Восьмая глава Откровения: о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Двора

Без обид, а что сказать то хотели, что не все понимаете и одновременно понимаете.
    Разговор ни о чем оставляем в стороне.
    Тогда попробую сказать по другому.
    Монополия на Бога.Это о чём говорит?
    Тот кто владеет информацией о Боге,устройстве,характере и прочих Его черт и сторон,то вроде как обладает какими то необычайными способностями!
    Все должны такого уважать,слушаться и учиться у него.Тут как бы так и быть должно по иерархии.
    Но Христос сказал что в этой иерархии больший будет слугой меньшим,а не наоборот.
    Но в христианстве всё сместилось в другую сторону и началось соперничество.Теперь кто сказал Бог Триединый вроде как главнее или важнее того кто сказал Бог Один и наоборот. Возникает монополия на Бога и у кого вид по важнее тот и побеждает или преобладает над остальными.Кто то говорит какими то "языками",кто то субботы соблюдает,кто то чего то не ест ,кто то не бреет бороды или носит длинные одежды и т.д.Этими якобы особенностями хотят показать что ближе к Богу чем другие и приоритетным положением в Церкви и христианстве вообще.Во всяком случае все на это делают ставку и находят своих последователей.
    Но суть в том что устройство Бога непонятно. Нету ни схем ни чертежей ни технологий управления Богом.
    Нет и никакого соревнования(не должно быть) ,потому что призов заметных внешне по сути нет.Апостолы имели какие то признаки Апостолов и иногда Бог делал чудеса через них,чтобы обозначить их особое значение среди людей.
    А теперь как ни странно таких чудес Бог не производит и делает всех по сути равными.
    Тогда возникает вопрос,а ради чего соревнования? Ради познания Христа? Через теоритическое богословие?
    Ведь никто из выше перечисленных выше со своими особенностями не ходят по больницам,не лечат от рака возложением рук,не делают зрячими,хромых здоровыми. НИЧЕГО! НИГДЕ! ВООБЩЕ!
    Так ради чего все эти соревнования? Никто не обладает Богом как Христос "перстом Бога"делая то или другое.
    Не едите что то? Ну и не ешьте. Бормочете на каких то "языках"? Ну и бормочите. Сидите по субботам? Ну и сидите.
    Это никого не делает ни ближе к Богу ни лучше других. Нет монополии на Бога. Ни у кого.
    Никто не обладает Богом ,что могло бы сделать лучше других.
    Так понятнее?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Сталкермен

Тогда попробую сказать по другому.
      Не стоило утруждать себя очередной речью, чтобы показать мне, что я никто и звать меня никак и не имею никаких преимуществ перед всеми, чтобы делиться своим мнением и своим утверждением веры в имя Иисуса Христа.
      И что только вы имеете право на это.
      Не пыталась и не буду пытаться переубедить вас и никого другого, доказывая что не такая.
      Но, отказываюсь быть грушей для вашего битья и упражнения в красноречии.
      Ни читать ваши сообщения ни отвечать вам не буду.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Двора

Не стоило утруждать себя очередной речью, чтобы показать мне, что я никто и звать меня никак и не имею никаких преимуществ перед всеми, чтобы делиться своим мнением и своим утверждением веры в имя Иисуса Христа.
        И что только вы имеете право на это.
        Не пыталась и не буду пытаться переубедить вас и никого другого, доказывая что не такая.
        Но, отказываюсь быть грушей для вашего битья и упражнения в красноречии.
        Ни читать ваши сообщения ни отвечать вам не буду.
        Да при чём тут Вы? Все мы никто или ничто перед Богом.
        И делиться надо не своим вероучением,а глубиной понимания единого учения.
        Я лишь хотел рассказать о причинах побуждающих людей создавать свои вероучения.
        Причина одна- обладать Богом ,использовать в своих интересах и даже господствовать над другими людьми,которые несведущи в Писании.
        Увы,такова реальность.Если Вы в чём то подобном виноваты,то знаете что делать.
        А если этого нет,то чего лбы расшибать друг другу ,Единый или Три-Единый Бог?
        Есть и такой и другой взгляд по этому вопросу и на этом всё.Что касается меня я понимаю и тех и других,но склоняюсь более к Триединому варианту.
        Это не делает меня лучше,просто мне так удобнее и на все остальные вопросы Библии не влияет.Если влияет то скажите просто на что именно?
        Мир?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Двора
          Если так, а это так, если про един есть доказательства, то троица отсутствует в Писаниях, даже Псаия 48 глава, не о троице, а тех кто имеет Отца, т.е. Его Дух,
          Двора, Новый Завет тоже является частью Писания,
          а в нём ясно написано, что единый истинный БОГ это Отец, Сын и Святой Дух в тесном единсте.

ВСЁ остальное ЕРЕСЬ!

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Сталкермен
            Но суть в том что устройство Бога непонятно. Нету ни схем ни чертежей ни технологий управления Богом.
            Аминь, брат!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Vladilen
              Двора, Новый Завет тоже является частью Писания,
              а в нём ясно написано, что единый истинный БОГ это Отец, Сын и Святой Дух в тесном единсте.

ВСЁ остальное ЕРЕСЬ!
              Вы написали, вам и отвечать.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от Двора
                Да, все мы ответим перед Богом,
                за всё доброе или худое, что мы делаем, живя в теле, в том числе за бормотание языческих глассолалий.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от Сталкермен
                  Да при чём тут Вы? Все мы никто или ничто перед Богом.
                  Не совсем так, брат.
                  Благодаря искупительной жертве Господа Иисуса Христа и принятия нами дара Святого Духа, мы стали возлюбленными детьми Бога Отца.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6977

Сообщение от Vladilen
                    Новый Завет тоже является частью Писания,
                    Мне интересно, как различают Их между собой?
                    Как вы видите в Них отличие Одного от Другого?
                    Если мы говорим о триединстве, значит Их должно быть три, а не Один Единый.
                    Святой Дух - понятно, Дух Света, Дух разума и истины, в нашем представлении Он может выглядеть безличным.

Если Иисус говорил: - не моя воля, но Твоя да будет! Я пришёл на землю не для того, чтобы творить свою воля, но волю пославшего меня Отца ... и так далее есть много подобных Его высказываний.
                    Иисус не делает Себя равным Отцу, но подчинённым Ему.
                    Исаия назвал Иисуса даже рабом Бога (53:11), Захария 3:8, Даниил 7:13, Моисей называет Его пророком, ... и т.д.

Так в чём между Ними различие и в чём Единство - Триединство?
                    Пока мне ещё никто не дал вразумительного ответа. Обычные общепринятые заученные формулировки не проясняют ничего. Есть мнения пророков и самого Иисуса, и есть мнение людей, кто прав?
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Vladilen
                      Не совсем так, брат.
                      Благодаря искупительной жертве Господа Иисуса Христа и принятия нами дара Святого Духа, мы стали возлюбленными детьми Бога Отца.
                      Верить можно во что угодно. А кто есть кто на самом деле ,показывает жизнь и дела.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от мигрант
                        Бог Отец есть Творец вселенной.
                        Сын Божий и Бог, Господь Иисус Христос есть Спаситель, Искупитель от греха.
                        Бог Дух Святой есть Личность животворящая, утешающая, Источник истины.

Сообщение от мигрант
                        Это мнение ошибочное, друг,
                        Истинных богов НЕ три и не 30 тысяч как в индуизме, а ОДИН единственный.\ БОГ.

Во-первых, Бог есть Творец всего сущего и человек, как одно из Его творений, НЕ может познать триединую сущность своего Творца.
                        Во-вторых, в Библии ясно утверждается, что единый истинный БОГ есть Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Сталкермен
                          Верить можно во что угодно. А кто есть кто на самом деле ,показывает жизнь и дела.
                          Совершенно верно, брат.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от Двора
                            Двора,
                            как я могу ответить, если Вы не читаете моих сообщений?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10372

Сообщение от мигрант
                              Святой Дух - понятно, Дух Света, Дух разума и истины, в нашем представлении Он может выглядеть безличным.

Если Иисус говорил: - не моя воля, но Твоя да будет! Я пришёл на землю не для того, чтобы творить свою воля, но волю пославшего меня Отца ... и так далее есть много подобных Его высказываний.
                              Иисус не делает Себя равным Отцу, но подчинённым Ему.
                              Исаия назвал Иисуса даже рабом Бога (53:11), Захария 3:8, Даниил 7:13, Моисей называет Его пророком, ... и т.д.

Так в чём между Ними различие и в чём Единство - Триединство?
                              Пока мне ещё никто не дал вразумительного ответа. Обычные общепринятые заученные формулировки не проясняют ничего. Есть мнения пророков и самого Иисуса, и есть мнение людей, кто прав?
                              Вот, и что толку цитировать нострадамусов, если слава Христа осталась от вас сокрыта?
                              Вечно славный Христос, придя в мир, умалился, став подобным нам, чтобы нас искупить.
                              Дух Святой все проницает, живит и созидает, делая этот мир прекрасным и славным.
                              Он все проницает, даже глубины Божии.
                              Об Отце, мы бы ничего не знали, если бы Христос нам не явил.
                              Он всегда являет Отца всей твари - ангелам, архангелам, престолам, начальствам, силам и пр.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Vladilen
                                Двора,
                                как я могу ответить, если Вы не читаете моих сообщений?
                                Если спрашиваю можете ответить а можете и воздержаться, если решили что есть ответ на мои рассуждения пишите, а кто прочитает или обратит внимание неизвестно, мы свободны, и ... не помню нити разговора который вызвал у вас желание меня спросить, потому я вас о чем то спрашивала?
                                Только коротко, пожалуста, не предлагайте накопленные вами страницы текстов кого то о чем то.

Комментарий

Обработка...