда в городе не будет конфессий,будут только собрания по месту жительства,с одним учением,единодушны и с одним учением.

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 835

Сообщение от Сталкермен

Всё верно. И старший брат должен показать на примере в своей жизни есть такой же мир,одно учение,единодушие с другими старшими как он.Так было у Апостолов!Так учил Апостолов Христос!Так они далее и жили,решали проблемы не разделяясь на конфессии и тем самым не делили Христа на части.
                      А потому в какое бы собрание не пришёл в черте города,в то время не означало что забрёл в другую конфессию,с другими правилами,душами и учением.
                      Так вот эта ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на них.Или пусть валят с постов и ждут когда Бог даст правильных руководителей.
                      Тогда в городе не будет конфессий,будут только собрания по месту жительства,с одним учением,единодушны и с одним учением.
                      Каждый блудит по своему, в своей области. И не блудить не может.

Кто избавит конфессионалов от блуда – никто, это невозможно. Вот и имеем что имеем.

Или вы имеете способ избавить всех от блуда?

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 835

Все рабы греха. Грех силою держит христиан. Нет Христа чтоб пойти за ним и освободится от силы греха.

Ни одна конфессия, ни один человек не может освободить от блуда, греха – потому что сами блудят, грешат, а без блуда и греха – как Иисус на земле нет. Так что нет за кем идти кто бы освободил от блуда, греха.

Или может вы освобождаете от блуда, греха?

Каждая конфессия передает свой набор праведности, и свой набор блуда, греха.

А конфессий без блуда, греха как и людей нет.

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 835

Здесь все не однозначно. Бывает такое, что человеку нужно блудить, грешить. Так что даже если бы избавил такого человека от блуда, греха, то может быть сделал бы хуже – зло.

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 835

Думаете, руки Бога коротки, что не могут сделать так чтобы все перестали блудить – нет.

Богу достаточно подумать и все перестают блудить, но Бог этого не делает.

Потому что добро, когда все блудят.

Комментарий

• Rufus
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 835

Нужно зреть в корень. Для блуда, греха существую очень много причин. Вот эти причины и оправдают блуд, грех.

Наведу пример: Давид взял и ел хлеб предназначенный Богу и это не было грехом.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Rufus
                                [SIZE=14px]Нужно зреть в корень. Для блуда, греха существую очень много причин. Вот эти причины и оправдают блуд, грех.
                                Цитата из Библии:
                                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                                5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4,5)

Тут нет вариантов для блуда или нет предложения выйди и блуди как то по своему.
                                Или же любая попытка освободиться от блуда тоже считается за блуд по любым другим причинам.
                                Выход должен быть. И он заключается в том чтобы всё исправить пока не поздно.
                                Для этого тема и создана,чтобы всякий прочитавший и понявший как лукавый разводит христианство,мог самостоятельно решить что делать.
                                Остаться в блуде или отойти в сторону от блуда.Исправить всё видимо и правда уже невозможно.

Наведу пример: Давид взял и ел хлеб предназначенный Богу и это не было грехом.
                                Скорее всего потому,что для Бога жизнь человека,а это то что Он дал человеку и делает человека живым,важнее чем то что предлагает Ему Его творение.

Комментарий

Обработка...