Восьмая глава Откровения: о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Сообщение от Werty1383
    Вот, и что толку цитировать нострадамусов, если слава Христа осталась от вас сокрыта?
    Вечно славный Христос, придя в мир, умалился, став подобным нам, чтобы нас искупить.
    Дух Святой все проницает, живит и созидает, делая этот мир прекрасным и славным.
    Он все проницает, даже глубины Божии.
    Об Отце, мы бы ничего не знали, если бы Христос нам не явил.
    Он всегда являет Отца всей твари - ангелам, архангелам, престолам, начальствам, силам и пр.
    Сколько людей - столько и мнений. Я просил конкретного объясняния, а не набор заученных фраз. В чём разделение на три? Почему не на четыре, пять .... ?
    Мнение Павла:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор 12:3)

Получается два - Бог Отец и Иисус-Святой Дух. У вас же Их три, или Иисус разделился на два? Или есть ещё другой Святой Дух?
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10380

Сообщение от мигрант

Сколько людей - столько и мнений. Я просил конкретного объясняния, а не набор заученных фраз. В чём разделение на три? Почему не на четыре, пять .... ?
      Как понял. так и заучил
      Но у вас вопросов не убудет
      Не пора ли вам самому познавать Христа и Его славу, вместо увлечения суетными?
      Насчет трех, это просто. Потому что Он так нам открыл.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55155

Сообщение от Werty1383
        Как понял. так и заучил
        Но у вас вопросов не убудет
        Не пора ли вам самому познавать Христа и Его славу, вместо увлечения суетными?
        Насчет трех, это просто. Потому что Он так нам открыл.
        Итак у вас три, вопрос прямой: от Кого родились вы или Кто родил вас, прямо и понятно напишите ответ.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71524

Сообщение от Werty1383
          мигрант,
          Вот, и что толку цитировать нострадамусов, если слава Христа осталась от вас сокрыта?
          Хороший вопрос, брат.

Сообщение от Werty1383
          Вечно славный Христос, придя в мир, умалился, став подобным нам, чтобы нас искупить.
          Дух Святой все проницает, живит и созидает, делая этот мир прекрасным и славным.
          Он все проницает, даже глубины Божии.
          Об Отце, мы бы ничего не знали, если бы Христос нам не явил.
          Он всегда являет Отца всей твари - ангелам, архангелам, престолам, начальствам, силам и пр.
          Аминь.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71524

Сообщение от Двора
            Werty1383,
            Итак у вас три, вопрос прямой: от Кого родились вы или Кто родил вас, прямо и понятно напишите ответ.
            Двора,
            это допрос? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	32
Размер:	338 байт
ID:	10645681

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Сообщение от мигрант
              Сколько людей - столько и мнений ...
              А какое у Вас мнение о 8-й главе Откровения Иоанна?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71524

Сообщение от Двора
                Werty1383,
                от Кого родились вы или Кто родил вас, прямо и понятно напишите ответ.
                Двора,
                Вы хотите знать такие интимные подробности от Вашего собеседника?

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Двора
                  И что сложного в таком вопросе?
                  Цитата из Библии:
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:5,6)

Но Кто является представителем Бога на земле после вознесения Иисуса?
                  Цитата из Библии:
                  16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  (Иоан.14:16,17)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55155

Сообщение от Сталкермен

И что сложного в таком вопросе?
                    Цитата из Библии:
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:5,6)

Цитата из Библии:
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    (Иоан.14:16,17)
                    Просто у того кто знает, что Бог, Он Один и ОН есть Дух
                    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    А у кого представитель на земле, вопрос.
                    Надо найти ответ.
                    Ищите.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от Сталкермен
                      Разумеется, Святой Дух, брат.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Двора

Просто у того кто знает, что Бог, Он Один и ОН есть Дух.

Какой то странный тогда! Иисус сказал что умолит Отца Который Дух, чтобы Отец послал людям Святого Духа (а не святого духа),Который тоже ...Дух? А есть ещё Дух Христов! Уже три как минимум!
                        Но вроде как все знают что Бог есть Дух ,а все остальные духи это Его творения.
                        И что в итоге мы имеем?
                        Какое то странное устройство Бога,когда Один Бог является сразу в Трёх проявлениях одновременно или по очереди.
                        И тут как ни крутись а надо было Иисусу сказать что я умолю Отца и Он Сам придёт к Вам.
                        Но тогда слова Иисуса
                        Цитата из Библии:
                        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)

Тогда Кто и Кого умолит и Кого Кто Кого пошлёт, если был уже с учениками? А Дух истины это четвёртая ипостась которая уже была с учениками?
                        Вы хотите однозначных и лёгких решений этого вопроса. Но с уважением к Вам я просто и твёрдо заявляю: его нет!
                        Поэтому сторонники лёгких решений или остались по прежнему понимать с евреями или стали мусульманами. А те кто хотят ещё проще - атеистами или язычниками.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55155

Сообщение от Сталкермен

Какой то странный тогда! Иисус сказал что умолит Отца Который Дух, чтобы Отец послал людям Святого Духа (а не святого духа),Который тоже ...Дух? А есть ещё Дух Христов! Уже три как минимум!
                          Но вроде как все знают что Бог есть Дух ,а все остальные духи это Его творения.
                          И что в итоге мы имеем?
                          Какое то странное устройство Бога,когда Один Бог является сразу в Трёх проявлениях одновременно или по очереди.
                          И тут как ни крутись а надо было Иисусу сказать что я умолю Отца и Он Сам придёт к Вам.
                          Но тогда слова Иисуса
                          Цитата из Библии:
                          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)

Тогда Кто и Кого умолит и Кого Кто Кого пошлёт, если был уже с учениками? А Дух истины это четвёртая ипостась которая уже была с учениками?
                          Вы хотите однозначных и лёгких решений этого вопроса. Но с уважением к Вам я просто и твёрдо заявляю: его нет!
                          Поэтому сторонники лёгких решений или остались по прежнему понимать с евреями или стали мусульманами. А те кто хотят ещё проще - атеистами или язычниками.
                          Просто надо искать, я искала об Утешителе и нашла второе Послание Коринфянам первая глава.
                          Просто прочтите и вникните
                          1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,

4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!

5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71524

Сообщение от Сталкермен
                            ... Поэтому сторонники лёгких решений или остались по прежнему понимать с евреями или стали мусульманами. А те кто хотят ещё проще - атеистами или язычниками.
                            К сожалению,
                            это так, брат.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

Сообщение от мигрант
                              Сколько людей - столько и мнений ...
                              Это верно, друг.
                              Но каково Ваше мнение о Восьмой главе Откровения, о чём речь?

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Двора
                                Просто надо искать, я искала об Утешителе и нашла второе Послание Коринфянам первая глава.
                                Просто прочтите и вникните
                                А кто против? То что Вы нашли не говорит о том как устроен Бог, а лишь о том что только Он Утешитель.
                                Или то что сказано в единственном числе о том что может быть устроено во множественном смущает Вас?
                                Так это и мусульман смущает и даже часть христианского мира.
                                Например мы говорим смородина. Но откуда понять это горсть ягод или всего одна ?Или один куст или целая плантация?
                                Так за неясным определением Бог или Дух, может скрываться дополнительный смысл какой уже следует искать во всём повествовании Библии.
                                А то что есть такие кто ищет один смыл и закрывает глада за на другой я знаю. Я же вижу что говорите Вы и что говорят другие.
                                Мне ближе те, кто видит так же - более полно. В этом я вижу точность, а не отклонение.

Комментарий

Обработка...